А я так немного и не дожал, теперь попытку мне не засчитают ? А я ведь честно пытался её осилить, но она всё-таки победила. По факту - набор трюизмов, гимн Алвину Косгроу, и куча цитат из него (причём без отсылок к первоисточнику). Выходит, эта книга для тех, кто не умеет читать по-английски (New Rules of Lifting по-русски не издавалась) ? По мне, так лучше читать оригинал: http://forum.steelfa...showtopic=29101когда дожму книгу
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Плоскостной тренинг
Отправлено 10 июня 2011 - 09:39

Отправлено 10 июня 2011 - 09:53

Путь Смирнов и его подсмотренная криво концепция "плоскостного тренинга" останутся авторами интересными, в первую очередь, для расширения кругозора.
Мне лично симпатичны авторы пишущие без зауми, незамысловато и лаконично по принципу "тыр-пыр - восемь дыр". В этом смысле "люберецкая система" в изложении Доктора Любера, как своя рубашка, которая ближе к телу. В начале века издатели журнала "Качай Мускулы" реально обогатились, когда стали печатать "Секреты качалки", ибо за свежим номером в моём городе разворачивалась настоящая охота.

Отправлено 10 июня 2011 - 10:38

Не только им, а много кому. У Смирнова ведь суть правильно выделена. Я вот детям своим дал почитать (щас уже два сына моих тренируются), так им нравится. Явно интереснее, чем "Думай", "Энциклопедия Шварценеггера" или "Система Вейдера".книга определенно будет полезна тем людям, кто зарабатывает себе на жизнь персональным тренингом
Отправлено 10 июня 2011 - 11:34

Выходит, эта книга для тех, кто не умеет читать по-английски (New Rules of Lifting по-русски не издавалась) ?
причем похоже, что последующих книжек Косгроува он не прочел (рулз для женщин и рулз для жывота)...
У Смирнова ведь суть правильно выделена.
согласен. И ето таки важно. В смысле - задача правильно поставлена. Хотя и не решена.
Отправлено 10 июня 2011 - 11:47

а что,если в таком случае держать постоянным КПШ? Ну, например, 25 повторов на движение, а количество повторов в подходе авторегулируется, используя ту же RPE
цикл начинается с 15-12 повторов в первом подходе, а заканчивается на 5?
да, наверное где-то так. такой вот Хейкок с авторегуляцией.
Является ли это число постоянным на протяжении всего цикла, либо варьируется? Поскольку те же 25КПШ с 15ПМ и с 5ПМ оставляют совсем разные "очучения".
несомненно надо уменьшать нескколько объем. Точных цифр тебе никто не даст, можно брать классические 60-40 и на больших весах работать на нижней границе. А можно по такому же принципу построить самостоятельно. Стартую со своих консервативных 25 КПШ на 5 повторах и где-то 40 КПШ на 10.
у того же Прилепина для каждой зоны интенсивности рекомендуется свое КПШ,
Прилепин для взрывной работы актуален. Не бери его повторы и КПШ, они занижены.
у МакДональда дана вилка-диапазон, в который необходимо укладываться
ето реальней, только он вилку дает в рамках однотипного енергообеспечения. Тут можно имхо несколько вылезать. Не 6-8, а, скажем, 5-12...
Дмитрий так любит порасуждать о отсутствии конкретики в чужих прогах (темп там не указан и т.д.), а тут конкретики-ноль.
ну ты уж просто придираешься...

даВы с работы пишете, с помощью "транслитерации"
Сообщение изменено: dr. stalingrad (10 июня 2011 - 12:30)
Отправлено 10 июня 2011 - 05:22

Позвольте Вам задать вопрос такого характера...
На протяжении полугода занимаюсь по системе 5/3/1 Джима Вендлера восстанавливая прежние силовые результаты. Основные локомотивные движения как в оригинале, правда к последнему подходу в движении добавлен еще один подход с тем же весом+ по одному два натяжных подхода в других 1-2-х упрах на ту же мышечную группу добавлены еще по одному-двум подходам в стиле Ятса+ 3х10 на добивку с весом 50% с рест 20-30 сек. Сплит 2+1. 3 недели загрузка, неделя разгрузка, правда не как у автора 3 по 5, а полный отдых. В настоящее время подключил витамины (омка 500 мг/неделя), планируется курс от 12 недель и выше. Вопрос есть ли смысл после трех загрузочных недель делать разгрузочную, если да, то как лучше или пересчет пм и на новый круг, а после 6 недель (2 цикла по 3 недели) сделать разгрузку?
Извините, что много букв, спасибо.
Отправлено 10 июня 2011 - 06:14

имхо на курсе 531 не лучшая система: на курсе можно расти быстрей. Я бы делал что-нибудь в роде обсуждаемой в топике системы, когда каждую неделю набрасывается вес, а, если количство повторов в подходе падает, то разница компенсируется засчет числа подходов- так что КПШ примерно сохраняется. Повторы брал бы начиная с 4х10 (10 повторов в 4 подходах) и добавлял бы вес аггрессивно. Сплит можно и как у Вендлера. И я бы давил на объем в тяжелых упражнениях, так что самих упражнений делал бы немного.
на курсе не делал бы никакой разгрузки - но и до отказа бы не работал, РПЕ8-9, но КПШ не менее 40.
Hool
я сейчас на 2 недели исчезну: переезжаем на другую квартиру плюс беременная жена. вернусь - отпишусь.
Отправлено 10 июня 2011 - 06:41

Например:
1 неделя - 85% (хотя по факту, так как рассчитываем первый цикл от 90%, то ~75%) - X КПШ
2 неделя - 90% (на деле ~80%) - Y КПШ
3 неделя - 95% (на деле ~85%) - Z КПШ
4 неделя - разгрузка как в оригинале
Вот только с X, Y, Z не определился, уверен только, что Z<Y<X.
Может у кого есть идеи по объему?
Отправлено 10 июня 2011 - 06:47

вот кстати ещё вариант авторегуляторной кластер тренировки
http://www.wannabebi...aining-program/
Отправлено 10 июня 2011 - 06:47

ИМХО, такая прога в описанных условиях хорошо для valery011270 пойдет: и частота проработки приличная, и объема хватает, еще и такой агрессивный режим туда вклеим....
Но это ИМХО.
Отправлено 10 июня 2011 - 06:57

Спасибо. Интересно, они еще авторегуляцию типа Daily Max присобачили. Очень похоже на Броза, но для высокоповторки, плюс набор объема с этим Daily Max. Хотя, как мне кажется, не самый эффективный метод для работы в нескольких повторениях, так как утомление от предыдущих сетов склонно накапливаться и, в отличие от синглов, влиять на этот дневной максимум.
Но хотелось бы услышать, что об этом думают другие.
Сообщение изменено: Dlor (10 июня 2011 - 07:02)
Отправлено 10 июня 2011 - 07:47

Хотя... может я неправильно понял суть метода - 4 "волны" (10, 8, 5 и 3 повторения). В каждой волне 3 фазы - аккумуляция, интенсификация, реализация. В конце волны разгрузка.
Итого, имеем - 4 недели работы в 10 повторениях, 4 в 8, 4 в 5, 4 в 3. Итого 16.
У Вендлера - 4 недели всего, прибавление веса к 1ПМ и перерасчет.
Отправлено 10 июня 2011 - 07:54

Сообщение изменено: Dlor (10 июня 2011 - 08:01)
Отправлено 10 июня 2011 - 08:04

От расчетного. Вернее с помощью другой формулы - корректируется. Там нужно этот рабочий максимум держать на 5% ниже расчетного. Поэтому на Джаггернауте можно быстро прогрессировать. А у Вендлера прибавка по 5фунтов в месяц к рабочим.Например, по результатам "волны" в 10 повторениях высчитали максимум, "волну" в 8 повторениях считываем от расчетного максимума с 10 или от начального?
Сообщение изменено: OldBoy (10 июня 2011 - 08:05)
Отправлено 10 июня 2011 - 08:11

Встречал попытки применять что-то подобное для Вендлера, когда максимум перерасчитывается по формуле (вроде на формуе Power&Bulk), но там быстро выходили на максимум и топтались на месте, плюс-минус. В Джагернауте за счет урезания повторов пространства для маневров больше.
Правда остается минус, присущий всем схемам с блочной периодизацией, - работая в 10 повторениях, отвыкаешь от работы в 3 и наоборот. У Вендлера это хоть как-то вместе идет.
Сообщение изменено: Dlor (10 июня 2011 - 08:14)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых