Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пяточная шпора. День ног

- - - - -

• Please log in to reply
29 ответов в этой теме

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Полгода назад на жиме ногами заработал пяточную шпору. Долго лечился, но полностью пятка так и не прошла, скорее заметно сильное улучшение. Сейчас возвращаюсь в зал, но не знаю что делать с ногами - точнее чего не делать. Понятно что большая часть упражнений на верх не должна влиять на пятку (жим лежа делаю без мостика например), но что делать с ногами? Я плохо представляю как можно нагрузить например бёдра/ягодицы не нагружая пятку/ахилл.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

А зачем нагружать? На Олимпию идти? 

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

На Олимпию идти?

Не не не - никакого фанатизма. Просто считаю что самые большие мышцы должны хотя бы немного нагружаться.

Я наверное важного не сказал - физкультурой занимаюсь просто для себя, для тонуса, здоровья и хорошего настроения.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Извините, а каким образом связаны жимы ногами и образование пяточной шпоры? Это как путать мягкое и теплое...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (10 октября 2024 - 09:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
Мне помогло растягивание икроножной, несколько раз в день

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Извините, а каким образом связаны жимы ногами и образование пяточной шпоры? Это как путать мягкое и теплое...

Извините, а какое это имеет значение в контексте моего вопроса?

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Мне помогло растягивание икроножной, несколько раз в день

Я большой комплекс мероприятий проводил и провожу: растягивание, массажи, в том числе перкуссионным массажером, (но не только), два курса УВТ прошел, пью НПВС по состоянию, фиксирую ступню на ночь в перпендикулярном положении итп. Всё это скорее помогает, но боли не прошли полностью, хотя существенно уменьшились. Но мой вопрос про другое....

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Не не не - никакого фанатизма. Просто считаю что самые большие мышцы должны хотя бы немного нагружаться.

Я наверное важного не сказал - физкультурой занимаюсь просто для себя, для тонуса, здоровья и хорошего настроения.

Я глянул рост-вес. Может лучше талию смотреть?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

мой вопрос про другое....

На квадры- разгибание ног, ягодицы - отведение ног назад на блоке с манжетой

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Я большой комплекс мероприятий проводил и провожу: растягивание, массажи, в том числе перкуссионным массажером, (но не только), два курса УВТ прошел, пью НПВС по состоянию, фиксирую ступню на ночь в перпендикулярном положении итп. Всё это скорее помогает, но боли не прошли полностью, хотя существенно уменьшились. Но мой вопрос про другое....

Фигня всё это.

Нынче этот вопрос решается одним разом эндоскопическим вмешательством под местной анестезией.

Зачем наворачивать этот смешной вопрос и натягивать его на свою жизнь, загоняя себя в рамки, мучаясь по ночам, травя желудок НПВС, тратя деньги на никому не нужный массаж?!

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

На квадры- разгибание ног, ягодицы - отведение ног назад на блоке с манжетой

Спасибо! Разгибания делаю, а отведения - это ок. Посмотрю что у нас в зале для это есть, можно ли манжету например на икре закрепить, чтобы ахилл не трогать.

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Нынче этот вопрос решается одним разом эндоскопическим вмешательством под местной анестезией.

Страна у нас большая,  и уровень развития медицины в разных местах сильно разный. У себя в городе я не готов никому доверить себе в ногу залазить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

ягодицы - отведение ног назад на блоке с манжетой

Гиперэкстензии, обратные гиперэкстензии

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Гиперэкстензии, обратные гиперэкстензии

Аналогично. Как зафиксировать себя в приборе для гиперэкстензии не нагружая ахилл - я не придумал. Обратные гиперэкстензии - ок, буду пробовать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Страна у нас большая,  и уровень развития медицины в разных местах сильно разный. У себя в городе я не готов никому доверить себе в ногу залазить.

Доехать от Краснодара до Москвы на поезде - от 3000 до 10000 (плацкарт-купе-СВ)

В очень приличной СМ-клинике стоимость от 25 тыс.

https://centr-hirurg...tochnoy-shpory/

В крутой клинике ЦЭЛТ - от 45 тыс.

https://www.celt.ru/...ochnaja-shpora/

Можно, конечно, всю жизнь мучиться - каждому своё.

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

В крутой клинике ЦЭЛТ - от 45 тыс.

Обратите внимание, что крутая клиника не перечисляет оперативное вмешательство в списке рекомендованных способов лечения:

• Покой. Необходимо на время исключить нагрузки на пораженную ногу.
  • Использование ортопедической коррекции (стельки, специальная обувь).
  • Физиотерапевтические процедуры.
  • Лечение при помощи ультразвука (ударно-волновая терапия).
  • Санаторно-курортное лечение: лечебные грязи, минеральные ванны.
  • Локальное применение глюкокортикоидов – препаратов на основе гормонов коры надпочечников, которые обладают мощной способностью подавлять воспалительные реакции и боль.

Во многих случаях эти методы помогают справиться с заболеванием.

Для достижения результата нужно полностью пройти курс процедур, назначенный врачом. Обычно это 15 сеансов длиной до 20-25 минут. Физиопроцедуры не вызывают неприятных ощущений. На сегодняшний день используется 5 методов консервативного лечения:

• Ударно-волновая терапия – позволяет снизить чувствительность и избавиться от боли, а также увеличить прочность связок и сухожилий. Со временем шип рассасывается и устраняется воспалительный процесс.
  • Рентгенотерапия – устраняет болевой синдром из-за локального блокирования нервных окончаний в пораженной зоне. Используется рентген с низкой радиацией в целях безопасности.
  • Магнитно-резонансная терапия – улучшает кровоснабжение, устраняет воспаление и приводит к рассасыванию отечности.
  • Лазерная терапия – специалист при помощи лазера через эпидермис воздействует на воспаленную область, что приводит к улучшению циркуляции крови, устранению отека и болевых ощущений.
  • Фонофорез – включает в себя комплексное воздействие противовоспалительного препарата и ультразвука. Это позволяет улучшить транспортировку гормонального препарата в ткани и достичь заметного улучшения уже после первого сеанса.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Извините, а какое это имеет значение в контексте моего вопроса?

Да потому что вы виновником "трагедии" первым же предложением сделали жим ногами...

Обратимся к источникам:

Пяточная шпора

Пяточная шпора – это заболевание, при котором на подошвенной стороне пяточной кости появляется выступ – экзостоз. В результате опора на стопу становится болезненной. Заболевание встречается у каждого пятого человека старше 50 лет и значительно ухудшает качество жизни.

Шпора развивается на фоне хронического воспаления плантарной (подошвенной) фасции. Это тонкий, но очень прочный лоскут соединительной ткани, который связывает между собой пальцы стопы и пяточную кость. Она отвечает за формирование свода стопы и в процессе ходьбы испытывает значительные нагрузки.

Эти нагрузки нередко становятся причиной микроповреждений ткани, которые заживают самостоятельно в период ночного отдыха. Если этот процесс происходит недостаточно быстро, утром травматизация повторяется. Когда человек встает с кровати, он ощущает боль различной интенсивности. Регулярное повреждение фасции неизбежно приводит к развитию воспалительного процесса, который постепенно нарастает.

Воспаление начинает захватывать расположенные рядом ткани, в частности, кость и сухожилия. На поверхности костной ткани начинается отложение солей кальция и рост отростка (остеофита), который и носит название пяточной шпоры. Он еще больше повреждает фасцию, и патологический круг замыкается. Без помощи врача ходьба становится невыносимо болезненной.

