Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Два мнения о уменьшении жировой прослойки

- - - - -

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

Рут

Рут

Облако

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 195 сообщений
Народ.. я, кажется, запуталась.

Вчера между подходами на пресс вспомнились два мнения:
Первое, что работа над прессом не уменьшает жировую прослойку на талии.
Второе, что упражнения на грудь ведет к уменьшению той самой ...хм.. ну ,в общем, той части груди, которая не молочная железа.

Это разве не противоречит друг другу?

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Рут

Тут писали в разделе про грудь, да и в других, что пекторальные мышцы - единственные, которые растут и "поедают" жир вокруг себя. Единственная точечная локализация жира. Вот так нам не повезло...

После этого я забыла что такое жим. А он мне так нравился...

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Рут
Где-то читала мнение Клестова,что грудь-это исключение и на нее это правило не распространяется,щас попробую поискать.
Добавлено
VeneraHot
О ОПЕРЕДИЛА МЕНЯ,на минутку

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Рут
Наташ, все верно

Первое, что работа над прессом не уменьшает жировую прослойку на талии.

Угу, только подкаченный пресс бывает виден даже через нее (ну, если там не глобус в обхвате конечно )

Второе, что упражнения на грудь ведет к уменьшению той самой ...хм.. ну ,в общем, той части груди, которая не молочная железа.

Это писал Миша Клестов, возможно в топике о груди, возможно еще в этой теме, ну и на сайте LadyFitness в какой-то статье. Не могу пока по форуму лазить много - инет сильно лимитирован , мож кто точно вспомнит или сама поиском

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Deidre , аленушка , VeneraHot девчонки, спасибо
Просто я не понимаю ,чнм отличается пекторальная от абдоминальной по механизму действия. обидно если так..
хотя мне кажется, это тоже индивидуально.. Собственно, наверное, вопрос именно в этом. Это утвержденный факт или все-таки есть вероятность, что при выполнении бабочки – жир не улетучится. Ок, поищу в высказываниях Клестова.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Рут

Просто я не понимаю ,чнм отличается пекторальная от абдоминальной по механизму действия

Мышцы тут не при чем, вернее не совсем... дело в усилении кровообращения в "качаемых" зонах и чувствительности жировых клеток к опред. гормонам, которые в этой крови присутствуют. В ниж. части живота и бедрах жир. клетки чувствительны к прогестерону (жен. гормон), а в груди к эстрогену кажется. Ну, более точно я не вспомню сейчас, или навру

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

В ниж. части живота и бедрах жир. клетки чувствительны к прогестерону (жен. гормон), а в груди к эстрогену кажется.

Deidre Клестов об этом говорил?!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Рут А мы с Микой считаем,что грудь не уменшается.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

А мы с Микой считаем,что грудь не уменшается.

А чего тут считать? Пробовать надо, смотреть и оценивать

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre У меня есть определенный статистический материал,если угодно.Мое мнение на его основании сложилось.А Мику я привел в качестве примера живой форумчанки,подтверждающей это.

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
RONIN

У меня есть определенный статистический материал,если угодно.

Я вас очень уважаю как тренера,но никак не могу с вами согласиться.На личном примере скажу,что грудт намного уменьшилась,хотя делала на верх малоповторный тренинг с макс. весом.А посмотрите на спортсменок ББ у них у большинства груди силиконовые.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
эта... мне кажется смотря что считать объемом груди - объем окружности (где учитывается спина) или объем самой груди.

Я не знаю как по статистике, но у меня грудь уменьшилась ( даже было начала переживать, т.к. она у меня небольшая ( ). Хотя _объем_ вырос (был 87, стал 91) за счет мышц спины и похудения жировой прослойки.

Как мне кажется (не претендую на последнюю инстанцию) если сама грудь поднимается вверх за счет укрепления грудных мышц (девчонки поймут), то она может "вырасти", т.к. грудь обычно имеет форму, при которой низ больше верха. Объясняю путанно, это надо показывать

Скажем так.. бюстгальтер, который был на меня впору, в "чашечке" великоват, но в объеме тесен.

Это лично мое мнение, без какой-то статистики.

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Erzulie
Все понятно и правильно объяснила У меня похожая ситуация.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
аленушка Может у вас и так я не спорю.От тренинга много тоже зависит и от диеты,от скорости похудения вообщем.

А посмотрите на спортсменок ББ у них у большинства груди силиконовые.

Ну а спортсменки,то другое.Вы их в качестве иллюстрации не берите,пожалуйста.

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

От тренинга много тоже зависит и от диеты,от скорости похудения вообщем.

Цитата 
А посмотрите на спортсменок ББ у них у большинства груди силиконовые. 

Ну а спортсменки,то другое.Вы их в качестве иллюстрации не берите,пожалуйста.

Да всё правильно, если работать на грудные мышцы во время набора массы, то объем увеличится за счет мяска и жирка, а вот если сушиться --- то по любому *похудеет* грудь.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Господа, что это мы тут в теме пресса о груди-то растрещались.....

Раз уж все-равно переносить....оставлю упоминание о собственном опыте...

Тренинг оставлю в покое, потому как 100 раз уже сказано, что это все индивидуально и зависит от гормонального профиля в том числе. Потому у меня и приросло там что-то, может мышцы, может и жир, главное, что внешний вид мне нравится

А вот насчет похудения - резко худеть точно нельзя. Для меня самое оптимальное около 300 г в неделю, иначе сразу летит грудь.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Mika

Потому у меня и приросло там что-то, может мышцы, может и жир, главное, что внешний вид мне нравится 

какие в основном упражнеия и как часто были?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

Скажем так.. бюстгальтер, который был на меня впору, в "чашечке" великоват, но в объеме тесен.

Снеж,то ж самое..Даже проблеме стала белье приобрететь ,приходиться со всякими там шнуровочками и т,п, на бюс..е покупать

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Mika она как бы приподнялась?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Рут

Mika она как бы приподнялась?

И это тоже. У меня форма такая, что вся грудь внизу, сверху ничего нет и не было, даже когда полная была, размер тоже никогда большим не был.
Ну и "стиральную доску" - ребра сверху удалось прикрыть мышцами, наверное за счет этого и объемы подросли, я ведь на грудь совсем ничего не делала - только ноги долбила.

Belka

какие в основном упражнеия и как часто были?

Жимы гантелей, жим лежа (штанга), кроссовер. Грудь я тренирую раз в неделю, количество упражнений - 3-4, не больше, большие веса, мало повторов.

Сообщение изменено: Mika (07 июля 2005 - 09:54)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых