Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
user posted image
вот блин, я нашел! В наличии: Рама силовая, вес 110килограммов. Турник, до 185 кг, брусья до 185кг. Рама неплохая,даже в журнале IronMan русский за номер 8(55) 2006 фотка этой рамы серия статей О силовой раме...у меня только этот номер, ну да ладно . Стоит это "чудо-юдо" 15650 рублей, но качество, надежность и просто уверенность присутствуют . Поеду на этой неделе делать заказ!

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Blackdiler
Неплохое чудо-юдо, правда 600$
Со штангой продаётся или отдельно?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
На вид - серъёзная конструкция.
Если проверил и уверен - бери!
С наступившим Новым счастливым годом!!!!!

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Bodylifter
конечно без штанги гы, заявленная нагрузка на всю раму 680 килограммов .
Arihant Sirius Dinn
тяжелая...Ага нормальная такая штуковина, С Наступившим Новым годом с силовой рамой ахаха Пусть в этом году веса вырастут в двое а из веса прибавится только мясцо

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Хорошая рама! Мне также нравится то, что расстояние между делениями небольшое, поэтому положение ограничителей можно точно настроить

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Хотел поинтересоваться, имея штангу с грифом 3см в диаметре и блинов на 60кил, думаю начать покупать новые блины на 5см диаметр отверстия, олимпийские...А потом уже, когда преодолею рубеж в 150 кг на становой возьму олимпийский гриф , так думаешь поступить?

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 01:21)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Можно и любительским грифом обойтись, он до 180 точно выдержит, если нормальный

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler

"Путь воина есть решительное, окончательное и абсолютное принятие смерти...Самурай обязан следовать Бусидо...Под Путем Воина подразумевается смерть...Если ты живешь, свыкнувшись с мыслью о возможной гибели и решившись на неё, если думаешь о себе как о мертвом, слившись с идеей Бусидо, то будь уверен, что сумеешь пройти по жизни так, что любая неудача станет невозможной".

Да мы, типа, не самураи... И обязаны чем-либо не Бусидо, а Богу, себе и нашим любимым. Или не обязаны. Любой путь, это - путь, даже деструктивный. Банзай!

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
bafomest
хе я про блины спрашивал, покупать буду на большой диаметр...а потом поменяю грифы, все таки на всю жизнь..Веса вырастут, прикинь тянуть 200 буду, а у меня 200кг блинов по 3 см диамтр отверстия...вот стеб будет когда гриф согнется лучше я уж постепенно, с запасом...
Добавлено
Arihant Sirius Dinn
Некоторым людям достаточно Бутылки водки и 3-ех единомышленников за углом, что есть Путь, ибо цель пути- найти самого себя. Только есть Путь до горизонта длиной в тысячу ли, а есть Путь, который короче одного шага, за которым- пропасть и пустота.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
Любительский гриф и 250кг выдержит, проверял. Хочешь "олимпийку" - купи сразу соответствующий гриф, не морочь "железо".
Чтобы понять ненужность пути в тысячу "ли", иногда приходится прожить множество жизней.

а есть Путь, который короче одного шага, за которым- пропасть и пустота

Бутылка водки + 3 созидателя оной разбавляют количество потенциально-выпитого в 4 раза. Соответственно, выражаясь тренировочным языком,- "отказ" и щадящий переход на пиво отдаляется вчетверо.
Конечно, если ужираться вусмерть, имея алкогольный стаж,- можно стать "просветлённым в белочку" на фоне этого безобразия и угробленной печени и дальше:

пропасть и пустота

т.е. бесперспективняк.
Шучу-шучу! В этот Свинский Новый год мною было випито немало "Абсолюта" вперемежку с шампанским, благо совпало с меж-программным отдыхом. Скажу честно - "просветлённым" не стал. В пузе - булькает.
Удачи и трезвых медитаций нам всем!!!

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 01:22)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox написал мне в личку письмо с вопросами и я решил (с его согласия) перевести нашу переписку сюда. Он тренируется в зале, а не дома, но я не увидел ничего такого, чего бы нельзя было сделать в домашних условиях.
================================================================
xedox пишет:
Я тренируюсь 2 раза в неделю таким образом:

1 день (грудь)

Жим лежа

жим гантелей на наклонной

Жим гантелей на обратно наклонной

Жим гантелей лежа

2 день (руки)

Сгибание рук со штангой

Сгиб рук сидя

EZ лежа

тяга на блоке (ТРИЦЕПС)

И коцентрированное сгибание рук.

