Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Бицепс/трицепс в один день?

- - - - -

• Please log in to reply
151 ответов в этой теме

Klon

Klon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Вроде бы есть устоявшееся мнение, что лучше этого не делать . А кто-нибудь прорабатывал/ет руки в один день? Я имею в виду на одной тренировке и бицепс и трицепс. Если да, то в какой последовательности и какие результаты были/есть.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Klon
нет никакого устоявшегося мнения что нельзя тренировать бицепс и трицепс в один день, есть такой прийом "супер сет" называется вот попробуй его сделать в разные дни для бицепса и трицепса
Просто это мелкие мышцы которые лучше точнее целесообразнее тренировать с с большими мышчами.
Например когда тренируешь спину в первую очередь у тебя разогревается бицепс. Т.е. после спины можно без особого разогрева приступать к бицепсу.
Тоже самое относится к грудь-трицепс.

Diesel

Diesel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Я не пробовал но собирался и собираюсь. Видел как ребята тренируют в один день руки. У меня вообще очень обширная программа на биц и триц так что я в 1 - 1.5 часа не уложусь если в один день.

ALEX

ALEX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
SavagE ну суперсеты я сразу бы не советовал ,а насчет тренировать руки в один день это нормально- можно прорабатывать в любои последовательности, а суперсеты можно начинать делать попоже , тоже класная штука только главное не переборщить

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Я по такой програме тренировался 4 месяца. Но после прешел дельты-ноги, спина-бицепс, грудь-трицепс.
Так намного эффективней!!!

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Значит так...
Я практически всегда делаю руки (за исключением сушки) в один день. При чем иногда делаю "двойки" - суперсеты, сначала бицепс, а потом без остановки трицепс (можно и наоборот) в одном подходе, и если кто попробует такой тренинг - ЗАМЕТИТ, что сразу после бицепса трицепс получается с большим чем всегда весом. И не я это придумал. Шварцнеггер...

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
ALEX
Конечно, сразу лучше не делать ясный перчик , просто был вопрос что лучше этого не делать, а делать то можно, иногда даже нужно, но я считаю по такой программе транироватся стоит при суперсетах.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Iron Bull
А сколько ты раз в неделю занимаешся??? И какой сплит???

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
При тренинге бицепса рука накачивается кровью. А кровь - поставщик строительного материала и энергии. Почему бы этот момент не использовать и для трицепса, он тоже получает часть этого потока, это даже эффективно!

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Когда меня так спрашивают, я предпочитаю сильно не распространяться.. Почему? На сайте имеют место быть люди, которым глубоко насрать на поставленные вопросы и полученные на них КОНКРЕТНЫЕ ответы. Они потом просто будут использовать их в своих нечистоплотных трактовках.
Все что считаю нужным для всех:
5 раз в неделю. Однако могу и 4 если сильно устаю на работе. Это на массе. На сушке - ежедневно, независимо от состояния...

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
MaxAmin
Я не говорю что это не эффективно, нецелесообразно использовать тренировку на такие малые мышцы (сугубо мое личное мнение опыт)

Iron Bull

Так конечно можно варьировать, а если занимаешся 3 раза в неделю, то как то хочется побольше успеть. Когда прорабатывал руки в один день, в другой работал спина грудь, конечно руки нагружал супер, а во спина грудь неуспевал ничего.

Klon

Klon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Спасибо за советы. Я ведь спросил еще и потому, что хочу изменить схему тренировок таким образом, чтобы делать их чаще, но короче. Сейчас занимаюсь: три дня занятий-день отдыха, но получается почти 2 часа , я лучше каждый день буду ходить, но чтоб в час укладываться. Думаю как грамотно раскидать все группы на пятидневный цикл ( 4 дня треньки один день отдыха).

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Klon
Ты не боишься перетренироваться? или ты на стероидах?
SavagE
Я тоже придерживаюсь мнения, что день нельзя гробить на эти мышцы.

Klon

Klon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
MaxAmin Не, я натур-продукт. Почему гробить? Например так : день - спина, день-ноги,день-руки,день-грудь, день-плечи/дельты/предплечья, день - отдых и опять по-новой. Думаю минут в 40 можно уложиться,если отдыхать между подходами не очень долго - отбился и свободен. Отдых получается на каждую группу - 96 часов, то что доктор прописал. А что, лучше два часа рогом упираться?

Sibiryak81

Sibiryak81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Значит так...
Я практически всегда делаю руки (за исключением сушки) в один день. При чем иногда делаю "двойки" - суперсеты, сначала бицепс, а потом без остановки трицепс (можно и наоборот) в одном подходе, и если кто попробует такой тренинг - ЗАМЕТИТ, что сразу после бицепса трицепс получается с большим чем всегда весом. И не я это придумал. Шварцнеггер... 

бицепс+трицепс=cool Я тут 2 месяца тренировал в один день руки и грудь. Причем руки делал так: конц. сгибания на бицепс - 3 сета, сгибания рук с гантелями сидя + разгибания на блоке суперсетом(3 сета), сгибания со штангой стоя + разгибагия на блоке суперсетом(3 сета). Ощущения, просто улет!!! А один раз пришел в зал(я перед руками жим лежа делал), а жим занят надолго, ну я и сделал сначала руки. Потом когда стал делать жим, оказалось, что трицепс не убит, а наоборот - хорошо разогрет! Наверное потому, что при разгибании на блоке внешний пучок в основном работает!? Я после этого 3 недели делал в таком порядке: руки, потом грудь. Веса росли и там и там.

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Sibiryak81
Часто НЕЗЯ!

Sibiryak81

Sibiryak81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Sibiryak81
Часто НЕЗЯ!

Всмысле ЧАСТО?

Sibiryak81

Sibiryak81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Ещё о руках: по-моему, французский жим и(или) жим лежа узким хватом лучше ставить в конец недели(или перед перерывом, кто как тренируется), а то если не всю грудь в 1 день качаешь, потом дня 3 ни на брусьях отжаться(на низ груди) ни лёжа пожать.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Уже 4 месяца делаю в один день бицепс и трицепс. Нормально! По 3-4 упражнения на каждую группу мышц, по 4-5 подходов. Лично для меня так лучше - один день целенаправленно прорабатывать руки. Периодически чередую упражнения на разные группы мышц - одно на бицепс, одно на трицепс, одно на бицепс...

Дядя Вася

Дядя Вася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Бицепс-трицепс хорошо, но например для меня лучше прёт грудь-трицепс, спина-бицепс (щас так работаю, максимум 5 подходов на группу). Каждая мышца отдыхают неделю. При биц-триц, грудь-спина руки получаютя 2х в неделю. Да и разделить тренировки надо на макс, то есть, например понедельник руки, среда ноги, пятница грудь/спина.
Всё зависит от человека ...

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 916 сообщений
Iron Bull!
А вот упражнения в в ентих "двойках" есть какие-то определенные или можно самому подбирать??? Это как раз то , над чем я сейчас думаю, так что помогай.......битте

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Alex25
Я делаю так:
БАЗА
подъем штанги на бицепс стоя - жим штанги узким хватом лежа
Дальше
Изолированный подъем штанги сидя на бицепс - французкий жим
Попеременный подъем гантелей на бицепс сидя - подъм гантели из-за головы на трицепс
Варианты - любые, руки разрывает

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
И паузы между подходами небольшие????

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
..........сколько раз в неделю...........ну прости за 10000 вопросов.....такой я любознательный

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Стандарт 1,5 мин, 4 подхода по 6-8 повторений (вес - не маленький). Раз в неделю..

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Ох, если бы я тебя увидел-то пытал бы тебя 24 часа вопросами!!!!
СПАСИБО!!!!
Но ведь еще один вопрос правда не по этой теме
ПРИСЕДЫ никак не могу прседать без подставки под ноги!!! перелопатил кучу лит-ры, но везде по-разному, в боль-ве случаев авторы как бы оправдывают подставку тем, что мышцы в том месте не у всех могут так растянуться..... я уже и так и этак и веса маленькие и положение ног менял, так , что вся турецкая братия чуть с ума не сошла, глядя на этого чудака-русского, который делает идиотское упр-ие. Как думаете, господин Маэстро???МОНА???

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Alex25
Ха, турецкая братья бы с меня вообще обоссалася!!!
Я сейчас приседаю с широкорасставленными ногами задницей до скамейки, чтобы жопа не росла.
Какой я на Х маестро...

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Да , они бы прикололись...... опасно говорят мне.......
А вот про подставку под ноги..... как оно??? Годится?? или все-же надо пытаться без оной???
Всем господам, считающим, что эти вопросы не по теме, ОТВЕЧАЮ-ПО ТЕМЕ!!!!!!

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Alex25
Я не подкладываю.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
СПАСИБО!!!
ВСЕ ЗАПИСАЛ В СВОЮ КНИГУ И ТЕПЕРЬ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ СЛЕДУЮЩЕГО ТРЕНИНГА!!! ПОТОМ ПОДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!
ЕЩЕ РАЗ ДАНКЕ! СЕНКЬЮ ВЕРИ МАЧ!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых