Здравствуйте. Я хочу увеличить размер рук, бицепс, трицепс, предплечья. Как можно меньшими затратами усилий на тренировки.
Не смейтесь, не прикалывайтесь. Такое мое желание. Я имею право на такое желание? Штангой я занимался раньше. Мне не очень заходит формат качалки, мне больше по душе марафонные нагрузки, бег, дача. Но я хочу увеличить размер рук. Только рук. Ну если для этого нужно включать другие мышцы значит буду включать другие мышцы.
Минимум количества включения мышц и частоты тренировок, чтобы руки все же росли.
1.
Возмем сначала мышцы, быцепс, трицепс, предплечья.
Вопрос такой: какой минимум включения мышц необходимо для роста рук?
Я всегда думал что нельзя накачать руки не качая ноги. Но недавно тут почитал тему где приводят в пример качков на инвалидной коляске, которые накачали только "верх" с худыми ногами. Тоесть значит чтобы накачать руки не обязательно качать ноги.
Но в интернете пишут что если качать только руки недостаточно выработки гормона и руки расти не будут, или будет но до очень небольшого предела.
Если качать только бицепс, трицепс, предплечья - они будут эффективно расти?
Если нет, то какое количество мышц и какие мышцы - нужно добавить?
Допустим - бицепс, трицепс, предплечья + грудь, жим лежа?
Или недостаточно? Что еще?
Потом как часто нужно делать тренировки? Два раза в неделю достаточно, оба раза только руки? Один раз в неделю? Или необходимо допустим руки включать именно три раза в неделю?
2.
Хочу увеличить предплечья, кисть запястья.
Какие упражнения посоветуете для этого?
Я так понял мышц там мало, есть только сухожилия, но они тоже могут увеличиваться.
Делаю движения кистями со штангой на коленях сидя.
Недавно купил эспандер. Что еще?
Какое количество повторений нужно для наиболее эффективного роста кистей, запястья? 5, 40 ?
Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 08:49)