Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

тяга блока к груди

- - - - -

• Please log in to reply
53 ответов в этой теме

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Приветствую!
Подскажите такой вопрос: на каждой тренировке на спину делаю тягу горизонтального блока к груди. Делаю уже четыре месяца, вес - застрял, никак расти не хочет. angry: Если брать больше вес - не дотягиваю до груди реально.
Кроме этого делаю на спину подтягивания и тягу гантели к поясу - тут прогресс есть. А эта тяга - ну не прет, хоть тресни...
Что посоветуете? Или заменить чем (может, Т-штангой?)?
Спасибо!

mile

mile

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 397 сообщений
urisan
По-моему если делаешь подтягивания-делать тягу блока к груди не имеет смысла......попробуй сделать тягу за голову ,а потом вернуться на тягу к груди....может такое разнообразие поможет выйти из застоя

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
mile
мне кажется, что наоборт - и подтягивание и тягу за голову делать смысла нет, т.к. упражнение то практически одинаковое

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
urisan

Сначала я написал,что считаю лишним и подтягивание и тягу блока,но если ты все-таки очень хочешь делать тягу блока ,то ,имхо,лучше её разнообразить
Хм,а тяга блока к груди не одинаковое с подтягиваниями?Или ты делаешь подтягивания за голову?

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
urisan
выброси её..
я делаю подтягивания обратным средним хватом..
после этого уже делать ничего на спину не хочется...
выложись в одном упражнении и все... зачем елозить ещо два?? или ты их на разных тренировках делаешь??

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Серёга
в одной тренировке - 2 упр. на спину, в неделю - спина 2 раза.

Toha

Toha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
urisan

Попробуй взять ремни...

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
urisan
я со своей колокольни может и не в тему.. но ты когда тягу блока к груди делаешь, попытайся полностью отключить все мышцы, кроме спины и прочувствовать именно спину. Сбрось вес до процентов 70 от того, что ты тянешь сейчас и начинай медленно прогрессировать. 6 повторений, на следющей тренировке 8, потом 10, добавили вес и так далее.

Я очень многие свои "застои" именно так пробиваю. Возможно, поможет.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
mile
Он делает тягу ГОРИЗОНТАЛЬНОГО блока к груди, и в этом застрял.
urisan
Сколько повторений делаешь? ... Ну да не важно...
К примеру, в подходе у тебя 8 повторений,
тогда подними вес на 5 кг, и сделай 6 повторений,
на следующей тренке подними вес ещё на 5 кг и сделай 4 повторения,
потом, на 3-й по очереди тренировке опусти вес на 5 кг и сделай 8 повторений.
Потом цикл снова.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Я бы просто отдахнул от этого упражнения вообще. Делай тягу в наклоне. Делай тягу т-грифа. Или вообще отстань от спины.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Lexus
интересный совет, надо попробовать.
Я щас так делаю: 50 кг 10 - 12 раз чисто (т.е., дотягиваю строго до груди, спина прямая и неподвижная, без наклонов). Но вот, к примеру, 60 кг - это все, не могу чисто сделать даже 6, не дотягиваю реально до груди... По 5 кг - надо будет гантельку класть. Попробую. Спасибо.

Erzulie
на этом упражнении очень хорошо чувствуется именно спина, особенно когда дотягиваешь до груди и в крайней точке немного выгибаешь грудь (выпячиваешь ).

Т-штанга - это аналогичное упражнение?
И еще, относительно Т-штанги: у меня в зале есть Т-штанга с упором для груди (т.е. ложишься грудью на упор и тянешь к себе, наклон где то градусов 45), и есть без упора (т.е. просто упираешься ногами, штанга проходит между ног ). Что лучше? Или одно и тоже? По-моему, с упором - для поясницы нагрузки меньше...

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Я бы просто отдахнул от этого упражнения вообще. Делай тягу в наклоне. Делай тягу т-грифа. Или вообще отстань от спины.

в одной тренировке - 2 упр. на спину, в неделю - спина 2 раза.

в принципе Dmitriy прав.. ты слишком много делаешь упражнений...
сначала прогрессируешь во всех, а как веса подросли, в каком то начинаешь тормозить..
2 раза в неделю спину по моему это слишком...
если делаешь 2 раза, на одной тренировке по одному упражднению оставь...
например на одной подтягивания, на другой тягу в наклоне...
а так ты просто не восстанавливаешься..

Сообщение изменено: Серёга (23 августа 2005 - 01:45)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
urisan

И еще, относительно Т-штанги:

Для начала попробуй с упором - сделай технику тяги.
Упражнение просто отличное, спина прорабатывается не хуже, чем в тяге блока, главное чувствовать.
После переходи к варианту без упора - здесь нагрузка на поясницу действительно большая, но масса идёт просто чудесно.

BOBR1985

BOBR1985

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 915 сообщений
У меня такой вопрос: в тяге нижнего(горизонтального) блока к груди, есть ли разница в воздействии на широчайшие при параллельной хвате(ладони обращены друг к другу) и верхнем хвате с прямой рукоятью?

foxof

foxof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Может просто тягу поделать???

кг 170 хотя бы...

вот и будет сдвиг с мертвой точки по всей спине smile.gif

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
А по мне, так лучше тяга блока за голову, лучше чувствуется спина, но это имхо.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
urisan, если тебе очень нравится это упражнение и хочешь в нём прогрессировать, попробуй выполнять его первым.

EURO , чтобы затянуть блок при горизонтальный тяге за голову ну уж очень сильно извернуться надо. Разговор идёт про горизонтальную тягу.

BOBR1985:

У меня такой вопрос: в тяге нижнего(горизонтального) блока к груди, есть ли разница в воздействии на широчайшие при параллельной хвате(ладони обращены друг к другу) и верхнем хвате с прямой рукоятью?

При параллельном хвате разгружаются предплечья, по ощущениям.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

BOBR1985:

Конкретно для широчайших большой разницы нет,их проработка в этом упражнении зависит от положения локтей относительно туловища и от ширины хвата,а от способа хвата зависит в основном способ включения бицепса в данном упражнении

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

mikeler07:

Конкретно для широчайших большой разницы нет

Для широчайших вообще никакой разницы нет. Это упражнение не на них, и они в нем вообще не участвуют.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Тупой_Кочёг
Как вариант, сдвинуть плечи, наклонить туловище вперед (узк.рукоять) => первая треть – целевая

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Прикольно ))), прочел всю страницу, топикстартер написал что делает тягу горизонтального блока к груди, и у него не растет вес, я наморщил ум , , то ли его собственый вес не растет ?, потом все же догнал, что это вес на болке не растет , но думаю ведь не в этом же задача данного упражнения , поднять как можно больше блинов confused_1.gif
и подумал зачем делать эту тягу именно к груди?
Но потом ему начали разьяснять насчет тяги к груди, я так понял верхнего блока и подтя гивания, только по мойму один человек обратил внимание на то что изначально речь шла про тягу гризонтального блока , а в конце вообше сказали , что к широчайшим она не имеет отношения , я подумал , как же так! , я на ней больше всего ширы чувствую . или я не прав? конечно есть нечасто используемый вариант тяги с прямой ручкой , достаточно широким хватом здесь как раз идет вариант тяги к груди, и воздействует на верхнюю часть спины , трапеции , задние дельты .
Но ведь самый распространеный вариант это тяга горизонтального блока к животу сидя узким параллельным хватом, и его делают на мой взгляд, с целью работы широчайших по полной амплитуде , достаточно посмотреть , как делает Арнольд в " качаю железо",
так о чем же идет речь?

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Насчет тяги Т-штанги, мне известно что это упражненеие для изоляции.
Я вообще делаю так тренировку спины.
Становая тяга, тяга верхнего блока за голову, тяга штанги в наклоне, тяга гантели.

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Т-гриф изоляция?! shocking.gif

Сообщение изменено: Орм (12 декабря 2009 - 09:02)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Мне то же сдается что т тяга скорее базовое движение. ведь по сути это та же тяга к груди в наклоне (уж никак не изолирующее движение ), только узким хватом, и предназначена для придания толщины ширам.особенно наружным краям , поскольку ход ширы длиннее чем в обычной тяге штанги..

Сообщение изменено: ole (12 декабря 2009 - 09:10)

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Орм
ole
Может мое высказывание ложно, в связи с неопытностью,
но мне показалось, что это упражнение именно для изоляции.
Хорошо, соглашусь с компетентным человеком как ole,
к сожалению не видел до этого посты Орм, не могу сказать о его опыте.
Исключил тягу Т-штанги, думаю сейчас добавить заного,
т.к. прочитав сообщения ole изменил свое мнение,
то что он писал, мне и нужно для широчайших.

ole:

для придания толщины ширам.особенно наружным краям

Но тогда получается более интенсивная тренировка, и насыщенная, т.к.
Писал на форуме, но напишу еще свою прогрумму на спину.
1. Становая тяга/4*8
2. Тяга блока за голову/4*8
3. Тяга штанги в наклоне/6*9
4. Тяга гянтели в наклоне/5*11
Больше пару упражнений на бицепсы и пресс.

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

EURO:

1. Становая тяга/4*8
Больше пару упражнений на бицепсы и пресс.

Жесть-то какая...бедный бицепс. На мой взгляд,ст. тяги и подтягиваний - за глаза. Вам же масса нужна,так?

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Орм:

Жесть-то какая...бедный бицепс. На мой взгляд,ст. тяги и подтягиваний - за глаза. Вам же масса нужна,так?

Бицепс напрягается только в тяге блока за голову и тяге гантели, так стараюсь бицепс не подключать.
Турника в зале нет, я бы так с удовольствием подтягивался.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

КЕС:

Как вариант, сдвинуть плечи, наклонить туловище вперед (узк.рукоять) => первая треть – целевая

Ты знаешь анекдот про костюм? Вот из этой же серии))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

ole:

я на ней больше всего ширы чувствую . или я не прав?

к груди и к животу - совершенно разные вещи.
Вот к груди.

Прикрепленные изображения

• рокель.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

EURO:

1. Становая тяга/4*8

Раз уж я показался компетентным)))), То имхо для спины это очень большая нагрузка , для самих широчайших мало , в смысле мало нагрузки от этих упр попадет в ширы , но правда есть люди , которые и одним упр могут накачать здоровенную спинищу.
если интересуют сами ширы , то тяга блока за голову им даст мало , лучше тогда к груди , или узким обратным хватом к солнечномы сплетению , не разгибая рук в верхней точке и не выпячивая грудь в нижней , этакий горбик))), становая то же не6 для шир,
осталные упр -если ими попадать в широчайшие и позволяет анатомия, мне напр тяга штанги в наклоне ничего не дает , а вот та же тяга двух гантелей с более сильным наклоном , дает мясо ширам, тяга гантели в наклоне попадает в широчайшую если угол наклона корпуса низкий , и спина не выгнута как лодочка , а скорее чуть чуть горбатенькая , пояснице не будет ничего , потому что опора рукой компенсирует нагрузку на позвоночник.
Подходов то же многовато , подсознательно будешь экономить силы , лучше 2-3 на упр но предельно добросовесных , и в любом случае надо изначально прочувствовать как широчайшие работают, тогда они и пойдут в рост от большинства упражнений ИМХО

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых