сколько ЯИЦ(куриных) в сутки допустимо принимать - не подвергая огранизм опасности(заполняя его холестерином итд...)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЯЙЦА
Автор темы:
Black_jek
, янв 29 2003 09:01
Отправлено 29 января 2003 - 01:38

Кушайте сколько душе, точнее в желудок влезит... можно на 3 белка 1 желток, если финансы позволяют желтов выбрасывать. По личному опыту: с утра влезает 3 полных яйца, либо 5 белков и 1 желток. Больше - просто нет желания. За холестирин не беспокойтесь, вы с мясом потребляете за сутки в 10 раз больше, чем с яйцами...
http://www.steelfact....shtml?_food/30 - ссылка в тему
http://www.steelfact....shtml?_food/30 - ссылка в тему
Отправлено 30 января 2003 - 01:57

Рано или поздно появляется отвращение к пищи, если ею злоупотреблять. Я лично не перевариваю какосы... Парадокс! В детстве сломал орех (почистил даже
) и до сих пор мутит от одно воспоминания...
Мой товарищ не любит шпроты... Так что все хорошо в меру.
Главное не злоупотреблять. Если яйца и кушать, то с перерывами: 2 дня есть - на третий отдыхать.

Отправлено 30 января 2003 - 10:55

НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, НО ВСЁ ЖЕ...
МОЙ ТРЕНЕР, БУДУЧИ МОЛОДЫМ И ПЕРСПЕКТИВНЫМ БОДИБИЛДЕРОМ, ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ САДИЛСЯ НА РИСОВУЮ ДИЕТУ: ЕЛ ОТВАРНОЙ\ЖАРЕНЫЙ РИС ВПЕРЕМЕШКУ С ЯЙЦАМИ. ЕЛ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО СОРВАЛ СЕБЕ ЖЕЛУДОК: РЕЗКИЕ БОЛИ, КОЛИКИ...
МОРАЛЬ ТАКОВА: 1)ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ 2)ПРЕЖДЕ ЧЕМ УВЛЕКАТЬСЯ КАКИМ-ЛИБО ПРОДУКТОМ, НАДО ХОРОШО ИЗУЧИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ (У МЕНЯ, НАПРИМЕР, АЛЛЕРГИЯ НА ЯЙЦА С ДЕТСТВА - ПОТИХОНЬКУ СЕБЯ К НИМ ПРИУЧИЛ, НО МНОГО НЕ ЕМ: 2-4 ЯЙЦА В ДЕНЬ
).
МОЙ ТРЕНЕР, БУДУЧИ МОЛОДЫМ И ПЕРСПЕКТИВНЫМ БОДИБИЛДЕРОМ, ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ САДИЛСЯ НА РИСОВУЮ ДИЕТУ: ЕЛ ОТВАРНОЙ\ЖАРЕНЫЙ РИС ВПЕРЕМЕШКУ С ЯЙЦАМИ. ЕЛ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО СОРВАЛ СЕБЕ ЖЕЛУДОК: РЕЗКИЕ БОЛИ, КОЛИКИ...
МОРАЛЬ ТАКОВА: 1)ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ 2)ПРЕЖДЕ ЧЕМ УВЛЕКАТЬСЯ КАКИМ-ЛИБО ПРОДУКТОМ, НАДО ХОРОШО ИЗУЧИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ (У МЕНЯ, НАПРИМЕР, АЛЛЕРГИЯ НА ЯЙЦА С ДЕТСТВА - ПОТИХОНЬКУ СЕБЯ К НИМ ПРИУЧИЛ, НО МНОГО НЕ ЕМ: 2-4 ЯЙЦА В ДЕНЬ

Отправлено 16 июня 2003 - 03:45

Я вообще не делаю акцент в питании на определённые продукты, что есть в холодильнтк, то и ем. Я не склонен к набору жира как такового и поэтому не ограничиваю себя
: могу есть жирное, много сладкого и ничего со мной не случается, ну разве, что маленькая складочка на животе
: могу есть жирное, много сладкого и ничего со мной не случается, ну разве, что маленькая складочка на животе
Отправлено 17 июня 2003 - 12:45

Яйцо, как и молоко, - пища, приготовленная самой природой в идеальных пропорциях; но яйцо считается гораздо труднее усвояемым продуктом, чем молоко. Это не совсем так. Дело в том, что усвояемость яиц и яичных блюд зависит не столько от биохимического состава яйца, сколько от методов приготовления яиц. Поскольку чаще всего яйца приготовляют способом варки вкрутую или жарят из них яичницу, то есть выбирают как раз такие методы, при которых содержимое яиц усваивается человеком хуже, за яйцами закрепилась "слава" трудноусвояемых продуктов.
Наиболее же усвояемой, диетической формой приготовления яйца является его соединение с растительными продуктами и с жидкостями, а также с... воздухом. Уверен, что к последнему замечанию многие отнесутся скептически. А между тем это чуть ли не самое важное условие улучшения и вкуса и усвояемости яиц, яичных блюд. Аэрация яиц, то есть насыщение их воздухом, достигается в результате взбивания либо всего яйца целиком, либо каждой его части - белка и желтка - в отдельности. Чем тщательнее, чем раздельнее, чем дольше яйцо взбивается, тем больше оно набирает воздуха, тем пористее, воздушнее делается приготовленное из таких яиц яичное изделие, и тем самым улучшается его усвоение.
Усвояемость яиц зависит и от продолжительности варки: чем дольше варится яйцо, тем хуже оно усваивается.
Наиболее же усвояемой, диетической формой приготовления яйца является его соединение с растительными продуктами и с жидкостями, а также с... воздухом. Уверен, что к последнему замечанию многие отнесутся скептически. А между тем это чуть ли не самое важное условие улучшения и вкуса и усвояемости яиц, яичных блюд. Аэрация яиц, то есть насыщение их воздухом, достигается в результате взбивания либо всего яйца целиком, либо каждой его части - белка и желтка - в отдельности. Чем тщательнее, чем раздельнее, чем дольше яйцо взбивается, тем больше оно набирает воздуха, тем пористее, воздушнее делается приготовленное из таких яиц яичное изделие, и тем самым улучшается его усвоение.
Усвояемость яиц зависит и от продолжительности варки: чем дольше варится яйцо, тем хуже оно усваивается.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых