Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц, которые поддерживают корпус при опоре на руки.

- - - - -

• Please log in to reply
26 ответов в этой теме

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Посоветуйте упражнение для укрепления мышц спины (?), которые работают при опоре на руки.

Снимок.JPG

Лопатки прижаты (сведены). плечи опущены вниз, локти смотрят вниз.

Мне на ум приходит только жим лежа с обратным наклоном, но такой скамьи в доступе нет. Брусья слишком грузят трицепс, а он практически не работает при езде.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26257 сообщений

на ум приходит только жим лежа с обратным наклоном, но такой скамьи в доступе нет

Отжимания на трёх табуретках. Груз на поясе. Либо на шее. Можно рюкзак на спину.

При отжиманиях будет как раз такой наклон, как и на велосипеде.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21707 сообщений
Тут пресс нужно качать

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1212 сообщений

Посоветуйте упражнение для укрепления мышц спины (?), которые работают при опоре на руки.

Проблему-то озвучьте для начала, чтобы стало понятно, о чём говорить.
По моим ощущениям, мышцы спины при велоезде не работают совсем.

трицепс практически не работает

трицепс в напряжении постоянно -- статически.

Отжимания

-- для мышц спины? Странная рекомендация.

Тут пресс нужно качать

Ты на велике-то ездил? и что -- у тебя потом болел пресс?

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (Вчера, 02:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26257 сообщений

-- для мышц спины? Странная рекомендация.

Вы знак вопроса - видите?

"для укрепления мышц спины (?), которые работают при опоре на руки"

--> удаляем то, что под вопросом, получаем:

"для укрепления мышц, которые работают при опоре на руки"

Ответ: отжимания.

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 02:34)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1212 сообщений

на ум приходит только жим лежа с обратным наклоном

Наращивание мышечной массы на плечевом поясе, ИМХО, только во вред: увеличится нагрузка на руки, а при многочасовых поездках лишний килограмм -- это очень заметно. Например, мне пришлось изменять посадку на более высокую, потому что руки уже перестали держать нагрузку.
Далее, прогресс в динамичной нагрузке вряд ли что-то добавит для статичной выносливости -- слишком уж разные это режимы.
Короче, чтобы катать без проблем, надо катать много -- вот и всё.
Надо корректировать посадку так, чтобы после многочасовой поездки руки, шея-плечи и задница испытывали одинаковый дискомфорт -- это и будет сбалансированная посадка.

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Проблему-то озвучьте для начала, чтобы стало понятно, о чём говорить.

При долгой езде происходит повисание на плечах. Начинает гореть трапеция (трапеция не должна работать это признак неправильной посадки). У меня есть косвенные признаки правильного положения: свободный поворот головы и локти вниз. Но я вообще не чувствую ту мышцу, которая опускает плечи вниз, чтобы её контролировать, а не ориентироваться напризнаки неправильной посадки.. 

Сообщение изменено: Valery22 (Вчера, 05:43)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7958 сообщений

attachicon.gifСнимок.JPG

Лопатки прижаты (сведены). плечи опущены вниз, локти смотрят вниз.

Мне на ум приходит только жим лежа с обратным наклоном, но такой скамьи в доступе нет. Брусья слишком грузят трицепс, а он практически не работает при езде.

Даже в нетрезвом состоянии на картинге видно , что опора не на спину и не на пресс, а на руки(трицепс) и на промежность. Вот если руки с руля убрать в таком положении, тогда бы спина вынуждена была держать туловище.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 06:08)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1212 сообщений

При долгой езде происходит повисание на плечах. Начинает гореть трапеция (трапеция не должна работать, это признак неправильной посадки).

Значит, посадка должна быть более высокой. Хотя я б не торопился её менять, а постарался бы попривыкать к такой. Но вам на месте видней.

я вообще не чувствую ту мышцу, которая опускает плечи вниз, чтобы её контролировать, а не ориентироваться напризнаки неправильной посадки

Как принимать решения -- дело ваше, а я руководствуюсь правилом: "всё решает сотка". Проезжаю 100 км, а потом решаю, нужно ли что-то менять. То есть иду от практики, а не от теоретических предписаний.

видно, что опора не на спину и не на пресс, а на руки (трицепс) и на промежность

Сергей, не старайся, всё равно не докажешь. Один сильный турникмен Otis заверял, что у него при подтягиваниях вовсю работает трицепс. Так и тут измышления могут быть самыми фантастическими.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (Вчера, 06:16)

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

а на руки(трицепс)

Рука не из одного сустава состоит. 

Какая мышца опускает плечи и сводит лопатки? Может тягу верхнего блока к груди узким хватом попробовать?

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1212 сообщений

Какая мышца опускает плечи и сводит лопатки? Может тягу верхнего блока к груди узким хватом попробовать?

Вы всерьёз полагаете, что велосипедисты что-то там качают какими-то упражнениями? Что велосипедист на гонке едет и думает: "Однако у меня лопатки разошлись, надо будет контролировать их сведение", -- так что ли? (-:
Что за фантазии?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11614 сообщений

Valery22,может у тебя банально не включаются локти

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

не включаются локти

Может. Как проверить?

Сообщение изменено: Valery22 (Вчера, 06:53)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11614 сообщений

Может. Как проверить?

выпрями руки в локтях и упрись в них, при включении локтей не будет ни каких напряжений в мышцах рук и плеч всё упрётся в лопатки которые замкнутся

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7958 сообщений

Удержание какой либо неудобной позы, в том числе согнутой позы по видимому нельзя накачать, а треннируется только удержанием этой неудобной позы. Йоги ничего не подкачивают, но до получаса иногда удерживают позы. Вот в гиревом спорте 3 неудобных позы и ничего не качают, кроме удержания позы все дольше и дольше. Допустим рука с гирей вверху  это не очень удобно и вроде бы недолго там находишься из 10 минут на упражнение допустим 1 минута вверху. Никаким жимом ничего не накачаешь, чтобы держать легко, просто берут гирю и держат вверху, ходят с ней, поворачиваются и плюс растяжка, А вот те кто подкачивает плечевой пояс, то у них стойка наоборот слабеет, потому что держат на мышцах. Поэтому гибкая слабая женщина удержит гирю вверху дольше, чем удержит накачанный закрепощенный атлет.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1212 сообщений

Удержание какой-либо неудобной позы, в том числе согнутой, по-видимому нельзя накачать, а тренируется только удержанием этой неудобной позы.

+1

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

выпрями руки в локтях и упрись в них, при включении локтей не будет ни каких напряжений в мышцах рук и плеч всё упрётся в лопатки которые замкнутся

Лопатки не замыкаются, происходит подъем плеч. 

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Нашел на ютубе видос. Там для решения проблемы предлагают тягу верхнего блока к груди широким хватом и тягу гантели в наклоне 45 градусов. Мне интуитивно кажется, что движение должно быть толкательным. Хотя, если поднимаются плечи, то логично их опускание широчайшими. 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1212 сообщений
Valery22, думаю, вам лучше обратиться на специальный https://forum.veloma...7433.1645552640

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

думаю

Ваше мнение совсем не интересно.

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Удержание какой либо неудобной позы, в том числе согнутой позы по видимому нельзя накачать, а треннируется только удержанием этой неудобной позы.

Я просто попросил упражнение. План таков:

1. Выполнить упражнение

2. Добиться крепатуры

3. По боли в мышце понять что (какое положение) контролировать при удержании позы, чтобы не ориентироваться на признаки неправильной посадки.

При длительной езде, скажем 12+ часов, происходит незаметное сползание (вывешивание на плечах). Когда начинают гореть дельты, я понимаю, что уже пару часов еду в неверной позиции. И да, я сменил дисциплину. Раньше посадка была с разведением локтей в стороны, сейчас локти должны смотреть вниз.

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Отжимания на трёх табуретках.

Спасибо. Попробовал с одной табуреткой. Наверное, это оно. Без груза не очень понятно. Сейчас дочка проснется, попробую с дополнительным весом.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21707 сообщений
Как я уже и написал выше - пресс. ​скручивания стоя на блоке мшщно укрепит пресс именно в той позиции, которая нужна на велосипеде.
​Тяга не вертикально, а горизонтального блока к поясу ср хв в конечной точке фиксация на 2-3 секунды, жестко сводя лопатки и опуская плечи вниз. Это точно смоделирует и укрепит нужную тебе позицию.
​Планка (обычная и на локтях) так же приучит корпус держать статическое напряжение долгое время
​Брусья и жимы здесь не помогут, а вот тягу гантели, да - можно добавить

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1212 сообщений

При длительной езде, скажем 12+ часов...

Без комментариев.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10557 сообщений

При длительной езде, скажем 12+ часов, происходит незаметное сползание (вывешивание на плечах). Когда начинают гореть дельты, я понимаю, что уже пару часов еду в неверной позиции.

Ни фига себе

ну если все так. то у Вас довольно правильная посадка и явно удобные седло и руль

мышцы опускающие лопатку и прижимающие ее тренируются различными тягами верхнего блока (или движениями сверху вниз к себе) и отжиманиями на брусьях или подъемами в упоре на узких параллельных брусьях (это когда руки выпрямлены и не сгибаются. т.е.в статике, а Вы как бы проваливаетесь в упоре (плечи вверх) а потом поднимаетесь в упоре только за счет опускания лопаток и её прижимания ... я думаю чтобы "почувствовать" работу спины/груди - это то, что нужно)

Если работать в статике - это будут "планки" разного рода с опорой на колени. с локтями на возвышении и т.п. модификации

Ваша нагрузка в статике сейчас на порядки больше любой тренировочной в зале, так что подкачаться - да можно, но будет ли равноценный и прямой перенос тренированности на статику - не уверен

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26257 сообщений

Лопатки не замыкаются, происходит подъем плеч. 

Я просто попросил упражнение. План таков:

1. Выполнить упражнение

2. Добиться крепатуры

3. По боли в мышце понять что (какое положение) контролировать при удержании позы, чтобы не ориентироваться на признаки неправильной посадки.

При длительной езде, скажем 12+ часов, происходит незаметное сползание (вывешивание на плечах). Когда начинают гореть дельты, я понимаю, что уже пару часов еду в неверной позиции. И да, я сменил дисциплину. Раньше посадка была с разведением локтей в стороны, сейчас локти должны смотреть вниз.

Наконец-то стало ясно, о чём вы говорите.

Вы стоите на руках в условном "упоре лёжа" - как при отжиманиях. При полностью горизонтальном положении (и даже наклоне вниз ниже горизонтали) - лопатки на спине сомкнутся и упрутся друг в друга - перенося напряжение с мышц на кости.

Так как у вас наклон ВЫШЕ горизонтального - смыкание лопаток и упор их - невозможен. И у вас плечевые суставы поднимаются вверх.

------------

Ответ:

ОПУСКАЮТ плечевые суставы вниз (вдоль позвоночника, от головы в направлении копчика) мышцы - широчайшие.

Тренируются широчайшие в подтягиваниях, тягах верхнего блока.

Вот только по мышечным болям вы вряд ли их поймёте, так как широчайшая болит в подмышке - там точка боли, а сама "тушка" этой мышцы болит редко (если уж только убить её в хлам - но это надо постараться).

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 14:17)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21707 сообщений
Ни в какой " подмышке" никогда ничего не болит
А вот постболь по всей площади спины после каждой спинной тренировки присутствует
После нормальной тренировки, без " убивания в хлам "..