Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Два мнения о уменьшении жировой прослойки
Отправлено 08 июня 2005 - 01:00

Вчера между подходами на пресс вспомнились два мнения:
Первое, что работа над прессом не уменьшает жировую прослойку на талии.
Второе, что упражнения на грудь ведет к уменьшению той самой ...хм.. ну ,в общем, той части груди, которая не молочная железа.
Это разве не противоречит друг другу?
Отправлено 08 июня 2005 - 01:06

Отправлено 08 июня 2005 - 02:15

Наташ, все верно

Угу, только подкаченный пресс бывает виден даже через нееПервое, что работа над прессом не уменьшает жировую прослойку на талии.

Это писал Миша Клестов, возможно в топике о груди, возможно еще в этой теме, ну и на сайте LadyFitness в какой-то статье. Не могу пока по форуму лазить много - инет сильно лимитированВторое, что упражнения на грудь ведет к уменьшению той самой ...хм.. ну ,в общем, той части груди, которая не молочная железа.

Отправлено 08 июня 2005 - 03:57

Просто я не понимаю ,чнм отличается пекторальная от абдоминальной по механизму действия. обидно

хотя мне кажется, это тоже индивидуально.. Собственно, наверное, вопрос именно в этом. Это утвержденный факт или все-таки есть вероятность, что при выполнении бабочки – жир не улетучится. Ок, поищу в высказываниях Клестова.
Отправлено 08 июня 2005 - 04:16

Мышцы тут не при чем, вернее не совсем... дело в усилении кровообращения в "качаемых" зонах и чувствительности жировых клеток к опред. гормонам, которые в этой крови присутствуют. В ниж. части живота и бедрах жир. клетки чувствительны к прогестерону (жен. гормон), а в груди к эстрогену кажется. Ну, более точно я не вспомню сейчас, или навруПросто я не понимаю ,чнм отличается пекторальная от абдоминальной по механизму действия

_аленушка_
Отправлено 08 июня 2005 - 10:57

Я вас очень уважаю как тренера,но никак не могу с вами согласиться.На личном примере скажу,что грудт намного уменьшилась,хотя делала на верх малоповторный тренинг с макс. весом.А посмотрите на спортсменок ББ у них у большинства груди силиконовые.У меня есть определенный статистический материал,если угодно.
Отправлено 08 июня 2005 - 11:07

Я не знаю как по статистике, но у меня грудь уменьшилась ( даже было начала переживать, т.к. она у меня небольшая (

Как мне кажется (не претендую на последнюю инстанцию) если сама грудь поднимается вверх за счет укрепления грудных мышц (девчонки поймут), то она может "вырасти", т.к. грудь обычно имеет форму, при которой низ больше верха. Объясняю путанно, это надо показывать

Скажем так.. бюстгальтер, который был на меня впору, в "чашечке" великоват, но в объеме тесен.
Это лично мое мнение, без какой-то статистики.
Отправлено 08 июня 2005 - 11:39

Отправлено 09 июня 2005 - 12:01

От тренинга много тоже зависит и от диеты,от скорости похудения вообщем.
Цитата
А посмотрите на спортсменок ББ у них у большинства груди силиконовые.
Ну а спортсменки,то другое.Вы их в качестве иллюстрации не берите,пожалуйста.
Да всё правильно, если работать на грудные мышцы во время набора массы, то объем увеличится за счет мяска и жирка, а вот если сушиться --- то по любому *похудеет* грудь.
Отправлено 09 июня 2005 - 06:15

Раз уж все-равно переносить....оставлю упоминание о собственном опыте...
Тренинг оставлю в покое, потому как 100 раз уже сказано, что это все индивидуально и зависит от гормонального профиля в том числе. Потому у меня и приросло там что-то, может мышцы, может и жир, главное, что внешний вид мне нравится

А вот насчет похудения - резко худеть точно нельзя. Для меня самое оптимальное около 300 г в неделю, иначе сразу летит грудь.
Отправлено 07 июля 2005 - 09:51

И это тоже. У меня форма такая, что вся грудь внизу, сверху ничего нет и не было, даже когда полная была, размер тоже никогда большим не был.Mika она как бы приподнялась?
Ну и "стиральную доску" - ребра сверху удалось прикрыть мышцами, наверное за счет этого и объемы подросли, я ведь на грудь совсем ничего не делала - только ноги долбила.
Belka
Жимы гантелей, жим лежа (штанга), кроссовер. Грудь я тренирую раз в неделю, количество упражнений - 3-4, не больше, большие веса, мало повторов.какие в основном упражнеия и как часто были?
Сообщение изменено: Mika (07 июля 2005 - 09:54)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых