Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Скамья и стойки домой, список из чего выбрать

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
95 ответов в этой теме

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Привет! Тоже озаботился купить скамейку дома для жимов. Рост 191, вес 80, возраст 31, т.е. такой как говорят обично дрищ
Решил это дело поправить, надоело да и для поднятия самооценки. Правда позвоночник слабый и слегка искривлен, поэтому становые и приседы со штангой пока не планирую, думаю руки укрепить да грудные, без фанатизма В общем три месяца уже подготавливаю сердечно-сосудистую систему и дыхалку простыми приседяниями и прессом с подъемом ног 2х40 Чувствую созрел для покупки агрегата
Чего нашел в инете:
1) Вот такой агрегат якобы со страховкой: тынц1
Стоит дофига, а наклонов у скамьи не предусмотрено да и страховка как мне кажется будет мешать амплитуде. Плюс нет приятного бонуса в виде парты для бицепса
2) Космический агрегат: тынц2
Тоже вроде бы страховка присутствует. Но не указано какой вес стойки держат. И максимальный вес пользователя в 150 кг смущает, это при моих 80 штанга максимум будет 70, а через годик этого наверняка будет мало, да?
3) Сипатишный комплект: тынц3
Веса вроде нормальные. Скамейка отдельная. Но страховки нет. В принципе я думаю если стойки пониже опустить, то на отказе как-нить можно будет все же штангу туда закинуть? Еще при указанной нагрузке в 200 кг, крепление спинки скамьи выглядит не вдохновляюще, выдержит ли?
4) Совмещенный вариант:
Стойка: тынц4
Интересная идея с дополнительными крюками. Я так думаю что если поставить стойку не у головы, а у живота и крюками к голове развернуть, то эти длинные крюки как раз роль страховки могут выполнить если пониже опустить, как думаете?
Со скамьями правда какой-то облом, вот например: тынц4_1
Вес пользователя 110 кг. И как это понимать? Скамья для фитнеса? Мои 80 + штанга 30 вот вам и 110. В непонятках весь.

Поделитесь мнениями.
ЗЫ: зал просьба не советовать, возможность туда пойти не имеется.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Если из предложенного, то 2-й вариант. Но надо пощупать на месте, посмотреть насколько прочна конструкция, удобство смещения скамьи под различные углы наклона. Уточнить грузоподъемность. Надо по минимуму расчитывать на вес пользователя 100-120 + штанга не менее 200. Лучше 300.

Еще 4-й вариант нормальный. Только с другими стойками (эти хлипкие и неустойчивые - гавно) и другой лавкой. Выбор в Москве есть. преимущества перед 2-м - наличие брусьев. Лавка без причиндалов для ног позволяет забрасывать гантели с колен для грудных жимов. Кроме этого, лавку можно отодвинуть и делать приседания. Да, еще жимы штанги стоя и сидя. Более мобильная и универсальная связка.
Рекомендую 4-й вариант как концепцию. Сами элементы другие подыскать нужно.

Zein

Zein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
я бы посоветовал вот такой вариант тынц. просто потому что у меня такие, всё сделано просто и надёжно. страхователи тоже есть но отдельно. единственная проблема что там делают под заказ а в магазинах вообще не найти. я в своё время ждать не хотел поэтому взял БУ-шные скамью и стойки, не жалею

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
RCC

Присоединюсь к Зейну. Бери Феррум. Цена/качество - лучший вариант.
Сам себе купил. Все очень удобно и надежно. Доволен.
Стойки универс. присед+жим+брусья. Вместе со скамьей приставной - 11,2 т.р. все удовольствие.
Турник отдельно на стену.

А бонусы в виде парты д/бицепса нах не нужны - только локти гробить. Нужен бицепс - делай стоя со штангой.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
А где вы там брусья углядели? Брусья я так понимаю для отжимания под весом своей висячей тушки, а тут как?
Насчет парты не согласен, стоя бицепс делать у меня ж спина кривая, как бы не усугубить.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
А силовая рама не влезает по размерам?

К примеру:
тынц
тынц
тынц

Если нет, то вот отдельно страхователи:
тынц

Брусья на стойках феррум - с обратной стороны ручки видны.
Т.к. стоки регулируюцца по ширине, сдвигаешь стойки и на этих ручках отжимаешься.

К скамьям феррум еще можно взять ролики (чтобы ногами держацца, когда пресс делаешь) и Т-штангу для широчайших.

Сам приглядываюсь к продукции феррум, хочу в ближайшее время съездить посмотреть и может прикупить домой. Не знаю, успею ли до НГ.

По поводу спины - дык, наоборот, укреплять ее нужно потихоньку гиперэкстензией и легкой становой тягой.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Не, силовая рама дюже дорого че-то получается, еще и на скамью придется денег вбухать. Потому что вот такая
http://www.sportelit.ru/descr1308.htm
говорят полная фигня, правда почему фигня не признается никто
А я расчитывал где-то в 10 тыщ уложиться стойки и скамью. А то ведь там и гриф с блинами еще покупать.

Сообщение изменено: RCC (22 декабря 2007 - 11:18)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
RCC

говорят полная фигня, правда почему фигня не признается никто

Не вижу горизонт. угол. И выглядит хлипко. Углы доллжны быть 30, 45, 60, 85 градусов. Можно и обратный наклон. Парты и причиндалы для ног - лишнее. Если что, они должны легко демонтироваться. Иначе в гантельном жиме не закинешь с колен гантели на грудь.
стойки мощные и нормальная прочная лавка стоит в Москве примерно 12 тыс. Сам щаз обновляю инвентарь. Стойки регулируемые по ширине/высоте (до 300кг) с крюками для шрагов и брусьями - 7тыс. Лавка тысяч 5. Лавок выбор вообще очень большой.
Но стойки обязательно надо юзать перед покупкой!!!!
Некоторые не смотря на внушительный вид неустойчивы. Шатаются на полу. Хер отожмешся на них. Не дело это.

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
RCC

То что ты предложил вообще не варианты все хлипкое,несерьезное, лучше взять феррум скамью и скойки, к ним олимпийский гриф 2,2 м, блины можно покупать по мере надобности, это конечно если ты настроен серьезно, ну а если не серьезно лучше потратитьэти деньги на что-нибудь другое.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
А как на такую штуковину смотрите?
http://www.romashka-...p?productID=258
Что-то боязно как-то стойки без страховки брать. А тут тесть и за одно турник для подтягиваний. Осталось скамью с партой найти, но они либо без парты либо дохлые для детсада. А ьез парты как бицепс нагружать? Стоя ведь если штангу тягать на бицепс будет работать куча посторонних мышц и не даст нормально бицепсу нагружаться.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
RCC

В принципе прикольная штука и недорогая. Брусья только узкие, но для тебя пока это не критично.

Осталось скамью с партой найти, но они либо без парты либо дохлые для детсада. А ьез парты как бицепс нагружать? Стоя ведь если штангу тягать на бицепс будет работать куча посторонних мышц и не даст нормально бицепсу нагружаться.

Чушь полная. Самое лучшее упр. на бицепс - подъем штанги стоя. + гантели+ подъемы сидя на наклонной скамье. Вместо парты можно использовать спинку скамьи под углом 60 град. Работаешь гантелью поочередно каждой рукой. Так что не парься и в голову не бери. Главное широкая устойчивая лавка с широким диапазоном регулировок. Парта не критична.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Дык, совсем немного дешевле силовой рамы-то...
И по размерам почти то-же самое...
Но, имхо, силовая рама намного надежнее.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Dzen
Дык силовая будет смотреться на пол комнаты, и потом пока непонятно как все это в дверной проем пролезет

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Дык силовая будет смотреться на пол комнаты,

Эта штучка (половинчатая рама) - тоже немаленькая (само основание, вплотную к стене не поставить).
Ее размеры 109х122х203 см.

А у полных рам, к примеру:
112х117х208 см
132x124x205 см
Ненамного больше.
Зато удобно и безопасно!
Уже точно никуда штанга не денецца, хоть назад завалит, хоть вперед, хоть ноги не выдержат, хоть руки.

и потом пока непонятно как все это в дверной проем пролезет

В смысле?
При покупке привезут в разобранном состоянии, занесут, соберут, установят.
Ну а между тренировками, разбирать, конечно, неоправданно.
Но и с половинчатой то же самое.

И еще - к полноценной раме можно установить тягу сверху + снизу, если раму не влотную к стене ставить!
Турник, брусья в полноценных рамах тоже есть.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Кто видел в инет магазинах вот такие страхователи с доставкой?
http://www.ferrum-sport.ru/fm-33.shtml

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Я так прикинул что дома без рамы вообще не обойтись ну никак. Никакие страхователи ее не заменят. Как на стойки штангу возвращать? Уставшими руками даже после первого подхода это ж надо прицелиться чтобы гриф в пазы стоек попал, хорошо если расстояние между стоек небольшое, а если промахнешься? То-то соседи обрадуются. А на раме можно до упора гриф просто отвести назад и он сам на ограничители ляжет. Так что видимо истина в раме.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
На стойки, если выжать штангу смог, попасть не проблема. А если не смог, то назад гриф отводить не надо, просто ограничители установить чуть ниже точки касания груди - тогда либо грудь сдуть, когда штангу кладешь, либо откатить ее ближе к шее, и положить на ограничители, после чего выползти из-под штанги.

Феррумовская рама стоит 8 000 руб. Это меньше, чем стойки + страхователи.

Но, блин, никак не могу дозвоницца в феррум - не отвечают. И на почту не отвечают. Уже НГ отмечают, что ли?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
RCC
я сам в силовой раме дома занимаюсь.. и ничего, все окь.
Добавлено
и тяг никаких у меня нету, зато и рама не такая дорогая вроде вышла
Добавлено
мля, а веть мог бы за 16к со всякими верхними-нижними блоками взять раму.. а взял за 12900...
вот такая у меня
user posted image

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Dzen

На стойки, если выжать штангу смог, попасть не проблема.

Это если расстояние между стойками небольшое, а так придется еще и головой крутить.

Насчет феррума, попробуй напиши им, я им писал что типа возьму у них стойки, лавку и страхователи если они доставку сделают в зеленоград. Сказали что доставят до 10 января
У них непонятно что за рама, как она там регулируется, удобная ли вообще, я вообще не понимаю таких людей, по тренажерам лазил в разных инет-магазинах и нифига инфы нет, фотку выложат, название и цену и описание типа тренажер такой-то и привет. И сидят ждут, что кто-то купит. Нет чтобы подробнее расписать да пару фот добавить.
Добавлено
Blackdiler

мля, а веть мог бы за 16к со всякими верхними-нижними блоками взять раму.. а взял за 12900...

Да тяги это никому не нужны, подтягиваний выше крыши хватит я думаю. А что за модель?

Я пока остановился на этих вариантах:
http://www.romashka-...p?productID=258
http://www.maximumsp...ct.html?id=3889 (вроде узковатая рама?)
http://www.sportprofi.ru/descr1780.htm (вообще не понятный агрегат и насколько эти крюки там нормально держат)

Щас фот с феррумом надо бы еще разобраться чего за халтура у них, а то мож кусок железа неразборный, как его тогда заносить? Да еще и не крашеный поди судя по фото

Сообщение изменено: RCC (26 декабря 2007 - 12:53)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Я бы брал то что Dzen говорит. Вот этот вариант
http://www.romashka-...p?productID=264
Только брусья приладить и все. Да пару нормальных гантелей купить. Все упражнения которые я делаю, можно сделать в этой раме. Только приседать все же придется, больно гак дорогой.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
В раме французский жим лежа не сделаешь, со стоек удобно штангу снимать, перевернувшись в противоположном направлении по отношению к жиму лежа.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

В раме французский жим лежа не сделаешь, со стоек удобно штангу снимать, перевернувшись в противоположном направлении по отношению к жиму лежа.

Вот из такого положения, французский жим лежа и делать.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
индеец
Непонятно за что 15 тыщ переплавивать если можно взять эту
http://www.maximumsp...ct.html?id=3889
той же фирмы за 12.
Все эти тяги они в комплект не входят.
А в качестве брусьев я вот такую хотел взять
http://www.romashka-...p?productID=680
там и пресс тебе заодно с подъемом ног можно отрабатывать и подтягивания.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
RCC

Все эти тяги они в комплект не входят.

Тогда конечно не стоит брать именно ту. Все докупить и поставить.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Насчет феррума, попробуй напиши им

Не отвечают Я как раз по поводу параметров рамы и страхователей, а также доп. устройств к скамье, цен и т.д. вопросы задавал.

Непонятно за что 15 тыщ переплавивать если можно взять эту

Быть может, максимальной нагрузкой?
Но на той, что за 15 тыс, не написано. На более дешевой макс. нагрузка - 225 кг.

Вообще еще рамы кремлением ограничителей различаются. Из этих вот, насколько я вижу, ограничители из дырок доставать-вставлять надо. УДобно ли будет, хватит ли места - имхо, стоит замерить.
А вот у подобных - тынц - с помощью пружинных фииксаторов.

Добавлено
О, дозвонился в феррум!

Узнал следующее:

Параметры рамы - 220х110х110 см.
Макс. нагрузка - 600 кг.
Держатели вставляются-вынимаются, как у боди солид.
Можно заказать раму под свои размеры за ту же цену. Срок выполнения - месяц. Предоплата 100%.
Готовых рам в наличии нет, надо заказывать.

Параметры страхователей - 120х70х50 см.
Нагрузка указана на сайте - 300 / 400 кг (их два вида).
Минимальная высота ограничителя - 23 см, максимальная - 110 см.
Готовых страхователей в наличии нет, надо заказывать.

Готовые стойки в наличие есть различные.

Готовые скамьи в наличие будут через неделю.
Из доп. оборудования к скамьям валики для пресса есть практически всегда.

В их конторе можно подъехать и обробовать.
Добавлено
Я в пятницу постараюсь к ним подъезать и посмотреть вживую.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Нахрена вообще брать раму ? Что это даст ? Какие-то мутные страхователи, нах ?

Можно взять универсальные стойки присед+жим+брусья и скамью хоть горизонт. хоть с меняющ. углом

Сборка - 1 минута - площадь хранения - 0,4 м.кв. - хоть в шкаф купе убирай.
У меня такая дома- феррум. Доволен.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Нахрена вообще брать раму ? Что это даст ?

Из нее построить нужное можно. Тягу за спину, перекладину, тягу к животу, разгибание триц. на блоке, брусья.....

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Фельдфебель
Рама и страхователи - а кто дома страховать то на жиме и приседе будет?
Как делать до отказа? Ну или еще какой форс-мажор, мало ли что?
Блины-то дома вбок не скинешь на пол.

Вот и получается, что либо силовая рама + скамья, либо стойки + страхователи + скамья.
По деньгам примерно одинаково, силовая рама надежнее и удобнее - но занимает больше места.
Добавлено

Из нее построить нужное можно. Тягу за спину, перекладину, тягу к животу, разгибание триц. на блоке, брусья.....

Ага, и это тоже.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

Все это кроме тяги за спину и блока на трицепс можно сделать и без силовой рамы. Или нет ?
Перекладина у мены к стене крепится - занимает моло места и удобно.

Имхо, превращать квартиру в спортзал по инвентарю не стоит - если только денег до фига и потратить их не куда или есть отд.комната под это дело.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Верхнюю, нижнюю, гребную и трицепсовую тягу сложновато без рамы или специально станка сделать.
В принципе, можно к перекладине на цепях подвесить ролики крепкие, через них трос, к нему ручки и блины.
Перекладину можно в распор между стен.

Но, а со страховкой на жиме и приседе то как быть?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых