Интересно, а какие веса покоряются людям в приседе?
Radim Svec - Становая тяга в частичной амплитуде (в лямках) 1000 кг.mp4
3.05Мб
Сообщение изменено: Михалы4 (31 March 2026 - 09:57)
Radim Svec - Становая тяга в частичной амплитуде (в лямках) 1000 кг.mp4
3.05Мб
Сообщение изменено: Михалы4 (31 March 2026 - 09:57)
Вот ещё прикольный вариант - Гакк присед в частичной амплитуде (300 кг).
Sancaman - Hack squat lockout 300 kg.mp4
874.26К
"Можно, но зачем?" (с)
(задумчиво) А вот эти приседания и тяги по 5 сантиметров - может ли от них позвоночник рассыпаться и пупок развязаться? У некоторых на видео был такой вид, что казалось, будто в процессе позвоночник с кишками вывалится. Что это дает, кроме понтов?
SHAWSTRENGTH - 620 kg (1365 lbs) rack pulls.
Брайан Шоу тянет частички становой вроде как 620 кг со стоек.
Я только не понял, зачем ему какой-то груз прикрепили на пояс - и считается ли вес этого груза в общую сумму, или что.
SHAWSTRENGTH - 620 kg (1365 lbs) rack pulls.mp4
934.49К
Сообщение изменено: Михалы4 (01 April 2026 - 12:10)
"Можно, но зачем?" (с)
(задумчиво) А вот эти приседания и тяги по 5 сантиметров - может ли от них позвоночник рассыпаться и пупок развязаться? У некоторых на видео был такой вид, что казалось, будто в процессе позвоночник с кишками вывалится. Что это дает, кроме понтов?
![]()
ну например, когда человек в зрелом возрасте неожиданно падает оступившись или подскользнувшись, то во многих случаях у него ломается шейка бедра, а так да, в основном понты для незнающих о таких нюансах, а их достаточно если задуматься и попробовать делать, я указал только один
"Можно, но зачем?" (с)
![]()
Я поднимаю 16кг гирю, но в старом зале делал полуподседы 150 кг(1\4 подседа). Так приятно прохрустел позвоночником и гири потом кажутся легкими. Даже удерживая штангу на прямых руках вверху я делал такой подсед 120 кг и тоже было приятно.
Когда то давно смотрел видео какого-то деда в валенках , так он в частичных тягах по 1,5 тонны отрывал и бабульки у него почти под тонну тянули в той же микроамплитуде .
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (01 April 2026 - 07:32)
Когда то давно смотрел видео какого-то деда в валенках , так он в частичных тягах по 1,5 тонны отрывал и бабульки у него почти под тонну тянули в той же микроамплитуде .
Анатолий Иванович Самодумов - Гравитационная гимнастика Самодумова 
Там есть ссылка на сайт.
Валенки как я помню нужны для оптимального "круговорота энергии" внутри организма - дескать эта обувь не передавливает какие-то важные каналы в стопе.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых