Не устраивают меня предплечья. Но специальный тренаж делать не хочу. Хочу подтягиваться (я и так это делаю), заодно тренируя и предплечья.
Знаю, что существует метод повышения силы рук путём устраивания вращающихся ручек к спортивному инвентарю - турникам, штангам... Во всяческих маркетплейсах и магазинах легко можно купить подвесные вращающиеся ручки для турника. Но поскольку они именно подвесные:
1. там уже не получится подтягиваться, заводя подбородок над перекладиной - перекладина становится сильно выше, ведь ручка сильно ниже перекладины; таким образом, утрачивается контроль нагрузки, возникает соблазн подниматься пониже, а это плохо.
2. не хватит высоты потолков 250 см, ведь перекладина повешена исходя из подтягивания именно на ней.
А существуют ли вращающиеся ручки на подшипниках, которые можно просто надеть на ручки турника и закрепить, например, мощными гужонами? Технически это вполне реализуемо (две концентрические полые трубы с двумя подшипниками между ними, такие тонкие подшипники есть и нагрузку они легко выдержат) и пара таких штук будет в себестоимость не так уж и много. А промышленная продукция такого рода есть? Я сам найти не могу.
Сообщение изменено: контр-матрос (Вчера, 10:46)
Вход

Наверх