Первое что следует сделать - убрать источник травматизации, т.е. перенапряжение планетарной фасции. Действия элементарнейшие и не требующие мастерства. Пять минут в день на обе стопы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Обратите внимание, что крутая клиника не перечисляет оперативное вмешательство в списке рекомендованных способов лечения:

• Покой. Необходимо на время исключить нагрузки на пораженную ногу.
  • Использование ортопедической коррекции (стельки, специальная обувь).
  • Физиотерапевтические процедуры.
  • Лечение при помощи ультразвука (ударно-волновая терапия).
  • Санаторно-курортное лечение: лечебные грязи, минеральные ванны.
  • Локальное применение глюкокортикоидов – препаратов на основе гормонов коры надпочечников, которые обладают мощной способностью подавлять воспалительные реакции и боль.

Во многих случаях эти методы помогают справиться с заболеванием.

Для достижения результата нужно полностью пройти курс процедур, назначенный врачом. Обычно это 15 сеансов длиной до 20-25 минут. Физиопроцедуры не вызывают неприятных ощущений. На сегодняшний день используется 5 методов консервативного лечения:

• Ударно-волновая терапия – позволяет снизить чувствительность и избавиться от боли, а также увеличить прочность связок и сухожилий. Со временем шип рассасывается и устраняется воспалительный процесс.
  • Рентгенотерапия – устраняет болевой синдром из-за локального блокирования нервных окончаний в пораженной зоне. Используется рентген с низкой радиацией в целях безопасности.
  • Магнитно-резонансная терапия – улучшает кровоснабжение, устраняет воспаление и приводит к рассасыванию отечности.
  • Лазерная терапия – специалист при помощи лазера через эпидермис воздействует на воспаленную область, что приводит к улучшению циркуляции крови, устранению отека и болевых ощущений.
  • Фонофорез – включает в себя комплексное воздействие противовоспалительного препарата и ультразвука. Это позволяет улучшить транспортировку гормонального препарата в ткани и достичь заметного улучшения уже после первого сеанса.

Коллега, вы не туда копаете.

Я вот этих вот дядек, Зубикова и Полтавского, знаю лично, ортопеды от бога:

https://www.celt.ru/...ochnaja-shpora/

И у них по поводу вашей проблемы мнение-то однозначное...

Это как артроз коленного сустава лечить глюкозамином и хондроитином - смешно.

А так-то да, всё, что вы перечислили выше, на это можно полжизни положить и бабла немеряно.

Я ж говорю - у каждого свой путь.

Вперёд!

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

нагрузки нередко становятся причиной микроповреждений ткани

Вы сами читаете что копипастите? Связь между жимом и фасцитом очевидная - твердый нарост во время выполнения упражнения повреждает мягкие ткани, вызывает воспаление, а дальше всё что вы написали. Жим ногами виновником трагедии я сделал потому что, то что написано выше 100% соответствовало моим ощущениям:  выполнил упражнение, почувствовал дискомфорт, потом дискомфорт усилился. Два доктора к которым я обращался - подтвердили причинно-следственную связь.

Но даже если я не прав (и докторы не правы) - как это мешает ответить на вопрос, который я задал: порекомендовать упражнения с учетом ограничений ? Или ограничения у вас тоже вызывают сомнения?

Сообщение изменено: Insaned (10 октября 2024 - 10:36)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Вы сами читаете что копипастите? Связь между жимом и фасцитом очевидная - твердый нарост во время выполнения упражнения повреждает мягкие ткани, вызывает воспаление, а дальше всё что вы написали. Жим ногами виновником трагедии я сделал потому что, то что написано выше 100% соответствовало моим ощущениям:  выполнил упражнение, почувствовал дискомфорт, потом дискомфорт усилился. Два доктора к которым я обращался - подтвердили причинно-следственную связь.

Но даже если я не прав (и докторы не правы) - как это мешает ответить на вопрос, который я задал: порекомендовать упражнения с учетом ограничений ? Или ограничения у вас тоже вызывают сомнения?

Может тогда стоило сразу написать что шпора у вас уже была, а жим лишь спровоцировал обострение, а не обвинять жим в том что он спровоцировал образование нароста? 

Впрочем вы не одиноки. Ко мне приходят подобные вам со своими болячками и обвиняют СЛЕДСТВИЕ в появлении ПРИЧИНЫ.

Пишите что у вас НЕТ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ местным докторам, и берете за основу их выводы сделанные "на отъебись". Лишь бы пациент быстрее покинул кабинет, правда не забыв оставить денежку за диагноз и консультацию.

Шпора имеет накопительный эффект и не образуется по щелчку пальцами. Даже если бы вы жали каждый день по 5-6 подходов полгода - это не привело бы к ее образованию. Причина ваш образ жизни: питание и нагрузки.

Мне нет никакого дела до ваших ограничений и тем более я ничего вам не советую. Зачем их давать там, где их не станут выполнять?

Сообщение изменено: Александр Черепанов (10 октября 2024 - 11:08)

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Мне нет никакого дела до ваших ограничений

"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!"

ps: Википедия: Плантарный фасциит (...) Иное название этого понятия — «Шпора»;

Сообщение изменено: Insaned (10 октября 2024 - 11:19)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Чей?

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Полгода назад на жиме ногами заработал пяточную шпору. Долго лечился, но полностью пятка так и не прошла, скорее заметно сильное улучшение. Сейчас возвращаюсь в зал, но не знаю что делать с ногами - точнее чего не делать. Понятно что большая часть упражнений на верх не должна влиять на пятку (жим лежа делаю без мостика например), но что делать с ногами? Я плохо представляю как можно нагрузить например бёдра/ягодицы не нагружая пятку/ахилл.

Жим ногами с носка в платформе - а - ля си си жим. ( sissy leg press)

Разгибания ног на квадрицепс в станке.

сгибания ног лежа и сидя в станке на бицепс бедра.

Отведения ног на ягодицы в тренажере.

сведения ног на аддукторы в тренажере.

Сообщение изменено: yarema (10 октября 2024 - 11:49)

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Жим ногами с носка - а - ля си си жим. ( sissy leg press) Разгибания ног на квадрицепс в станке. сгибания ног лежа на бицепс бедра. Отведения ног на ягодицы в тренажере. сведения ног на аддукторы в тренажере.

Спасибо!

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Спасибо!

Insaned

Insaned

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Ага. Я уже посмотрел. Меня разные тренеры за такие позы раньше жестко пизд критиковали. Всегда обращали внимание на жестко прижатую к платформе пятку. Я прям на видео смотрю и жду как к мужику сейчас тренер придет и по ушам надает ))) Надо будет менять свои рефлексы.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Всегда так жал, чисто квадры пашут,

а с пяток больше задница , задняя поверхность ( по ощущениям)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Всегда так жал, чисто квадры пашут,

а с пяток больше задница , задняя
поверхность ( по ощущениям)

А поясница не страдает из за того что пятка не прижата?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Дык на  жиме ногами положено безусловно крестец жестко прижимать 

и опускать не обязательно вне пределов личной гибкости, по ощущениям как раз пояснице проще, чем с прижатыми пятками, это как в штангетках и без штангеток, я и приседаю всегда с опорой на перенднюю часть ступни не расшеперивая колени, ибо у меня не копыта от Бога) Отсюда и квадры не ущербные 50 лет уш)

почему я и думаю всегда про работающий участок мышц, (а не "как бы поднять груз") он безошибочно подсказывает амплитуду, работай квадрами , они и подскажут  ширину движения внутри амплитуды, чтобы нагрузка не переходила на жесткие структуры и не портила их. 

Кстати, подобную машину, когда то  чудно  использовал для пассивной растяжки, получается как при сидении на кортах, только еще на халяву платформа давит.

Сообщение изменено: ole (10 октября 2024 - 01:34)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Херня какая!

Это ж на раз-два лечим.... :)

https://forum.steelf...entry1059712330

Миниатюры

• ПШ.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 октября 2024 - 02:47)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых