Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя
Отправлено 18 сентября 2005 - 03:58

Некоторые люди очень хвалят Жим стоя,говоря что он является более естественным и полезным движением нежели жим лёжа. Сам я заметил 2 вещи. Первое-привыполнении данного упражнение идёт очень большая нагрузка на спинной изгиб. И второе-результат в нём очень сильно зависит отвеса атлета. Прошу высказаться кто что думает по этому вопросу.
Отправлено 18 сентября 2005 - 04:41

Правильно заметилПервое-привыполнении данного упражнение идёт очень большая нагрузка на спинной изгиб.
А вот в этом,лично я,сомневаюсь.И второе-результат в нём очень сильно зависит отвеса атлета. Прошу высказаться кто что думает по этому вопросу.
Ну а в целом
Тоже самое ,что сравнивать присед и становую.....Как можно сравнивать эти упражнения?
Отправлено 18 сентября 2005 - 05:19

Правильно говорят, НО при условии, что с позвоночником и плечами в плане подвижности все ОК и что это касаеться силы.Жим стоя,говоря что он является более естественным и полезным движением нежели жим лёжа.
Если для мышц, то не самый лучшый вариант.
Отправлено 19 сентября 2005 - 09:58

К тому же все жимы так или иначе друг с другом корелируют. ИМХО польза от жима стоя больше нежели Ж/Л.
saddfo По моим ощущениям лучше швунговать. И тогда со спиной будет все ок и интенсивность достаточную развивать можно. Чисто жать стоя это думаю как раз и опасней, да и не нужно.
И не надо бояться увеличения веса в этом упражении.
Отправлено 19 сентября 2005 - 10:09

Ну дык все правильно! Чисто жать - капец спине.По моим ощущениям лучше швунговать.
Saddfo
Чего рассуждать-то? Поработай по программе где сначала идет жим/швунг стоя, потом что-нибудь на ноги или спину, а затем жим лежа. Через месяц сам поймешь, что полезнее и естественне.Жим стоя,говоря что он является более естественным и полезным движением нежели жим лёжа.
Успехов.
Отправлено 19 сентября 2005 - 12:16

Швунгом у штангистов фактически называется просто подъём снаряда от груди с использованием посыла (и вне зависимости от применения или неприменения ухода):
например, бывают жимовой швунг (когда снаряд посылают и дожимают) и толчковый швунг (которым как раз и пользуются Кахи Кахиашвили и Пиррос Димас, а также наши казанские мастера спорта Марат Губайдуллин, он же Мумикон Мумиконов (на фотографии
http://www.shtanga.k...u/images/n5.jpg он стоит в совершенно несвойственной ему позе) и Эдик Тихомиров).
Urisan, read more: http://www.shtanga.kcn.ru/
Отправлено 19 сентября 2005 - 12:37

Некоторые люди очень хвалят Жим стоя,говоря что он является более естественным и полезным движением нежели жим лёжа.
Полезным для чего? Некоторые "мыслители" утверждают, что для того, чтобы много жать лежа, нужно отжиматься от брусьев или жать стоя. Я же считаю, что тренировать упражнения надо напрямую. Хочешь много жать стоя - тренируй жим стоя.

Первое-привыполнении данного упражнение идёт очень большая нагрузка на спинной изгиб.
Таз не пихай вперед и плечи держи на месте, когда жмешь стоя - и нагрузка на поясницу резко уменьшится.
И второе-результат в нём очень сильно зависит отвеса атлета.
Естественно, зависит, и очень сильно.
Как по-твоему, зачем в силовых видах спорта весовые категории?
Успехов.
Иванов Юрий.
Отправлено 19 сентября 2005 - 12:52

Есть упражнения, "полезные для всего", а именно использующие усилия, просутствующие в бытовых и спортивных (универсально) движениях. Ето усилие т.н. "тройное разгибание" - щиколотка, колено, таз - взрывным образом. Есть и в спринте, и в метаниях, везде. Тренируется толчком / швунгом и подьемом на грудь.
Жим стоя, кроме того, не насилует вращатели плеча.
Отправлено 28 сентября 2005 - 01:22

ну и что, это образец выполнения?
вот по этой ссылке - http://www.shtanga.kcn.ru/ в статье про жим стоя четко написано, что исходная позиция - штанга ЛЕЖИТ на передних дельтах, причем, при правильной технике, руки можно вообще с нее убрать и она должна дальше лежать и не падать. А тут такого не вижу я!
Лично мне неудобно делать жим стоя по двум причинам:
1. Момент прохода головы - надо ее отклонить назад, а потом сразу вернуть на место и смотреть вперед-вниз. Вот стоишь и мотаешь башкой туда сюда...
2. Возврат штанги в исходную позицию - на плечи. Не возвращается она у меня туда, а получается как на первой фотке.
Поэтому и говорил, что технически непростое это упражнение....

Отправлено 28 сентября 2005 - 02:01

Отправлено 28 сентября 2005 - 02:09

Нет, не смотрят вперед. Руки не выключены, а поддерживают штангу. Я использую правильную технику, описанную тобой ранее (в части поддержки штанги), только в приседе на груди.... и локти смотрять вперед!
О фотке Рони. А чего ему за техникой следить? И хват у него "обезьяний", и жмет чисто, и раскачанные бицепсы мешают руки выключить.
Отправлено 28 сентября 2005 - 02:11

Насчет прохода головы. ИМХО преимущество швунга еще и в том, что ето неудобное место можно пройти быстро. По ощущениям, мне швунг милей, чем жим... А стронгам ето тоже должно быть без разницы - что выбрать, им по правилам можно швунговать.
Так что швунг рулит.
Отправлено 28 сентября 2005 - 02:54

да. Откуда взял? Будем по имени-отчеству? Вас как?Юрий Александрович, да?

dr. stalingrad
и соревнования по ТА не выиграть!Утешим себя тем, что на старости лет будет у него спина болеть

Беля-Мощный
dr. stalingrad
швунги - швунги... Все никак не доберусь с ним разобраться..

А что скажете про жим стоя гантелями - лажа полная что - ли?
Отправлено 28 сентября 2005 - 03:02

По идее, жим с гантелями сложней - хитрей стабилизация в плечевом суставе ( с гантелей он может во все стороны вращаться). И происходит следующее: ты берешь вес, определенный из жима со штангой. А какая-то мелкая фигня в плече не может его выровнять. И травма.
Отсюда вывод - надо сильно уменьшить веса. Но не все етого хотят.
Кубик большой фанат гантелей. Делает 2 упражнения: рывок одной гантели и подьем двух гантелей на грудь и жим (швунг, толчок - по мере роста веса гантелей). Все делает в виде синглов. Доходит до килограмм 70.
Отправлено 28 сентября 2005 - 03:07

в приниципе, как и везде - аналогичные упражнения с гантелями делаются с меньшими весами. Зато тут нет проблем с проходом головы!..По идее, жим с гантелями сложней - хитрей стабилизация в плечевом суставе ( с гантелей он может во все стороны вращаться). И происходит следующее: ты берешь вес, определенный из жима со штангой. А какая-то мелкая фигня в плече не может его выровнять. И травма.
Отсюда вывод - надо сильно уменьшить веса. Но не все етого хотят.

Отправлено 28 сентября 2005 - 03:16

Приятно познакомиться. Александр Михайлович, к вашим услугам.Будем по имени-отчеству? Вас как?

Жим гантелей- это все таки не база, я думаю. Как ключевое упражнение в цикле не годится. Но как наработка стабилизаторов (Dr. Stalingrad уже озвучил), дополнительной растяжки мышц и т.д., подходит. Лично я уважаю всякие жимы гантелей за их свойство отлично нагружать трицепсы, ибо изолированные упражнения на трехглавые не делаю.
Конечно можно гантельками помахать, но только летом, когда на базовые упражнения сил просто нет...
Отправлено 28 сентября 2005 - 03:24

и сразу панибратство... не хорошо! Не нравится мне это
я что-то не понял - а где взял то мое ИО?ЮрСаныч
я вообще почему спрашиваю... Вот думаю, какие упражнения делать на плечи. Жим стоя - неудобные моменты для себя описывал. + нагрузка на спину. Жим из-за головы - делать не могу. Один раз попробовал со смешным весом в 30 кг - сразу заболело плечо. Наф... Т.е. база на плечи как-то не подходит. Для себя оставил жим гантелей сидя, ну а дальше - только изоляция осталась - типа разводки в стороны. Еще - жимы в силовой раме в ограниченной амплитуде. Не пробовал. Но имхо теже шарики, вид сбоку!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых