Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания со штангой на груди

- - - - -

• Please log in to reply
148 ответов в этой теме

DVN

DVN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
В общем такой трабл: хочу делать приседы со штангой на груди, но при полодительной фазе - когда встаешь - штанга сволочь скользит по рукам вниз - с дельт на руки, в результате заработал нехилый синяк. Если пытаюсь поднять локти повыше- то штанга начинает наехжать на горло и давить на ключицы - тоже мало приятного...
Может кто подскажет есть ли где-нибудь ДЕТАЛЬНОЕ описание данного упражнения с хорошими картинкаими с разных ракурсов.
А то я больше 100 кг не могу приседать - ноги слабо нагружаются.

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DVN

А то я больше 100 кг не могу приседать - ноги слабо нагружаются

Присед со штангой на груди как раз и уводит нагрузку с ж. на ноги.
Но технически он сложнее, потому с бОльшим весом и не сядешь...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

И добавляет нагрузку на поясницу и спину.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DVN

Чтоб не скатывалась, держи штангу руками, как при толчке\жиме с груди. Если просто класть и руки крест-накрест, то реально будет скатываться.

И ещё: для таких приседов очень важно, чтоб было куда положить гриф - если слабо развиты передние пучки дельт и грудь, то положить некуда, будет скатываться.

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
DVN
Это к Ронинуи к Юрию Иванову

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
DVN Руки должны быть горизонтально расположенны во время выполнения упражнения,т.е параллельно полу.Спина вертикально.Если сделаешь все верно,как я описал,то штанга будет лежать спокойно.Упражнение сложное поэтому техника в нем очень важна.Освоишь технику,тогда добавляй веса(повторов многие методисты советуют делать не мног из-за той же техники).
Да Т.Платс делал это упражнение в Смит-машине.Можешь этот вариант попробовать...С уважением..

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

повторов многие методисты советуют делать не мног из-за той же техники

Например, Билл Старр рекомендует делать максимум 3 повторения.

И добавляет нагрузку на поясницу и спину.

Также на пресс.

DVN

DVN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Есаул

Поэтому и начал делать это упражнение, а то штаны 54 размера уже маловаты
RONIN
Спасибо, буду пробовать так.
В Смит-машине пробовал - не понравилось ...
ironch
А по поводу нагрузки на спину и пресс - это точно, но для меня это не критично - спина держит нормально, на пресс тоже не жалуюсь..
Всем спасибо, сегодня попробую - как раз ноги делать буду..

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
DVN

Поэтому и начал делать это упражнение, а то штаны 54 размера уже маловаты

Думаешь это от приседов?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

И добавляет нагрузку на поясницу и спину

думаю, что наоборот

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
если хочешь наглядний пример посмотри в фильме "Ronnie Coleman The Unbelievable"
там Коля делает приседы на 79 минуте фильма...
только как и сказал DIN. ON. у Коли то есть куда штангу поставить

Сообщение изменено: abssecret (18 февраля 2005 - 10:03)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Tolik_DOES
Зря ты так думаешь! Когда штанга находится впереди корпуса - центр тяжести смещается также вперед и тебе приходится удерживать равновесие, откланяясь впротивовес назад, именно за счет мышц спины и поясницы.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Когда штанга находится впереди корпуса - центр тяжести смещается также вперед и тебе приходится удерживать равновесие, откланяясь впротивовес назад, именно за счет мышц спины и поясницы.

Теоретически ето похоже на правду, но практически у большинства людей особенно на начальном етапе веса намного меньше чем рабочие веса в обычном приседе и так как очень тяжело горбить спину со штангой на груди то шансов получить травму спины намного меньше при правильной технике конечно.

А начинать нужно как и в любом новом движение с малых весов. Упражнение требует хорошей гибкости, причем не только в бедрах и коленях, где у меня нет проблем, а также запястья - моя главная проблема.
я начинал с 60 кг пока не привыкли запястья.
Обожаю ето упражнение, огромное удовольствие доставляет ощущение когда сидишь в очень низком седе, бедра натянуты как пружины, пауза и потом движение вверх
Добавлено
линк с техникой исполнения

http://www.bsu.edu/w...ails.asp?exid=2

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
ета картинка мне больше нравится

Миниатюры

• frontsquat2.jpg

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
split
Да все правильно.Можно в начале сильно глубоко не приседать.Т.к в нижней части амплитуды обычно сильнее всего нарушается техника.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
На картинке хорошо видна конечная точка седа.
Чтобы нормально приседать на груди, нужно высоко подвернуть локти и жестко держать спину. Тогда штанга лежит, прижатая дельтами, и на кисти нагрузка минимальна - достаточно придерживать гриф двумя пальцами.
Чтобы понять, как должна лежать штанга, можно сделать так - вытянуть руки вперед и положить между дельтами и шеей гриф. Встать -сесть с ним.

Перед приседом нужно слегка развернуть носки и в приседе разводить колени в стороны. Тогда живот как бы пропускается между колен и спина держится вертикально. Спину - широчайшие и столбы - не расслаблять, плечи вперед не опускать!

Не следует забывать также, что веса в этом упражнении намного меньше, чем в приседе на спине. Мне, например, для приседа на спине в 270-280 кг вполне достаточно в приседе на груди делать 170х3 - 180х3.

Успехов.
Иванов Юрий.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Xочу продолжить тему, для любителей приседов со штангой на груди.
Очень долго не приседал со штангой на груди. Где-то мецяц назад решил возобновить, добавил на отдельный день от обычных приседаний. Делаю ближе к концу тренировки когда еще есть енергия и мыщцы и суставы разогреты и позволяют работать с большой амплитудой. Удивлися что рабочие веса выросли несмотря на большой перерыв. Техника тоже стала лучше, штанга ложится под горло очень удобно, локти подняты, нагрузки на кисти почти не чуствую, приседать задницей в пол еще удобней чем при обычом присед, амплитуда больше.
Трудно поверить что 3-4 года назад мне 135 фунтов выворачивали кисти и было страшно неудобно.
Вчера показал свои лучшие результаты, 235 фунтовx5 и 245X2. Хочу побробовать выйти где-то на 285 фунтов на раз.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Весьма и весьма эфеективное упражнение для развития поясницы и квадрицепсов - ставлю его несомненно вперед перед обычным приседом со штангой на плечах, считаю более эффективным его и для ББ

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DVN

штаны 54 размера уже маловаты

Надеюсь в поясе?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Классное упражнение. Уже 2 месяца делаю только его вместо обычного приседа. И если нога в верхней части увеличилась не особо, то надколенную часть разнесло неслабо. Ни колени, ни поясница не болят вообще.

А какое примерно соотношение у приседа на груди и обычного. Если я 110*5*3 встаю на груди, то сколько я встану на спине?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

Если я 110*5*3 встаю на груди, то сколько я встану на спине?

А ты попробуй. Будешь это знать точно.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Мне тоже очень нравиться такой присед.
От него у меня не болит ни поясница ни спина.
Но смущает следующее ,данное упражнение я делаю именно со скрещенными на груди руками,большие пальцы под грифом, и прижимаются им к ключицам.
Такой подход я увидел в каком-то ролике Колемана.

Получаеться у меня абсолютно не правильная техника?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Получаеться у меня абсолютно не правильная техника?

Неправильная техника для чего?
Если ты не собираешься толкать-рвать штангу, то делай как делал.
А для тяжелоатлетических упражнений лопатки нужно держать собранными - т.е. сдвинутыми, что со скрещенными руками невозможно.

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Блиииин... Трудное упражнение, особенно в плане техники. Если с обычным приседом работал со 115 кг, то так еле с 70 справляюсь. Правда только вторую тренировку его делаю. Спина прогинается, то в пояснице, то в облсти лопаток. Но после этого приседа чувствую в квадрицепсах чего не чувствовал при обычном приседе, особенно надколенная область устаёт, чему я очень доволен.

Хочу форму ног как у мужика на моей аватаре

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Lonewolf
Этот мужик не с альбома MANOWAR часом?
Ты еще Тома Платца посмотри для самообразования!

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Роня, видел я Тома Платца. Я же шучу, ты что!!! Мне до такой массы не дойти. Ну и потом я говорил не о массе а о форме.

Миниатюры

• Louder_Than_Hell.JPG

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Классный рисунок, у меня майка с ним есть

Что касается приседа на груди, то для него нужна незаурядная техника и гибкость, чего лично мне не хватает, потому для меня тяжелее всего удержать штангу. 100кг встаю легко, 110 для ног тож не так тяжко, но кисти просто отрываются+штанга слетает с груди. В приседе на груди надо локти поднимать как можно выше и держать штангу лишь кончиками пальцев, но у меня это не выходит.

BIV

BIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
зравствуйте,уважаемые форумчане!!!Вопрос такой:после достаточно долгого перерыва(и совершенно не здорового образа жизни ) я снова возвращаюсь к тренировкам.по опыту моих тренировок знаю,насколько эффетивны приседания в плане набора общей мышечной массы,но проблема-растет только верхняя часть бедра(соотв. и ж.! ).хочу приседать со штангой на груди первую неделю тренировок,а во вторую делать жим ногами.приемлимо ли такое чередование? и ещё:обычные приседания давали мне неплохой рез-т при многоповторном тренинге(18-16-14-12),будет ли это работать с приседаниями со штангой на груди,или понизить число повторов?
Заранее спасибо!!!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

обычные приседания давали мне неплохой рез-т при многоповторном тренинге(18-16-14-12),будет ли это работать с приседаниями со штангой на груди,или понизить число повторов?
Заранее спасибо!!!

Вряд ли у тебя получится приседать на груди даже в 10 повторениях. Штанга сползает, да и на грудь давит неслабо (так, что слегка задыхаешься). Я думаю удобнее будет приседать на 4-6 повторов несколько подходов. Насчет того, что от приседа на груди лучше растет низ квадры - похоже на правду. По крайней мере, у меня было именно так.

BIV

BIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
просто я большой любитель многоповторных приседов(не знаю почему-ведь и приседания на 6-8 раз меня неплохо прут).то есть ты лично пробывал на 10 раз и не выходило?а какая конкретно проблема?штанга сползает т.к. руки не выдерживают?или выдыхаешься?а с дыхалкой у меня вроде проблем не было,хотя не могу ничего сказать,не опробывав это упражнение.а что на счет чередования с жимом ногами?насколько я понимаю,жим со штангой на груди смещает всю(или почти всю) нагрузку на квадрицепсы,все-таки хотелось бы,чтобы и задняя поверхность бера понемогу развивалась.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых