Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Растолкуйте по грифам, зажимам

- - - - -

• Please log in to reply
43 ответов в этой теме

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Собрался штангу брать, при своих 191 росте, 80 весе и 31 возрасте. Ранее не занимался, только лет 10 назад гантельки по 10 кг тягал немного.
1) Живу далеко поэтому хочу сразу штангу заказать с нужным весом, каков вес посоветуете на годик другой на вырост в домашних условиях только для жима от груди и бицепса. (прошу не смеяться, спина для становой и приседов больная).
2) Грифы посмотрел - тьма всяких разных. Думаю домой длиннее 180 см брать не стоит. А вот какой диаметр лучше.
Думаю вот чего, взять либо сразу комплект 120 кг такой:
этот
Не уверен что со временем она не погнется, 30 мм диаметр всго.
Или подзатянуть пояс и взять олимпийский гриф (чего-то много говорят про них) такой вот:
этот
и блинов к нему. Но тут я не уверен что гриф не подделка. И потом в чем выгода собственно в том что он олимпийский? Длина такая же, вес может побольше чуток и не погнется ли тоже?
3) Насчет креплений: замки, прищепки, гайки - что лучше-то никак не пойму.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Бери олимпийский. Блинов можно взять для начала - пару 25к, пару пятнашек, пару десяток, столько же пятерок, штуки 4 по 2,5. Прищепки - хлам. Бери замки. А можешь и ничего не брать - никуда они не свалятся.

Сообщение изменено: Teddybear (21 декабря 2007 - 08:51)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
RCC

Бери олимпийский 100 % - остальное выброс денег на ветер.
По бринам - присоединюсь к предыдущему автору, только я б еще + 2 по 20 кг. взял.
Потом всегда можно докупить блинов еще.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
RCC
Мелкие блинцы по 1.25, 1, 0.5 тож возьми по паре. По 5 кг. набрасывать за раз многовато будет. Исчо EZ гриф возьми для бицепсов/трицепсов. И гантели разборные с блинами 5, 2.5, 1.25 кг и если будут то меньше.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
А чем EZ гриф так примечателен? И почему не олимпийский гриф деньги на ветер?

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
EZ - анатомически удобен для подъемов на бицепс и французских жимов. То бишь запястья под удобным углом находяцца. Хотя, в принципе, можно и с обычной штангой на бицепс делать. Но с EZ удобнее.

А для гантель - имхо, удобнее всего взять два гантельных грифа под 50 мм и на них вешать теже блины, что и на штангу. Просто брать все блины по 4, а не по 2 штуки. Я так делаю, по крайней мере. С замком гладкой втулкой очень быстро получается их собирать-разбирать.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Насчет общих блинов и дляштанги и для гантелей надо подумать. Я пока вообще не уверен понадобятся ли гантели. Просто потом если докупать то за доставку 600 рэ возьмут. Гантели по идее могут пригодиться после жимов штанги сразу их подхватить и добить мышцы (пока не знаю надо ли так делать).

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Олимпийский вроде 20 - 25 с замками весит?! Кстати, если больная спина, то подъемы на бицепс тоже будет не просто идти! (думаю скамьи скота у тебя дома нет...). Если бы я оборудовал зал в дом. условиях, то я бы искал словую раму (делать в ней можно ВСЕ группы мышц), гриф олимпийский (с блинами), скамейку. А если бы деньги оставались, то и езе-гриф! В силовой раме можно без страховки с любыми весами.
Кстати, если со спиной ниче серьезного, то становой в большом количестве повторений можно вылечить боли.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
RCC

Гантели по идее могут пригодиться после жимов штанги сразу их подхватить и добить мышцы (пока не знаю надо ли так делать).

Не только для этого. Полноценный тренинг рук, плечей не мыслим без гантелей. Гантельные жимы для груди также необходимы для формирования данной МГ. Грудные разведения на скамье (гор. и наклон).
Тяга гантели к поясу для широчайшей.
как без этого?
Гантели надо брать с узким грифом. Юзать олимпийские блины одновременно на штанге и гантелях проблематично. все равно придется блины докупать+ заипешся снимать и таскать туда-сюда.
Дроп-сеты в описанном грудном варианте невозможны будут.
штанга отдельно, гантели отдельно. еще лучше взять дополнительно гриф гантельный под олимпийские блины - для тяги в наклоне. Ибо веса потом придется вешать на него до 100 кг, что непокатит на обычных тонких ган. грифах. соответственно сам гриф должен быть длинным и позволять вешать на него много олимп. блинов.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Dzen
Точно! И гриф штанги и гантелей обязательно под один dиаметр блинов.

RCC
Гантели крайне желательны.На стойках\скамье лучше не экономить, чтоб не пришлось заново покупать вменяемый инвентарь.Я например половину оборудования прикупил по газетным объявлениям - б\у, но с другой стороны - а что с железом сделается то(если не ржавое).
Олимпийский гриф 220мм - наиправильнейший выбор ИМХО, тем паче для лифтерской тройки.
Добавлено
Ikar
Дома длинный гриф ставлю вертикально в уголок - и никаких проблем с местом+при желании нагружается кучей мелких\средних блинов - для меня это актуально, и не надо возиться с закруткой\раскруткой блинов на резьбе, в отличие от большинства коротких недогрифов.
Добавлено
RCC
И уж что-что, а такое добро как сгибания рук на бицепс можно выполнять в полусотне вариантов и без бицепс-парты.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Ikar
И уж что-что, а такое добро как сгибания рук на бицепс можно выполнять в полусотне вариантов и без бицепс-парты.
Ну еслит только стоя, а это будет нагрузка на спину. Нет уж лучше я парту поищу. Хотя бы вот такую вместе со скамьей отдельно
http://www.nextsport...r-winner-dallas
Ее еще и как скамью для пресса заюзать можно, только денег по сусекам поскрести надо

Ребят, а чего 1800 гриф совсем плох или он веса маленькие держит? Ну зачем мне 2200? Я ж наверное врядли больше 120 кг от груди буду жать когда-нить, если становой делать не буду и приседов.

Сообщение изменено: RCC (23 декабря 2007 - 12:36)

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
ОФФ:
Хм, а что со спиной то?
Если просто слабая и легкий сколиоз - "Правда позвоночник слабый и слегка искривлен" - то гиперэкстензии, становая и приседы наоборот полезны. Будет ровная осанка, мощная спина, не будет болей и усталости. Только техника нужна правильная, и веса неторопясь наращивать.
А вот если травмы какие-то были - тогда дело другое.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Dzen

EZ - анатомически удобен для подъемов на бицепс и французских жимов. То бишь запястья под удобным углом находяцца. Хотя, в принципе, можно и с обычной штангой на бицепс делать. Но с EZ удобнее.

С EZ удобнее. А с обычным грифом - эффективнее.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Dzen
Травм не было, кифоз грудного отдела и фиг его знает что будет.

Так чем гриф 1800 хуже чем 2200? И еще вопрос назрел, по длине они за счет чего различаются, за счет области для хвата или за счет области для блинов? Где длина короче? А то стойки некоторые стандартные 124 см типа под олимпийский гриф и как я понимаю это под 2200 гриф, а 1800 не понятно встанет ли или блины мешать уже будут, потому что он короче.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
RCC
Мой постпропустил?! Зачем тебе стойки для жима? Силовая рама рулит! (кифоз грудного отдела - что это) А гриф олимпийский пригодится - вдруг ты будущий жимовик рекордсмен?! Докупать не придется...

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
atroshick
Ага, проглазел пост, извини Да здоровая эта рама уж больно и стоят они чего-то мама дорогая. Кифоз это искривление не в бок а вперед, т.е. сутулость с соответствующими изменениями в позвоночнике.
Да какой там рекордсмен из меня, хочу просто чтоб футболку с короткими рукавами да в обтяжку летом было не стыдно одеть, лицо у меня наивное уж больно, а так хоть крепким казаться буду хоть и не качком

Сообщение изменено: RCC (24 декабря 2007 - 11:06)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
RCC
А хорошие замки купи обязательно, и обязательно ставь их, всегда, даже если на штанге, всего 20-30 кг.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
индеец
Зачем??? Ты видел сколько они стоят? Есть же в комплекте к грифу пружины какие-то, думаю вполне их хватит.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
RCC
Сколько стоят, чесно говоря не знаю, но видел как блины падают
Пружины и сам иногда ставлю, но они не всегда держат хорошо, больше просто психологически успокаивают что все крепко, но если блины поедут то капут

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Dzen

А для гантель - имхо, удобнее всего взять два гантельных грифа под 50 мм и на них вешать теже блины, что и на штангу.

Это как ?

блины под олимп. гриф 45 см. в диаметре.

Это будет уже гантель Инча

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Фельдфебель

Dzen

А для гантель - имхо, удобнее всего взять два гантельных грифа под 50 мм и на них вешать теже блины, что и на штангу.

Это как ?

блины под олимп. гриф 45 см. в диаметре.

Это будет уже гантель Инча

Гантель Дюйма?

Хе-хе, диаметр блинов зависит от веса... Да вроде и у разных производителей разный диаметр немного, по крайней мере я не раз старлкивался, что блины одного веса от разных производителей немного разного диаметра.
Сфоткать, показать, как выглядит, к примеру, 50-60 кг с гантельным грифом под 50 мм?

Щас сделаю, мне не сложно...

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Вот, сфоткал.

Пустой гриф (50 мм диаметр под блины, 28 мм диаметр где рукой брацца, 51,5 см в длину, вес 5 кг, плюс 2 замка по 250 гр):

Миниатюры

• IMG_6343_resize.jpg

Сообщение изменено: Dzen (24 декабря 2007 - 09:08)

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
На гриф 4 блина по 10 кг, 2 по 5 кг, ну и плюс сам гриф и замки - итого 55,5 кг. И еще место осталось.

Диаметр моих блинов по 10 кг - 27,5 см.

Миниатюры

• IMG_6339_resize.jpg

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
С боку:

Миниатюры

• IMG_6340_resize.jpg

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Положил радом гриф штанги олимпийский с зажимом:

Добавлено
Вот, а блины по 5 кг у меня вообще 23 см в диаметре, еше меньше гантель выглядит.

Добавлено

Кифоз это искривление не в бок а вперед, т.е. сутулость с соответствующими изменениями в позвоночнике.

Хм, я не врач. Пусть более опытные наши товарищи посоветуют или врач спортивный - можно лиделать с эим делом становую и приседы?

Мое ИМХО, и, как я не раз слышал - аккуратная работа с небольшими весами и постепенное их (весов) увеличение, при грамотной технике, помогают избавицца от большинсва проблем со спиной.

Задайте вопрос в теме одного из действительно опытных форумчан.
И / или посоветуйтесь со спортивным врачом. Только именно со спортивным, а не так просто.

Возможно, вы сможете как раз с помощью становой избавицца от этой проблемы.

Миниатюры

• IMG_6342_resize.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Фельдфебель

Это как ? 

А это диаметр отверстия в блине-50мм, есть еще 26мм-на тонкий гриф.

Dzen
В плане спины - может сначала бассейн несколько месяцев + коррегирующая гимнастика, а с железом не спешить?

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

В плане спины - может сначала бассейн несколько месяцев + коррегирующая гимнастика, а с железом не спешить?

Быть может. Но, опять же, ИМХО, зависит от серьезности.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Dzen
Дык и железо можно - если осторожно
Есть ведь примеры когда люди после переломов позвоночника собирали себя заново, упражняясь с отягощениями- и отнюдь не только Дикуль.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Есть ведь примеры когда люди после переломов позвоночника собирали себя заново, упражняясь с отягощениями- и отнюдь не только Дикуль.

Во-во, и я о том же.

Бассейн - но это ИМХО, если все совсем серьезно.

Но я не врач, и не достаточно опытен. Пусть человек спросит у более знающих людей, благо, есть такие на форуме.
Добавлено
Задал вопрос Валерию Локтионову, вот тут его ответ (в конце ветки):

RCC вообще поинтересуйтесь этим вопросом, может даже создайте тему. Наверное можно проблему решить.

Добавлено
ЗЫ - по грифам, есть и более короткие и более длинный гантельные грифы под 50 мм - вот здесь можно посмотреть

RCC вообще поинтересуйтесь этим вопросом, может даже создайте тему. Наверное можно проблему решить.

Добавлено
ЗЫ - по грифам, есть и более короткие и более длинный гантельные грифы под 50 мм - [url="http://www.sportway.ru/index.php?smid=1001&orderby=gid&scid=152"]вот здесь можно посмотреть

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Фельдфебель
На сайтах инет-магазинов пишут что олимп гриф 50 и блины там тоже есть 50. Откуда 45?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых