Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Неправильная техника- путь к травмам

- - - - -

• Please log in to reply
57 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lizardman Есть и третий-самый примитивный.Он и уЕвы в зале ,я так понял и я себе такой сделал.Мне нравиться.У меня человек одной ногой выжал 420кг.Девушки начинают тренинг в нем со 100кг.Все зависит от качества изготовления,а не от типа.А тот тип,который ты считаешь безопасным многия друзья тренеры(Мендак Г.чемпион союза,кстати еще по ББ)считают опасным и не зря много травм на нем было.

Artistka А что б колено не болело не надо опускать платформу сильно низко.Угол в коленном суставе не должен быть меньше 90 градусов.Может вообще открыть тему ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ?А?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
RONIN

Есть и третий-самый примитивный.

не понял о чем речь... Опиши его тогда что ли...

А тот тип,который ты считаешь безопасным многия друзья тренеры

не могу я его считать безопасным, т.к. он задействует 3 сустава вместо двух, но, ИМХО, он, таки безопаснее, или нет?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lizardman О.писываю.Втулки скользят по цилиндрическим направляющим.Примитив?Но хорошо работает...
Он я считаю безоопаснее маятникового типа.Однозначно...Но это мое мнение и точно того парня о котором я говорил,он убедился в этом в зале,в работе...Вот и суди сам...

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN

А что б колено не болело не надо опускать платформу сильно низко.Угол в коленном суставе не должен быть меньше 90 градусов.

Ага. Я это уже поняла, это я давно задавала вопрос. Прогресс и знания не стоят на месте!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
RONIN

Втулки скользят по цилиндрическим направляющим.

понял... не видел такого... все может быть...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lizardman Я видел такие даже в "Силе и красоте",америкосы до сих пор делают.Не зря наверно?

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость

Если тренировка будет на верх тела - бегаю меньше - но греюсь отжиманиями - пару болших подходов. Вообще- отжимания - суперклассное упражнение! 

Eva или кто нибудь, подскажите как мне решить мою проблему.отжимания делать могу,но кисть правой руки болит-ужасно.как ее укрепить?травм раньше никогда не было и в детстве могла сделать 100 отжиманий и все было в порядке.что я делаю не правильно?как правильно разогреть руки перед отжиманиями?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
аленушка Есть упражнения со штангой-сгибанияя и разгибания для кистей...А проще тенисный мячик разминать пальцами..

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
аленушка

кисть правой руки болит-ужасно

Погоди Алёна Прекрасная "укреплять"...
Надо разобраться сначала почему болит-то!
Болит где? Запястье? Пальцы? Ладонь? Там же что хочешь может быть...
Тебе бы к врачику сходить-показаться... А то "укрепишь" себе проблему-то...
Тут тоже народ кисти иногда обсуждает:
РУКИ, Запястья, кисти, предплечья
СУСТАВЫ-анатомия, физиология, проблемы,

Сообщение изменено: BigHo (13 февраля 2005 - 08:43)

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость

Болит где? Запястье? Пальцы? Ладонь?

BigHo БОЛИТ ЗАПЯСТЬЕ,за ссылку спасибо,сейчас приступлю к изучению.а к врачу зачем обращаться,они все равно ничего толкового не скажут.ну, что она может сказать?не отжиматься?

Добавлено

Есть упражнения со штангой-сгибанияя и разгибания для кистей...

RONIN а поподробнее,можно?куда разгибать,в каком положении?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
аленушка Руки в обоих упражнениях лежат на коленях.Штанга в руках.Либо обратным хватом,либо обычным сгибаем и разгибаем руки.Подробнее трудно объяснить надо показывать)))

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость

Подробнее трудно объяснить

а подробнее и не надо и так все понятно,спасибо.ну,что надо начинать с маленького веса это понятно ,2 кг пойдет?а по сколько раз и сколько подходов?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
аленушка

а к врачу зачем обращаться,они все равно ничего толкового не скажут.ну, что она может сказать?не отжиматься?

Это ты зря.
Вот представь, что у человека перелом. Болит. А он его "укрепляет". Не правда ли - странновастенько будет выглядеть?...
А ты же не знаешь что там у тебя болит? И воспаление чепуховое может быть, и трещина, и растяжение обычное...
Случай из жизни: Колега мой лет десять много и со вкусом отжимался на кулаках. И заболело у него как-то запястье. Месяц-два, три..
Уже на запястье и шишечка образовалась. Ну он-то молодой-здоровый, море по колено... "Пилювал", так сказать, отжимался и отжимался... "Укреплял"...
Закончилось паршиво - чо-то там с лучевой костью... Росла она у него нездорово. Больше не отжимается. И мешок не молотит.
Я эту байду развёл не к тому, чтобы напугать тебя. Просто, чем раньше поставить все точки над "Ё" (рентген хотя бы сделать), тем меньшей кровью это можно будет устранить...
Ты врачей боисся? Я, например, боюсь.
Но это не повод угробить себе руку.
Если не доверяешь "поликлиничным" врачам, сходи к спортивному!

Сообщение изменено: BigHo (14 февраля 2005 - 02:31)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
аленушка Пойдет.2-3 подхода 12-20 повторов.И избегать острой боли.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
аленушка
Не поняла - ты о каких врачах говоришь ?
Я тебя за руку потащу к как минимум десяти врачам, которым доверяю как себе и рядом сидеть буду.
Ты бы действительно сходила и посмотрела бы что там.

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
BigHo ну,спасибо,за рассказик страшный,теперь ночью буду плохо спать. надеюсь у меня не все так плачевно,как только найду время покажусь врачу,а может и нет
RONIN спасибо,попробую.
Fire спасибо,за заботу, я врачей не боюсь,если надо уколюсь сама работаю у врача правда у зубного,но все равно........

Сообщение изменено: аленушка (14 февраля 2005 - 07:58)

jenny

jenny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Подскажите пожалуйста что делать -кажется потянула мышцы низа спины. 3 дня назад делала good mornings в Смите.Спина при ходьбе,при выполнении других упражнений не болит.Сегодня в тренажерном начала делать good mornings-для начала взяла 35 паундовый гриф, начала делать,когда стала подниматься обратно,почувствовала неприятные ощущения в низе спины,боль как при радикулите.Может я слишком спину округляю при выполнении упражнения? Потом я растягивала спину-делала мостик , "кобру" -тоже болит.Сейчас натираю согревающую мазь.
Возможна это тема уже затрагивалась где-то на форуме,только я не нашла.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 666 сообщений
jenny
Несколько слов...
Как вообще можно делать наклоны в Смитте? Это противоречит напрочь технике выполнения упражнения...
При выполнении упражнения спина ВООБЩЕ не должна округляться. Спина все время должна быть ПРОГНУТА, а не ВЫГНУТА.
И еще ... Если у тебя растяжение мышц, то ни в коем случае нельзя свежее растяжение мазать разогревающей мазью. Это усиливает воспаление. Если и мазать то рассасывающей мазью, типа ЛИОТОНа.
Разогревающие мази можно применять только после того, как воспаление спадет.

jenny

jenny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Спасибо, Alex!

Честно говоря не знаю как называется этот тренажер.Потом я искала в интернете фото и описание тренажера Смита-оказалось что на котором я потянула мышцы немного другой-штанга тоже крепится на стойках и ее можно двигать не только верх-вниз,но и вперед и назад где-то на 1,5 метра-очень удобно делать выпады и good mornings .Спину я прогибала(я называла округляла)-когда наклоняюсь,то нормально-при обратном движении стоит чуть прогнуть спину-неприятные ощущения.
Наверно придется на некоторое время отказаться от становой и good mornings

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
jenny

ее можно двигать не только верх-вниз,но и вперед и назад где-то на 1,5 метра-очень удобно делать выпады и good mornings

в стойке что ли??

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

От гуд морнингов лучше навсегда. Оставь их тяжелоатлетам. У них и тренер обычно есть и спина покрепче.

jenny

jenny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
2prada
да, в стойке

2x-ray
как насчет становой?

Сообщение изменено: jenny (09 сентября 2007 - 12:48)

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

От гуд морнингов лучше навсегда. Оставь их тяжелоатлетам. У них и тренер обычно есть и спина покрепче

Совет абсурдный.
GM -oтличное упражнение, нужно просто делать с правильной техникой и правильный вес подбирать и будет все в порядке, нужно с легких весов и постепенно. И так в любом движеии.
Начинать нужно может вообще с палкой от метлы, и просто развить елементарную гибкость для начала. Одно из самых лучших упражнений для укрепления низа спины, а также других мышц
Если низ спины круглится значит явно слишком тяжелый вес

jenny

jenny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
2split
спасибо, вы меня успокоили, а то как-то жалко было совсем отказываться от GM

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
split

Одно из самых лучших упражнений для укрепления низа спины, а также других мышц

Гуд морнинг упражнение не для спины, так же как становая на прямых.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
jenny

Честно говоря не знаю как называется этот тренажер

Я названия не знаю,но трен такой видела он действительно на Смитт похож,только там штанга не только вверх и вниз ходит,но и по сторонам отклоняется.Правильно?

придется у меня было подобное ощущение в спине от тяги-ятса действительно на радикулит похоже.Я дома обвязывалась огромным платком как поясом,чтоб спину поддерживать.Когда спина была в статике не болела,стоило только рааслабиться и отклониться вперед начинала постреливать.2 недели не тянула к поясу,а потом прошло и тьфу,тьфу не возвращалось.

jenny

jenny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
2аленушка

Я названия не знаю,но трен такой видела он действительно на Смитт похож,только там штанга не только вверх и вниз ходит,но и по сторонам отклоняется.Правильно?[/quote]
да.
я рада что ты меня поняла .Значит будем воздерживаться от этих упражнений на некоторое время

Сообщение изменено: jenny (09 сентября 2007 - 04:35)

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
X-ray

Гуд морнинг упражнение не для спины, так же как становая на прямых.

есть варианты ГМ с полностью прямыми ногами где больше работает задняя повехность бедра, но низ спины все равно включается, и ГМ с немного согнутыми коленями в етом случае основная нагрузка на мышцы низа спины (erector spinae)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых