Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Калории:приход/расход

- - - - -

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

dima1987

dima1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Всем привет!
Если есть сведущие, объясните пожалуйста в двух(можно больше) словах о процессе поступления калорий в организм и их расходом(если конечно это можно объяснить "на пальцах")
Каким образом идёт этот самый процесс приход/расход?
Например я трачу калории(тренировка/бег) с 9 до 10 утра и с 18 до 20 вечера, то в какие периоды времени оптимально будет принимать пищу?
Или процесс поступления/расхода начинает свой отчёт когда просыпаешься и ложишься спать?
Вот например тело просыпается в 6.00 утра и ложится в 22.30
За этот промежуток было употреблено:
6.30 500ккал
11.00 300 ккал
14.00 500ккал
20.00 300 ккал
21.00 800-1000ккал
Получается самый большой каллораж на ужин перед сном(когда уже никакого расхода не будет)
И в этот же день идёт расход 9-10 утра 200-300 ккал(езда на велосипеде)
18-20 вечера тренировка 500-700?ккал
Теперь собственно сам вопрос.
Есть ли разница в котором часу(части дня) употреблять основную часть калорий?
Везде пишут примерно одно и то же:утро 20-30%, до 18 часов 40-50% и на ужин (у кого когда он) остальные 20%(а то и того меньше)
У меня просто физически не получается укладывать столько калорий в завтрак т.к. ем уже спустя 20 минут после подъёма и через силу запихиваюсь тем что влезает(а потом часов до 11-12 нет на это времени)
А ужин получается самым плотным т к после тренировки жор просто неимоверный. К тому же получается что ем часто после 21.00 т к тренировка до 20 часов и потом пью прот+креатин+всякая остальная г и только через час минимум могу принимать человеческую писчу.
Не знаю получилось ли донести основной вопрос))
Но вкратце: организм считает приход/расход каллорий как тот же кассовый аппарат: открылся в 6 утра, проработал до 22 вечера(16 часов), пришло 2000 ккал ушло 1800(с учётом всех расходов просто на жизнедеятельность и тд) остался в плюсе-получай "запас" на пузо;
Пришло 2000ккал ушло 2200-получай "о, видели! Кажется кубик показался!" И неважно, сожрешь ли ты эти 2000 ккал с утра, растянешь на день, или слопаешь все на ужин
Прошу прощения за столькобуков

Сообщение изменено: dima1987 (03 июля 2024 - 10:07)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений
В целом пищевые калории - это очень условная вещь.
Например, водка - один из самых калорийных продуктов, но на ней ещë никто не растолстел.

И время траты и потребления увязывать смысла нет, как правило. Процесс переваривания долгий, есть запас жиров в крови, гликогеновое депо в печени и мышцах.
Причëм гликоген в мышцах полностью истратить очень тяжело, а если тратится частично - восстановление задача не срочная. Даже пару дней подождëт.

Единственное, что срочно - углеводы в крови для мыслительной деятельности. Или если тебя трясëт

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

dima1987:

Но вкратце: организм считает приход/расход каллорий как тот же кассовый аппарат: открылся в 6 утра, проработал до 22 вечера(16 часов), пришло 2000 ккал ушло 1800(с учётом всех расходов просто на жизнедеятельность и тд) остался в плюсе-получай "запас" на пузо;

Без разницы. Хоть 1 прием пищи (интервальное голодание 20/4), хоть 6-и разовое дробное питание.

Как вам удобно.

В плюсе не обязательно на пузо, может и на мышцы)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений

dima1987:

Не знаю получилось ли донести основной вопрос))

имеет смысл считать общий приход-расход в недельном цикле

подстраивая потребление ккал под тренировки (если завтра тяжелый тренинг имеет смысл за день до этого поесть побольше - как пример), под образ жизни и под сложившиеся пищевые привычки

Мастадонт

Мастадонт

Мудрец с района

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений

ROM256:

Как вам удобно.

И сколько заболеваний уже имеете.

Интервальное с разовым приемом пищи достаточно вредная тема для желудка.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

dima1987:

открылся в 6 утра, проработал до 22 вечера(16 часов)

А потом до утра умер что-ли?
Ночью организм не функционирует? Энергию не потребляет?

dima1987

dima1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
IDKFA,то есть особой разницы нет съем я эти 2000 калорий на протяжении дня или за один присест вечером? Если организму так комфортно(голова работает и язвы не появляются)
Почему вообще встал это вопрос. Раньше ел один раз а день вечером. Вес лишний уходил быстро, но не было прироста по мышцам.
Сейчас питаюсь несколько раз в день(по совету форумчан для питания же мышц или ещё для чего, но все советуют есть 5-6 раз в день). Есть рост мышечной массы(с моим весом и конституцией этот процесс очень трудоемкий, но прогресс есть) но и параллельно стали расти объемы в ненужных местах(куда запас калорий уходит) и это я не про объемы масс,уходящих в канализацию))
Вот и получается, что я ем в течении дня и на вечер все равно жор такой как будто и не ел днём(если нем не есть то в принципе съедаю тот же объем на ужин)

dima1987

dima1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
ROM256,боюсь мой хронических гастрит, буквально недавно вышедший за порог, не применет случая снова поздороваться))
На мышцы тоже, но и на пузо идёт((
Выше ответил по этому поводу, никак не найду нужную "настройку"

Сообщение изменено: dima1987 (03 июля 2024 - 02:58)

dima1987

dima1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Честер,то есть съеденное "лишнее" сегодня будет расходоваться завтра?(напр плотный ужин а тренировка на след день вечером) И не успеет уйти в запас?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 217 сообщений

AnatolyR писал 03 Июл 2024 - 08:30:

А потом до утра умер что-ли?
Ночью организм не функционирует? Энергию не потребляет?

