Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1006 ответов в этой теме

saddfo

saddfo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Здравствуйте господа билдеры и лифтеры. У меня возник вот такой вопрос.
Некоторые люди очень хвалят Жим стоя,говоря что он является более естественным и полезным движением нежели жим лёжа. Сам я заметил 2 вещи. Первое-привыполнении данного упражнение идёт очень большая нагрузка на спинной изгиб. И второе-результат в нём очень сильно зависит отвеса атлета. Прошу высказаться кто что думает по этому вопросу.

Vamp

Vamp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Жим лежа - на грудь.
Жим стоя - на плечи.
Как можно сравнивать эти упражнения?

mile

mile

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Первое-привыполнении данного упражнение идёт очень большая нагрузка на спинной изгиб.

Правильно заметил

И второе-результат в нём очень сильно зависит отвеса атлета. Прошу высказаться кто что думает по этому вопросу.

А вот в этом,лично я,сомневаюсь.
Ну а в целом

Как можно сравнивать эти упражнения?

Тоже самое ,что сравнивать присед и становую.....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 885 сообщений
saddfo

Жим стоя,говоря что он является более естественным и полезным движением нежели жим лёжа.

Правильно говорят, НО при условии, что с позвоночником и плечами в плане подвижности все ОК и что это касаеться силы.
Если для мышц, то не самый лучшый вариант.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Vamp какие примитивные представления...
К тому же все жимы так или иначе друг с другом корелируют. ИМХО польза от жима стоя больше нежели Ж/Л.
saddfo По моим ощущениям лучше швунговать. И тогда со спиной будет все ок и интенсивность достаточную развивать можно. Чисто жать стоя это думаю как раз и опасней, да и не нужно.
И не надо бояться увеличения веса в этом упражении.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Stas P

По моим ощущениям лучше швунговать.

Ну дык все правильно! Чисто жать - капец спине.

Saddfo

Жим стоя,говоря что он является более естественным и полезным движением нежели жим лёжа.

Чего рассуждать-то? Поработай по программе где сначала идет жим/швунг стоя, потом что-нибудь на ноги или спину, а затем жим лежа. Через месяц сам поймешь, что полезнее и естественне.
Успехов.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
saddfo
имхо, техника непростая в жиме стоя, если все по-умному делать...

stas poleshuk
Беля-Мощный
для тех, кто еще не может покинуть танк, но очень пытается... Дайте ссылки на швунг, плиз, а то не пойму, че это такое...

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Толчком у штангистов называется подъём снаряда от груди с использование посыла (разгона из предварительного подседа) и ухода (хоть в "ножницы", хоть в любую из разножек: высокую или низкую (неспециальное название последней - полный или низкий сед)).

Швунгом у штангистов фактически называется просто подъём снаряда от груди с использованием посыла (и вне зависимости от применения или неприменения ухода):
например, бывают жимовой швунг (когда снаряд посылают и дожимают) и толчковый швунг (которым как раз и пользуются Кахи Кахиашвили и Пиррос Димас, а также наши казанские мастера спорта Марат Губайдуллин, он же Мумикон Мумиконов (на фотографии
http://www.shtanga.k...u/images/n5.jpg он стоит в совершенно несвойственной ему позе) и Эдик Тихомиров).

Urisan, read more: http://www.shtanga.kcn.ru/

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
самый безопасный и технически простой вариант - швунг из-за головы. нет проблем с проходом носа, а плюсы налицо. Рекомендует Кубик: вместо подъема на грудь - высокая тяга (нет заморок с подворотом локтей) и швунг из-за головы.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Некоторые люди очень хвалят Жим стоя,говоря что он является более естественным и полезным движением нежели жим лёжа.

Полезным для чего? Некоторые "мыслители" утверждают, что для того, чтобы много жать лежа, нужно отжиматься от брусьев или жать стоя. Я же считаю, что тренировать упражнения надо напрямую. Хочешь много жать стоя - тренируй жим стоя. Хочешь много жать лежа - много жми лежа. Между собой эти упражнения связаны довольно слабо.

Первое-привыполнении данного упражнение идёт очень большая нагрузка на спинной изгиб.

Таз не пихай вперед и плечи держи на месте, когда жмешь стоя - и нагрузка на поясницу резко уменьшится.

И второе-результат в нём очень сильно зависит отвеса атлета.

Естественно, зависит, и очень сильно.
Как по-твоему, зачем в силовых видах спорта весовые категории?

Успехов.
Иванов Юрий.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Полезным для чего?

Есть упражнения, "полезные для всего", а именно использующие усилия, просутствующие в бытовых и спортивных (универсально) движениях. Ето усилие т.н. "тройное разгибание" - щиколотка, колено, таз - взрывным образом. Есть и в спринте, и в метаниях, везде. Тренируется толчком / швунгом и подьемом на грудь.
Жим стоя, кроме того, не насилует вращатели плеча.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Господа жимовики
Скажите пожайлуста, проводятся ли на нашей необъятной Родине соревнования по жиму стоя?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений

Скажите пожайлуста, проводятся ли на нашей необъятной Родине соревнования по жиму стоя?

лет 30 назад проводились

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

лет 30 назад проводились

Жаль, что сегодня таких соревнований уже нет. Было бы побольше ребят с квадратными плечами, а не с отвислыми грудями. А то эта гинекомастия уже и ко мне подбирается.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Беля-Мощный

Жаль, что сегодня таких соревнований уже нет

Ну жим стоя не долго бы продержался - перешел на жим сидя

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Вопрос по жиму стоя
Люди, каким способом вам удобнее жать - средним или широким хватом?
Как разнятся послетренировочные ощущения от их выполнения?

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Да, действительно, про ширину хвата мне тоже интересно узнать!

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Спасибо, дяде Шуре. Он запостил фотки с Колеманом, выполняющим жим стоя.
Смотрите от чего отказываетесь...

Миниатюры

• index69le_1_.jpg

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
И-и-и, опа-а-а...

Миниатюры

• index36hg_1_.jpg

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Беля-Мощный
ну и что, это образец выполнения?
вот по этой ссылке - http://www.shtanga.kcn.ru/ в статье про жим стоя четко написано, что исходная позиция - штанга ЛЕЖИТ на передних дельтах, причем, при правильной технике, руки можно вообще с нее убрать и она должна дальше лежать и не падать. А тут такого не вижу я!
Лично мне неудобно делать жим стоя по двум причинам:
1. Момент прохода головы - надо ее отклонить назад, а потом сразу вернуть на место и смотреть вперед-вниз. Вот стоишь и мотаешь башкой туда сюда...
2. Возврат штанги в исходную позицию - на плечи. Не возвращается она у меня туда, а получается как на первой фотке.
Поэтому и говорил, что технически непростое это упражнение....

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
А никто не говорил, что будет легко.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
У меня исходное положение - штанга давит на ключицы и плечи. А пронос штанги мимо головы надо нарабатывать до автоматизма, ибо он и есть самая важная часть жима стоя, по крайней мере для меня.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Беля-Мощный

штанга давит на ключицы и плечи

... и локти смотрят вперед!
А у Рони разве так?

stas poleshuk
есть такое дело

а вообще, если жать стоя гантели - это сильно хуже? Есть у штанги преимущества в этом упражнении?

Сообщение изменено: urisan (28 сентября 2005 - 02:02)

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Urisan Юрий Александрович, да?

... и локти смотрять вперед!

Нет, не смотрят вперед. Руки не выключены, а поддерживают штангу. Я использую правильную технику, описанную тобой ранее (в части поддержки штанги), только в приседе на груди.
О фотке Рони. А чего ему за техникой следить? И хват у него "обезьяний", и жмет чисто, и раскачанные бицепсы мешают руки выключить.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Урисан прав, я тоже внимание обратил, но писать лень было... С т.з. штангистской техники хреново он жмет. Но много... Утешим себя тем, что на старости лет будет у него спина болеть.

Насчет прохода головы. ИМХО преимущество швунга еще и в том, что ето неудобное место можно пройти быстро. По ощущениям, мне швунг милей, чем жим... А стронгам ето тоже должно быть без разницы - что выбрать, им по правилам можно швунговать.

Так что швунг рулит.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Беля-Мощный

Юрий Александрович, да?

да. Откуда взял? Будем по имени-отчеству? Вас как?

dr. stalingrad

Утешим себя тем, что на старости лет будет у него спина болеть

и соревнования по ТА не выиграть!

Беля-Мощный
dr. stalingrad
швунги - швунги... Все никак не доберусь с ним разобраться..
А что скажете про жим стоя гантелями - лажа полная что - ли?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Нет, не лажа. Но ето другая песня.

По идее, жим с гантелями сложней - хитрей стабилизация в плечевом суставе ( с гантелей он может во все стороны вращаться). И происходит следующее: ты берешь вес, определенный из жима со штангой. А какая-то мелкая фигня в плече не может его выровнять. И травма.

Отсюда вывод - надо сильно уменьшить веса. Но не все етого хотят.

Кубик большой фанат гантелей. Делает 2 упражнения: рывок одной гантели и подьем двух гантелей на грудь и жим (швунг, толчок - по мере роста веса гантелей). Все делает в виде синглов. Доходит до килограмм 70.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
dr. stalingrad

По идее, жим с гантелями сложней - хитрей стабилизация в плечевом суставе ( с гантелей он может во все стороны вращаться). И происходит следующее: ты берешь вес, определенный из жима со штангой. А какая-то мелкая фигня в плече не может его выровнять. И травма.

Отсюда вывод - надо сильно уменьшить веса. Но не все етого хотят.

в приниципе, как и везде - аналогичные упражнения с гантелями делаются с меньшими весами. Зато тут нет проблем с проходом головы!.. А веса.. Зато позвоночник целее будет!

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
ЮрСаныч

Будем по имени-отчеству? Вас как?

Приятно познакомиться. Александр Михайлович, к вашим услугам.

Жим гантелей- это все таки не база, я думаю. Как ключевое упражнение в цикле не годится. Но как наработка стабилизаторов (Dr. Stalingrad уже озвучил), дополнительной растяжки мышц и т.д., подходит. Лично я уважаю всякие жимы гантелей за их свойство отлично нагружать трицепсы, ибо изолированные упражнения на трехглавые не делаю.
Конечно можно гантельками помахать, но только летом, когда на базовые упражнения сил просто нет...

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Беля-Мощный
и сразу панибратство... не хорошо! Не нравится мне это

ЮрСаныч

я что-то не понял - а где взял то мое ИО?

я вообще почему спрашиваю... Вот думаю, какие упражнения делать на плечи. Жим стоя - неудобные моменты для себя описывал. + нагрузка на спину. Жим из-за головы - делать не могу. Один раз попробовал со смешным весом в 30 кг - сразу заболело плечо. Наф... Т.е. база на плечи как-то не подходит. Для себя оставил жим гантелей сидя, ну а дальше - только изоляция осталась - типа разводки в стороны. Еще - жимы в силовой раме в ограниченной амплитуде. Не пробовал. Но имхо теже шарики, вид сбоку!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых