Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяга в наклоне
Отправлено 26 января 2006 - 10:32

Тяга штанги в наклоне (в стиле Ятса)
1 Хват. Это - самое лучшее упражнение для того, чтобы нарастить массу мышц на середине и в нижней части латеральных мышц и спины Я применяю обратный хват с кистями на ширине плеч около 16-18 дюймов (40 - 45 см) Я всегда тяну отягощение по направлению к моей талии.
2 Стойка. Я становлюсь с торсом, приподнятым выше параллельной позиции примерно до угла 70 градусов. Это размещает широчайшие мышцы в более сильную анатомическую позицию и, кроме того, предохраняет нижнюю область позвоночника от травм, Во всех упражнениях для широчайших мышц, важно сохранять позвоночник в выгнутой позиции, так чтобы латеральные мышцы могли полностью сокращаться.
Советы по поводу интенсивности
1. Ясно, что форсированные повторения при тяге штанги выполнять достаточно трудно. Так что для наращивания интенсивности и выхода за точку мышечного отказа, я выполняю частичные повторения. Использую частичные повторения только после того, как уже неспособен выполнять повторения в полной амплитуде. Продолжаю делать частичные повторения до тех пор, пока уже не могу переместить гриф более чем на пару дюймов
2. Как во всех моих базовых упражнениях для массы я выполняю негативную, т.е. уступающую часть повторения довольно медленно, а позитивную часть - как можно более мощно
3. Я верю в использование кистевых лямок во всех упражнениях для спины, требующих тяжелого веса Лямки помогают укрепить надежность хвата, таким образом, позволяя мне выполнять большее число повторений и прорабатывать мышцы до полного истощения.
Из книги ЯТСА
Отправлено 26 января 2006 - 11:23

Чем шире берешься за гриф, тем большая нагрузка ложится на задние дельты! Когда на ширине плеч, то на спину! Соответственно, если хочешь проработать спину как следует, то и хват должен быть не очень широким! Если хочешь проработать низ широчайших, то берись обратным хватом! А вообще, лично мне не нравится тяга штанги в наклоне, делаю тягу гантели - гораздо безопаснее и эффективнее (лично для меня)! Удачи!
Отправлено 26 января 2006 - 01:08

- ноги на ширине плеч, носки чуть в сторону
- штангу лучше брать со стойки где-то на уровне коленей
- хват - 3-4 см от рисок (почти на ширине плеч)
- наклон спины где-то 50 градусов
- штанга поднимается максимально близко к коленям до низа живота
- внизу широчайшие намного подконтрольно растянуть и мощным но опять же контролируемым усилием потянуть штангу
- опусать штангу в 1,5 - 2 раза медленней, чем поднимать
- ГЛАВНОЕ - постоянно держать мышцы в напряжении, а уж веса. повторения, время подъёма и опускания - это всего лишь средства, главное - дать мышце стресс и адекватно восстановиться...
Добавлено
Мне тренер в моём предыдущем тренажёрном зале говорил, что если надо - он спину прокачает одной гантелью среднего веса.... хотя сам бывший лифтер...
Отправлено 26 января 2006 - 01:33

Мне тренер в моём предыдущем тренажёрном зале говорил, что если надо - он спину прокачает одной гантелью среднего веса.... хотя сам бывший лифтер...
Сказать что угодно можно, а вот сделает себе спину он врядли одной гантелей... Хотя... шраги, тяга в наклоне, жим вверх... это только часть спины (трапеции (низ, верх, середина)) если добавит подтягивания и гиперэкстензии... то вполне вероятно... тогда можно сказать что одной гантелью... Но ИМХО выдающихся результатов не добьется он т.к. чем больше вес -> тем больше мышца!

Отправлено 26 января 2006 - 01:39

Мне тренер в моём предыдущем тренажёрном зале говорил, что если надо - он спину прокачает одной гантелью среднего веса....
100%
medved_sk
Сказать что угодно можно, а вот сделает себе спину он врядли одной гантелей...
чем больше вес -> тем больше мышца!
Сделает!
Отправлено 26 января 2006 - 03:12

www.biceps.ru/methods.asp?MetId=772 сайт О. Макшанцева
ТЯГА ШТАНГИ В НАКЛОНЕ
"Старт: Встаньте лицом к штанге. Немного наклонившись вперед, зафиксируйте поясницу и подайте немного колени вперед, заняв удобную для вас позицию. Поднимите штангу, используя хват чуть шире ваших плеч. Немного распрямитесь так, чтобы штанга не касалась пола, когда вы распрямляете руки.
Позитивная фаза: тяните штангу к животу, чтоб она касалась чуть ниже области ребер. Делайте движения без рывков.
Негативная фаза: опуская штангу чувствуйте как растягиваются ваши широчайшие в нижней точке движения."
Мышцы спины:
Билл Старр[b]BigD[/b
http://hardgainer.ru...ew4.page52.html
Сам вместо тяги штанги к поясу предпочитаю тяги гантелей одной рукой. В качестве базы для спины использую становую тягу.

Отправлено 26 января 2006 - 03:19

это потому что там только одно движение по кругу - он не опускал до пола он с пола её взял))) а потом до пола не нужно)
Такой вариант выполнения видел у Луи Симмонса. Используется как дополнительное (т.е. на макс. силу - кто знает его методику) упражнение для тяг. рекомендует не столь лифтерам, сколь штангистам (был у него такой заход - учить штангистов, как им тренироваться).
Источник: MILO 2.3.
Отправлено 26 января 2006 - 05:23

БЕРЕТЕ САМЫМ УДОБНЫМ ХВАТОМ ПО ШИРИНЕ.
А ТАКЖЕ СВЕРХУ ИЛИ СНИЖУ - КАК УДОБНЕЕ.
И ДЕЛАЕТЕ С МАКСИМАЛЬНЫМ ВЕСОМ НА 6-10 РАЗ.
ВСЕ.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ - ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ В СПИНЕ - НЕ НАДО ДЕЛАТЬ РЫВКОВ.
НО ЕСЛИ В СПИНЕ УВЕРЕНЫ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК - МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ РЫВКИ. РОСТУ ЭТО НЕ ПОМЕШАЕТ А СКОРЕЕ ТОЛЬКО ПОДСТЕГНЕТ. ЗА СЧЕТ ТОГО ЧТО ПРИ ЭТОМ ВЕС МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ
Отправлено 27 января 2006 - 11:21

Я так и делаю. Ставишь градусов 30. Ложишься грудью на неё, так чтобы верх скамьи заканчивался ну уровне шеи. Тебе в руки дают штангу и ты её со спокойной душой тягешь к низу живота! Если хочешь что бы работала спина нужно всегда тянуть к низу живота! Без рывков! И опускай пониже, что бы мышцы чуть растягивались!
Удачи!
Отправлено 27 июля 2006 - 03:31

Добавлено
Видимо проблема в том, что тянул к груди, а не к животу и из-за етого плечо негативно откликнулось..
Сообщение изменено: Smash (27 июля 2006 - 03:32)
Отправлено 27 июля 2006 - 05:22

Такая проблемка, делал раньше тягу в наклоне узким и супинированным хваqтом, вроде проблем небыло.
Посоветуем не менять упражнение,если тебе удобно его делать.Потом сменил прогу, и решил лишнии раз не грузить бицепс и стал делать пронированным хватом и на удобном растоянии, но появилась боль в правом плече при тяге, тянул поралельно полу, что посоветуете?

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых