Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отказ от жима лежа(мракобесие ли?)

- - - - -

• Please log in to reply
7 ответов в этой теме

dimashex

dimashex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Всем доброго дня!

Подскажите, возможно ли полностью заменить жим лежа на другие упражнения для груди?

Причина отказа довольно банальна: как я ни старался-никак не получается избавиться от болевого ощущения в плече(ранее была травма, и даже в спокойном состоянии иногда "крутит на погоду"). Даже при жиме пустого грифа возникает дискомфорт. К сожалению хожу в такой зал, где администратор женщина в возрасте а время такое, что максимум один два человека(часто школьники или дрищи еще похлеще меня, которые в случае чего даже подстраховать не смогут). 

К тому же, нет грамотного человека в зале(тренера), который мог бы подсказать-как правильно делать жим(явно же боль из-за неправильной техники). 

Смотрел кучу разных видео(некоторые даже толковые) по технике. Но прекрасно понимаю, что взгляд со стороны и корректировка решила бы проблему только "вживую". 

При отжимании на брусьях(даже с отягощением) дискомфорта н возникает. В хаммере и бабочке тоже все ок. 

Можно ли теми же брусьями(если при отжиманиях делать акцент на грудь) и другими упражнениями заменить незаменимый жим лежа?

И, если можно, то какие будут наиболее удачной заменой?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 910 сообщений
Конечно можно. Есть куча разных хороших тренажёров

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 299 сообщений

Это всего лишь одно из упражнений, нет ничего в нем магического и архинеобходимого.
Есть наклонный жим, есть гантели. Я вообще предпочитаю хаммер под разными углами

Комфорт и здоровье превыше названия упражнения, которое делаешь

Это будет проблема, если ты пауэрлифтер или жимовик, на соревах жим в блоке не покажешь)

Сообщение изменено: merQ (22 апреля 2025 - 12:00)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 912 сообщений

Ну если вы не жимовик, то нет проблем, есть куча заменяющих упражнений.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 192 сообщений

dimashex:

Причина отказа довольно банальна: как я ни старался-никак не получается избавиться от болевого ощущения в плече(ранее была травма, и даже в спокойном состоянии иногда "крутит на погоду"). Даже при жиме пустого грифа возникает дискомфорт.

И у меня было. Прервал на полгода-год, когда возобновил - не было болей и до сих пор нет. Замените изоляцией на работающие мышцы, так, чтобы ничего не болело.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 620 сообщений

dimashex писал 22 Апр 2025 - 08:49:

Всем доброго дня!
Подскажите, возможно ли полностью заменить жим лежа на другие упражнения для груди?
Причина отказа довольно банальна: как я ни старался-никак не получается избавиться от болевого ощущения в плече(ранее была травма, и даже в спокойном состоянии иногда "крутит на погоду"). Даже при жиме пустого грифа возникает дискомфорт. К сожалению хожу в такой зал, где администратор женщина в возрасте а время такое, что максимум один два человека(часто школьники или дрищи еще похлеще меня, которые в случае чего даже подстраховать не смогут). 
К тому же, нет грамотного человека в зале(тренера), который мог бы подсказать-как правильно делать жим(явно же боль из-за неправильной техники). 
Смотрел кучу разных видео(некоторые даже толковые) по технике. Но прекрасно понимаю, что взгляд со стороны и корректировка решила бы проблему только "вживую". 
При отжимании на брусьях(даже с отягощением) дискомфорта н возникает. В хаммере и бабочке тоже все ок. 
Можно ли теми же брусьями(если при отжиманиях делать акцент на грудь) и другими упражнениями заменить незаменимый жим лежа?
И, если можно, то какие будут наиболее удачной заменой?

во первых, надо идти ко врачу. Тоже травма назревала.Мне советовали работать в смите. Была такая же проблема.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 498 сообщений
Лучше делать жим гантелей и кроссовер...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 417 сообщений

Привет.

Причина отказа довольно банальна: как я ни старался-никак не получается избавиться от болевого ощущения в плече(ранее была травма, и даже в спокойном состоянии иногда "крутит на погоду"). Даже при жиме пустого грифа возникает дискомфорт. 

Ты себя не любишь, а врачей боишься?

На любой жим (хоть штанги, хоть на тренажерах) забить, врачей полюбить. Хотя бы одного врача. Тащи сюда диагноз от врача.

Тренинг онлайн оправдан, хотя на начальном этапе реальный тренер очень желателен.

Почитай дневники участников форума, есть удачные примеры твоих ровесников, которых ведут онлайн другие участники форума:

ФОТОБЛОГИ ФОРУМЧАН - ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР

Но онлайн тренинг требует дисциплины и строгой отчетности. А видео на начальном этапе обязательно.

Главное отличие нашего форума от ютуба/рутуба: здесь если ведут кого-то, то бесплатно.

И не ради просмотров или лайков, а ради идеи.

Если за месяц не пропадешь с форума, то польза от общения будет.

Успехов!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых