Я использую два упражнения:
1. 6-count
2. navy 3-pump
Тренировки 4 раза в неделю(до тренировки есть качественная разминка:
день1: navy
день2: 6-count+air bike(поднимаю правое колено и оно соприкасается с левым коленом, потом левое колено с правым локтем)
день3: отдых
день4: navy
день5: 6-count + бег на месте
день6: отдых
день7: отдых
В таком режиме я протренировался 1.5 года и вышел на следующие результаты:
navy - 52 повторения
6-count - 36-34-33-33
navy - 1 подход каждые 12 секунд
6-count + air bike 4 подхода: 1 подход каждые 8 секунд, 1 мин отдыха. 2 подход и последущие каждые 10 секунд и 1 минута отдыха
6-count + бег на месте начал поджимать по времени: 1 подход 7 сек, 2 подход 7сек, rest 49 сек. 3 подход 8 сек, rest 60сек, 4 подход 9сек. По сути дела взял вектор на превращение 4 подходов в сторону 1 непрерывного подхода. Чтобы выйти на непрерывный подход не более 20 минут
Увеличение нагрузки было: navy раз в неделю +2 повторения. 6-count + air bike и 6-count + бег на месте у меня были одинаковыми и увеличивались так: в первую неделю(синхронно с увеличением navy) +2 во втором подхоже, вторая неделя +2 в первом, третьем и четвертом подходе
В итоге получил следующее: невозможность уснуть после тренировок и закончилось это тем, что сердце бьется 100+ вне тренировки и не могу уснуть. С горем пополам я засыпал и спал по 12-14 часов. Давление было 160/100, 170/100. И тогда я понял, что у меня серьезный перетрен, возможно перенапряжение центральной нервной системы
Ясно, что это всё имеет неправильные нагрузки в контексте микро-макро-меза циклов. И тут возникают много вопросов. Берем читаем Селуянова и видим, что у него 3 тренировки в неделю: одна развивающая и две тонизирующие тренировки в неделю с изолированными упражнениями. Но бёрпи - многосуставные упражнения. Как в этом случае планировать нагрузку(да еще и с двумя видами упражнений(я решил убрать air bike и бег на месте, оставив чистые 6-count и navy 3-pump). Допустим, берем 4 тренировки:
1. navy развивающая
2. ходьба/бег в низком темпе + 6-count в режиме тонизирующей тренировки
3. отдых
4. ходьба/бег в низком темпе + 6-count тонизирующая или развивающая?
5. navy тонизирующая?
6. отдых
7. отдых
И как вычислять нагрузку на тонизирующая/развивающая? Сколько на тонизирующей и развивающей делать подходов? Сколько процентов тонизирующая от 100% развивающей? Как правильно увеличивать нагрузку для navy и 6-count?
В общем, вопросов много. Хотелось бы это как-то переодизировать так, чтобы не перегружать организм и потихонечку прогрессировать. Мне 40 лет. Я тренировался с 27 лет(интервальный бег + 12 раундов удары с гантелями 0.5+ плео отжимания + подтягивания + брусья + гиря). Хотелось бы сейчас сделать переодизацию только ходьба/бег и два вида бёрпи. А позже я добавлю бой с тенью и гирю. Но сейчас если это добавить, тогда трудней будет сделать переодизацию
Сообщение изменено: mikhail123 (03 марта 2025 - 06:29)