Так вот что хотел спросить- перед залом занимался дома - мучал руки дико - за два месяца мышцы поднялись заметно до 36 см , пошёл в зал и за месяц прогреса почти не увидел 1,5-2 см во всем - Это нормально и я зря кипеш поднимаю или мне надо поменять программу тренировки.

Телосложение у меня Крупное вешу шас дето 85 может больше.

Заранее тебе спасибо и с прошедшими и наступающими празниками (если помниш в старом ссср 7го ещё празники
=============================================
Мой ответ:
Привет! Спасибо за поздравления! И тебя с праздниками!
Опыт - штука хорошая, конечно, но давай просто порассуждаем:
В первый тренировочный день у тебя 4 варианта жима лёжа. Четыре! На мой взгляд, для прогресса в массе и рабочих весах предостаточно 2-х упражнений: жим лёжа со штангой и гантельный жим под 30" головой вверх (или полноамплитудные отжимания на брусьях с грузом). Если ты жмёшь больше сотни, используя 4 упражнения на грудь - замучаешь плечевые суставы и перенапряжёшь связки. Если меньше сотни - тоже бессмысленно для набора массы, а не для общего развития. Во второй тренировочный день можно делать сгибания рук со штангой и ещё что-нибудь на бицепс и всё! Не вижу смысла тренировать трицепс различными разгибаниями в локтях. Особой массы это не даст в сравнении с жимом лёжа узким хватом и отжиманиями на брусьях.
Лучше было бы тренироваться так:
1.
Жим лёжа
Жим гантелей 30" головой вверх
Подтягивания к груди (или тяга на верхнем блоке)
Бицепс со штангой стоя

2.
Жим лёжа
Отжимания на брусьях (или жим лёжа узким - 40см - хватом)
Подтягивания за голову (или тяга на верхнем блоке)
Бицепс со штангой стоя надхватом (или "молотковые" сгибания с гантелями

На мой взгляд, руки отдельно стоит тренировать только поначалу, чтобы освоить технику различных движений и не очень часто. Впоследствие, когда веса в различных жимах и тягах вырастут - не будет смысла тренировать руки постоянно - они будут потихоньку расти вместе со всем остальным. Постоянное сгибательно-разгибательное мучение может привести к обратному эффекту: мышцы рук впадут в полный застой и их рост "законсервируется" на одних весах, после чего можно даже потерять сантиметр-другой. Стоит лишь пару раз в году включать в программы подъёмы на бицепс. Связки, укреплённые от мощных базовых движений датут рукам большую силу и, соответственно, потенциал для роста. Тренируй их не чаще 2-х раз в год по 2-2.5 месяца и объём "догонит" окрепшие связки при увеличении рабочих весов. Всё это верно, если твоя цель - масса, а не поддержание формы небольшими отягощениями.
А теперь то, что я вообще не понял:
* где упражнения на плечи?
* где упражнения на бёдра и икры?
* где упражнения на спину, включая низ спины и трапеции?
* где упражнения на пресс?
Комплекс поражает своей однобокостью! Ты хочешь пополнить армию качков с торчащей грудью и рукавами вобтяжку? Это даже не пляжный вариант!
Прости, я не придираюсь и ты ничего не писал о своих целях. Что ты хочешь получить от занятий?
Атлетичную фигуру создают не бицепсы и грудь, а СПИНА, ПЛЕЧИ, БЁДРА!!!!! При, даже очень среднем, развитии этих мышечных групп + "наработанная" талия и пропорциональные икроножные - ты будешь очень выгодно отличаться от многих тысяч качков, которых нельзя назвать культуристами лишь потому, что они посещают зал. Ведь всё-равно тренируешься!!! Так потрать своё время и усилия на то, чтобы развить своё тело пропорционально, стать настоящим атлетом и приобрести функциональную силу и выносливость!!!!!
Если не возражаешь, я опубликую нашу переписку в разделе "Тренинг", в моей теме "Эффективные тренировки дома", поместив туда твоё письмо и мой ответ на него. Конечно, только с твоего согласия! Думаю здесь нет никаких секретов и найдутся люди, которым это интересно. Кроме того, почитаешь отзывы опытных дядек.
Пиши!
===============================================================
xedox пишет:
я не против того что ты выложиш - даже за !

Но то что я тебе описал не полный курс моих тренировок - я описал те упражнения на те групы мышц от которых хотел видеть серъезный прогресс.

Но что правда то правда что на спину я почти не делаю упражнений а на икры вообще. Опыт маловат - видиш просто не хватало умных советов.
Давай зделаем так я выкладываю свою полную программу и задаю вопрос - а ты выкладываеш это у себя в теме и кидаеш мне в личку ссылку - и я тебе за это буду благодарен. (только один момент я видь начал тренироваться в зале а дома делаю иногда только прес)

Вообще прогрма у меня такая :

1 день (грудь)

Жим лежа (для разминики тягаю гриф N кол раз) 60*3*3

жим гантелей на наклонной 18*3*5

Жим гантелей на обратно наклонной 18*3*5

Жим гантелей лежа 18*3*5

Прес - ноги к подбородку 25*3

2 день (руки)

Сгибание рук со штангой 45*3*6

Сгиб рук сидя 16*3*5

EZ лежа 40*3*4

тяга на блоке (ТРИЦЕПС) 55*3*5

Коцентрированное сгибание рук - 18*3*6 -в каждом подходе жму до упора со сбрасыванием веса

Прес лёжа - ноги к верху 25*3

В эти дин чередую:
становую тяеу - 40 кг (пока только осваиваю технику)
Тяга на блоке сидя к шее 55*3*8
Тяга на блоке к животу 75*3*8 100*3

Спину и ноги не делал за меся не разу -спину боюсь сорвать (незаню с каких весов начинать а ноги често даже незнаю)

Вот мой вопрос - его прошу выложить: Что здесь лишнее ? Т чего нехватает ? и как наращивать веса в тех упражнениях которые вы мне посоветуете? Програма у меня на 2 дня (больше не получаеться работа) - какими упражнениями нужно чередовать.

Добавлено
xedox
Давай мы сделаем так... Сходи, пожалуйста, по ссылке: http://forum.steelfa...ic=10891&st=140 , почитай там мою периписку. Так будет проще и мне не придётся повторяться.
Кроме того:
http://forum.steelfa...showtopic=12582
http://forum.steelfa...pic=12531&st=0
http://forum.steelfa...pic=6705&st=40 (до конца страницы)
Там я публиковал конкретные советы, обоснования и реальные тренировочные программы.
Почитай всё это внимательно - появятся вопросы.
Поговорим, подберём тебе соответствующую программу.
Легче всего было бы скинуть комплекс и сказать, мол, делай так и всё! А почему? А дальше что? А масса ньюансов? Мне хотелось бы, чтобы ты разбирался в том, что делаешь.
Удачи! Пиши!

Skavr

Skavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Здравствуй, Виталий! Меня зовут Стас, мне 17 лет. Я уже два года тренируюсь только дома - в зал пойти нет возможности. Я начинал с гантели - для бицепса, делал отжимания, качал прес. В сентябре этого года я купил себе штангу с блинам - два 10 кг и два 5 кг. Тренируюсь со штангой уже 3-4 месяца, но результата почти нет (блины повесил на гриф только те, что по 5 кг - с 10-ю кг тяжко). Я поднимаю штангу от пояса к груди (для бицепса) 30-40 раз по 7-8 подходов, но мышцы не сильно увеличиваются. Пожалуйста, подскажи, как мне лучше упражнятся со штангой. (и ещё - как лучше накачать грудь при помощи отжиманий - положение рук? Просто у меня нет скамейки)
Добавлено
Забыл написать свою программу:
отжимания на полу - 40*2
отжимания, ноги на кровати - 30*2
прес - 1*100
поднятие штанги вверх от груди (плечи) - 2*30
поднятие штанги вверх от затылка (плечи) - 2*15
подтягивание штанги отпояса к шее (спина) - 3*30
поднимание штанги от пояса к груди (бицепсы) - 7*35

laconic

laconic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Я, конечно, не Виталий, но думаю, что он бы ответил примерно так:
Во-первых, ты делаешь слишком много повторений. Это, конечно, круто, что ты можешь отжаться от пола 40 раз (только вот насколько качественно ты делаешь это упражнение?), но толку от этого мало. Лучше делай 3х15-20 с паузами 30сек-1мин.
Пресс 1х100? О Боже, ты же его убьешь! Пресс - это такая же группа мышц, как и все другие (да, он восстанавливается быстрее, но это не значит, что его можно бомбить по 100 повторений) - ты же не станешь делать жим из-за головы по 150 раз?. В зависимости от упражения (скручивания, обратные скручивания, велосипед etc etc etc) делай 3 подхода по 12-20 повторений. Кстати, пресс надо качать в конце тренировки, а не в середине!
Поднятие штанги вверх от груди? Ты имеешь в виду жим с груди? Если да, то я вообще не понимаю, как ты еще жив 30 повторений меня бы прикончили.
Ого, я смотрю, ты любишь бицепсы - аж 7 подходов по 35 повторений!!!! Ты не думай, что я над тобой издеваюсь - все-таки, ты понял, что что-то в твоих тренировках не так и хочешь исправиться, а это достойно уважения.
Тебе нужно делать базовые упражнения - жимы, приседания, тяги.
Примерная программа:
День 1
Жим лежа
Присед
Тяга в наклоне
Скручивания
День 2
Жим стоя
Становая тяга
Подтягивания

День 3
Брусья или жим на наклонной
Присед со штангой на груди
Наклоны со штангой
Подъем ног в висе
© OldBoy + добавил упражнения на пресс
Насчет повторений: попробуй систему 5х5.
Система 5*5 означает, что в первом подходе ты должен размяться с весом в 50% от рабочего, во 2-м - 75%, а затем сделать 3 подхода по 5 раз с постоянным весом, так чтобы, последний был на пределе возможностей. Как только справился - добавь 2.5 кг на штангу на следущий раз и т.д © Arihant
Не забывай, что после тренировки нужно растянуть мышцы, которые нагрузил.
Про технику упражнений можно почитать на www.bodybuilding.com -> exercises, там очень хорошая база. Если есть трудности с английским, почитай тему "Примеры техники выполнения упражнений" http://forum.steelfa...showtopic=10339 и "Видео-ролики техники упражнений" http://forum.steelfa...showtopic=10348 Там Качок все очень грамотно расписал и показал.
Ну, и не забывай побольше есть (здоровой пищи, естественно) и высыпаться.

Сообщение изменено: laconic (07 января 2007 - 06:27)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Skavr
Привет, Стас!
Настойчивости тебе не занимать! Я бы предпочёл 30-ти кратным жимам стоя - лежание на диване пузом вверх. Тебе всего-навсего нужно узнать что именно делать и почему...
Мышцы от таких нагрузок, на 30-40 повторов, вряд ли вырастут.
Желательно сделать турник и брусья, если у тебя их нет. И блинов докупить обязательно!
На твоём месте я бы пока делал 2 раза в неделю следущее:
1. Толчок (каждый повтор: подъём на грудь+жим) - разминка*8, 3*8
2. Тяга к поясу в наклоне - разминка*8, 3*8-10
3. Отжимания между стульями (с блинами на спине, в рюкзаке или сумке) - разминка*8, 2*8-10
4. Подъём на бицепс - разминка*8, 2*8-10
5. Пресс лёжа (с блином за головой) - разминка*15, 2*15-25
Такой режим занятий способен подготовить тебя к более серъёзным нагрузкам.
Хочешь большего при минимуме усилий - турник и брусья незаменимы.
Пиши!
Добавлено
laconic
Привет, ты меня опередил!
Будут стойки, скамья и приличный вес на штанге - можно будеть тренироваться более "базово". А пока, то, что написал.

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arihant Sirius Dinn я сосем забыл в каждый тренировочный день я ещё делаю шраги - прёт меня шею качать да и чуствуеться сразу.

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 01:24)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox
Давай так: почитаешь ссылки, что я оставил, выскажешь пожелания, определишь цели - буду знать точнее, что тебе подсказать. Фотки есть?- скинь в раздел "фото форумчан": http://forum.steelfa...hp?showforum=16

Skavr

Skavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Спасибо конечно за похвалу, что я мол 30-40 раз поднимаю штангу к груди (бицепс), но хочу напомнить, что делаю я это с блинами по 5 кг (итого 10кг + вес грифа), так что по-моему ничего выдающегося в этом нет. Проблема в том что я пока побаивюсь переходить на блины по 10 кг (итого 20) - слишком тяжко, боюсь травму получить. Фоток есть только где я в одежде, но на всякий случай выложу. На турнике и брусьях занимаюсь только на физ-ре в институте. Жим лёжа делать не могу - нет скамейки, поэтому стараюсь качать грудь посредством отжиманий. И ещё, скажите пожалуйста, не вредно тренироваться почти каждый день?

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Почитал твою переписку есть вопросы.

Шраги растят трапеции больше назад, чем вверх (если хочешь, спроси меня)

А что растит их в высоту???? я делаю их с гантелями весом 18-20 кг такой вес не сковывает мои движения и тоже замераю в верхней мертвой точке сек на 2. да ещё когда делаю щраги голову опускаю -подбородок в грудь упераеться - так они лучше тянуться

Тяга к поясу (с правильной техникой, когда тянешь спиной, а не руками) грузит поясницу весьма щадяще. Ведь ты отклоняешься вперёд от вертикали всего на 20-25 градусов. Многие наклоняются параллельно полу, это - абсурд. Я считаю это упражнение условно-базовым и тяну в нём на разы около 75% от становой тяги - спину "прёт" и в толщину, и в ширину. Если хочешь - подробно объясню технику.

Технику ябы с удовольствием послушал

Вот вообщем инфа которую тебе надо знать - я с брусьями не дружу - мне по истину они нраваться но жать на них я могу только ссамого начала тренировки -потом руки устают и все я и раза не выжму на наих. ещё момент тренировочного напарника у меня нет тренироватьс буду с 11 дня в будни постоянно в разные дни и врядли кого найду с похожим посищение+ с 15 января иду в новый зал . ещё прогрмму можно строить большую но на 2 дня больше просто несмогу попасть в зал (ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАТЬ 1го дня отдыха между тренеровками . лучший варинт былбы 1день тото тото 2 день тотоо а 3 это то что я могу заменять например первую недель делаю 1 и 2 день а на вторую неделю 3и2 и т.д. ну вообщем я тебя учить не хочу знаю что ты опытен и сам все расскажеш как надо.

Голосую а асю!!!!!!:punk:

Кстати вот моя аська 8-33-22-29 елси хочеш стучись - мне по ней будет удобне общаться через форум (быстрее) а потом все о чем общались можеш сюда выкладывать

Последние твои 2 ссылки открывают у меня главную стр форума.

С целями я определился - мне нужна программа на набор масы 2х дневная . Думаю ты поможеш . учти с зала вылезать я не боюсь мне это реально по кайфу.
Добавлено
Фото шас поищу. Дай мыло выкину тебе в мыло.

Skavr

Skavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Прошу прощения, Виталий - я только сейчас понял, что последнее ваше сообщение адресовано не мне)))

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Skavr
от себя: травму на таких весах получить очень сложно, жми с пола! Поставь все блины, и жми, это будет тебе страховка.
Добавлено
да, если отжимаешься от пола, попроси чтобы тебе на спину положили блин, жалко нету побольше..

laconic

laconic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Skavr
Тренироваться следут не более трех раз в неделю - надо давать телу отдохнуть и восстановиться, иначе прогресса не будет. На бицепс поднимаешь штангу с двумя блинами по 5кг? Какой гриф? Олимпийский? Если да, то 30кг на бицепс для новичка - прилично и делать более 10 повторений не имеет смысла.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Skavr
Что можно делать сейчас - я писал на предидущей странице (2-е сообщение снизу).
Турник и брусья нужны для использования в программе, а не вне её. Скамья и стойки, со временем,- тоже.
Если травм не было, то я не понимаю, почему возникли опасения увеличения тренировочных весов. Тренироваться каждый день, на мой взгляд, не имеет смысла. 3 раза в неделю - оптимально для начала. Можно и 2, выполняя одно и то же на каждой тренировке (см. то же сообщение).
И давай на перейдём "ты", О"К? Мне ещё до пенсии - ох как далеко!

xedox
Для трапеций, 18-20кг - не вес. Веса увеличатся - трапеции подрастут, никуда не денутся. В сочетании со становой тягой и тягой к поясу, 1-2 подхода шрагов дадут максимальный эффект.
Описание техники тяги к поясу - наклацаю по клавке позже, в и-нете она куда-то подевалась.
Чтобы "дружить" с брусьями, нужно на них отжиматься и побольше, пока не сможешь осилить хотя-бы 15-20 отжиманий. Рекомендую.
От аськи и прочего подобного я отказался, не хочется разбрасываться, лучше - здесь.
Фотку получил. Всё путём, без недостатков, хороший потенциал ног.
Предлагаю тебе базовую программу на 2 тренировки. Между тренировками - не менее 2-х дней отдыха. Лучше 3 и более к концу - сам почувствуешь по восстановлению. Задача - стать сильнее, увеличить рабочие веса и ничего лишнего (если это то, что тебе нужно).
1.
Приседания - 2*6разминки + 3*6-8
Жим лёжа - 2*6разминки + 3*5-7
Тяга к поясу - 4*6-8 (пирамида)
Икры с гантелью - 2*8разминки + 2*6-8
2.
Становая тяга - 2*6разминки + 3*6-8
Жим стоя 2*6разминки + 3*5-7
Бицепс стоя 2*6разминки + 2*6-8
Пресс лёжа 1*15разминка + 2*15-25
Программа на 10-12 циклов, после 6-го цикла скинь по одному рабочему подходу в приседаниях, жимах лёжа, стоя, становой тяге. Всё просто!

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
так давай по порядку 12 цыклов это 12 недель или 12 занятий ??????
Без обид я просто в жаргон билдеров ещё не въехал - знаеш в каждом спорте есть свои названия.

дальше.

1.
Приседания - 2*6разминки + 3*6-8 - с какими весами начинать (я некогда видь ноги не тренировал ) и скакими работать? кстати как присидать аж до самого пола чтоб аж на корточки полностью сесть?
Жим лёжа - 2*6разминки + 3*5-7
Тяга к поясу - 4*6-8 (пирамида) -пирамида это 1сет 6 повторов, 2й восемь - я правильно понялш
Икры с гантелью - 2*8разминки + 2*6-8 - что это за упражнения - и тоже какие веса брать?
2
Становая тяга - 2*6разминки + 3*6-8 - с каким весами начинать ??? я вешал 40+8к гриф и работал на технику, какие веса вешать для разминки и какие для работы (пояса кстате у меня нет пока - это не чё???)
Жим стоя 2*6разминки + 3*5-7 - я так понял это со штангой на руки правильно?
Бицепс стоя 2*6разминки + 2*6-8
Пресс лёжа 1*15разминка + 2*15-25 - мне легче делать прес ногами чем телом - или надо именно телом ?
Программа на 10-12 циклов, после 6-го цикла скинь по одному рабочему подходу в приседаниях, жимах лёжа, стоя, становой тяге. Всё просто!
Извени что столько вопросв - но если уж дал программу и я хочу по ней заниматься то без вопросв ту не как .
Звеняй.
ЖДу ответов
Добавлено
ах да ещё если я поменяю порядок упражнений на тренировке будет катастрофа или нет ?

Skavr

Skavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Только что попробовал с блинами по 10 кг (итого 20) - спасибо за то что убедил - ощущения классные!!!))) Ещё парочка вопросов: с какой периодичностью надо увеличивать вес штанги? будет ли эффект от жима штанги лёжа на полу, или без скамьи лучше не стоит? для накачивания бицепса что лучше - штанга или гантели? Что такое становая тяга?
P.S. вес боялся увеличить, потому что после одной тренировки у меня левая рука так разболелась (в районе плечевого сустава), что дня четыре ничего поднимать не мог - думал увеличу вес, опять разболится. Теперь понял - я ошибался))
P.S.p.s. Прошу не ругать за избыток глупых вопросов)))

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox
Цикл в моём контексте, в данном случае, - 2 различных тренировки. Соответственно, 12 циклов - 24 тренировки без привязки к количеству недель.
Подбор весов, техника приседов и прочее - уже мною в этой и других темах объяснялись, поищи.
Видеоролики находятся по ссылке: http://forum.steelfa...?showtopic=4110
Менять местами в программе ничего не советую.
Ответы на многие вопросы ты можешь найти на форуме и спросить в зале, если есть у кого.
Удачи!

Добавлено

Давно обещанное описание техники тяги штанги к поясу в наклоне от Дориана Ятса.
На мой взгляд - безупречно, сам делаю именно так.
1. Когда берёшься выполнять сет - добейся от себя кристально-ясного душевного состояния. Каждый очередной сет надо научиться воспринимать так же "свежо", как и самый первый. В этом залог по-настоящему высокой интенсивности. В противном случае, выходит лишь иммитация предельного усилия.
2. В любом упражнении на спину выгибай позвоночник. Если круглить спину,- массивных широчайших не получишь.
3. Выполняя упражнение, умом вычленяй, где проходит граница между усилием рук и спины.
4. Начиная с середины амплитуды, сознательно напряги широчайшие. Дальнейшее движение продолжай с полного сокращения мышц спины. На финише полностью растяни широчайшие.
5. Если на финише, в момент пикового сокращения широчайших, ты не можешь выдержать паузу в 2-3 секунды,- это говорит о том, что ты взял слишком большой для себя вес.
6. Проходи первую фазу движения мощным силовым усилием. Возвращайся обратно подкчёртнуто медленно и подконтрольно.
7. Контролируй силу стартового усилия, чтобы вес не двигался под действием инерции.
8. В упражнениях на спину всегда применяй гимнастические (кистевые) ремни.
9. Не усложняй тренинг спины. Все упражнения грузят спину примерно одинаково. Не идёт одно упражнение - смело заменяй его другим, более комфортным.
10. В первую очередь думай о правильной технике, и только потом - о величине тренировочных весов.
***Конечно же, угол наклона торса относительно вертикали должен быть 20-25 градусов, а не параллельно полу, как считают многие.

laconic

laconic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Skavr
Тебе сейчас не о бицепсах надо думать, а о спине, ногах, плечах и груди! Про становую тягу можешь почитать здесь ...
Насчет весов: допустим, ты занимаешься по системе 5х5 и 3 рабочих подхода даются тебе относительно легко. В таком случае, на следующей тренировке добавляешь 1.5кг. Когда освоишь этот вес - добавишь еще полтора, не больше. Ни в коем случае не гонись за весами, главное - техника.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Arihant Sirius Dinn

9. Не усложняй тренинг спины. Все упражнения грузят спину примерно одинаково. Не идёт одно упражнение - смело заменяй его другим, более комфортным.

А кто со мной спорил по поводу тяги гантели в наклоне?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Shkur
Пока не развился жёсткий силовой баланс левой и правой стороны спины и рук от серъёзных весов - не стоит брать гантель. Решай сам. На мой взгляд, в тяге к поясу нужно осилить не менее 110-120кг на 5-8раз с паузой у пояса. То же - касательно подъёмов на бицепс со штангой: зачем какие-то гантельные супинации, если рабочий вес на штанге менее 50-55кг?
Просто, я сторонник одновременно-симметричных упражнений и по методу тренинга - не совсем культурист. Если бы ты просил написать прогу в стиле дяди Вейдера или чистого ПЛ - я бы написал, но тебе нужен рывок в сторону массы. Лучше то, что проверено личным опытом и на 100% сработало у тех, кого тренировал. Скажу, подтверждая слова того же Ятса: "Хочешь стать больше - стань сильнее", хотя многие не согласны. Массу даёт тяжёлый базовый тренинг. Тягу в наклоне я перевёл в "базовый" режим и иногда выполняю на 3-5 повторов. Заметь, что мышцы на различных уровнях развития реагируют по-разному; Ятс писал это, уже будучи 4-хкратным "Олимпийцем".
Но это - лишь моё личное мнение, а не предмет для спора...

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Икры с гантелью ???????

Жим стоя ???????

Мне ктонить скажет что это? - а то я в топе "ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ, в картинках" спросил а мнене ответили .

_Inkerman_

_Inkerman_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Как ты сказал я добавил по 2 повтора из той проги и вот что получилось:

понедельник
1. Приседания (полный сед, почти до пола): 12р, 8р, 3*8
2. Жим лежа (хват 65 см): 10р, 6р, 3*7
3. Отжимания на брусьях: 6р, 1*8-10 (с грузом)
4. Бицепс с прямым грифом стоя: 8р, 6р, 3*7

среда
1. "Мёртвая" (румынская) тяга 12р, 8р, 3*8
2. Икры стоя 10р, 3*8-10
3. Пресс 2*10 2*10

пятница
1. Жим гантелей сидя 6р, 6р, 2*8
2. Жим с груди стоя 8р, 2*7
3. Подтягивания к груди 3*10
4. Тяга к поясу в наклоне 6р, 6р, 2*8

У меня в зале есть гантели 18кг а следующая 24 кг так что гантелями жать не получится. Для меня 20кг самый раз. а 24 много. Может штангой? Хотя гантелями я дельты лучше чувствую...
2. Жим с груди стоя 8р, 2*7 --- Эт что? то же что и 1. Жим гантелей сидя 6р, 6р, 2*8 только не из-за головы а с груди? Они же почти одинаковые эти упражнения. И зачем стоя?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых