Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вращающиеся ручки для турника

- - - - -

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

контр-матрос

контр-матрос

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Не устраивают меня предплечья. Но специальный тренаж делать не хочу. Хочу подтягиваться (я и так это делаю), заодно тренируя и предплечья.

Знаю, что существует метод повышения силы рук путём устраивания вращающихся ручек к спортивному инвентарю - турникам, штангам... Во всяческих маркетплейсах и магазинах легко можно купить подвесные вращающиеся ручки для турника. Но поскольку они именно подвесные:

1. там уже не получится подтягиваться, заводя подбородок над перекладиной - перекладина становится сильно выше, ведь ручка сильно ниже перекладины; таким образом, утрачивается контроль нагрузки, возникает соблазн подниматься пониже, а это плохо.

2. не хватит высоты потолков 250 см, ведь перекладина повешена исходя из подтягивания именно на ней.

А существуют ли вращающиеся ручки на подшипниках, которые можно просто надеть на ручки турника и закрепить, например, мощными гужонами? Технически это вполне реализуемо (две концентрические полые трубы с двумя подшипниками между ними, такие тонкие подшипники есть и нагрузку они легко выдержат) и пара таких штук будет в себестоимость не так уж и много. А промышленная продукция такого рода есть? Я сам найти не могу.

Сообщение изменено: контр-матрос (Вчера, 10:46)

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5178 сообщений
У нас в зале есть тренажёр для предплечий с вращающимися ручками. На себя надо крутить.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11979 сообщений

возникает соблазн подниматься пониже

Тебе силу хвата или подбородок заводить?
На статическую силу хвата - висы и удержания, на динамическую - эспандеры.
Висеть можно на чëм угодно, хоть на поролоновом расширителе за две копейки, хоть на полотенце

контр-матрос

контр-матрос

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Тебе силу хвата или подбородок заводить?

И то, и другое в одном упражнении, пожалуйста. Чтобы экономить время.

контр-матрос

контр-матрос

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

На статическую силу хвата - висы и удержания, на динамическую - эспандеры.

Так вот я хочу статическую силу хвата тренировать одновременно с тем, что тренируют подтягиваниями. Баланс элементарно можно регулировать наматыванием на эти самые вращающиеся ручки чего-нибудь увеличивающего их диаметр.

Сообщение изменено: контр-матрос (Вчера, 14:03)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11832 сообщений

Так вот я хочу статическую силу хвата тренировать одновременно с тем, что тренируют подтягиваниями. Баланс элементарно можно регулировать наматыванием на эти самые вращающиеся ручки чего-нибудь увеличивающего их диаметр.

так что мешает-то

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 208 сообщений

чего-нибудь увеличивающего их диаметр

Расширитель для грифа гантелей и штанги турника брусьев
https://ozon.ru/t/BYIbkUt

IDKFA

IDKFA