:good:

- Ваша рыба плохо пахнет. Она не свежая?

- Свежая, но спит. Ты когда спишь себя контролируешь?(с)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений

dima1987:

Честер,то есть съеденное "лишнее" сегодня будет расходоваться завтра?(напр плотный ужин а тренировка на след день вечером) И не успеет уйти в запас?

грубо говоря если твой ежедневный баланс 2000 ккал

то ты можешь сьесть в один день 3000 ккал, во второй 1000, в третий и четвертый по 2000 и ты не зажиреешь

dima1987

dima1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
AnatolyR,ну я так далеко не заглядывал)) хотел понять общий принцип приход/расход на примере суточного потребления
Но уже понимаю,что такими интервалами не меряется
Для меня главное найти правильный ответ:будет ли конченый результат(в моем случае это набор мышечной массы и паралельно ненабор жировой) одинаков если я буду питаться дробно или перейду на питание типа "утро-протвобед-вечер"?)) Сохраняя при этом в обоих случаях активности по расходу каллорий и бжу приема

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений
Для набора мышц желательно поддерживать уровень аминокислот , те кушать раз в 4-5 часов порцию 30-50 г белка. С точки зрения энергетики те жиры+углеводы потребление в течении дня не имеет особого значения
Оговорка по поводу энергии.
Если допустим вы едите раз в день и проходит много времени от приема пищи до тренировки это может негативно повлиять на ваши тренировки, будете вялым, почувствуете что не хватает сил.
Это решается либо изменением времени еды поближе к тренировке, либо порцией быстрых углеводов непосредственно перед ней

Сообщение изменено: AnatolyR (03 июля 2024 - 03:12)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений

dima1987:

Для меня главное найти правильный ответ:будет ли конченый результат(в моем случае это набор мышечной массы и паралельно ненабор жировой) одинаков если я буду питаться дробно или перейду на питание типа "утро-протвобед-вечер"?)) Сохраняя при этом в обоих случаях активности по расходу каллорий и бжу приема

ну небольшой каллораж трудно будет размазать на более чем 3 разовое питание

это будут какие-то недопорции и вечером будешь голодный и так долго не протянешь, будет психологически тяжело

у меня основной прием пищи - ужин, перед сном

мне так комфортнее и такой режим я могу держать

ну и два раза в день по немногу ем

для меня это единственный комфортный режим питания и на нем можно или держать форму (или немного улучшаться), или сушиться

если мощно расти - можно жрать в большой профицит и тут уж каждые два часа можно наедаться

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 995 сообщений

dima1987:

Всем привет!
Если есть сведущие, объясните пожалуйста в двух(можно больше) словах о процессе поступления калорий в организм и их расходом(если конечно это можно объяснить "на пальцах")

Есть съедающие за присест всю свою дневную норму, качающиеся и растущие. Вообще по барабану, диапазон того, что работает весьма широк. Организм почти к любым условиям приспосабливается если лимиты его возможностей не перейдены.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений

dima1987:

IDKFA,то есть особой разницы нет съем я эти 2000 калорий на протяжении дня или за один присест вечером?

за один присест может быть просто тяжело. ферментов может не хватить или ещë что.
я бы ел именно так, как наиболее комфортно.

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Автор, не еби себе мозги и форуму, считай калории по неделям и питайся как тебе комфортно/полезней для здоровья.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 486 сообщений

Честер писал 03 Июл 2024 - 12:10:

ну небольшой каллораж трудно будет размазать на более чем 3 разовое питание

это будут какие-то недопорции и вечером будешь голодный и так долго не протянешь, будет психологически тяжело

у меня основной прием пищи - ужин, перед сном

мне так комфортнее и такой режим я могу держать

ну и два раза в день по немногу ем

для меня это единственный комфортный режим питания и на нем можно или держать форму (или немного улучшаться), или сушиться

если мощно расти - можно жрать в большой профицит и тут уж каждые два часа можно наедаться

Виталя, вместо гелика купи себе велик и езди на нём на работу. Тогда можно будет ещё парочку ужинов смело добавить )))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений

Олег К:

Виталя, вместо гелика купи себе велик и езди на нём на работу. Тогда можно будет ещё парочку ужинов смело добавить )))

так я и так на работу на велике езжу

но это всего 17-20 км в обе стороны 

считай 300 ккал )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых