Лопатки не замыкаются, происходит подъем плеч.
Я просто попросил упражнение. План таков:
1. Выполнить упражнение
2. Добиться крепатуры
3. По боли в мышце понять что (какое положение) контролировать при удержании позы, чтобы не ориентироваться на признаки неправильной посадки.
При длительной езде, скажем 12+ часов, происходит незаметное сползание (вывешивание на плечах). Когда начинают гореть дельты, я понимаю, что уже пару часов еду в неверной позиции. И да, я сменил дисциплину. Раньше посадка была с разведением локтей в стороны, сейчас локти должны смотреть вниз.
Наконец-то стало ясно, о чём вы говорите.
Вы стоите на руках в условном "упоре лёжа" - как при отжиманиях. При полностью горизонтальном положении (и даже наклоне вниз ниже горизонтали) - лопатки на спине сомкнутся и упрутся друг в друга - перенося напряжение с мышц на кости.
Так как у вас наклон ВЫШЕ горизонтального - смыкание лопаток и упор их - невозможен. И у вас плечевые суставы поднимаются вверх.
------------
Ответ:
ОПУСКАЮТ плечевые суставы вниз (вдоль позвоночника, от головы в направлении копчика) мышцы - широчайшие.
Тренируются широчайшие в подтягиваниях, тягах верхнего блока.
Вот только по мышечным болям вы вряд ли их поймёте, так как широчайшая болит в подмышке - там точка боли, а сама "тушка" этой мышцы болит редко (если уж только убить её в хлам - но это надо постараться).
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 14:17)