БАНАНОВО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Время приготовления: 2 мин
Ингредиенты: 2 спелых банана
500 мл молока
100 мл сливок или ванильного мороженого
1 пакетик ванильного сахара
на кончике ложки молотой корицы
Все ингредиенты положить в миксер и взбивать ок. 2 минут до однородной массы и растворения сахара. Подавать в высоких стаканах с трубочкой - так вкуснее!!!!!
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Напитки и коктейли
Автор темы:
Patrick
, мая 25 2003 11:37
#2
Отправлено 25 мая 2003 - 11:40

ЙОГУРТОВЫЙ НАПИТОК
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 2 порции:
300 мл свежего молока, охладить
150 гр апельсинового йогурта
100 мл апельсинового сока
тертая апельсиновая цедра для украшения
Взбить молоко, йогурт и апельсиновый сок.
Разлить по двум бокалам и подавать, украсив цедрой.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 2 порции:
300 мл свежего молока, охладить
150 гр апельсинового йогурта
100 мл апельсинового сока
тертая апельсиновая цедра для украшения
Взбить молоко, йогурт и апельсиновый сок.
Разлить по двум бокалам и подавать, украсив цедрой.
#3
Отправлено 25 мая 2003 - 11:42

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты: на 10 порций:
500 г кипяченого охлажденного молока, 200 г клубничного сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 г взбитых сливок, 50 г сахара.
Мороженое, сироп и охлажденное молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки и ложкой разложить по бокалам.
Ингредиенты: на 10 порций:
500 г кипяченого охлажденного молока, 200 г клубничного сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 г взбитых сливок, 50 г сахара.
Мороженое, сироп и охлажденное молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки и ложкой разложить по бокалам.
#4
Отправлено 25 мая 2003 - 11:44

БАНАНОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАЛИНОЙ
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: 6 спелых бананов
350 гр малины
900 мл холодного молока
Вы можете сделать этот коктейль еще вкуснее, заменив половину молока натуральным йогуртом и добавив 1 ст л меда.
Очистить 6 спелых бананов и положить их в ликвидайзер или блендер с малиной и молоком. Взбить и охладить в холодильнике.
Подавать, украсив каждый бокал малиной.
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: 6 спелых бананов
350 гр малины
900 мл холодного молока
Вы можете сделать этот коктейль еще вкуснее, заменив половину молока натуральным йогуртом и добавив 1 ст л меда.
Очистить 6 спелых бананов и положить их в ликвидайзер или блендер с малиной и молоком. Взбить и охладить в холодильнике.
Подавать, украсив каждый бокал малиной.
#6
Отправлено 25 мая 2003 - 11:50

ЦИТРУСОВЫЙ НАПИТОК
Ингредиенты: На три литра понадобятся:
корки от пяти апельсинов (наверное, можно и больше - ярче вкус будет)
3 ч.лож. лимонной кислоты (полезнее, наверное, заменить лимонным соком)
1 стакан сахара.
Корки провернуть через мясорубку, залить 1,5-2 стаканами кипящей воды, положить лимонную кислоту (или налить лимонный сок), перемешать и оставить на двое суток. Затем развести сахар в 1.5-2 литрах воды и залить корки.
P.S. ЗНАЧИТЕЛЬНО полезнее "Фанты".
Ингредиенты: На три литра понадобятся:
корки от пяти апельсинов (наверное, можно и больше - ярче вкус будет)
3 ч.лож. лимонной кислоты (полезнее, наверное, заменить лимонным соком)
1 стакан сахара.
Корки провернуть через мясорубку, залить 1,5-2 стаканами кипящей воды, положить лимонную кислоту (или налить лимонный сок), перемешать и оставить на двое суток. Затем развести сахар в 1.5-2 литрах воды и залить корки.
P.S. ЗНАЧИТЕЛЬНО полезнее "Фанты".

#7
Отправлено 25 мая 2003 - 11:52

ЯИЧНЫЙ АЙС-КРИМ
Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого, 10 шт. желтков, 100 г взбитых сливок, 1 л молока, 150 г сахара.
Растереть желтки со 100 г сахара (остальной сахар употребить при взбивании сливок) и разбавить молоком. Мороженое положить равными частями в бокалы, залить молоком и растертыми желтками, а сверху украсить коктейль взбитыми сливками. Подавать в бокалах в виде вазочки или в стеклянных креманках.
Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого, 10 шт. желтков, 100 г взбитых сливок, 1 л молока, 150 г сахара.
Растереть желтки со 100 г сахара (остальной сахар употребить при взбивании сливок) и разбавить молоком. Мороженое положить равными частями в бокалы, залить молоком и растертыми желтками, а сверху украсить коктейль взбитыми сливками. Подавать в бокалах в виде вазочки или в стеклянных креманках.
#8
Отправлено 25 мая 2003 - 11:54

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ И МАНГО
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: На 2 порции:
150 гр натурального йогурта
1 банан, очищенный и порезанный
1 спелый манго, очищенный и порезанный
4 ст л жидкого меда
350 мл (12 fl oz) свежего апельсинового сока
мускатный орех по вкусу
1. Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить.
2. Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков. Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления.
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: На 2 порции:
150 гр натурального йогурта
1 банан, очищенный и порезанный
1 спелый манго, очищенный и порезанный
4 ст л жидкого меда
350 мл (12 fl oz) свежего апельсинового сока
мускатный орех по вкусу
1. Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить.
2. Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков. Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления.
#9
Отправлено 26 мая 2003 - 08:50

Кокосовое молоко
Ингредиенты: 1/2 л молока, вода, 125 г нарезанных дольками кокосовых орехов.
Способ приготовления: Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 мин. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.
Ингредиенты: 1/2 л молока, вода, 125 г нарезанных дольками кокосовых орехов.
Способ приготовления: Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 мин. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.
#11
Отправлено 04 июня 2003 - 10:30

Предлагаю коктейль от Артура Джоунса.
http://www.ironmine..../chapter_12.htm
2-3 "молочных коктейля" в день, приготовленные по рецепту ниже, обеспечат количество белка, достаточное для человека весом 110-115 кг, стремящегося к быстрому увеличению веса тела. Такой коктейль следует принимать в дополнение к обычной, хорошо-сбалансированной диете.
4 сырых яйца
0,5 чашки соевого порошка
1,5 чашки сухого обезжиренного молока
Некоторое количество шоколадного порошка для улучшения вкуса
Достаточное количество нежирного молока, чтобы придать этой смеси жидкую форму.
Заменяет любой протеин.
http://www.ironmine..../chapter_12.htm
2-3 "молочных коктейля" в день, приготовленные по рецепту ниже, обеспечат количество белка, достаточное для человека весом 110-115 кг, стремящегося к быстрому увеличению веса тела. Такой коктейль следует принимать в дополнение к обычной, хорошо-сбалансированной диете.
4 сырых яйца
0,5 чашки соевого порошка
1,5 чашки сухого обезжиренного молока
Некоторое количество шоколадного порошка для улучшения вкуса
Достаточное количество нежирного молока, чтобы придать этой смеси жидкую форму.
Заменяет любой протеин.



#12
Отправлено 01 июля 2003 - 02:55

Творожный коктейль!
Недавно экпериментировал и получил довольно вкусный и простенький коктейль, которым питаюсь почти ежесуточно
Ингредиенты: 500мл молока, 100грамм творога, 50-100 грамм сливочного мороженого, ложку клубничного варенья!
Сначало взбить в миксере молоко с творогом и вареньем, до однородной массы. Затем добавить мороженое и взбить ещё секунд 30-60. Подовать в холодном виде
Недавно экпериментировал и получил довольно вкусный и простенький коктейль, которым питаюсь почти ежесуточно

Ингредиенты: 500мл молока, 100грамм творога, 50-100 грамм сливочного мороженого, ложку клубничного варенья!
Сначало взбить в миксере молоко с творогом и вареньем, до однородной массы. Затем добавить мороженое и взбить ещё секунд 30-60. Подовать в холодном виде

#13
Отправлено 03 июля 2003 - 02:48

Так как плохо переношу молоко, то после тренировки употребляю следущий коктейль:
0,5 л бифидока 1%
порция протеина с фруктовым вкусом
1/3 упаковки свеже-замороженной вишни
Все это взбивается в шейкере, получается густой и очень вкусно-питательный коктейль. Заморозки можно брать любые на свой вкус, например, клубника или ежевика, благо они сейчас всегда есть в продаже.
0,5 л бифидока 1%
порция протеина с фруктовым вкусом
1/3 упаковки свеже-замороженной вишни
Все это взбивается в шейкере, получается густой и очень вкусно-питательный коктейль. Заморозки можно брать любые на свой вкус, например, клубника или ежевика, благо они сейчас всегда есть в продаже.
#16
Отправлено 09 марта 2004 - 08:59

Aspirin90
белковые напитки- из белковых ингридиентов, пригодных для смешивания
если нет протеиновых порошков- специальных- то особо высокобелкового напитка не выйдет.
я так понимаю - вопрос из разряда импровизаций "из того, что было" -
тогда основа всему - молоко (на выбор- цельное или обезжиренное)
брось в миксер мороженное ( прикинь в уме, что это плюс жир и углеводы )
и бананы (то же углеводов куча)
или клубнику-малину-киви- мне больше нравится их вкус (дело личное) и в них калорий меньше ( дело общее)
любой сок фруктов- УГЛЕВОДЫ!
десткое питание - для грудничков
вкусно, сладко, калорийно.
творога можешь добавить -- чуть- очень густое получится,
или белки яиц- воооот, что полезно, но сырые- трудней усвоить, и всякая сальмонелла там.
то есть эту курицу лучше знать в лицо, и потребовать отчет о ее связях, чтоб быть уверенным в здоровье.
купи протеину, может ? и почитай МЕНЮ БОДИБИЛДЕРА на нашем Факторе- там много хороших советов
белковые напитки- из белковых ингридиентов, пригодных для смешивания

если нет протеиновых порошков- специальных- то особо высокобелкового напитка не выйдет.
я так понимаю - вопрос из разряда импровизаций "из того, что было" -
тогда основа всему - молоко (на выбор- цельное или обезжиренное)
брось в миксер мороженное ( прикинь в уме, что это плюс жир и углеводы )
и бананы (то же углеводов куча)
или клубнику-малину-киви- мне больше нравится их вкус (дело личное) и в них калорий меньше ( дело общее)
любой сок фруктов- УГЛЕВОДЫ!
десткое питание - для грудничков

творога можешь добавить -- чуть- очень густое получится,
или белки яиц- воооот, что полезно, но сырые- трудней усвоить, и всякая сальмонелла там.
то есть эту курицу лучше знать в лицо, и потребовать отчет о ее связях, чтоб быть уверенным в здоровье.
купи протеину, может ? и почитай МЕНЮ БОДИБИЛДЕРА на нашем Факторе- там много хороших советов

#18
Отправлено 07 июня 2004 - 05:23

WildD
ну я пробовал... типа эксперемента для
д-------мо получается по сравнению с тем что в банках продается
ты, это, перестань атлант или геркулес покупать, а покупай дорогой протеин с класными вкусовыми добавками и херачь в блендер еще и фруктов для доп вкуса (бабаны, киви, ананасы и тп. что тебе лично нравится), и будет тебе полное прояснение мозгов и радость в желудке
от нормального протеина еще ни кому не сплохело
удач
ну я пробовал... типа эксперемента для
д-------мо получается по сравнению с тем что в банках продается

ты, это, перестань атлант или геркулес покупать, а покупай дорогой протеин с класными вкусовыми добавками и херачь в блендер еще и фруктов для доп вкуса (бабаны, киви, ананасы и тп. что тебе лично нравится), и будет тебе полное прояснение мозгов и радость в желудке

от нормального протеина еще ни кому не сплохело
удач
#21
Отправлено 03 марта 2005 - 08:08

Почитал я про коктейли,аж слюньки потекли. Я где то видел рецепты коктейлей , так там ешё писали сколько белков,жиров и углеводов на порцию приходится , вот если бы узнать сколько в выше перечисленных коктейлей чего имеется было бы совсем хорошо.
С уважением Новичок!
С уважением Новичок!
#24
Отправлено 06 марта 2005 - 03:20

так хочу спросить сразу, то что в коктейли сырые яйца идут, ето как безвредно? а как же такая штука как - сальманелла? просто ооочень не хочется нарватся на неё.Яйца хоть и моешь с Файри но все равно как то боязно, ведь в скорлупе все равно есть маленькие трещинки ,просто их не видно до поры до времени а как только начинаеш варить так сразу они проявляются
#26
Отправлено 02 июня 2005 - 09:10

#29
Отправлено 02 ноября 2005 - 04:25

Quote
- ИМХО ненатуральность в том, что это продукт не произведенных природой, а сделанных искуственным химическим путем, пусть даже и выделением протеина из натуральных продуктов.И в чем по-твоему ненатуральность протеина?...
- Организм человека (желудок и вся компания) не привык получать такое, отсюда весьма логичны проблемы с пищеварением.
- Хотя, сухое молоко тоже, конечно, не дано нам природой, но оно хотя бы ближе как-то...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых