Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Коллаген при силовых

- - - - -

• Please log in to reply
35 ответов в этой теме

Nata_Nutri

Nata_Nutri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Нужен ли доп. источник белка при усиленных тренировках, помимо сывороточного белка? Слышала такое мнение, что для лучшего восстановления, в том числе суставов, нужен говяжий белок. Ваше мнение? 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33581 сообщений

Нужен ли доп. источник белка при усиленных тренировках, помимо сывороточного белка? Слышала такое мнение, что для лучшего восстановления, в том числе суставов, нужен говяжий белок. Ваше мнение? 

мое мнение нужен белок желательно животного происхождения, с полным набором аминокислот..

Nata_Nutri

Nata_Nutri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

мое мнение нужен белок желательно животного происхождения, с полным набором аминокислот..

Интересно, есть ли исследования, где говяжий белок показал лучшие результаты по восстановлению по сравнению с сывороточным? Если есть - было бы интересно посмотреть.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8954 сообщений

Поскольку имею надрыв сухожилия надостной мышцы, то при осмотре врачом-травматологом задал ему вопрос о коллагене. Его мнение (причем, высказанное в категоричной форме) - хрень полная, толку не будет! 

Так же все верования о пользе наваристого бульона, холодце и пр., тоже не более, чем верования. Холодец или бульон не попадают в кровь и не прилепляются в нужном месте для лечения. Первоначально все это разбирается на те самые аминокислоты, и только потом из них заново организм собирает, то что нужно.. и тут уже никакой разницы из молока эти аминокислоты, из рыбы, или из мяса. Главное, чтобы полноценные,т.е. как уже было сказано, животного происхождения. 

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2611 сообщений

Нужен ли доп. источник белка при усиленных тренировках, помимо сывороточного белка? ..

сывороточный белок лучше по остаточному принципу употреблять. Вот сайт человека, который по усиленным тренировкам одна из легенд. Обратите внимание на его питание и какая роль там у сывороточного белка.... https://ronnicoleman...e-coleman-diet/

Nata_Nutri

Nata_Nutri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Поскольку имею надрыв сухожилия надостной мышцы, то при осмотре врачом-травматологом задал ему вопрос о коллагене. Его мнение (причем, высказанное в категоричной форме) - хрень полная, толку не будет! 

Так же все верования о пользе наваристого бульона, холодце и пр., тоже не более, чем верования. Холодец или бульон не попадают в кровь и не прилепляются в нужном месте для лечения. Первоначально все это разбирается на те самые аминокислоты, и только потом из них заново организм собирает, то что нужно.. и тут уже никакой разницы из молока эти аминокислоты, из рыбы, или из мяса. Главное, чтобы полноценные,т.е. как уже было сказано, животного происхождения. 

Про холодец согласна, это скорее народный миф. Но насчет добавок с коллагеном я бы не была так категорична. Да, это не волшебная таблетка, но кое-какие исследования по связкам и сухожилиям есть. Другой вопрос, что эффект, если и есть, довольно скромный и точно не заменит нормальную реабилитацию.

Nata_Nutri

Nata_Nutri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

сывороточный белок лучше по остаточному принципу употреблять. Вот сайт человека, который по усиленным тренировкам одна из легенд. Обратите внимание на его питание и какая роль там у сывороточного белка.... https://ronnicoleman...e-coleman-diet/

Не думаю, что стоит ориентироваться на рацион профессионального бодибилдера как на эталон. У него совершенно другие объемы тренировок, фармакология и задачи. Для большинства людей сывороточный протеин -это просто удобный источник качественного белка, а не какой-то обязательный или второстепенный продукт))

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8954 сообщений

Про холодец согласна, это скорее народный миф. Но насчет добавок с коллагеном я бы не была так категорична. Да, это не волшебная таблетка, но кое-какие исследования по связкам и сухожилиям есть. Другой вопрос, что эффект, если и есть, довольно скромный и точно не заменит нормальную реабилитацию.

Возможно, эффект появляется, если с помощью коллагена восполнялся дефицит какой-либо аминокислоты и организм мог синтезировать больше, чем без приема коллагена.

Я есстественно тоже, вопреки мнениню :) врача, пропил некоторое количество коллагена. Просто, на всякий случай...ну, а вдруг сработает? Даже если просто эффект плацебо - тоже неплохо :). Но какого-то особого эффекта не заметил.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9891 сообщений

Можно есть просто белок из обычной пищи. Если чувствуете, что не хватает, налегайте на яйца. Они хорошо усваиваются.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21049 сообщений

значит надо пить! коллаген в смысле. расскажете потом как результат.

Сообщение изменено: sandwolf77 (Сегодня, 13:04)

Nata_Nutri

Nata_Nutri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

значит надо пить! коллаген в смысле. расскажете потом как результат.

уже могу рассказать) но это личный опыт. Хотя может быть, кто-то найдет в моей истории пользу для себя

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21049 сообщений

уже могу рассказать) но это личный опыт. Хотя может быть, кто-то найдет в моей истории пользу для себя

расскажите, возможно найдутся те, кому это будет полезно

мы здесь и для этого тоже собрались среди прочего

Igor61

Igor61

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2557 сообщений

уже могу рассказать)

Вот-вот.  Желательно поподробнее.

Nata_Nutri

Nata_Nutri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

расскажите, возможно найдутся те, кому это будет полезно

мы здесь и для этого тоже собрались среди прочего

Хорошо, расскажу, раз интересно - но это именно личный опыт, не "открытие года".

Полтора года назад вернулась к серьёзным силовым после перерыва. Мышцы откликаются быстро, а вот суставы и связки за ними не успевают - хруст в плечах, ноющее колено после приседаний, классика при резком увеличении нагрузки. Ортопед сказал примерно то же, что Дмитрию: "расщепится до аминокислот, разницы никакой". Звучит логично, но я немного поковырялась в литературе - там чуть сложнее.

Коллаген типа 1 - это 65–80% сухого веса сухожилий. Сывороточный протеин отличный, но там почти нет пролина, гидроксипролина и глицина - именно из них теноциты и хондроциты синтезируют коллагеновый матрикс. Это не "лучший" белок, это специализированный субстрат. Плюс гидролизованный коллаген - не просто суп из аминокислот: при хорошем гидролизе ди- и трипептиды Pro-Hyp попадают в кровоток именно в пептидной форме. Shaw с коллегами в 2017 показывали, что приём гидролизата перед нагрузкой на соединительную ткань повышает маркеры синтеза коллагена. Именно перед нагрузкой - механический стресс запускает теноциты, и если субстрат в это время доступен, синтез активнее.

Я начала пить 10–12г говяжьего коллагена в порошке (сейчас это Azenua) за 40 минут до тренировки с витамином С, и он обязателен как кофактор пролилгидроксилазы, без него коллагеновые цепи не сшиваются нормально. Через два-три месяца хруст в плечах стал тише. Но честно: параллельно я поменяла технику в жиме и добавила работу на ротаторы - так что всё исключительно коллагену не приписываю.

Итог: сам по себе, лёжа на диване, он бесполезен ,и доктор был прав в том смысле, что без нагрузки и без витамина С смысла нет. Но как элемент системы — нагрузка + субстрат + кофактор это вполне рабочая история, особенно когда питание не идеальное и соединительная ткань в дефиците строительного материала.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21049 сообщений

Но честно: параллельно я поменяла технику в жиме и добавила работу на ротаторы - так что всё исключительно коллагену не приписываю.

можно поподробнее, как изменили технику, есть видео? 

кстати, а о каких рабочих весах идет речь?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52825 сообщений

Nata_Nutri,

бред какой-то 

хруст в суставах приравнен к болезни

микроскопическая доза коллагена приравнена к лекарству

реклама или просто глупость? давайте смотреть дальше

Nata_Nutri

Nata_Nutri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

можно поподробнее, как изменили технику, есть видео? 

кстати, а о каких рабочих весах идет речь?

Видео нет, к сожалению, снимала только для себя.

По технике: у меня было несколько проблем одновременно. Хват был слишком широкий - примерно как у всех, кто учился жать по роликам, почти у стоек. Сузила до чуть шире плеч, и нагрузка на переднюю дельту сразу упала. Второй момент это лопатки. Раньше они у меня плавали во время движения, особенно в нижней точке. Научилась сводить и опускать их до начала подхода и удерживать всё движение - это принципиально для плечевого сустава. Ещё убрала локти в стороны на 90градусов и стала вести их примерно под 50–60 градусов к корпусу.

По ротаторам: face pull с верхнего блока, внешняя ротация с лёгкой гантелью лёжа на боку, и Y-упражнение с резинкой. Всё это делала в начале тренировки как разминку, а не в конце если останется время  это, кстати, важнее, чем кажется.

По весам - рабочий у меня сейчас 60кг, это не рекорд, но для меня комфортно и без боли. До этого пыталась жать больше и именно тогда начались проблемы с плечом.

Nata_Nutri

Nata_Nutri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Nata_Nutri,

бред какой-то 

хруст в суставах приравнен к болезни

микроскопическая доза коллагена приравнена к лекарству

реклама или просто глупость? давайте смотреть дальше

Перечитайте мой текст, и там написано ровно обратное. «Не волшебная таблетка», «всё исключительно коллагену не приписываю», «без нагрузки и витамина С смысла нет».

Где тут болезнь и лекарство?

Хруст я упомянула как контекст того, почему вообще начала разбираться в теме - не как диагноз.

Про рекламу - ну один раз назвала марку того, что пью. Если это выглядит как реклама, ок, в следующий раз обойдусь без названия.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21049 сообщений

Видео нет, к сожалению, снимала только для себя.   По технике: у меня было несколько проблем одновременно. Хват был слишком широкий - примерно как у всех, кто учился жать по роликам, почти у стоек. Сузила до чуть шире плеч, и нагрузка на переднюю дельту сразу упала. Второй момент это лопатки. Раньше они у меня плавали во время движения, особенно в нижней точке. Научилась сводить и опускать их до начала подхода и удерживать всё движение - это принципиально для плечевого сустава. Ещё убрала локти в стороны на 90градусов и стала вести их примерно под 50–60 градусов к корпусу. По ротаторам: face pull с верхнего блока, внешняя ротация с лёгкой гантелью лёжа на боку, и Y-упражнение с резинкой. Всё это делала в начале тренировки как разминку, а не в конце если останется время  это, кстати, важнее, чем кажется. По весам - рабочий у меня сейчас 60кг, это не рекорд, но для меня комфортно и без боли. До этого пыталась жать больше и именно тогда начались проблемы с плечом.

необычная реакцию. обычно такое сужение увеличивает нагрузку  на переднюю дельту.

если у вас рабочий 60 при собственно весе 60, то вы уже превысили уровень КМС альтернативных федераций и приблизились(или даже превзошли) МС, очень достойно для полутора лет тренировок после долгого перерыва. Да  еще и про росте в 170 см, прям очень достойно! Вы могли бы здесь не спрашивать о говяжьем белке,а  вести собственный тренировочный дневник и делится своим таким очень солидным опытом в тренинге

Я начала пить 10–12г говяжьего коллагена в порошке (сейчас это Azenua) за 40 минут до тренировки с витамином С, и он обязателен как кофактор пролилгидроксилазы, без него коллагеновые цепи не сшиваются нормально.

наверно, это очень хороший коллаген, раз он у вас указан в профиле, это внушает доверие к нему и вам!

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2120 сообщений

наверно, это очень хороший коллаген, раз он у вас указан в профиле, это внушает доверие к нему и вам!

Самое удивительное что именно самостоятельно разработанный с командой помогает, и по какому-то безумному стечению обстоятельств самой же продаваемый. Ну и конечно ссылка случайно на него в профиле. Вкрадчивый крауд с пропущенной первой фазой (получить авторитет)

Сообщение изменено: poltora (Сегодня, 15:02)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21049 сообщений

Самое удивительное что именно самостоятельно разработанный с командой помогает, и по какому-то безумному стечению обстоятельств самой же продаваемый. Ну и конечно ссылка случайно на него в профиле. Вкрадчивый крауд с пропущенной первой фазой (получить авторитет)

коллега, из ваших слов сквозит как будто какой-то сарказм и недоверие. Вот из-за таких кейсов и случаются обвинения в ущемлении самобытных талантов на форуме!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11719 сообщений

параллельно я поменяла технику в жиме

ключевое

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33581 сообщений

Интересно, есть ли исследования, где говяжий белок показал лучшие результаты по восстановлению по сравнению с сывороточным? Если есть - было бы интересно посмотреть.

вам шашечки или ехать??
Не хочу показаться грубым, вы слишком заморачивайтесь. Ешьте нормально, белок минимум 1.5 гр на кг веса и будет вам счастье.
Не отнимайте время не у себя , не у других
Если вы троль, это уже другое.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33581 сообщений
....зашёл в профиль... Стаж 30 лет, параметры 60-90-60))
Нет, я конечно все понимаю)))
Но это пи"дец товарищи)))

Сообщение изменено: Горец67 (Сегодня, 18:28)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33581 сообщений
Т.е. при стаже 30 лет.. вот такое .
Явный троль...

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1520 сообщений

Почему, отличные параметры для взрослой женщины.)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33581 сообщений

Почему, отличные параметры для взрослой женщины.)

.
Не буду тебе мешать.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16445 сообщений

там же есть ссылка на страницу в инстаграм , она тоже левая ?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33581 сообщений

там же есть ссылка на страницу в инстаграм , она тоже левая ?

Лёш ,мне это зачем? Очередной троль, 60-90-60 параметры мутанта)))
Просто прикинь

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16445 сообщений

Перечитайте мой текст, и там написано ровно обратное. «Не волшебная таблетка», «всё исключительно коллагену не приписываю», «без нагрузки и витамина С смысла нет».
Где тут болезнь и лекарство?

Хруст я упомянула как контекст того, почему вообще начала разбираться в теме - не как диагноз.
Про рекламу - ну один раз назвала марку того, что пью. Если это выглядит как реклама, ок, в следующий раз обойдусь без названия.

Вы ссылку на озон уберите пожалуйста в профиле , реклама возможна только с разрешения Админа , иначе будете забанены