Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Растолкуйте по грифам, зажимам
Отправлено 20 декабря 2007 - 11:17

1) Живу далеко поэтому хочу сразу штангу заказать с нужным весом, каков вес посоветуете на годик другой на вырост в домашних условиях только для жима от груди и бицепса. (прошу не смеяться, спина для становой и приседов больная).
2) Грифы посмотрел - тьма всяких разных. Думаю домой длиннее 180 см брать не стоит. А вот какой диаметр лучше.
Думаю вот чего, взять либо сразу комплект 120 кг такой:
этот
Не уверен что со временем она не погнется, 30 мм диаметр всго.
Или подзатянуть пояс и взять олимпийский гриф (чего-то много говорят про них) такой вот:
этот
и блинов к нему. Но тут я не уверен что гриф не подделка. И потом в чем выгода собственно в том что он олимпийский? Длина такая же, вес может побольше чуток и не погнется ли тоже?
3) Насчет креплений: замки, прищепки, гайки - что лучше-то никак не пойму.
Отправлено 21 декабря 2007 - 08:50

Сообщение изменено: Teddybear (21 декабря 2007 - 08:51)
Отправлено 21 декабря 2007 - 06:35

А для гантель - имхо, удобнее всего взять два гантельных грифа под 50 мм и на них вешать теже блины, что и на штангу. Просто брать все блины по 4, а не по 2 штуки. Я так делаю, по крайней мере. С замком гладкой втулкой очень быстро получается их собирать-разбирать.
Отправлено 22 декабря 2007 - 11:23

Отправлено 22 декабря 2007 - 11:34

Кстати, если со спиной ниче серьезного, то становой в большом количестве повторений можно вылечить боли.

Отправлено 22 декабря 2007 - 11:40

Не только для этого. Полноценный тренинг рук, плечей не мыслим без гантелей. Гантельные жимы для груди также необходимы для формирования данной МГ. Грудные разведения на скамье (гор. и наклон).Гантели по идее могут пригодиться после жимов штанги сразу их подхватить и добить мышцы (пока не знаю надо ли так делать).
Тяга гантели к поясу для широчайшей.
как без этого?
Гантели надо брать с узким грифом. Юзать олимпийские блины одновременно на штанге и гантелях проблематично. все равно придется блины докупать+ заипешся снимать и таскать туда-сюда.
Дроп-сеты в описанном грудном варианте невозможны будут.
штанга отдельно, гантели отдельно. еще лучше взять дополнительно гриф гантельный под олимпийские блины - для тяги в наклоне. Ибо веса потом придется вешать на него до 100 кг, что непокатит на обычных тонких ган. грифах. соответственно сам гриф должен быть длинным и позволять вешать на него много олимп. блинов.
Отправлено 22 декабря 2007 - 02:40

Точно! И гриф штанги и гантелей обязательно под один dиаметр блинов.
RCC
Гантели крайне желательны.На стойках\скамье лучше не экономить, чтоб не пришлось заново покупать вменяемый инвентарь.Я например половину оборудования прикупил по газетным объявлениям - б\у, но с другой стороны - а что с железом сделается то(если не ржавое).
Олимпийский гриф 220мм - наиправильнейший выбор ИМХО, тем паче для лифтерской тройки.
Добавлено
Ikar
Дома длинный гриф ставлю вертикально в уголок - и никаких проблем с местом+при желании нагружается кучей мелких\средних блинов - для меня это актуально, и не надо возиться с закруткой\раскруткой блинов на резьбе, в отличие от большинства коротких недогрифов.
Добавлено
RCC
И уж что-что, а такое добро как сгибания рук на бицепс можно выполнять в полусотне вариантов и без бицепс-парты.
Отправлено 23 декабря 2007 - 12:34

И уж что-что, а такое добро как сгибания рук на бицепс можно выполнять в полусотне вариантов и без бицепс-парты.
Ну еслит только стоя, а это будет нагрузка на спину. Нет уж лучше я парту поищу. Хотя бы вот такую вместе со скамьей отдельно
http://www.nextsport...r-winner-dallas
Ее еще и как скамью для пресса заюзать можно, только денег по сусекам поскрести надо

Ребят, а чего 1800 гриф совсем плох или он веса маленькие держит? Ну зачем мне 2200? Я ж наверное врядли больше 120 кг от груди буду жать когда-нить, если становой делать не буду и приседов.
Сообщение изменено: RCC (23 декабря 2007 - 12:36)
Отправлено 23 декабря 2007 - 02:11

Хм, а что со спиной то?
Если просто слабая и легкий сколиоз - "Правда позвоночник слабый и слегка искривлен" - то гиперэкстензии, становая и приседы наоборот полезны. Будет ровная осанка, мощная спина, не будет болей и усталости. Только техника нужна правильная, и веса неторопясь наращивать.
А вот если травмы какие-то были - тогда дело другое.
Отправлено 24 декабря 2007 - 05:29

Травм не было, кифоз грудного отдела и фиг его знает что будет.
Так чем гриф 1800 хуже чем 2200? И еще вопрос назрел, по длине они за счет чего различаются, за счет области для хвата или за счет области для блинов? Где длина короче? А то стойки некоторые стандартные 124 см типа под олимпийский гриф и как я понимаю это под 2200 гриф, а 1800 не понятно встанет ли или блины мешать уже будут, потому что он короче.
Отправлено 24 декабря 2007 - 11:06

Ага, проглазел пост, извини

Да какой там рекордсмен из меня, хочу просто чтоб футболку с короткими рукавами да в обтяжку летом было не стыдно одеть, лицо у меня наивное уж больно, а так хоть крепким казаться буду хоть и не качком

Сообщение изменено: RCC (24 декабря 2007 - 11:06)
Отправлено 24 декабря 2007 - 08:48

Dzen
А для гантель - имхо, удобнее всего взять два гантельных грифа под 50 мм и на них вешать теже блины, что и на штангу.
Это как ?
блины под олимп. гриф 45 см. в диаметре.
Это будет уже гантель Инча
Гантель Дюйма?

Хе-хе, диаметр блинов зависит от веса... Да вроде и у разных производителей разный диаметр немного, по крайней мере я не раз старлкивался, что блины одного веса от разных производителей немного разного диаметра.
Сфоткать, показать, как выглядит, к примеру, 50-60 кг с гантельным грифом под 50 мм?
Щас сделаю, мне не сложно...
Отправлено 24 декабря 2007 - 09:12

Добавлено
Вот, а блины по 5 кг у меня вообще 23 см в диаметре, еше меньше гантель выглядит.
Добавлено
Кифоз это искривление не в бок а вперед, т.е. сутулость с соответствующими изменениями в позвоночнике.
Хм, я не врач. Пусть более опытные наши товарищи посоветуют или врач спортивный - можно лиделать с эим делом становую и приседы?
Мое ИМХО, и, как я не раз слышал - аккуратная работа с небольшими весами и постепенное их (весов) увеличение, при грамотной технике, помогают избавицца от большинсва проблем со спиной.
Задайте вопрос в теме одного из действительно опытных форумчан.
И / или посоветуйтесь со спортивным врачом. Только именно со спортивным, а не так просто.
Возможно, вы сможете как раз с помощью становой избавицца от этой проблемы.
Отправлено 25 декабря 2007 - 12:48

Во-во, и я о том же.Есть ведь примеры когда люди после переломов позвоночника собирали себя заново, упражняясь с отягощениями- и отнюдь не только Дикуль.
Бассейн - но это ИМХО, если все совсем серьезно.
Но я не врач, и не достаточно опытен. Пусть человек спросит у более знающих людей, благо, есть такие на форуме.
Добавлено
Задал вопрос Валерию Локтионову, вот тут его ответ (в конце ветки):
RCC вообще поинтересуйтесь этим вопросом, может даже создайте тему. Наверное можно проблему решить.
Добавлено
ЗЫ - по грифам, есть и более короткие и более длинный гантельные грифы под 50 мм - вот здесь можно посмотреть
RCC вообще поинтересуйтесь этим вопросом, может даже создайте тему. Наверное можно проблему решить.
Добавлено
ЗЫ - по грифам, есть и более короткие и более длинный гантельные грифы под 50 мм - [url="http://www.sportway.ru/index.php?smid=1001&orderby=gid&scid=152"]вот здесь можно посмотреть
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых