2. жим лежа 15-12-10-8 .3.разводка лежа 2 по 12 раз,руки чуть,чуть согнутые,приподьеме рук представляйте,что вы обхватываете очень толстое дерево
Добавлено
подьем штанги на бицепс 12-10-8 и пресс,голень как в первом комплексе,разы те же,но повысить вес в станке на голень или взять более тяжелого партнера,на пресс-увеличить угол доски
Добавлено
Dzen приседать и тем более делать становую конечно нельзя,я рекомендую 1. гиперэкстензию в очень плавном темпе на разы и блоки сверху за голову легким весом,,но это приблизительные рекомендации,если у человека есть болезни такого рода и я занимаюсь с ним персонально в реале я могу определить точно,что ему рекомендовать,в инете не видя человека и не зная точно чем он болен и даже какой у него склад характера,советовать,что либо сложно
Добавлено
WerWolf 1 и 2 для новичков я даю немного упражнений на мышечную группу где то 1-2 упр,основываюсь на базовые упр,т к цель масса.Продвинутым ноги квадр-2 упр,сгиб-2 упр,дельты 3 упр,широчайшие 2-4 упр,грудь 2-4 упр,бицепс 1-2,трицепс-1-2,голень 1-2,пресс-2 упр.
Добавлено
WerWolf рельеф-квадрицепс-15-30 повт,бицепс бедра 12-20,дельты 12-15,широчайшие-15-20,грудь 12-20,бицепс 12-15,трицепс 12-20,голень 20-50,пресс 30-50.Отдых между повт и подх я с самого начала приучаю делать поменьше, одна минута ,после приседаний до трех минут,постепенно по мере подготовленности атлета отдых становится еще мньше,даже при работе на массу,а в период рельефа отдых сокращается до одной,полторы мин в приседаниях,40 сек при работе на широчайшую,до 30 сек на грудь ,до 20 сек и меньше на дельту и руки,чем больше мышечная группа,тем больше она требует отдыха
Добавлено
WerWolf Дельту качать обязательно,при любых программах,кроме узкой специализации