гантелю весом 90кг на одной выпрямленной рукой угу и летать мог еще
Уметь летать и держать такую гантель на вытянутой руке вещи одного порядка (по возможности сделать)
Кто нибудь отжимается и подтягивается с отягощением?
так вы пытаетесь выход силой делать и не получается или просто висите и думаете "не получится"?Хотел спросить я не могу сделать никак выход силой на турнике хотя подтягиваюс 20раз,вес 75,когда уже вишу на турнике чувствую что выход не смогу сделать.десять лет назад я выход спокойно делал но тогда я подтягивался меньше чем сейчас и вес был 70кг.кто объяснит?
Rubin34,Понятно)... вот это не понятно
в настоящий момент около 20 раз подтягиваюс
сначала подтягивался 14 раз сейчас уже около 20, 19точно сделаю.
чтоб делать выход силы, надо его делать, а не думать. Подскажу как начать, взрывным движением подтягиваетесь, с подтягиванием коленей к животу, когда плечи достигнут перекладины, резко дёргаете ногами вниз, а руками тяните перекладину как бы к животу, можно сначала одну руку закинуть, потом другую, ньюанс, движение нужно начинать чуть качнувшись вперёд. когда будет получаться двумя руками одновремено, пробуйте выполнять более чисто, без ног и так далее.ма не приложу как я 10 лет назад выход делал
Rubin34, как вы умудряетесь противоречить самому себе в одном сообщении?) Выход силы не можете сделать ни разу, но в планах подтянуться 10 раз на одной руке))) это как пожать не могу 100 кг, но в планах пожать гантели по 50 кг. Хоть раз то на одной подтягиваетесь?
С таким настроем даже и не пытайтесь! Не получиться.Попробую но навряд ли что получится
Ну не совсем прямая зависимость между подтягиваниями на двух руках и на одной, т.е. не будет такого скачка когда кол-во перерастет в качество, если не будешь пытаться подтягиваться на одной руке. Когда вес был килограмм 80 подтягивался на одной 4-6 раз, причем на левой, что характерно практически все говорят что на левой подтягиваются больше, чем на правой, хотя все правши, даже не знаю с чем это связано. При подтягивании на одной руке бицепс работает намного больше, чем при двух. Сейчас стал работать над силой хвата и в конце комплекса ввел вис на одной руке, труба турника достаточно большая - около 40мм, так, что нагрузка получается приличная, висеть просто так скучно , так, что решил пытаться подтягиваться слегка помогая второй рукой за вертикальную стойку турника, через некоторое время смог сделать 1 полное повторение и 3 до прямого угла.
Поделюсь личным опытом.
С детства турник среди моих друзей был в почете, занимались на нем очень часто, и я мог до глубокой молодости делать выход силой, не говоря о более легких элементах, а мой рекорд в подтягиваниях был 32 раза.
После 5 лет занятий ББ мой вес увеличился где-то на 10 кг. Рекорд в подтягиваниях обратным хватом составил 26 раз, 1ПМ с допвесом 58 кг, но выход силой делать не мог. Как-то стало обидно за свой труд в качалке, что не только не добился хоть каких-то успехов в наборе ММ, но даже утратил способность того, что мог делать в молодости. Бросил все подтягивания с весом и заменил их на взрывные, но без раскачки, и более высокие (стараюсь выскочить как можно выше). Где-то через месяц смог сделать выход силой.
ББ продолжаю заниматься, только акцент сделал на гимнастические упражнения, добавил кольца. Поставил ближайшей целью сделать выход силой на кольцах и научиться стоять на руках на полу, одновременно тренирую передний и задний горизонт.
Не мог найти готовых гимнастических систем и методик тренировок, поэтому придумал свою программу на основе своих знаний по ББ, но чувствую неэффективность. Стараюсь разнести МГ по дням, но перехлест получается значительный.
Оскар. такого рода специализации надо рассчитывать на 6-8 месяцев
Первые 2 месяца- подтягивания, брусья строго через день вообще без выходных, ни одного отказного подхода, запас минимум 3-4
примерно 10х8, 10х7, 10х10, или лесенка от 1 до 7 и обратно
потом- 1 день выходы, день отдых и турник- брусья
такого рода тренировки идеально сочетаются с бегом на 400 и на 800 м
полгода прозаниматься как описал, далее снова присед, жимы, жимы стоя, на новом уровне так сказать-)
Чуть стало понятнее, но не совсем
Первые 2 месяца- подтягивания, брусья строго через день вообще без выходных, ни одного отказного подхода, запас минимум 3-4 примерно 10х8, 10х7, 10х10, или лесенка от 1 до 7 и обратно потом- 1 день выходы, день отдых и турник- брусья
Два месяца делаю одну и ту же тренировку (подтягивания с брусьями, подходы по твоей схеме с прогрессией разов или весов), частота тренировки - каждые 48 часов
Когда делать вот это: "потом- 1 день выходы, день отдых и турник- брусья"?
первые два месяца- тренировка каждый день(24 часа), один день подтягивания, другой брусья, прогрессия ок, до отказа ни одного подхода за все два месяца, сложно только первую неделю от непривычного режима работы-), на ноги чуть-чуть что-то(пистолетик пару подходов или бег 2х400 раз в 6-10 дней)
дальше неделя- две полный отдых, 4-4.5 месяцев - 1 день выходы(индивидуально, например при возможных 6: 2, 3,3,3,3,4,4,3,3,2,2,1,1,1)
1 или 2 дня полный отдых
вторая тренировка подтягивание нечто вроде 6х6 с довешиванием блина в 3,4 и 5 подходах, ощутимое отягощение только в 4 или 5-м( пустой на 6, пустой на 6, +10х6, +25Х6, +32х6, пустойХ6)
брусья после выходов- хз, по самочуствию, я бы 3х12 чтоли пустым делал медленно
пресс- один или два подхода
а ноги тут- идеально ложится 800 метров, пару забегов 1 раз в 8 дней скажем
тут можно и 3 дня между тренировками делать. зависит от многого
лично так занимался в 23 года и в 28, с разным своим весом- все ок, именно офп с упором на силовые-)
За полгода с приседом или плечами ничего не случится по силе или мышцам, а повредить плечо на фоне выходов- запросто, как и перетренироваться на фоне приседа-)
так, в 23 года было 11 выходов с весом 99
в 28 14 выходов с весом 102 и жимом 170х3-)))
подтягивания на 1 руке- совершенно отдельная тема, ближе к армрестлингу, это кто им занимается надо интересоваться и методики изучать-)
Сообщение изменено: макс74 (22 июля 2013 - 05:11)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых