Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5180 ответов в этой теме

kokich

kokich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
К вопросу о витаминах .
Кто какие принимает???
Как считаете дозу???
Какие лучше отечественные или нет ???
Я пришел к выводу что отечественные лучше,и дешевле что тоже
не маловажно!!!!!
Остановился пока на аэровите+немножко дрожжей пивных.
Вроде ничего.
А у вас как ??? Такие вопосы не возникали???

С уважением kokich.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
НЕСОМНЕННО, ВИТАМИНЫ НЕОБХОДИМЫ. БЕЗ НИХ НАМ - ХАНА.

ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ "ТВИНЛАБОВСКИЕ" ВИТАМИНЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ: БАНКА СТОИТ КАК БАНКА "ВИТРУМА", НО В КАЖДОЙ КАПСУЛЕ ГИГАНТСКОЕ КОЛ-ВО ПОЛЕЗНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ! 1000% ТОГО, 1000% ДРУГОГО... АЖ МОЧА СВЕТИТСЯ.

СЕЙЧАС Я ПЬЮ "СУПРАДИН" И "БИОВИТАЛЬ". ЕСТЬ НЕПЛОХОЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ "КОМПЛИВИТ" (80 РУБ.). ИЗ ИМПОРТНЫХ ЛУЧШЕ ПРИОБРЕТАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ, А НЕ АМЕРИКОСОВСКИЕ: РАЦИОН ПИТАНИЯ И КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ БЛИЖЕ К НАМ. АМЕРИКА - ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ... ПОЭТОМУ БЕРИ НАШЕ ИЛИ ЕВРОПУ.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Когда был студентом, денег особых не было и каждые 100 р были на счету. Поэтому я придумал следующую вещь насчет витаминов. Покупал 1 большую пачку замоских мультивитаминов (~300-500 р) - чуть ли не со всем перечнем витаминов и минералов - в основном "Витрум" и к нему бутыльков 6 наших витаминов (таковых огромный перечень - в любой аптеке можно узнать список). И кушал их утром (за завтраком) 1 таблетку дорогих (обычно суточная норма взрослого мужчины, т.е. для нас - 50% нормы), и 3-4 русских витаминок + полграмма витамина С дополнительно. В течение дня много чая с лимоном (за 2 дня лимон я обычно съедаю). Выходит полноценная суточная норма.

kokich

kokich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Спосибо Роман!!!!!! Спосибо DIM. ON. !!!!!!!!!

Сразу следующий вопрос ??????

А как быть с тем количеством витаминов что содержатся
в протеиновых добавках, креатине и т.д.
Там довольно приличные дозы!!!!!!
И какое количество ещё обычных витаминов потреблять?????
Как дозу сосчитать????????

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Может мой ответ покажется безолаберным, но лично я вообще не считаю витамины и минералы, которые потребляются из пищевых добавок. К тому же если принимать креатин моногидрад - то исключително в чистом виде (порошки или таблетки с минимальным набором дополнительных "очень нужных" веществ). Протеин - тоже чистый сыворочный. Пищевые заменители (с витаминами в т.ч.) - вещь классная - но ужасно дорогая, не по нашим зарплатам. А так если есть деньги то 3 обеда может заменять ими, и думаю, что дополнительно витаминов кушать не потребуется, хотя 1 таблеточку витрума все же не повредит. А так мое мнение, что комплексные пищевые добавки - прекрасная альтернатива пургену. Все нужно потреблять в раздельном виде и , конечно, с умом подходить к вопросу питания вообще и добавок в частности. Новичку, конечно, трудно будет сделать верный выбор и выдержать пропорции в добавках, но можно и посоветоваться с продавцами питания, чтобы те подобрали оптимальный для вашей комплекции, стиля жизни и интенсивности тренинга комплекс пищевых добавок.

kokich

kokich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Спосибо за ответ Роман!!!
Но дозы насчет витаминов несогласен
там нужно конкретно считать так как перебор
еще хуже недобора.
Проблема в том что у меня в городе мало
специалистов в этой области .
А в аптеках обычно говорят читайте инсрукцию
но в ней то дозы для обычных людей!!!!!

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Я себе витамины - колю, т.к. считаю, что дорогие западные процентов на 70 подделки, а нашим верю только в розлив. Раньше, когда служил на Севере, регулярно ставил себе Витогепат, но сейчас сей чудодействующий комплекс из производства исключен.
Люблю на себе поэксперементировать. Сейчас витамин Е ставлю.

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Да "Cупрадин" - классные витамины- полно витамина С.
Еще можно попробовать экстракты с железом и кальцием вместо чая и кофе.

Kivalk

Kivalk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Vitrum с бета-каротином за 16 дней 1,3кг только его из препаратов и пил, очень советую

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
НУ, "ВИТРУМ" - ПЛОХИЕ ВИТАМИНЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ХОТЯ ЛУЧШЕ УЖ "ВИТРУМ", ЧЕМ НИЧЕГО.

ИЗ ИМПОРТНЫХ ЛУЧШЕ ПРИОБРЕТАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ, А НЕ АМЕРИКОСОВСКИЕ: РАЦИОН ПИТАНИЯ И КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ БЛИЖЕ К НАМ. АМЕРИКА - ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ... ТОТ ЖЕ "СУПРАДИН" МОЩНЕЕ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ, ЧЕМ "ВИТРУМ". ДА К ТОМУ ЖЕ, БЕТА-КАРОТИН ЗАМЕЧЕН В СВЯЗЯХ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, И КАК ДОБАВКА ЗАПРЕЩЁН ВО МНОГИХ СТРАНАХ!

П.С. КСТАТИ, НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ПРИЁМОМ ВИТАМИНОВ И ПРИРОСТОМ МАССЫ НА 1.3 КГ ЗА 16 ДНЕЙ !!! ЧУШЬ КАКАЯ-ТО... АБСУРД.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Iron Bull , DIM. ON. полноте вам Может парень просто на витке роста... Я в свое время набирал по кило в неделю - все спрашивали: "на химии сидишь?"... ан нет. с 18 лет такая фишка пошла - и в течении весьма долго времени. Пока не застыл вес на 82 кг... Дальше - не сдвинуть - хоть ты тресни - но до этого веса - как на дрожжах, причем без вмешательства из-вне. Амино+ витамины + нормальный тренинг.

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Речь идет о естественном росте. Я в 10 классе сразу дал за апрель/май 12 см. Брат только штруксы с моря приволок, а тут хрясь - короткие. Маманя доставляла. В 1985 вторая пара штруксов была просто нереальна... Соответственно и вес пер.

_Nikolai_

_Nikolai_
  • Гость
А как смотрите на АЛФАВИТ? Отечественный продукт цена где то 90р... тока вот на три таблетки разделен, как бы для лучшей усвояемости... сначала не привычно три раза в день пить, но потом вроде как привыкаеш и даже не забываеш уже месяца три пью вроде как ничего... как по вашему нормальные витаминки?

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
я пью Витрум - делю таблетку на две части и одну утром, а другую вечером... и всё в порядке

НЕ имеет значения

НЕ имеет значения

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
А что можете сказать про мултивитамины Universal ?
Видел в банке по 100шт в 1ой суточная доза врослого человека...
И еще вопрос, неужели людям с разным весом нужно одинаковое количиство витаминов ?

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
интересно... откуда такая увереннось в ОТСТОЙНОСТИ Витрума???
где критерии оценки... или если моча не светится - значит и ничего не действует?(!)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
КРИТЕРИЙ ОТСТОЙНОСТИ?

СРАВНИ АМЕРИКАНСКИЙ "ВИТРУМ" С ЕВРОПЕЙСКИМ "СУПРАДИНОМ" - РАЗ. УЗНАЙ, ЧТО ТАКОЕ "БЕТА-КАРОТИН" И ЧЕМ ОН ПЛОХ - ДВА. А В-ТРЕТЬИХ, ...

ДА, СОБСТВЕННО, ЛЕНЬ В ПЯТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯТЬСЯ... ПОЧИТАЙ ФОРУМ.

П.С. ТУТ КТО-ТО ВООБЩЕ НАПИСАЛ, ЧТО ОТ 1 ТАБЛЕТКИ "ВИТРУМА" НАБРАЛ НЕСКОЛЬКО КГ МЫШЦ... И НЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ... ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЛЭК ДЖЕК, ВМЕСТЕ С "ВИТРУМОМ" СОВЕТУЮ ОДНО ДРАЖЕ "РЕВИТА" ДРОБИТЬ НА 3 МАЛЕНЬКИХ ЧАСТИ И ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА-ОБЕДА-УЖИНА. ВЕСА ПОПРУ-У-УТ!..

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
ну... БЕТА-КАРОТИН - это форма существования витамина А... = побочка... появляется неудержимая потребность в активных действиях = побить кого-нибудь. Или чего-нибудь.
но у меня такого не появляется...

что касается... СРАВНИТЬ - нету у меня под рукой Супрадина

а вот про набор - как по мне - ГОНИВО - хотя... всё бывает

DIM. ON. - про какой "РЕВИТ" ты говоришь??? их много... и дозы там различны... и комплексы тоже...

ЗЫ я тебя СОВСЕМ-СОВСЕМ не понял

Locodagreatest

Locodagreatest

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
а я сейчас пью от МЛО мултивитамины. Дозировки там и вправду намного превышают суточную норму среднего обывателя..
А на счёт "светящейся" мочи... я где-то читал, что это она не от витаминов "светистя", а от вещества, в котором собственно эти витамины "упакованы", чтобы постепенно попадать в организм , а не расстворит'ся сразу же после принятия...

*грузовик Николаша*

*грузовик Николаша*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
колол б12 2 недели по 5 кубов помогло весу прибавил да и в силе ,но вот недавно нашел в инете что витамины если какой нить из них принимать в больших дозировках какой нить элемент выводят но зато дают ахиренное фармокологическое действие раскажите к то что калол по скока и как подействовало

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Black_jek,
Если можно расскажи в каких дозах ты принимал витами А - сколько мг или сколько МЕ в день.

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
я и принимаю... но вот загвоздка в том - ЧТО ЭТО ЗА ЕД измерения... ==== 5000 МО =====
тупизм конечно, но пью комплекс, а он создан для НОРМАЛЬНЫХ людей, значит того что я потребляю вероятно недостаточно... но я и не жалуюсь...

кстати в этих еденицах измерения представлены витамин А, Е и Д - а тут Вы и сами понимаете...

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Wolf а сколько стоит упаковка?

Wolf

Wolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Wolf а сколько стоит упаковка?

Упаковка из 10 капсуль стоит 4 руб в аптеке

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Когда его лучше принемать?

Wolf

Wolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Когда его лучше принемать?

Главное сразу после еды

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Как таблетку или разжовывать?

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Как таблетку или разжовывать?

Ne nado razgovuvat' , prosto glotay ih i zapivay vodoy..

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Margo
пью Витрум, но там ничего подобного не встречал.... хотя возможно и не всматривался... а коробку выкинул.... хотя всё и на банке написано, но конкретно этого НЕТ

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Я тогда ещё съедал почити килограмм говяжъего мяса за присест. Припоминаю, съел большую порцию плова, потом сразу после этого съел курицу весом в 1238 грамм. Всё это правда, после этого верьте или нет, я был всё ещё голодный и хотел ещё что-то съесть

Проблем небыло. Сейчас я не потребляю столько этих продуктов так как нашёл им малые заменители. Поеданию печени например можно сопоставить баночку с мультивитаминами. Я тогда был экстремальный натурал

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых