Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Какой необходимый минимум упражнений чтобы увеличить только руки

- - - - -

• Please log in to reply
156 ответов в этой теме

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Здравствуйте. Я хочу увеличить размер рук, бицепс, трицепс, предплечья. Как можно меньшими затратами усилий на тренировки.

Не смейтесь, не прикалывайтесь. Такое мое желание. Я имею право на такое желание? Штангой я занимался раньше. Мне не очень заходит формат качалки, мне больше по душе марафонные нагрузки, бег, дача.  Но я хочу увеличить размер рук. Только рук. Ну если для этого нужно включать другие мышцы значит буду включать другие мышцы.

Минимум количества включения мышц и частоты тренировок, чтобы руки все же росли.

1.

Возмем сначала мышцы, быцепс, трицепс, предплечья.

Вопрос такой: какой минимум включения мышц необходимо для роста рук? 

Я всегда думал что нельзя накачать руки не качая ноги. Но недавно тут почитал тему где приводят в пример качков на инвалидной коляске, которые накачали только "верх" с худыми ногами. Тоесть значит чтобы накачать руки не обязательно качать ноги.

Но в интернете пишут что если качать только руки недостаточно выработки гормона и руки расти не будут, или будет но до очень небольшого предела.

Если качать только бицепс, трицепс, предплечья - они будут эффективно расти?

Если нет, то какое количество мышц и какие мышцы - нужно добавить?

Допустим - бицепс, трицепс, предплечья + грудь, жим лежа?

Или недостаточно? Что еще?

Потом как часто нужно делать тренировки? Два раза в неделю достаточно, оба раза только руки? Один раз в неделю? Или необходимо допустим руки включать именно три раза в неделю?

2.

Хочу увеличить предплечья, кисть запястья.

Какие упражнения посоветуете для этого?

Я так понял мышц там мало, есть только сухожилия, но они тоже могут увеличиваться.

Делаю движения кистями со штангой на коленях сидя.

Недавно купил эспандер. Что еще?

Какое количество повторений нужно для наиболее эффективного роста кистей, запястья? 5, 40 ?

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 08:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 550 сообщений
Одно упражнение на бицепс, одно на трицепс.
Если хочется можно добавить упражнение на предплечье

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

AnatolyR,

Бицепс, трицепс, предплечья, эспандер. И так два раза в неделю. И руки будут расти? Что то сомнительно.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 08:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 600 сообщений
Если хотите сэкономить время без ущерба эффективности можно рассмотреть мио-репс. Один активационный сет на 15 повторов, так чтобы 15й был тяжёлым, но можно было сделать ещё 1-2 при желании, затем 15 секунд отдыха и ещё 3-5 повторов. И таких мини сетов 5.

Допустим взяли штангу (гриф) 20кг или гантели 10кг в каждую руку, смотря что имеется.

20х15
отдых 15 сек + 5 повторов
отдых 15 сек + до 5 повторов

Когда везде сможете сделать 5 повторов, переходите к следующему весу.
Можно 1 такое упражнение на бицепс, 1 на трицепс (гантель из-за головы), 1 на предплечье положив руку на стул и свесив кисть. Но учтите бицепс и трицепс могут визуально потеряться если предплечье будет слишком развито.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

ВОПРОС

Есть ли биологически, зависимость, то насколько "природа" так сказать позволит увеличить руки, в зависимости от РАЗМЕРА например ног, или груди, спинных мышц. Тоесть более мелкие мышцы зависят ли от более крупных?

Почему пишут что "хочешь накачать руки - качай ноги". Это только из за выработки гормона во время тренировки.

А нет ли такого механизма, что допустим если грудь, спина, ноги не растут (потому что не качаются). И организм "заблокирует" рост рук? Хоть даже руки качать, роста не будет. Может быть в нервной системе есть такая зависимость?

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 09:04)

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

rihad писал 09 Май 2025 - 05:51:

Меня интересует, если допустим я буду качать только бицепс, трицепс, предплечья, не будет ли такого, что я качаю, качаю, а роста нет. Потому что не качаю ноги, спину, грудь и тп. ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 550 сообщений

Chelovek12345:

Что то сомнительно

Ждите ответа который вам подойдёт

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

rihad:

Если хотите сэкономить время без ущерба эффективности можно рассмотреть мио-репс. Один активационный сет на 15 повторов, так чтобы 15й был тяжёлым, но можно было сделать ещё 1-2 при желании, затем 15 секунд отдыха и ещё 3-5 повторов. И таких мини сетов 5. Допустим взяли штангу (гриф) 20кг или гантели 10кг в каждую руку, смотря что имеется. 20х15 отдых 15 сек + 5 повторов отдых 15 сек + до 5 повторов отдых 15 сек + до 5 повторов отдых 15 сек + до 5 повторов

Эммм. В таком формате, много повторов, добавочные повторы, качая только руки я занимался года три, по несколько месяцев в году. Толку в росте ноль. Нихрена не растет таким образом. Только пампингом мышцы забиваются и устают. На время раздуваются. А роста вообще ноль. Три дня после тренировки прошло, все сдулось и все. Глобально если рост и есть какой, то настолько мили-мили, почти нету.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 09:21)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Chelovek12345:

А роста вообще ноль.

Если Вы сами за три года не поняли почему, никто не объяснит.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Igor61,

Да впринципе вопрос в первую очередь про зависимость роста более мелких мышц (рук) от роста более крупных (например грудь, спина, ноги).

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 917 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 05:46:

AnatolyR,
Бицепс, трицепс, предплечья, эспандер. И так два раза в неделю. И руки будут расти? Что то сомнительно.

А зачем необходимый минимум считать по количеству упражнений, в чем смысл этого? Можно сделать 10 упражнений по 1 подходу, можно 10 подходов в 1 упражнении. Количество работы и затраты по времени примерно одинаковы, грубо говоря. Поэтому какая разница? Важнее же параметры нагрузки найти - кпш, частоту, интенсивность, структуру тренировки, технику.
Вообще, руки, по-моему, самое простое для накачки. В плане техники, упражнений и т д.
Начните с классики, с самых базовых и известных движений без лишних заморочек. Если пойдете правильным путем, то прогресс будет, а если его не будет вообще, то дело точно не в подборе суперхитрых упражнений "от которых точно попрет"

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка:

Поэтому какая разница?

дело точно не в подборе суперхитрых упражнений

Так я не ищу суперхитрых упражнений. вопрос в том если качать только руки, а ноги грудь спину не качаем. То будет ли рост рук? Или может его не будет.

Вопрос если крупные мышцы не растут - организм не заблокирует ли рост мелких мышц, хоть обкачай их.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 09:37)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 917 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 06:36:

Так вопрос в том если качать только руки, а ноги, грудь, спину, не качаем. То будет ли рост рук? Или может его не будет.
Вопрос если крупные мышцы не растут - организм не заблокирует ли рост мелких мышц, хоть обкачай их.

Может, будет, а, может, и не будет))
Это не насмешка, кто-то и все тело качает и ничего не растет. Кто-то делает один жим лежа и бицепс дома и определенные резульиаты получает. Все от вас зависит.

Для максимально возможного роста рук, думаю, да, нужно чтобы тело в целом стало больше. Но для роста вообще - нет, можно и просто руки подкачать. Хотя непонятно зачем.

Сообщение изменено: Валерочка (09 мая 2025 - 09:41)

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Вот тут написано

• Качать только руки можно, но сложно достичь нормальных объемов
  • Трицепс растет в связке с крупными мышцами ног, спины и груди
  • https://yandex.ru/q/...i_v_v_89250a45/

А вот "параолимпийский бодибилдинг. Ноги они не качают я так понимаю

https://avatars.dzen...0ff6/scale_1200

https://fit-baza.com...dibilding/7.jpg

Где правда?

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 09:59)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 088 сообщений
Chelovek12345,А в чем сомнения то? Качают весь торс и все растет.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

montgomeri,

ну возникает вопрос. Если исключив ноги можно накачать торс. То можно ли еще из торса исключить что то и оставить только руки. Будет ли работать. Ведь это продолжение той же логики.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 917 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 06:57:

Где правда?

А если вам скажут где, вы эту информацию пойдете уточнять на еще один форум?)
Правда в деле) надо начать заниматься. Я бы все-таки делал хотя бы одно жимовое движение и одно тяговое.
Ну типа тренировка А: 1.жим вверх 2. Вертикальная тяга 3 трицепс 4 предплечье. Б 1. Горизонтальный жим 2 горизонт тяга 3 трицепс 4 предплечье

Мне почему-то кажется, что вы хотите дома заниматься.
Можно просто отжимания/подтягивания + кач рук. Все-таки приличнее будет форма, чем одни руки качать

Сообщение изменено: Валерочка (09 мая 2025 - 10:09)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 409 сообщений

Chelovek12345:

Бицепс, трицепс, предплечья, эспандер. И так два раза в неделю. И руки будут расти?

Перечисленную херню если делать, то не будут расти.

Минальный объем работы отказных 5 подходов на 1 мышечную группу за одно занятие. 

И Анатолий правильно написал

AnatolyR:

Одно упражнение на бицепс, одно на трицепс.

Миниатюры

• Оптимальный объем.jpg

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Kaчок:

Перечисленную херню если делать, то не будут расти. Минальный объем работы отказных 5 подходов на 1 мышечную группу за одно занятие.  И Анатолий правильно написал

Тут опять не про зависимость меньших мышц от больших.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 917 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 07:20:

Так вы проведите практический эксперимент, а потом нам уже расскажете. На форуме нет людей, качающих только руки

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка,

эксперимент длинной в несколько лет?

Бодибилдингу сколько лет? 21 век. Форумы, научный подход, куча сайтов, тысячи статей. Зачем это все?

Если для ответа на вопрос надо ставить эксперименты. Каменный век.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 10:24)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 409 сообщений

Chelovek12345:

Тут конкретно указано сколько именно  надо сделать  работы, чтобы был максимальный эффект для роста мышечной группы при минимальных затратах.

Это максимально точный и конкретный ответ на ваш вопрос.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Kaчок писал 09 Май 2025 - 07:24:

"Оптимальный объем на 1 мышечную группу."

Про взаимосвязь между ростом разных мышечных групп тут ничего не сказано.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений

Kaчок:

Тут конкретно указано сколько именно  надо сделать  работы, чтобы был максимальный эффект для роста мышечной группы при минимальных затратах. Это максимально точный и конкретный ответ на ваш вопрос.

В приведенном документе работают 5ками, это интенсивность выше 80%. А если интенсивность будет ниже, может и оптимальный объем увеличиться?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 917 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 07:22:

Валерочка,
эксперимент длинной в несколько лет?
Бодибилдингу сколько лет? 21 век. Форумы, научный подход, куча сайтов, тысячи статей. Зачем это все?
Если для ответа на вопрос надо ставить эксперименты. Каменный век.

А у вас какие варианты действий? Трен. зал вы не любите, как я понял, тренировать все тело не хотите в любом случае. Если вам скажут, что нельзя накачать руки без остального тела, ваши действия? Пойдете тренировать все тело? Все равно будете качать только руки? Забьете в принципе?
В первом случае - идите и тренируйте все тело, но это не ваш вариант точно, насколько я вижу. Во втором - тренируйте только руки. В третьем - забейте.
Итого - качайте руки или забейте. Все.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка писал 09 Май 2025 - 07:31:

Если вам скажут

Давайте мне сначала скажут. А от этого уже танцевать будем. Исходя из законов природы будем думать как под них подстраиваться или делать свой выбор.

Это сначала надо знать. А не гадать, может так, а может так.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 148 сообщений

Пивка лучше взять, и сделать несколько полуотказных повторов около телевизора. 

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Alex6,

Я алкоголь не употребляю вообще уже давным давно. Телевизора у меня нету. В развлечениях в интернете не сижу вообще.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 917 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 07:35:

Давайте мне сначала скажут. А от этого уже танцевать будем. Исходя из законов природы будем думать как под них подстраиваться или делать свой выбор.
Это сначала надо знать. А не гадать, может так, а может так.

Есть люди, которые в принципе не накачались. По любым прогам. Огромное количество людей. Есть люди, которые накачались в разной степени. По разным прогам. Че делать?
У вас вопрос по типу: стоит ли открывать свой бизнес? У кого-то получается, у кого-то нет. Хз.
Или вы хотите услышать, что кто-то качал только руки и накачал хорошие? Ну, допустим, были такие люди в истории. И что вам то это даст?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 293 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 07:39:

Alex6,
Я алкоголь не употребляю вообще уже давным давно. Телевизора у меня нету. В развлечениях в интернете не сижу вообще.

просто человек раз два три четыре пять...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых