Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

системные боли в ногах после бега

- - - - -

  • Please log in to reply
53 ответов в этой теме

#1
Karmadon

Karmadon

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
братцы, болят ноги после бега и чем больше бегаешь, тем больше болят. Пробовал мазать мазями, пробовал растирать вообщем чем только не пробовал...денек-второй не бегаю, вроде отпустит...потом после бега опять. Ничего найти в инете на эту тему не могу. может кросовки фиговые, хотя Пума? если кто сталкивался, чего делать?
Добавлено
болят кстати, не ступни, не колени, а такое ощущение, что кости спереди вниз от колена до ступни, и под костью мыщцы, а икры не болят....

#2
BigHo

BigHo

    Маньяк

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
  • Имя: Сергей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Салехард
Karmadon
Бегаем ПРАВИЛЬНО

#3
DrManual

DrManual

    DOC

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Karmadon
ПЛОСКОСТОПИЕ!
Ставь ортопедические стельки, да... да... в ПУМУ...


#4
DIKIY

DIKIY

    Илья

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 897 сообщений
DrManual
Леха, плоскостопие может провоцировать или служить катализатором артрозу голеностопного сустава?

#5
Дон Педро

Дон Педро

    баянист виртуоз

  • Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Karmadon
Сильно наклоняешся вперед, зажимаешся..

#6
ConceptCrime

ConceptCrime

    Эксперт по злоупотреблениям

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений
  • Пол: Не определился
  • Город: Москва
У моего приятеля после 15 минут бега занемела левая голень и стопа. Со свойственной ему мнительностью, парень собрался помирать, диагностировав у себя инсульт. Чем утешить человека?

#7
X-ray

X-ray

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
conceptgirl
Сказать что после инсульта иногда выживают...


#8
DrManual

DrManual

    DOC

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
DIKIY

Quote

плоскостопие может провоцировать или служить катализатором артрозу голеностопного сустава?

Илья, на самом деле дело не в плоскостопии, а в особенностях биомеханики блока поясница-крестец-таз. Именно нарушения в нем провоцируют изменение нагрузки на стопу и ее "сплющивание" а также большую нагрузку на колени - артроз.
conceptgirl

Quote

Чем утешить человека?

Я впервые читаю, что девушка не знает чем утешить...
Его нечем нельзя утешить он смертен...

#9
Karmadon

Karmadon

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
BigHo В статье ничего не нашел о лечении и восстановлении, да и непонятно откуда такие боли берутся. В субботу пробежал 5 км на фестивале бега Самсунг, да почти весь день на ногах, хотя каждую субботу бегаю по 10 км. И вдруг такие боли, вот уже четвертый день не проходят, помалу-помалу отпускают, но бегать пока боюсь....блин, чо делать-то? чем лечить такую фигню? как бегать, чтобы не возникали такие боли? или это все из-зи лишнего веса (напомню, 174 рост, 87 вес, три месяца назад весил 100 кг, тогда и начинал бегать)

Добавлено
почему я выбрал бег? по всем моим замерам и опыту именно бег способствует быстрому снижению веса при оптимальном питании + пока немного силовых упражнений и аминокислотам + витаминам. Особенно бег+велотренажер. Поэтому и делаю упор на бег, ради снижения веса.
Добавлено

Quote

undefined

http://dvoe.far.ru/p...tart=0&dstart=0

Quote

undefined


А я вот вспомнил историю. Со мной была лет 10 назад.
Жутко заболел коленный сустав и нога перестала без боли гнуться.
А у соседа то же самое - болел плечевой сустав. Я с перепугу пошел в поликлинику и мне там сделали рентген и сказали, что там что-то наросло, а что-то износилось. Выписали таблнетки и мази.
И сказали, что потом надо сделать, возможно, операцию.
От таблеток и мазей болел только еще вдобавок живот и голова.
Ну я перепугался и решил, что буду двигать суставом через боль.
Ложился на живот на пол и подтягивал пятку к ягодицам по несколько сот раз в день через дикую боль. Через неделю боли прошли и сустав двигался. Продолжал эту гимнастику, пока не забыл о проблеме.
Мой же сосед пошел в спецклинику - Военно-Медицинскую Академию. Там светилы науки... военной медицинской. там ему не глядя вырезали кусок кости и вставили титановый шарнир. И денег немеренно взяли. Ну и с тех пор мужик инвалид. То шарнир вываливается из кости, то шарнир ржавеет и изнашивается. А я ему говорил - крути плечом через боль, разработаешь и в теплое заворачивай сустав. Ну, не знаю, насколько я прав, и помогли бы соседу тренировки плеча, но с возрастом надо бережно относится к суставам. Нужна бережная тренировка. Не гнуть больше чем на 90 градусов. Наращивать силу мышц и связок.
Я вот наблюдаю, как народ в парке бегает. Жуть эти "кардиотренировки". Особенно тетеньки и дяденьки. У них же вес немеренный, сами как роботы несмазанные движутся.
Максим прав. В восточных оздоровительных системах ни бег, ни подтягивания, ни подъем немеренных тяжестей не встречается.
Вот только почему? Видать не очень это полезно на начальном этопе для людей ослабленных..

Добавлено
вот такие истории можно прочитать на соседних форумах
Добавлено
братцы, по-вашему это правда про кардио?
Добавлено

Quote

а вот еще цитаты с форума о сыроедении про боль в костях


Еще на сайте http://self-care.ru/v0vit/v032.htm пишут про то, что ноющая боль в костях может быть связана с дефицитом кальция и фосфора, особенно у женщин после менопаузы. (Витамин Д помогает усваивать кальций).
С сайта http://www.aptekaonl...id-2.0.1..html: ...Чаще боли в костях наблюдаются при остеопорозе - уменьшении плотности костной ткани, которая возникает вследствие вымывания из нее кальция и фосфора, являющихся основным "цементом", делающим кости плотными.
Может, оно и слеловало бы сдать анализ на кальций. Но есть информация, что определение Са в клинико-диагностической лаборатории один из наи более сложных аналитических методов.Это необ ходимо учитывать при назначении данного теста и диарея,тошнота,рвота,запор, абдоминальные боли, полиурия,дегидратация,ОПН, нефрокальциноз,нефролитиаз, нарушения сердечного ритма,укорочение ин тервала QT,нарушения сосудистого тонуса, кальцификация сердечных клапанов и сосудов, боли в костях. Это с сайта vestnik.okb1.mplik.ru , где также утверждается, что боли в костях могут быть следствием нехватки кальция...
Добавлено
или вот еще цитаты с форума про остеопороз

В какое время суток лучше принимать таблетки Кальций-Д3 Никомед?
Вечерний прием препарата предпочтительней, так как позволяет подавить циркадное усиление костной резорбции в ночное время, связанное c выработкой паратиреоидного гормона.

Используется ли препарат Кальций-Д3 Никомед для лечения остеопороза?
Да, конечно. Препараты кальция и витамина Д являются базовыми в терапии остеопороза и могут использоваться в комплексе с другими средствами для лечения.

Как я могу узнать, есть ли у меня остеопороз?
К сожалению, это заболевание почти в 50% случаев протекает бессимптомно и выявляется уже при наличии переловов костей. Необходимо собрать анамнез, расспросив о наличии факторов риска, характере болевого синдрома в костях, если таковой имеется. На сегодняшний день наиболее распространенным методом диагностики остеопороза является визуальная оценка рентгенограммы скелета, однако тот метод обладает низкой чувствительностью и определяет лишь выраженные изменения в костной ткани. Для ранней диагностики остеопороза используются различные методы количественной костной денситометрии, которая в последнее время становится все более доступной для широкого круга пациентов.

Какие существуют возможности профилактики остеопороза?
Профилактика остеопороза является ключевой в проблеме остеопороза. Очень важно вести активный образ жизни, отказаться от вредных привычек, таких как курение, злоупотребление кофе и алкоголем, от увлечения различными несбалансированными диетами и голоданием. Наиболее важным и безопасным методом профилактики остеопороза является ежедневное достаточное потребление кальция и витамина Д на протяжении всей жизни, начиная с раннего возраста.

Какие факторы, связанные с образом жизни, способствуют развитию остеопороза?
Таких факторов очень много, вот некоторые из них. Фактор питания ? в первую очередь, это недостаточное потребление солей кальция и дефицит витамина Д. Кроме того, развитию остеопороза способствует длительная высокобелковая диета вследствие усиления кальциурии и вторично-отрицательного кальциевого баланса. Влияние образа жизни и вредных привычек ? известно, что низкая физическая активность на протяжении многих лет способствует развитию остеопороза. Неподвижный образ жизни, иммобилизация ведут к быстрой потере костной массы, обусловленной высокой костной резорбцией и замедленным костеобразованием. С другой стороны, высокие физические нагрузки у женщин молодого возраста из-за нарушения менструального цикла могут стать причиной снижения костной массы. Опасным в плане развития остеопороза является злоупотребление алкоголем, курение, отрицательное влияние на костный обмен может оказывать кофеин. Изучение метаболического баланса кальция показало, что 2 чашки кофе в день приводят к потери 6 мг кальция ежедневно.

Остеопороз часто называют женским заболеванием, называя одним из факторов риска развития остеопороза принадлежность к женскому полу. А бывает ли остеопороз у мужчин?
В последние годы появляется все больше сообщений, касающихся распространенности и клинических особенностей остеопороза у мужчин. По некоторым данным до 30% всех переломов шейки бедра имеют место у мужчин, а соотношение частоты переломов позвоночника у женщин и мужчин составляет 2:1. Однако в отличие от женщин, у мужчин чаще имеет место вторичный остеопороз (до 78% случаев). Полагают, что немаловажное значение в развитии остеопороза у мужчин играют курение и избыточный прием алкоголя


я больше склоняюсь, что это именно у меня и есть!!!!! обратите внимание - причины: кофе в прошлом, алкоголь в прошлом, высокобелковая диета сейчас!!!!!
Добавлено

Причины, вызывающие остеопороз костей!!!!!!!:::
Курение
Злоупотребление алкоголем
Злоупотребление кофеином
Сидячий образ жизни
Избыточная физическая нагрузка
Непереносимость молочных продуктов
Низкое потребление кальция
Избыточное потребление мяса
Дефицит витамина D

Добавлено



Ну и в конце всего этого разговора ответы на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

В связи с тем, что кальций и витамин Д имеют большое значение в профилактике остеопороза, разработаны специальные нормы их потребления для различных возрастных групп. Для подростков и молодых взрослых (от 12 до 24 лет) - 1200-1500 мг кальция и 200-400 МЕ витамина Д. Женщинам в возрасте 25-50 лет рекомендованная суточная доза составляет соответственно 1000 мг и 200-400 МЕ, для беременных и кормящих женщин - 1200 - 1500 мг и 200-400 МЕ. Суточная доза для мужчин в возрасте 25-65 лет - 1000 мг кальция и 200-400 МЕ витамина Д, для всех мужчин и женщин старше 65 - 1500 мг кальция и до 800 МЕ витамина Д.

Кальций необходимо сочетать с витамином Д для лучшего всасывания кальция. Хорошими источниками кальция являются молоко, йогурт, сыр, шпинат, брокколи, орехи, фасоль, капуста, зелень петрушки, соя, апельсины, томатный и апельсиновый соки. Стакан молока или кефира содержит до 200 мг кальция. К сожалению, молодежь часто пренебрегает научно обоснованными рекомендациями о необходимости ежедневного достаточного потребления продуктов, содержащих кальций, и в первую очередь молочных продуктов. Да и многие взрослые женщины игнорируют эти полезные советы. А между тем убедительно показано, что у женщин, потребляющих ежедневно 1000 мг кальция, переломы бедра случаются на 75% реже, чем у женщин, потреблявших вдвое меньше кальция.


#10
Romma

Romma

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
У меня нет плоскостопия, но при беге периодически болит именно эта часть: от колена до стопы спереди. Такое впечатление, что эта часть находится в постоянном напряжении. Для себя опытным путем выяснила, что как только немного, но очень быстро набираю вес появляется эта боль-напряжение. Иногда, когда есть небольшой перерыв в беге, тоже очень сложно бежать (обычно на дорожке ставлю небольшой угол наклона). Для себя свела все в одно "малотренированная с большим весом".

#11
VeneraHot

VeneraHot

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: Самых красивых девушек)
Romma

у меня такое тоже было. Я не знаю, как у других, но у меня это было из-за обуви. нужны кроссовки с очень мягкой подошвой, для бега. чтоб гнулись как ступня, и даже больше. чтоб их легко можно было сложить вдвое.

#12
Доктор

Доктор

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 810 сообщений
Кармадон - респект за рассказ - одобрям)

по поводу эндопротезов - показания должны быть..и потом он же не навсегда..а если нагноится все - крандец - человаек инвалид)(
мое мнение - надо до последнего от эндопротеза убегать - вот как ты и делал))
животт болел из - за нестероидных противовоспалительных - их полес еды надо а лучше вообще в свечах - они тогда на слизистую желудка не действуют)

Концепт - может из - за спины у дружка твоего..раз онемение было при чем здесь колено - спина вероятно (пояничн отдел ) причина...я тоже хочу чтобы меня после бега кто - то утешал ..хоть и не болит ничего)))

#13
split

split

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
Karmadon
У меня такое было в 2001 году, когда я хотел марафон пробежать. Молотил до 70 км в неделю.
Болело недели 2, причем пару дней так сильно что прихрамывал. Потом естесвенно прошло. Кстати никокого плоскостопия у меня нет
Ето обыкновення прегрузка, я твой профиль посмотрел вес большой, стаж маленький.
Не морочь себе голову, бег убери на пару недель, делай другие виды кардио, потом потихоньку бегай но немного и только по мягким покрытиям, не гонись за километражом и не зацикливайся на беге. Большинсво людей генетически способны очень быстро развить серечно-сосудистую выносливость чтобы пробегать большие расстояния, но мышечно-костный аппарат не адаптируется так быстро

#14
Romma

Romma

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
VeneraHot

А такие кроссовки подходят для обычного тренинга? Или надо переобуваться? У меня просто тренинг и кардио в один день, я не разношу их.

#15
VeneraHot

VeneraHot

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: Самых красивых девушек)
Romma

Для обычного тренинга мягкие тоже подойдут. Вы же в них по залу просто ходите. Лучше купить одни мягкие для бега, и в них же тренироваться.

#16
Karmadon

Karmadon

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
Romma
я вот уже пятый день заставляю себя не бегать! никогда в жизни не думал, что придется заставлять себя именно НЕ БЕГАть! каждый день ванна с морской солью вечером, после чего ногам гораздо легче, каждый день - кальций и побольше молочного. Вместо бега пересел на велотренажер, каждый день по 10 км, но скажу - так не выматывает как бег. Кстати, ноги еще болят, я тут одно понял - сразу с места в карьер нельзя, второй месяц в неделю по 5х3 км+10 км - это видимо много для 90-кг тела, наверное надо снижаться до 80 и только потом наращивать беговые дистанции, а к 70 килограмм - наверное можно бегать без ограничений. И еще - очень важна обувь для бега. Вот выбираю пока....

Добавлено
split
спасибо твои выводы на 100 проц совпадают с моими - так и делаю. пока боль не пройдет не бегаю, перешел на велотренажер. Кстати, а какие еще кардио тренировки есть?


#17
dr. stalingrad

dr. stalingrad

    Саксаул

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Heidelberg

Quote

У меня нет плоскостопия, но при беге периодически болит именно эта часть: от колена до стопы спереди. Такое впечатление, что эта часть находится в постоянном напряжении. Для себя опытным путем выяснила, что как только немного, но очень быстро набираю вес появляется эта боль-напряжение. Иногда, когда есть небольшой перерыв в беге, тоже очень сложно бежать (обычно на дорожке ставлю небольшой угол наклона). Для себя свела все в одно "малотренированная с большим весом". 

Это скорей всего то, что называется "асептическое воспаление надкостницы". Бывает у малоопытных, при большом весе и при резком увеличении нагрузки. Технические сопутствующе проблемы. Скорей всего, напряженная стопа при приземлении, может, отталкивание "силовое". Попробуй ставить ноги "под себя" и не прыгать, а падать вперед. Отталкивание будет легкое, просто убирай (отдергивай) ногу. После тренировки, если были боли - лед 20 мин. Да, еще проследи, ставишь ли ноги на одну линию, или идешь как на лыжах. Если ноги не на одной линии, то стопа заваливается внутрь и эта область все время в статической работе. В общем, сначала лед, потом исправь технику.


#18
X-ray

X-ray

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
dr. stalingrad
Недавно при беге я почуствовал боль в колене, было трудно, но добежал до конца, наверно зря.
На следующее утро еле как разгибал ногу, через день всё прошло, что может быть, защемил нерв?
Может из-за того что кардио сейчас делаю каждый день по 50 мин? В общем не чуствовал каких-то симптомов свидетельствовахших о перегрузки суставов, вроде нагрузки легкие...


#19
dr. stalingrad

dr. stalingrad

    Саксаул

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Heidelberg
Такое впечатление, что это т.н. "колено бегуна". Т.е. 99% что это так...

Причины: коленная чашечка скользит при сгибании коленного сустава по желобку в головке бедренной кости. Если она отклоняется от нормальной траектории, то хрящ на внутренней стороне чашечки травмируется-воспаляется-грубеет-разрушается. Бывает у бегунов и при определенной технике приседаний.

Как появляется у бегунов. (1) Бег по наклонной поверхности, одна нога как бы выше другой. (2) Постановка ноги носком в сторону (обычно наружу).
Как появляется при приседании. (1) Колени уходят вперед, за носки ног (2) Колени или сводятся внутрь, или разводятся наружу.

Как уточнить. (1) Боль при беге - если не сразу наступает, то проблема связана с постановкой ног, травма накапливается в процессе. (в том смысле, что дело не в суставе, который УЖЕ травмирован, скажем, при приседаниях. Для меня это был вопрос - в чем дело: в беге или каче)
(2) Хорошая проверка: вытянутую ногу на стул. Сжать повыше колена. Надавить рукой на чашечку сбоку внутрь. Напрячь квадрицепс. Должна появиться боль. (3) ходьба по леснице может вызывать боль. У меня это был подъем, хотя считается, что должен быть спуск. Я считаю, что если боль при спуске, то проблема в относительной слабости квадрицепса или в воспалении его сухожилий - они гасят инерцию при спуске.

Как лечить. Холод сразу после (замороженное полотенце 15 мин). Тепло на ночь. Самое главное (если боль от бега): (1) поэкспериментировать с постановкой ступни при беге (2) укреплять квадрицепс (продолжать приседать). Приседания стабилизируют сустав, при беге часто сгибатели бедра опережают разгибатели в развитии, а от этого чашечка начинает "болтаться".

(У МакРоба тоже была аналогичная история от приседаний. Во второй Думе подробно описано (но не знаю, вошло ли в переводной текст). Он лечил триггерной терапией (отсюда я и узнал об этой методе). Я попробовал, но эффект был слаый. Но это были мои первые опыты с триггерной терапией, и я слишком слабо давил. )

#20
X-ray

X-ray

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
dr. stalingrad

Quote

(3) ходьба по леснице может вызывать боль. У меня это был подъем, хотя считается, что должен быть спуск.

Точь в точь мой симптом, и при подьёме и при спуске.
На сколько времени вы рекомендуете отложить нагрузки (бег) для восстановления?

#21
Karmadon

Karmadon

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Quote

Автор: Фреш
Тема: «Воспаление надкостницы или тенденит?»
Новый сезон начался, а с ним и первые «ласточки»: в моем случае проблемы с правой голенью. А точнее тупая боль в районе чуть ниже колена и сбоку голени. Боль появляется когда пробегаю 4—5 км, но особо не досаждает. Чувствую ее только на следующий день. Потом постепенно проходит. Уже неделю не бегаю (просто пытка для меня и плавание не спасает). Подскажите как долго обычно эта беда длится при целенаправленном лечении (ибупрофен, долобене, легкие расстягивания и укрепление голени)?
Andrew
Тема: «Однозначно надкостница!»
Если далеко зашло — то и лечится долго. Пока есть шанс избежать долгого лечения, но нужно самым активным образом заниматься профилактикой, потому что может быстро перерасти в более хроническую форму!

А пока:
1) Быстро не бегать
2) Лучше всего 20—40 минут с обуви с мягкой подошвой (а я осенью бежал по траве!:)) бегать и ПОСТЕПЕННО наращивать, главное — чтобы боль ВООБЩЕ не появлялась.

«Не бегать» мне не помогло даже в течение 40 дней.
В общем, травма очень вредная и неприятная, может далеко зайти, долго будет лечиться, будет вероятность повторного заболевания.
Но если вылечить — то все нормально и не вспоминаешь.
А причин обычно две — слишком жесткие ударные нагрузки или конкретный перегруз мышц голени, обычно — повторяющийся перегруз!..
Автор: Александр
Тема: Однозначно надкостница-2.
Не совсем согласен с Андреем по поводу лечения.
Полный покой — это то единственное средство, которое помогает. Только нужно ВООБЩЕ НЕ БЕГАТЬ, даже 100 метров. Иначе, есть вероятность лечить эту гадость полгода и более. Хотя может у вас и пройдет, если бегать чуть-чуть. Скорее всего это произошло от резкого набора километража, скорее всего в непредназначенной для этого обуви, по жёсткому покрытию. Если есть «домашний лазер», лечите им, народ говорит — это единственное, что реально помогает.
Автор: Andrew
Тема: Наверное, разные случаи бывают
Я помню, что ты говорил про то, что нужно вообще без бега…
А вот я за 40 дней без бега не вылечился, а за 2 недели медленного бега по травке все симптомы пропали и до сих пор не проявлялись!..
У меня травма была явно от перегруза мышц голени. Увеличения объемов, чрезмерных ударных нагрузок (по сравнению с предшествующими тренировками) не было абсолютно, а вот интенсивность возросла процентов на 500:))))
Если все от ударных нагрузок — может быть, все по-другому… А американцы то, что мы называем воспалением надкостницы, называют shin splint, который включает в себя все боли в области голени, в т. ч. periostitis, т.е. именно воспаление надкостницы, и еще несколько разных диагнозов ставят… Соответственно, и средства лечения у них могут различаться…
Kern мне тоже рассказывал, что у него надкостница ЗА ПОЛГОДА БЕЗ БЕГА не прошла! А с помощью кроссов потихоньку смог от нее избавиться!
Вот тебе и дилемма — бегать или не бегать!
А вообще статей по воспалению надкостницы в интернете можно много найти, но однозначно они не говорят. 100% то, что нужно объемы и интенсивность снижать, бегать так, чтобы боль прошла, в дальнейшем чуть увеличивать, но чтобы боль не проявлялась…
Возможно, снижать нужно и на 100%, т.е. вообще без бега…
А еще Al_al вылечивал надкостницу ихтиоловой мазью (мне не помогло совсем), а Vald — еще мазью Вишневского.
Автор: Александр
Тема: Вывод
Твои примеры, да и мой опыт и мои примеры навели меня на одну интересную мысль, как лечить надкостницу!
Если коротко: надкостница полностью не проходит от «небеганья», ощущения «остаточной болезненности» исчезают только после начала беговых тренировок умеренной интенсивности, НО, всё же, ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА, когда человек продолжительное время вообще не бегает где-то около 3 недель.
Автор: Andrew
Тема: Да, похоже на то! Для меня, тебя и Kern-a ситуация такой и была!
Автор: Flar
Тема: Что-то в этом есть. И не только надкостница.
Возможно, именно так — период покоя, который окончательно не вылечивает, но закладывает какую-то базу. Потом активный период «умеренной интенсивности», без которого функции полностью не восстановятся, но переходить к которому надо с осторожностью и постоянным самоконтролем. Интересно, у кого-нибудь еще случалось восстановление по похожей схеме?
Автор: Flar
Тема: Поддерживаю Andrew
Тоже неоднократно замечал, что «затянувшаяся» травма, которая никак не вылечивается продолжительным отказом от тренировок даже при добросовестном следовании всем врачебным рекомендациям и назначенным процедурам, проходит вроде как сама собой, когда отчаявшись плюнешь на все и начинаешь регулярно (но «аккуратно» :-)) бегать. Так я три года назад маялся с вывихом стопы, который мог дать резидив на самой безобидной кочке или даже без оной. Год не бегал, лечил, а стопа (гадина) болела и все норовила подвернуться… Начал потихоньку бегать — за месяц все прошло, а еще через полтора бежал марафон в Королеве (правда с опаской и оглядкой, но — обошлось).
Лет 15 назад что-то похожее было с левым коленом. Но, конечно, это не является универсальной рекомендацией — зависит от травмы. И, наверняка, не для острых состояний и свежей травмы.



На 100% те же симптомы что и у меня. И причины похожие. Если кому поможет не брать " с места в карьер" при беге - очень будет здорово. Бег после многих лет пива и креветок надо начинать очень медленно, действительно мыщцы приспосабливаются к напряжению быстрее чем костный аппарат, а такие постоянно увеличивающиеся нагрузки вызывают осложнения. Буду лечить, но бегать все-равно не перестану.

#22
dr. stalingrad

dr. stalingrad

    Саксаул

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Heidelberg
abssecret
Забыл написать кое-какие детали.
(1) Аспирин. Я пил 2 таблетки перед лифтерской тренировкой. Пару раз пил перед пробежкой. Но это не рекомендуется: ты должен знать, что у тебя БОЛИТ, дабы когда БОЛИТ ОЧЕНЬ - не переусердствовал. Официальная рекомендация - по 2 таблетки 3 раза в день, но это перебор..
(2) Я не начинал пробежку, если перед ней болело колено. Оно заболевало (или не заболевало) в процессе, через некоторое время. Но пробежки я не прекращал специально. Могла быть пауза по внешним причинам - погода, загрузка на работе..
(3) В характер бега я внес следующее. Я стал бегать интервально 2-3 минуты бег, минута ходьба. Дело в том, что травма из-за неправильной техники имеет кумулятивный характер. А если ты не переходишь определенный порог продолжительности (непрерывной работы = непрерывного травмирования), то колено постепенно заживает. Пригодился POLAR S210, настраивается на интервальный бег.
В итоге в скорости прохождения общей дистанции я не потерял за счет более высокой скорости прохождения отрезков.
Кстати, многое авторитеты в подготовке "массовых" марафонцев рекомендуют именно этот режим всегда. Например Галловей. Только для тех, кто бежит быстрей 2:30 - отрезки по 10-12 минут.
(4) Ты бегаешь по 50 минут на каждой тренировке? ИМХО много. 2 тренировки по 20-30 минут, одна - нагрузочная - 50. Если наращиваешь время бега, то это продолжительность именно этой, нагрузочной, тренировки. Поддерживающие оставь неизменными. Вопрос: какие цели бега?


А по поводу шин сплинтс. Не надо путать две вещи: снять воспаление и вылечит ногу. Воспаление уйдет от уменьшения нагрузок, аспирина, мазей, массажа, льда и пр. Но нога пройдет только при изменении техники плюс ортопедических мероприятий.
Еще раз: бегать, как розовая пантера в мультике (колесо из ног сзади тела). Особо отследить суперпронацию (завал стопы внутрь). Хорошо сделать съемку на тредбане сзади камерой на уровне стоп ( и еще сканирование стоп). Если СП налицо: (1) укрепляющие упражнения и растяжка (2) супинаторы от ортопеда (3) есть еще специальные кроссовки (кажется, серия "Motion control"), с жестким слоем на внутренней стороне подошвы и прямым супинатором. Но я бы не советовал. Стопы разные, неодинаковые, кроссовки будут подходить неидеально, и есть шанс окончательно попортить ноги.. Лучше вкладной супинатор.

#23
X-ray

X-ray

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
dr. stalingrad
Во первых большое спасибо за исчерпывающию информацию

Quote

Ты бегаешь по 50 минут на каждой тренировке? ИМХО много.

Бег сейчас 2 раза в неделю по 50 мин, пробывал 4 но ортопедические проблемы не позволили - натирал мозоли до крови...
Остальное дополняю велотренажёром, с ним проблем никаких нет.

Quote

Вопрос: какие цели бега?

Цель самая простая - сбросить лишний жир, а бегом всегда увлекался, очень уж мне нравится бегать ...



#24
wolfram

wolfram

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый вечер. У меня возникла аналогичная проблема. Мой рост 189, вес 70. Я в начале июля этого года решил заняться бегом. Заняться решил от нечего делать (в деревне дело было).
Первую неделю бегал по 1 км в день, по утрам. Бегал по асфальту, в обычных трениках с тонкой подошвой. Со второй недели стал бегать по 2 км в день. С дыхалкой не было проблем, благо дышать научили. По прошествии месяца с небольшим я решил нарастить киллометраж с 2 до 4 км. Около недели бегал по 4 км. Никаких болей не испытывал. После этой недели ноги стали Действительно уставать. Стало тяжело, но боли не было. Пробегав эту неделю я решил вернуться к 2 км, но на несколько дней. Тут-то и началась полная фигня. После 3 дней 2км -ого бега я пробежал 4 км. Всё по утрам. И почувствовал нерезкую, но надоедающуу боль в голени.
После этого я стал терять темп, сбил дыхалку и бегать как раньше уже немог. Если раньше я мог 1 км бежать дыша только носом, то в этот раз пол киллометра - это максимкм носом, потом ртом.
Сначало думал, что болят мышцы(всё-таки почти 1,5 месяца каждодневного бела). Пробегав с этой болью несколько дней (9 где то) я решил сделать перерыв. Пнерерыв до 28 августа.
Начав с этого дня столкнулся всё с тем же. Пробегал 3 дня и задумался: А стоит ли продолжать?.
Если говорить подробнее о боли - то единственное что могу добавить - что как только пробежишь хоть 20 метров - сразу появляется боль. Способы лечения я узнал здесь. Стоит ли продолжать вообще ? И смогу ли я бегать в дальнейшем ?
А, еще добавлю - что сразу после пробежки я зкамечал, что чуть ниже икры сбоку выпирает мышца, но потом она втягивается ?! Чего это такое ? Иногда ноги дрожат от боли, но не сильно.
Разминку перед бегом делал слабенькую, но в первый месяц ничего похожего на боль не чувствовал. Помогите плз!!

Сообщение изменено: wolfram (06 сентября 2005 - 09:54)


#25
pawel77

pawel77

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Знаком с такой проблемой, тоже болят колени после бега.Боль стреляет от колена до ступни болел миниск под коленом.Поначалу бегал просто и ничего не болело,но потом решил немного разнообразить.После бега стал резко приседать почти подпрыгивать .Когда довёл число приседаний до 30 раз коленям пришол пи....ец Сейчас бегаю в 2 раза меньше и вроде стали проходить

Сообщение изменено: pawel77 (08 октября 2005 - 01:45)


#26
dr. stalingrad

dr. stalingrad

    Саксаул

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Heidelberg
wolfram
трудно что-то понять по описанию...
Похоже, что отталкиваешься с силой. Попробуй "падать" вперед, бежать без напряжения, как бы падая и подставляя ноги..

Нда, несколько сумбурно получилось...

#27
dimas

dimas

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
[QУОТЕ]болят кстати, не ступни, не колени, а такое ощущение, что кости спереди вниз от колена до ступни, и под костью мыщцы, а икры не болят.... [/QУОТЕ]
однозна4но надкостници. у меня, когда на4ал ходит на лёгкую атлетику, так ломило, казалос кости поломаются, про6ло где-то 4ерез год тренировок.для умен6ения боли после пробезки надо прикладива лёд на 10-15 минут, а кода узе болят грет(вра4 так советует). всё ето от бега, надо бегат по мягкому покритию

#28
dr. stalingrad

dr. stalingrad

    Саксаул

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Heidelberg
В голени обычно бывают боли 2 типов: или кость болит, как будто ее пожевали, или болит мышца (точнее - точки прикрепления сухожилий), как будто их вырывают. первое: надкостница, писалось об етом много. Второе: слишком сильное отталкивание - дать зажить и работать над техникой.

#29
satyr

satyr

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Проблема аналогичная,как и у участников форума.Я 15 лет занимаюсь легкой атлетикой,а именно тройным прыжком.Основной вид нагрузок соответственно - прыжки,скачки.Боли в надкостнице имел всегда,с чем прихожилось мириться.Раньше боли приходили на второй месяц нагрузок(уже довольно основательных).Последний сезон отпрыгал.Месяц отдохнул.Сейчас начал тренроваться.Сезон начинается как обычно с беговых объемов,но не таких больших как у средневиков конечно.Обычно на такой стадии я не имел проблем с надкостницей(после послесезонного отдыха проходили боли,да и в период соревнований,когда прыжковые объемы спадали,надкостница болела уже не сильно),но сейчас вопреки всему боли уже начались уже,стоило провести пару прыжковых тренеровок.А сейчас самый важный период тренеровок начинается.Прыгать надо и прыгать много,чтобы далеко прыгать зимой.Проблема.
- стопа у меня вроде во внутрь не заворачивается в прыжке(подошва кроссовок стачивается наружу всегда).Помогут ли ортопедические стельки в этом случае?
- перестать прыгать не могу,бегать тоже.
Как объяснить,что боли начались уже с самого начала,хотя на протяжении последних 5-6 лет они начанались после 1-1.5 месяца тренеровок.

#30
Dimon176

Dimon176

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 531 сообщений
  • Пол: Не определился
dimas

Quote

[QУОТЕ]болят кстати, не ступни, не колени, а такое ощущение, что кости спереди вниз от колена до ступни, и под костью мыщцы, а икры не болят.... [/QУОТЕ]
однозна4но надкостници. у меня, когда на4ал ходит на лёгкую атлетику, так ломило, казалос кости поломаются, про6ло где-то 4ерез год тренировок.для умен6ения боли после пробезки надо прикладива лёд на 10-15 минут, а кода узе болят грет(вра4 так советует). всё ето от бега, надо бегат по мягкому покритию

Неправильная техника.Ногу ставишь пердед собой.В принципе у человека генетически заложена правильная техника бега(мы охотники),но многие факторы в процессе жизни меняют ее.Посмотрите на детей ни занимающихся спортом-у99% техника нормальная-ничто не успело ее испортить


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых