Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
Omega

Делаю всегда в начале тернировки после разминки

the same

Обычно в это время перекладина и римский стул свободен  порядок тоже иногда меняю или по очереди через один делаю.

Ну, если б не знала, что ты занимаешься с утра, и вообще в др.зале, то точно знала бы, кто занимает эти тренажеры, когда я заканчивая разминку, судорожно оглядываюсь, ожидая, когда хотя бы один из них освободится

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
А я наоборот пресс всегда делаю в конце тренировки-почему то никакого желания нет тратить на него самую сильную энергию ,сначала всегда выполняю трудные упражнения.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
ИННА
А что может быть важнее пресса? ведь от него все идет, так что Зря
Добавлено
Deidre
А сколько раз в неделю тренировки?

Сообщение изменено: Omega (04 мая 2005 - 12:53)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ИННА

А я наоборот пресс всегда делаю в конце тренировки-почему то никакого желания нет тратить на него самую сильную энергию  ,сначала всегда выполняю трудные упражнения

А ты попробуй наоборот Я тебе скажу, что над нами оч. сильно довлеют стереотипы вроде кардио после силовой, пресс в конце, много повторов - худеем, мало - растем и т.п.
Нужно пробовать разные варианты и комбинации и искать для себя самый оптимальный. Так почему б не попробовать? (шепотом... а вдруг понравится )

Omega

А что может быть важнее пресса? ведь от него все идет, так что Зря

А сколько раз в неделю тренировки?

2-3 раза ноги (2 тяжелых и 3-я если есть, то легкая), 1 раз весь верх. Все пока идет просто супер, именно тот результат, который нужен, появляется

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Omega
Deidre
Хорошо,обязательно попробую.Просто я может быть работая над ним не так выматываюсь как при других упражнениях .Deidre Ань,а я не могу за одну тренировку делать весь верх-на что то сил совсем не остается .У меня одна тр-ка-грудь,руки,вторая-спина,плечи,третья-ноги(самая тяжелая)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ИННА

Ань,а я не могу за одну тренировку делать весь верх-на что то сил совсем не остается

А я никому так и не предлагаю У меня свои причины, особенности, цели и соотв-но программа Главное, что для меня это наконец-то работает именно так, как нужно мне

N@FF

N@FF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Помогаю заниматься знакомой девушке, но зал представляет из себя довольно убогое место в плане спорт инвентаря и грубо говоря на пресс приходиться давать следующие упражнения:
скручивания на скамье наклонной
повороты сидя с грифом на плечах
наклоны в стороны с отягощением
подъём ног на горизонтальной скамье
скручивания на наклонной скамье с поворотами

Уважаемые, подскажите, что ещё можно добавить девушке для развития пресса с упором на нижнюю часть при наличие наклонной скамьи, горизонтальной лавки и различных отягощений!

ПС. и ещё, сколько подходов/повторений в упражнениях на пресс и ноги рекомендуется делать человеку (женского пола) среднего телосложения с небольшой склонностью к полноте в области живота, ягодиц и бедер. Возраст - 19 лет, спортивная подготовка - начальная.

Заранее благодарю за ответы

N@FF

N@FF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений

undefined

читал, и не только это....если до конца быть честным, то опыт работы с девушками у меня очень небольшой и хотелось бы услышать конкретную информацию по именно этой проблеме, а так, да у меня этих упражнений на пресс накопилось в "архивах" очень много, но мало какие подходят именно для этой девушки...
Ещё раз скажу - девушка начинающая, довольно молодая и быстро утомляеться

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
N@FF
Так и надо было спросить в соответсвующей теме, чтобы те, кто придет за тобой по разным топикам не лазили.
Надеюсь, Женечка нас подклеит.

Собственно по теме.
Первое и самое важное.
Девушки в большинстве своем такие халявщицы. Поэтому твоя задача проследить за тем, чтобы упражнения она выполняла качественно.
Второе.
По-моему, все в той же теме про пресс, Михаил Клестов давал рекомендации, как измерить прогиб спины. И исходя из этого советовал, как подбирать упражнения.
Третье.
Если она совсем начинающая, то начинать надо с обычных упражнений на коврике. Скручивания на наклонной скамье - это для чуть более продвинутых.
Fire описывала упражнения с вакуумом. Очень удачные как для начинающих, так и для продвинутых.
Кстати, ты совсем забыл про гиперэкстензии. Это хоть и не совсем пресс, но тоже способствуют формированию талии.
Количество подходов/повторов индивидуально.
Мне лично очень нравится схема суперсета. Т.е. 3-4 упражнения на разные группы мышц в 2-3 подхода. Получается что-то в стиле 80-100 раз на разные группы (30 на верх, 30 низ, по 15-20 на косые) за подход.
Или схема "как и все остальные мышцы". Т.е. 3-5 подходов до 30 повторов в каждом.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Мне кажется, что любое упражнение можно усложнить самим выполнением, а не отягощением.

Например, лёжа на полу, ноги согнуты в коленях. Поясница прижата к полу. Руки за головой. Поднимать плечи (не корпус!) до полного сокращения пресса на выдох. делать медленно. На пол плечи не опускать - они всё время на весу, и пресс все время в напряжении. Для начала раз 15.

Потом делать тоже самое, но на 3 счёта. То есть с каждым счётом поднимать плечи повыше, но опять же - на пол не класть. Тоже раз 15

Потом замереть в самой верхней точке, и отсюда делать короткие движения-сокращения вверх. тоже 15 раз.

Потом вернутся к первому упражнению.

Думаю, пресс она прочувствует как надо. Для косых хорошо лёжа на боку поднимать ноги вверх. А ещё на лёжа боку, приподняться на руке, а другую руку за голову. и поднимать корпус и согнутые ноги.

Заканчивать всё хорошо статикой. Классное упражнение - на полу. Лечь на живот. Приподнятся над полом на локти и носки и застыть секунд на... чем больше, тем лучше. Главное, чтоб спина была ровной.

Надеюсь, поможет

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
девчонки, маленькая уборочка
про ВАКУУМ --
Отдельная темка , чтоб не терялся во вселенной Фактора

Упражнения для пресса с учетом анатомии

и-12 страниц ФФФ-топа ,кому надо

Сообщение изменено: Eva (08 июня 2005 - 08:24)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Рут

Deidre  Клестов об этом говорил?!

Да, вот тут я писала

Eva

девчонки, маленькая уборочка

как всегда

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Моника Брант: Мышцы пресса - это довольно сложная группа мышц. В ее тренинге ключевую роль играет генетика. У некоторых от природы красивый пресс. Другим же приходится работать годами, чтобы достичь такого же вида.

Моника лукавит. Незнаю писал это кто тут уже до меня. Лень если честно столько страниц читаь.))) Но сколько не работай над пресом если у вас прес асеметричен то семетричней он не станет. Полюбому все решает генетика. Прес конечно проявится от тренировок, станет сильней и толще но никогда не сравнится с теми кому повезло больше от рождения если они будут тоже тренироваться.))Ну что делать ну нет ноги и сколько не приседай она не вырастит.((((

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
еще одна темка, объявившая независимость

Два мнения о уменьшении жировой прослойки - грудь и пресс

Добавлено
оставшиеся 27 страниц поделю на тренировки с весом/без , и на "как бы мне уменьшить жир на животике, неужели за питанием тоже надо смотреть"
фух

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
а у меня 4 пальца но в принципе просунуть можно....ето и есть с трудом?

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
почему то иногда пресс вобще неболит даже если я сделала больше обычного а порой поболивает?с чем это связано никто незнает?
..когда качаем прямую..верно ли то что чем выше поднимаешь корпус тем больше нагрузка?я практически неотрываю...но напрягаю сильно,стараясь только мышцой работать,шею чуть сгибая смотрю в тотолок,...меня тренера уже раздражают...говарят поднимяйся выше и смотри в пуп,иначе толку не будет ...а я немогу..трудно,я ведь стараюсь что бы непрсто подняться а чттоб меня прямая поднимала....
пожалуста коментарии ...запуталась совсем может я и неправильно делаю?...хотя верить месным..тренерам...

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Belka

говарят поднимяйся выше и смотри в пуп,иначе толку не будет

Ага, "шею свернешь".
При работе на пресс смотреть нужно в полтолок, а то шейный отдел очень напрягается, а с позвоночником шутки плохи.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Paola

При работе на пресс смотреть нужно в полтолок, а то шейный отдел очень напрягается, а с позвоночником шутки плохи

Не знаю, не знаю... может у всех разная физиология, но у меня как раз шейный отдел намного больше напрягается, когда я смотрю в потолок, чем когда я кладу подбородок на грудь (читай - смотрю в пупок).

Belka
Работа на пресс - очень трудная штука Нужно полностью сконцентрироваться на прямой мышце, на позвоночнике, полный контроль каждую секунду буквально, и ты должна как бы "закручивать" пресс, как будто на животе у тебя лежит валик и ты закручиваешься вокруг него. Подниматься можно до той степени, пока не почуствуешь работу нижних кубиков. Опускаться обратно также не ослабляя напряжение мышц, не давая прогнуться позвоночнику, как бы выкладывая на пол (если ты на полу) позвонок за позвонком. Не знаю, не представляю, как можно эффективно скрутиться, смотря при этом в потолок

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Только что, сидя на стуле по пробовала скрутиться "подбородок к шее" и "глядя в потолок".
Под потолком лично я имею ввиду, что позвоночник прямой. Если для того, чтобы посмотреть вверх кому-то голову надо запрокинуть, так это не про то. Весь прикол в прямом позвоночнике.
Так вот, может сидя на стуле и не стоит делать скручивания, но в положении "подбородок к шее" и "в потолок" ощущения разные. И в первом случае шея у меня перенапрягается. Навязывать никому не буду, но мне так физиологически неудобно.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Paola

Весь прикол в прямом позвоночнике.

Так с прямым позвоничником и не скрутишься никак
Мы, видно, о разных техниках говорим просто Ту, что я описала выше, где именно "скручивание" с прямым позвоночником не выполнить ессно, поэтому и подбородок должен быть прижат к груди
Ну и еще конечно влияние оказывает строение поясничного отдела позвоночника - Ева вчера только темку отделила про это как раз

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Deidre

Так с прямым позвоничником и не скрутишься никак

Ну, так прямой он в районе шеи, а не в районе пресса. Точнее даже не прямой, а дуга. А при "подбородок к шее" получается, что до шейного отдела позвоночник дугой, а в районе шеи "закорючка". Запятая получается.
Надо будет встретиться и поделать упры на пресс вместе. Тогда и разберемся.
Добавлено
Похоже, мы интересующихся окончательно запутали.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre
Сегодня делала скручивания на простой горизонтальной скамье - все как ты описываешь - моськой в грудь
Иначе никак.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Paola

Похоже, мы интересующихся окончательно запутали.

Ну, кому интересно - попробует сам и выберет наиболее удобный для себя Ну а раз уж на то пошло - шея вообще не должна напрягаться никак. Если напрягается/устает шея, то это значит либо техника неверная, либо пресса фактически нет и человек подсознательно начинает "помогать" себе шеей, спиной, руками, и все остальным, но только не прессом Я поэтому и написала Белке о максимальной концентрации, пусть она сделает 10 повторов всего, но качественно, не помогая другими мышцами, чем 30, но непонятно чем...

Mika

Сегодня делала скручивания на простой горизонтальной скамье - все как ты описываешь - моськой в грудь

Поза как у грудных детей, которые еще не научились голову держать (мышцы шеи слабоваты - не напрягаются долго ). Прижимать тут как раз ничего специально не надо - голова сама естественным образом опускается

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Прижимать тут как раз ничего специально не надо - голова сама естественным образом опускается

Я потому и внимания не обращала - не чувствовала просто....

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre

Я поэтому и написала Белке о максимальной концентрации, пусть она сделает 10 повторов всего, но качественно, не помогая другими мышцами, чем 30, но непонятно чем...

так я о чём и говпарю!!что изо всех сил стапраюсь пресом!от токо в потолок и смотрю..ну не совсем прямо конечно...чуть сгибаю шею..но абсолютно раслабленнную...как буто так себе болтаеться...и поднрживаю одной рукой не голову а волосы....а другой ругой на животе...
стараюсь самой мышйцой работать...так не так то и просто трудно ..немогу свернуться калачом...вернеее могу ..но это уже не то будет!не те мышци а так что б только этой...да и ещ чтоб в поясница была лепёшкой на полу ненапрягаясь...
...или я слаба или круто делаю!!
а тренера ...ну их...достали...
Добавлено
что то ошибок много получилось...сорри..засыпаю совсем..

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

...так не так то и просто трудно

конечно трудно, и должно быть трудно, а иначе нафик

немогу свернуться калачом...вернеее могу ..но это уже не то будет

не, ну совсем калачом тебе и не удастся - мы ж люди, а не змеи какие-нибудь Я про само движение - закручивающее как бы.

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Deidre
Жаль сообщений у меня маловато, чтобы + ставить. так хорошо Анютка всё объясняет, обстоятельно. Пресс стала сейчас делать гораздо обстоятельнее, получается меньшее количество раз, но зато как чувствуется потом. Красота!!!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ludmilka

Жаль сообщений у меня маловато, чтобы + ставить. так хорошо Анютка всё объясняет, обстоятельно.

да ладно тебе у меня просто объяснятельное настроение сегодня

Пресс стала сейчас делать гораздо обстоятельнее, получается меньшее количество раз, но зато как чувствуется потом. Красота!!!

Эх, хорошая у меня была девушка-тренер - сама училась вместе со мной, поэтому заставляла делать максимально правильно, чувствовать мышцы самостоятельно, контролировать каждое движение. Это и научило меня работать тем, чем нужно, а не тем, чем "легче"

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre

Это и научило меня работать тем, чем нужно, а не тем, чем "легче"

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
а у меня под поясницу голову можно просунуть
рахитик блин.....

у мя спина сутулая и попа не маленькая вот они меня от стенки напару то и отодвигают....

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых