Всем привет! Помогите пожалуйста вернуться в зал))
Примерно полгода назад пришлось бросить тренировки.
До этого был совсем небольшой опыт с железом))
Начинал вообще с "нуля"(типа с грифа и то с трудом)
Вводные данные: возраст 37, рост 171, вес 78. Образ жизни преимущественно сидячий(работаю в офисе). Стараюсь ежедневно проходить минимум 10к шагов, когда есть время то увеличиваю до 15-20к.
Здоровьем не блещу-генетика надо мной поиздевалась и при таком весе это максимум жира и минимум мышц. Так еще и тонкий костяк. Кароче можно все валить на генетику а не на лень и упорство))
Перед перерывом были такие показатели(прошу не смяться):
вес был примерно 66-68кг(при этом были видны кубики пресса и в целом форма была более менее, и да я из этих, которые больше уделяют внимания результатам визуальным нежели цель добиться каких то результатов, т.к. всю жизнь живу неприглядным скуфом)
становая 60 10*3, присед 70кг 10*3, подтягивания +5кг 10*3, жим лежа 50кг 10*3, бицепс 35кг 10*3, ноги 130кг 15*3 то есть я пытался заниматься по программе из этой темы https://forum.steelf...showtopic=43023 раздел "гипертрофия".
Но вот спустя полгода опять набрал массу пивно-шаурмяшную. Весь рельеф ушел и скрылся под слом жира, выносливость, хоть какая бы ни была на момент посещения зала выветрилась.
Вообщем вернулся ровно к тому, с чего начинал...
И вот теперь не могу решить с чего начинать? Сразу с той же программы, которую скинул выше? Мне она в принципе понравилась. Прогрессировал на ней за месяц процентов на 30% по весам(для меня это много))
Или все же есть еще более "базовая" версия в моем случае?))
Типа вообще с низов аля "ты гриф то бери правильно, я не за одну сторону"))
Просто я записался в зал новый(переехал в большой по моим меркам город), а там такие тренажеры, что я даже не понимаю как на них садиться)) до этого жил в деревне и там все было по-простому)) несколько тренажеров самых простых и стойки.