Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

p90x2 p90x3

• Please log in to reply
9 ответов в этой теме

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Приветствую всех участников форума.

Я совсем недавно на этом ресурсе и хотел бы у более опытных спросить мнения о программах P90X2 и P90X3.

На сегодняшний день я закончил оба марафона и делаю по второму кругу P90X3.

Цель у меня сейчас: плавный переход к массонабору.  В самих программах сделаны пометки, что те кто хочет увеличения мышечной массы должны увеличивать калории рациона, то есть быть в профиците. Это вполне логично, но нет особенной уверенности в том, что увеличивая рацион хотя бы 50 -100 калориий в неделю я смогу установить оптимальный баланс. Сколько трачу за тренировку не знаю.  Калорийность диеты 1800-1900 во время марафонов, сейчас немного больше.

Подходят ли эти программы для набора мышечной массы или нет?

Буду рад ответам и мнениям. :db:

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Подходят ли эти программы для набора мышечной массы или нет?

привет!

по большому счету, все проги Beachbody это кардиотренировки, заточенные на похудение, а не набор массы. конечно, существуют разные "масонаборные" модификации P90X, но это все фигня. 

лично я бы посоветовал изучить АЗЫ http://forum.steelfa...showtopic=36791 выбрать прогу в стиле Фулбоди и продолжать свои занятия уже в тренажерном зале. поначалу будет непривычно, но потом ты втянешся :) bring it!

п.с. сам занимался по Хортону (P90 и P90 Master Series) и на том этапе (похудение, тренировка ССС и дыхалки) Тони мне очень помог.

Сообщение изменено: ММихаил (18 ноября 2015 - 11:54)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Там нет толковой прогрессии ни по весам,ни по обьему
Накрутишь прогрессию и профицит- наберешь вес

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

привет!

по большому счету, все проги Beachbody это кардиотренировки, заточенные на похудение, а не набор массы. конечно, существуют разные "масонаборные" модификации P90X, но это все фигня. 

лично я бы посоветовал изучить АЗЫ http://forum.steelfa...showtopic=36791 выбрать прогу в стиле Фулбоди и продолжать свои занятия уже в тренажерном зале. поначалу будет непривычно, но потом ты втянешся :) bring it!

п.с. сам занимался по Хортону (P90 и P90 Master Series) и на том этапе (похудение, тренировка ССС и дыхалки) Тони мне очень помог.

ММихаил,

Привет, спасибо большое за ответ. :db: 

Я как раз и имел в виду модификации в этих программах. Жаль конечно, но что-то такое я и подозревал. То есть, если увеличить калорийность рациона, в жир всё уйти не сможет,верно?

Я уже думал закончить второй круг и подбираю что-то подходящее, отсюда и вопросы. Я читал АЗЫ на форуме - всё правильно. Только опасаюсь, что при моём теперешнем весе любая фулбоди даст прибавку жировую. :diablo:

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Arik,

Накрутишь, в смысле сменишь программу? Да и прогресс, я же человек не наивный, чудес не бывает - бывает адская работа. Не хотелось бы совершать ошибку и возвращаться к прежнему весу.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Arik,

Чего-то я не поздоровался. Извини.

И ещё раз: привет :db:

Сообщение изменено: Маклай (18 ноября 2015 - 01:33)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

ММихаил,

Привет, спасибо большое за ответ. :db:

Я как раз и имел в виду модификации в этих программах. Жаль конечно, но что-то такое я и подозревал. То есть, если увеличить калорийность рациона, в жир всё уйти не сможет,верно?

Я уже думал закончить второй круг и подбираю что-то подходящее, отсюда и вопросы. Я читал АЗЫ на форуме - всё правильно. Только опасаюсь, что при моём теперешнем весе любая фулбоди даст прибавку жировую. :diablo:

проги Beachbody даже с учетом модификаций могут помочь прибавить мм лишь в том случае, если до занятий двигательная активность была равна нулю, то есть на начальном этапе. как ни крути, но "силовые" тренировки Хортона, Шона и тд это те же самые кардиотренировки, но с гантелями. рабочие веса там тоже смешные по сравнению с тем, что тебя ждет в зале, занимаясь по фулбоди. нет прогрессиии весов + большой дисбаланс в плане тренировок (основной упор бичбадиевских прог идет на верхнюю часть тела, почти не задействованы ноги), мало базовых упражнений и очень много изоляции.

чтобы не жиреть нужно, в первую очередь, плавно увеличивать калорийность своего рациона и набирать не больше 1 кг. более детальную информацию ты найдешь здесь http://forum.steelfa...=38531&page=667 там же можно задать конкретный вопрос по питанию.

сам пока масонабором не занимаюсь. худею :)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

ММихаил,

Начальный этап уже пройден. Про верхний корпус в программах- правда, базовых мало.

Я стараюсь плавно увеличить, только боюсь получиться, что баланс быстро перейдёт в профицит и учитывая, что тренировки всё таки дают не очень большой прирост, будет нарастать жир. У меня вес сейчас прыгает, не сильно, но прыгает. Про 1   кг в неделю мне известно и талию мерить нужно. Тему о питании для новичков пытался читать- уж сильно много написали- всё читать недели уйдут. Очень сложно для восприятия и сложнее сделать подходящую выборку.

Какая динамика худения и как долго?

Да, кстати, у beechbody есть программа bodybiest там вроде обещают силовые тренировки, насколько эффективны не знаю.

Сообщение изменено: Маклай (18 ноября 2015 - 01:52)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

ММихаил,

Начальный этап уже пройден. Про верхний корпус в программах- правда, базовых мало.

Я стараюсь плавно увеличить, только получиться, что баланс быстро перейдёт в профицит и учитывая, что тренировки всё таки дают не очень большой прирост, будет нарастать жир. У меня вес сейчас прыгает, нен сильно, но прыгает. Про 1   кг в неделю мне известно и талию мерить нужно. Тему о питании для новичков пытался читать- уж сильно много написали- всё читать недели уйдут.

Какая динамика худения и как долго?

Да, кстати, у beechbody есть программа bodybiest там вроде обещают силовые тренировки, насколько эффективны не знаю.

Арик говорил про прогрессию нагрузок в виде увеличения рабочих весов.

http://forum.steelfa...showtopic=37092

http://forum.steelfa...showtopic=40472

http://forum.steelfa...showtopic=40472

http://forum.steelfa...showtopic=43023

допустим сегодня ты пожал в зале 20 кг, послезавтра накинул еще 5 кг и тд. наступило плато - откатываемся и снова добавляем. и так до нового застоя. в прогах Beachbody ничего подобного нет, поскольку они нацелены на выматывание. вес гантели мог быть одним и тем же на протяжении всей программы.

не зажиреешь, если будешь продолжать следить за своим питанием и отслеживать изменения своего веса и объема талии.

короче изучай азы, задавай вопросы в соответствующих темах, а про Хортона вспоминай с улыбкой на лице.

нужно перевернуть эту страницу и двигаться дальше :)

про Body Beast - читал. ИМХО тот же Хортон только со штангой.

Сообщение изменено: ММихаил (18 ноября 2015 - 02:01)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

ММихаил,

Грубо говоря, тренировки нацелены на катаболический процесс. Да вес может быть одинаковым, я просто стараюсь увеличивать вес гантелей постепенно. За ссылки спасибо огромное, там очень подробно разобрано.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых