Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возобновление тренировок в 45 после долгого антиЗОЖа

- - - - -

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

lumpenproletariat

lumpenproletariat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здарова камрады.

Нужна грамотная методика, как в 45 лет из разваливающейся рыхлой хуеты прийти в приличную форму. Технику упражнений ставить ненадо, имею опыт тренировок в прошлом: кач, водао, багуа и тайчи. Но вспоминать технику надо, поскольку давно не занимался, 5 лет бухал, травился снеками. Опасение вызывают суставы, давно отвыкшие от нагрузки, и связки потерявшие гибкость и эластичность. Логика подсказывает что начать надо с суставной гимнастики, за основу можно взять обычную разминку из тайцзицюань. Но дальше надо строить программу тренировок: частота посещений зала, количество упражнений на 1 тренировке, длина цикла, как это совмещать с физической работой и с тренировками на свежем воздухе по цигун. Сейчас пока я временно не работаю, могу позволить себе ходить в зал чаще. Но когда начну работать такую частоту поддерживать неполучится. В общем пишите мнения на сей счёт, делитесь опытом. Нельзя сказать что я новичок, опыт тренировок имеется, и уже заранее знаю свои возможности восстановления, а они индивидуальны и в моём случае не высоки. Поэтому в моём запущенном случае подход нужен как к новичку.

Какие были мысли-проекты: когда-то давно на Фитобредоре у Головинского Вадим Каспаров заявил что можно в разы поднять гормон роста, если выдержать 5 суток полного голодания на одной воде. Я вот думаю стоит ли провернуть такую штуку ДО начала тренировок, или же позанимавшись некоторое время. Если я буду делать это после, то я солью всё что наработал. Поэтому может выгодно всё-таки перед началом тренировок 5 суток поголодать?

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40063 сообщений

Но дальше надо строить программу тренировок: частота посещений зала

по-моему вообще пофиг, хоть каждый день хоть раз в неделю
Выбираешь сколько раз удобно и столько и ходишь

Сообщение изменено: renepjd (Сегодня, 13:48)

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40063 сообщений

количество упражнений

по два мышечную группу думаю хватит
На спину вертикально горизонтальная тяга
На грудь наклоны жим брусья или аналог
На ноге приседания разгибание, румынская и сгибания
Ну и остальное по такому же принципу – смотря какие упражнения какие участки мышцы больше задействуют

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26620 сообщений

Какие были мысли-проекты: когда-то давно на Фитобредоре у Головинского Вадим Каспаров заявил что можно в разы поднять гормон роста, если выдержать 5 суток полного голодания на одной воде. Я вот думаю стоит ли провернуть такую штуку ДО начала тренировок, или же позанимавшись некоторое время. Если я буду делать это после, то я солью всё что наработал. Поэтому может выгодно всё-таки перед началом тренировок 5 суток поголодать?

Мне кажется, у вас сбит прицел - и вы смотрите не в ту сторону.

Если вы ищете наилучшую методику, позволяющую вам стать атлетом - вам необходимо найти методику СОЗДАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ мотивации.

Какая бы наилучшая методика не была у вашего соперника - вы всегда его превзойдёте, если вы ПРОДОЛЖАЕТЕ ДЕЛАТЬ хоть какие-то тренировки - а ваш соперник бросил тренироваться совсем.

-------------

То есть, первоначальная и ВАЖНЕЙШАЯ задача тренирующегося: войти в ОБОЙМУ атлетов (регулярно тренирующихся фитнессистов) - и оставаться в ней навсегда!

-------------

И НЕ НАДО относиться к вопросу создания и поддержки мотивации легкомысленно!

Это - очень серьёзный вопрос. Требующий отдельного очень серьёзного понимания, внимания, и развития.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27084 сообщений

Вообще не пофиг, чем больше вкладываешь - тем больше получаешь. 

lumpenproletariat

lumpenproletariat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Выбираешь сколько раз удобно и столько и ходишь

Тут вопрос как дробить объём работы который будет давать результат. Понятное дело что начинать буду с минимального объёма и постепенно его наращивать. Максимальный объём даёт проработка всего тела на каждой тренировке, сплит-тренинг даёт существенное сокращение объёма. Но сплит предполагает более частое посещение зала. Для быстрого роста тренированности желателен именно частый короткий тренинг. Впоследствии можно будет и сократить. 

На вскидку сейчас я смотрю на 2 варианта: двойной сплит через день или же всё тело раз в 4 дня. Можно конечно всё тело через день попробовать, но тогда придётся не более чем по 2 подхода в упражнении делать, причём лёгких или средних, а не тяжёлых. По количеству упражнений — чем их больше на тренировке, тем более изматывающа сама тренировка. Особенно когда разноплановые упражнения на всё тело, это выматывает ЦНС даже на низких объёмах каждого упражнения. 

Сообщение изменено: lumpenproletariat (Сегодня, 21:37)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9032 сообщений

заранее знаю свои возможности восстановления, а они индивидуальны и в моём случае не высоки

Если это известно наверняка, то от этого надо и отталкиваться. Ну, если реально знаете свои возможности, то и за 1-2 тренировки опытным путем определите объем и нагрузку. Я в аналогичном случае (возврат к тренировкам после 13 лет отсутствия оных) первые два месяца просто крутил педали велотренажера. Как сейчас помню, первая тренировка составила 2 минуты ))). Потом сами собой добавились гантели, и только года через полтора пошел в зал.

можно в разы поднять гормон роста, если выдержать 5 суток полного голодания на одной воде. Я вот думаю стоит ли провернуть такую штуку

Имхо, не стоит ни до, ни после.. Не бывает хитрых секретных методиг. Но организм ваш, можете и попробовать..

На вскидку сейчас я смотрю на 2 варианта: двойной сплит через день или же всё тело раз в 4 дня. Можно конечно всё тело через день попробовать, но тогда придётся не более чем по 2 подхода в упражнении делать

Просто начните. Нет смысла особого планировать, особенно при невеликих резервах восстановления. Главная цель - это чтобы после первой тренировки не почувствовать себя больной развалиной, и чтобы первая тренировка не стала и последней.) Т.е. постепенное вхождение в нагрузки.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (Сегодня, 22:24)