Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста разобраться с проклятым(для меня) жимом лежа.
Немного вводных: старт тренировок был в августе 2024года. До сегодня было несколько перерывов(от месяца до полугода).
Жим классический 40кг 15/10/7 подходов.
Жим по углом 40кг 15/12/11.
То есть изначально жим под углом давался наравне или даже немного легче чем классика.
На сегодня прогресс крайне жалкий: жим классич 58кг*5/5/5, жим под углом аналогичный.
Самое непонятное: 58кг я жму без проблем три по 5, а вот попробовал 60 и уже еле вытянул 4/4 и третий подход не смог сделать...
Тренера, у которого спросить нет. Хожу в зал в такое время, что из тренеров только молодая девочка, которая у своих подопечных оказывается даже вес грифа не учитывает(может так и надо? и тогда я вообще на дизморали с жимом 40).
Причем пробовал жать 60 на крайней тренировки после просмотра видео о технике жима. На предпоследней тренировке со своей, неправильной техникой, я пожал эти же 60кг 7/5/5.
Но вот все сходятся в одном: при опускании грифа на грудь ширина хвата должна быть такой, чтобы предплечья были строго перпендикулярно полу. И у меня такой вариант выходит как "узкий" хват. Точнее уже чем я делал до этого. Также советуют локти держать ближе к телу в нижней точке. Но при таком варианте я чувствую как у меня включаются трицепсы а не грудные.
Как понять в итоге, как жать правильно?
Просто по всем остальным упражнениям есть хоть какой то прогресс(те же подтягивания были изначально только со своим весом сейчас +15кг, бицепс начинал с 20кг, сейчас 40-плюс 20 так же как и на грудь!, трицепс жад 30кг сейчас 60 ну и так далее). То есть минимальный прогресс именно в жиме получается.
ЗЫ.название темы крайне амбициозное и вряд ли я в свои 38+ уже дойду до заголовка....
Сообщение изменено: lahesis333 (Сегодня, 12:52)
Вход

Наверх