Ты с этим тренажером поаккуратнее. Я на нем правое колено и правый тазобедренный сустав оставил из-за переклинивания подшипниковНа прошлой тренировке ради интереса пожала 100 на 5 разиков
теперь наши спортсмены шутят - не разбирайте тренажер- сейчас Евочка разминаться будет
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Неправильная техника- путь к травмам
Автор темы:
Lizardman
, окт 04 2004 12:00
Отправлено 04 октября 2004 - 12:00
Eva
Отправлено 04 октября 2004 - 12:13
Eva
речь о жиме ногами? Есть два вида таких тренажеров.
1. Движение поступательное. Площадка для ног с грузом передвигается по двум рельсам на подшипниках или, что хуже, без них.
2. движение вращательное. Площадка с весом вращается вокруг оси. Менее травмоопасно в колене, но на таком тренажере в ходе повторения изменяется угол стопы к голени. Что тоже не есть хорошо.
Моя травма, произошла давным давно на тренажере первого типа. Загрузив 300 я в третьем десятке повторений ощутил перекос в площадке, пришлось вытягивать все правой стороной... Так что лишним совет про аккуратность не будет.
речь о жиме ногами? Есть два вида таких тренажеров.
1. Движение поступательное. Площадка для ног с грузом передвигается по двум рельсам на подшипниках или, что хуже, без них.
2. движение вращательное. Площадка с весом вращается вокруг оси. Менее травмоопасно в колене, но на таком тренажере в ходе повторения изменяется угол стопы к голени. Что тоже не есть хорошо.
Моя травма, произошла давным давно на тренажере первого типа. Загрузив 300 я в третьем десятке повторений ощутил перекос в площадке, пришлось вытягивать все правой стороной... Так что лишним совет про аккуратность не будет.
Отправлено 05 октября 2004 - 12:09
Artistka
а раньше колено не болело ?
травм не было ?
такого, на что ты не обратила внимания, и в приливе энтузиазма , без разогрева , с погрешностями в технике ?
Может, сильно сгибала ноги в колене ? Этого нельзя делать .
Старайся толкать платформу пятками .
Тренажер мог быть последней каплей - надо обращать внимание на все, сиараться быстрей научиться себя слушать и замечать положительно еи отрицательное.
а раньше колено не болело ?
травм не было ?
такого, на что ты не обратила внимания, и в приливе энтузиазма , без разогрева , с погрешностями в технике ?
Может, сильно сгибала ноги в колене ? Этого нельзя делать .
Старайся толкать платформу пятками .
Тренажер мог быть последней каплей - надо обращать внимание на все, сиараться быстрей научиться себя слушать и замечать положительно еи отрицательное.
Отправлено 05 октября 2004 - 07:25
Eva
Скорее всего в технике беда была, возможно я пару раз глубоко согнула, а потом добавила... я как раз писала в НЕУДАЧНОЙ ТРЕНИРОВКЕ.
Пока колено время от времени продолжает беспокоить.
Раньше не болело. Травм не было. Перед тренировкой всегда разогреваюсь...а раньше колено не болело ?
травм не было ?
Может, сильно сгибала ноги в колене ?
Скорее всего в технике беда была, возможно я пару раз глубоко согнула, а потом добавила... я как раз писала в НЕУДАЧНОЙ ТРЕНИРОВКЕ.
Пока колено время от времени продолжает беспокоить.
Отправлено 07 октября 2004 - 09:30
Отправлено 07 октября 2004 - 05:17
Beyond
По-моему, сложно выяснить истиную причину боли, т.к. неизвестно какое именно упражение "добило" колено. Ведь можно, например, сначала сделать приседы или выпады, а потом платформу. А колено заболит на этой самой платформе, а на самом деле вся причина в выпадах, а платформа просто катализировала процесс. Так что тяжко докопаться до истины
По-моему, сложно выяснить истиную причину боли, т.к. неизвестно какое именно упражение "добило" колено. Ведь можно, например, сначала сделать приседы или выпады, а потом платформу. А колено заболит на этой самой платформе, а на самом деле вся причина в выпадах, а платформа просто катализировала процесс. Так что тяжко докопаться до истины
Отправлено 07 октября 2004 - 05:21
А вот у меня колени стали болеть после беременности - видно большой перевес был +25 кг.... И сейчас иногда болят приступами...Никак не связанными с тренировками, но уж очень противно, и не помогает ничего.. Слава Богу, что редко и недолго.
У меня вот есть другая любимая регулярная травма - после жима в Смите я регулярно встаю головой об гриф .Моя подруга говорит, что это дополнительная тренировка для мозгов - встряхивание
У меня вот есть другая любимая регулярная травма - после жима в Смите я регулярно встаю головой об гриф .Моя подруга говорит, что это дополнительная тренировка для мозгов - встряхивание
Отправлено 08 октября 2004 - 11:10
Вот, что на этот счёт пишет наш раздел "Здоровье":
1) http://forum.steelfa...wtopic=1578&hl=
2) http://forum.steelfa...wtopic=2374&hl=
3) http://forum.steelfa...wtopic=2568&hl=
1) http://forum.steelfa...wtopic=1578&hl=
2) http://forum.steelfa...wtopic=2374&hl=
3) http://forum.steelfa...wtopic=2568&hl=
Отправлено 16 октября 2004 - 11:07
Видела в продаже (как правильно называются незнаю!) такую фигню, которая на колени одевается, для того чтобы фиксировать коленный сустав. Так вот у меня собственно и вопрос, а если надевать эти штуки на тренировку, то поможет ли уберечь от травм колена? Ну и как то предохранять его от последствий неправильной техники?
Отправлено 17 октября 2004 - 06:33
Plusha
Так что это не тренировка получится а... ну не знаю, демонстрация возможностей суппорта.
Возможно речь идет о скажем так "чулочном" суппорте, нечто вроде известного всем налокотника, тогда пожелания уберечь к нему не относятся точно - слишком мягкий.
Классический суппорт:
При неправильной технике не убережет НИЧТОНу и как то предохранять его от последствий неправильной техники
Суппорты разработаны для реабилитации спортсменов в постоперационном периоде, чтобы максимально снизить объем движения в допустимых областях и абсолютно исключить вспомогательные (люфтовые) движения.если надевать эти штуки на тренировку
Так что это не тренировка получится а... ну не знаю, демонстрация возможностей суппорта.
Возможно речь идет о скажем так "чулочном" суппорте, нечто вроде известного всем налокотника, тогда пожелания уберечь к нему не относятся точно - слишком мягкий.
Классический суппорт:
Отправлено 18 октября 2004 - 11:29
Отправлено 18 октября 2004 - 01:12
Plusha
Лиз, зчем он тебе ? Это при больших весах - и для волейбола/бскетбола - чтоб при паденияхзащит хоть какя была.
А наше святое билдерское дело - укрепить мышц- и связки .
Связки травмируются чсто, потому что не поспевают за силой мышц- фактически мышцы могут преодолеть бОльший вес, чем связки в задействованных суставах .
Поэтому резкий старт опасен - возникают "не откуда" боли
НЕ торопись , и не принебрегай разминкой .
Лиз, зчем он тебе ? Это при больших весах - и для волейбола/бскетбола - чтоб при паденияхзащит хоть какя была.
А наше святое билдерское дело - укрепить мышц- и связки .
Связки травмируются чсто, потому что не поспевают за силой мышц- фактически мышцы могут преодолеть бОльший вес, чем связки в задействованных суставах .
Поэтому резкий старт опасен - возникают "не откуда" боли
НЕ торопись , и не принебрегай разминкой .
Отправлено 18 октября 2004 - 01:56
Отправлено 18 октября 2004 - 06:32
Plusha
Важно выбрать оптимальное время и интенсивность - чтоб согреть мышцы, приготовить сердце - и чтоб не перестараться . Организм настроился на аэробику , мышцы подустали - а тут сюрприз. По этому поводу еще предупрждают о "вреде" растяжки" и рекомендуют "динамическую " разминку - если ты видела, как разминаются футболисты/боксеры- то это оно
Я пробегаю перед тренировой 800-1000 м - довольно быстро , это - для меня самый лучший вариант.
Если тренировка будет на верх тела - бегаю меньше - но греюсь отжиманиями - пару болших подходов. Вообще- отжимания - суперклассное упражнение!
Важно выбрать оптимальное время и интенсивность - чтоб согреть мышцы, приготовить сердце - и чтоб не перестараться . Организм настроился на аэробику , мышцы подустали - а тут сюрприз. По этому поводу еще предупрждают о "вреде" растяжки" и рекомендуют "динамическую " разминку - если ты видела, как разминаются футболисты/боксеры- то это оно
Я пробегаю перед тренировой 800-1000 м - довольно быстро , это - для меня самый лучший вариант.
Если тренировка будет на верх тела - бегаю меньше - но греюсь отжиманиями - пару болших подходов. Вообще- отжимания - суперклассное упражнение!
Отправлено 18 октября 2004 - 06:53
Eva
не видела А как?если ты видела, как разминаются футболисты/боксеры- то это оно
А с отжиманиями у меня большие проблемы. У меня значально очень слабые руки. До того как я стала заниматься, я не могла ни разу отжаться . Сейчас могу уже раз 8 и делая упор на колени, а не носки. Вот так. Ручки-крючки называетсяВообще- отжимания - суперклассное упражнение!
Отправлено 18 октября 2004 - 07:07
Plusha
бег- не просто бег трусцой , монотонный - варианты -быстрый , боком - ак прыжки получается - вспомни уроки физкультуры - подпрыгивания на месте- высоко поднимая колени , выпрыгивания - присел, сложился- и выпрыгнул вверх- для развития силы, к стати - некоторые силовики со штангой на плечах выпрыгивают.
Поом растяжка/разминка - не знаю, как назвать упражнение - ноги поставит по шире присесть- и , находясь очень нико - переносить вес тела с ноги на ногу - руки - как удобно- для равновесия. Ноги потом очен в тонусе
Добавлено
Plusha
а отжимания полюби . Полюби и все Тогда они будут в радость - и ты не прдставляешь. насколько это волшебное средство Клянусь!
бег- не просто бег трусцой , монотонный - варианты -быстрый , боком - ак прыжки получается - вспомни уроки физкультуры - подпрыгивания на месте- высоко поднимая колени , выпрыгивания - присел, сложился- и выпрыгнул вверх- для развития силы, к стати - некоторые силовики со штангой на плечах выпрыгивают.
Поом растяжка/разминка - не знаю, как назвать упражнение - ноги поставит по шире присесть- и , находясь очень нико - переносить вес тела с ноги на ногу - руки - как удобно- для равновесия. Ноги потом очен в тонусе
Добавлено
Plusha
а отжимания полюби . Полюби и все Тогда они будут в радость - и ты не прдставляешь. насколько это волшебное средство Клянусь!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых