Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокоинтенсивный тренинг «золотой эры»

- - - - -

  • Please log in to reply
316 ответов в этой теме

#1
renepjd

renepjd

    Аксакал

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений
  • Имя: Жека
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ялта
Сегодня каждый фанат бодибилдинга знаком с системой ВИТ. Это высокоинтенсивный тренинг с одним подходом до «отказа» в каждом упражнении, который стал бешено популярным в 1970-х годах благодаря Артуру Джонсу, изобретателю тренажёров «Nautilus». Хотя большинство считают Джонса первооткрывателем этого стиля тренинга, на самом деле он существовал ещё в 40-50-х годах прошлого столетия. В начале «Золотой Эры» (начало 40-х годов] выполнение упражнений в нескольких подходах считалось специализированной формой тренировок, предназначенной лишь для самых продвинутых спортсменов! Но к середине 40-х годов сетов стало больше, и это стало стандартом для среднего уровня занимающихся. Тем не менее на протяжении всей «Золотой Эры» было правилом, что новички до 6 месяцев занятий должны были тренироваться в 1 подходе в каждом упражнении (при тренировках всего тела 3 раза в неделю)!

Почти все великие атлеты той эпохи закладывали прочный фундамент своего развития системой, похожей на ВИТ Артура Джонса. Это реально помогало им начать занятия бодибилдингом на правильной основе с точки зрения построения классического телосложения. Такой подход сильно отличается от принятого сегодня, когда новички начинают тренировки сразу по многосетовой системе и сплиту, никогда не выполняя тяжёлых сетов до «отказа» и не проводя тренировок всего тела за одну тренировку («фулбади»). В результате они слишком быстро вгоняют себя в перетренированность чрезмерным объёмом работы и, не получив особых результатов, прекращают занятия бодибилдингом.

Вы можете встретить описание односетовой системы в «Йоркских массонаборных курсах», ранней системе тренировок Стива Ривза и даже в ранних курсах Джо Вейдера. Этот тип тренировок был довольно универсальным во времена «Золотой Эры». Каковы были преимущества такой системы? Их было довольно много. Новички получали очень хорошие результаты, не доводя себя при этом до перетренированности. Они применяли должным образом принцип прогрессивного повышения нагрузки, что позволяло им постепенно повышать тренировочные веса, которые обеспечивали более высокие темпы мышечного роста, не перенапрягая центральную нервную систему. Односетовая система не приводила к снижению восстановительных способностей организма в отличие от многосетовой.

Во времена «Золотой Эры» подобным образом тренировались не только начинающие, но и опытные атлеты, получая гораздо более высокие результаты, чем большинство посетителей залов сегодня. Стив Ривз однажды сказал, что если вы не можете полностью стимулировать мышцу в трёх подходах, значит вы что-то делаете неправильно. В своей книге «Dynamic Muscle Building» Ривз описал свою самую первую тренировочную программу, в которой он выполнял всего по одному подходу в упражнениях на всё тело трижды в неделю в течение шести месяцев (довольно стандартная программа для «Золотой Эры»). Его успех за эти полгода тренировок можно увидеть на его фотографиях того времени, такая форма недостижима современными новичками даже за несколько лет!

Джо Вейдер в своей системе, опубликованной в 1954 году и в более поздних версиях, ввёл многосетовую систему, но начинающие всё ещё должны были выполнять по одному подходу в упражнениях в течение трёх месяцев тренировок. Система Вейдера до версии 1954 года предполагала выполнение упражнений в одном подходе в течение шести месяцев после начала занятий. Когда Вейдер представил миру бодибилдинга многосетовую систему, все великие телосложения той эпохи уже были построены - Джон Гримек, Дон Росс, Стив Ривз, Джордж Эйферман и другие. Поэтому сложно понять, давал ли более высокий тренировочный объём что-либо вообще для построения классического телосложения. Джо всегда был бизнесменом и всё рассматривал с маркетинговой точки зрения, он всегда стремился быть новатором и выгодно отличаться от своих конкурентов. Возможно, его многосетовая высокообъёмная система тренировок стала как раз тем маркетинговым ходом. К тому же, более низкие темпы роста мышц атлетов ему были выгодны, ведь можно было продавать им своё спортивное "чудо-питание".

После всего вышесказанного вы можете задаться вопросом: «Ну хорошо, я уже не новичок, я тренировался уже некоторое время. Может ли мне что-то дать односетовая система?». Ответ на этот вопрос положительный, вы всё ещё можете извлечь пользу от этого стиля тренинга. Большинство людей, которых вы видите в тренажёрном зале, перетренировываются и не получают практически никакого мышечного роста. Сколько из этих парней проводят в спортзале неделю за неделей, месяц за месяцем, выполняя упражнения с одними и теми же весами и всё еще не теряют надежду когда-нибудь накачаться. Но всё безрезультатно. И такая картина сплошь и рядом, практически в каждой «качалке». Если вы в этом описании узнали себя, то подумайте, а собственно, если терять-то особо нечего, почему бы не попробовать «новый» (он же забытый старый) стиль тренинга?

Если вы решились на этот шаг, то, в первую очередь, возьмите 1-2 недели полного отдыха от тренировок. Затем, вернувшись в зал, составьте себе комплекс из 6-8 упражнений, охватывающий все основные мышечные группы. Комплекс может выглядеть примерно так:

1. Жим лёжа
2. Тяга в наклоне
3. Жим стоя ("военный жим")
4. Приседания
5. Становая тяга
6. Подъём на бицепс
7. Икроножные (любое упражнение)
8. Пресс (любое упражнение)

Выполняйте по одному подходу в каждом упражнении. Используйте веса, с которыми вы можете выполнить 6-8 повторений. Когда вы сможете выполнять с этим весом 8 полных повторений, на следующей тренировке немного добавьте вес и работайте с новым весом на следующих тренировках до тех пор, пока не будете в состоянии выполнить 8 качественных повторений.

Потренируйтесь по этой программе 3 раза в неделю хотя бы в течение 6 недель. Правильно питайтесь, хорошо отдыхайте, и вы увидите, что с вами произойдёт! Скорее всего, результаты вас удивят. Через 6 недель возьмите одну неделю отдыха от тренировок, а затем возобновите работу по этой же программе. Продолжайте тренироваться до тех пор, пока не заметите остановку в росте результатов, после чего снова возьмите неделю отдыха и продолжайте заниматься, выполняя уже по 2 подхода в каждом упражнении вместо одного в течение 6 недель. Безусловно, в каждом подходе вы должны выкладываться максимально. Затем, в один прекрасный день, вы станете продвинутым спортсменом, и, как Стив Ривз, сможете работать уже в трёх подходах в каждом упражнении трижды в неделю. На этом этапе вы уже сможете оценить, что имел в виду Стив Ривз, когда говорил, что «если вам не хватает трёх подходов, то вы что-то делаете неправильно». Постарайтесь пройти полный курс тренировок, описанный выше, прежде чем перейдёте к работе в трёх подходах. Заложите хороший, прочный фундамент, как у атлетов «Золотой Эры».

Из-за всей дезинформации, распространяемой сегодня «стероидными» гуру, в головах новичков возникает такая путаница, что они просто не в состоянии понять, что работает, а что нет (речь идёт о натуральных бодибилдерах, стремящихся к построению классического телосложения). Выслушивая советы «стероидных» товарищей в спортзале, задайте себе вопрос: а будет ли это работать для натурала? Это касается четырёх-, пяти- или даже шестидневных сплит-программ, которые подразумевают проработку одной или двух мышечных групп на одной тренировке, каждая часть тела при этом тренируется один раз в неделю. Вы сплошь и рядом слышите подобные рекомендации, исходящие от насквозь "прохимиченных" гуру. Эти же рекомендации вы слышите и от сертифицированных персональных тренеров фитнес-центров.

Но если вашей целью является классическое телосложение и вы заикнётесь своему тренеру, что намерены тренировать каждую часть тела три раза в неделю, то он, вероятно, подумает, что вы не в адеквате. Если вы получите подобную реакцию от вашего тренера, то будьте уверены: он даже близко ничего не знает о системе тренировок «Золотой Эры». Он, вероятно, не имеет ни малейшего понятия о том, кто такой Стив Ривз или любой другой чемпион той эпохи. Но тем не менее, все чемпионы "достероидной" эпохи прорабатывали каждую мышечную группу трижды в неделю! И проводили в неделю всего 3 тренировки, а не 4-6! Если вы сомневаетесь, то поищите в интернете практически любой журнал «Золотой Эры» (40-50-е года), например, «Strength&Health», «Iron Man», «Your Physique», «Muscle Power» и многие другие. Вы увидите, что тогда для начинающих не существовало сплит-схем и тренировок по 4-6 раз в неделю. Ни одно из классических телосложений не было построено таким способом!

Но, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые очень специализированные сплит-программы тогда существовали, но предназначены они были для элитных спортсменов и применялись лишь в течение очень короткого периода времени, например, за несколько недель до турнира. Но сплит-схемы тогда не были нормой. Тем не менее мы знаем многих чемпионов с классическим телосложением, которые имели просто изумительные тела! Так что не слушайте никого, кто говорит вам, что мышечная группа должна получать нагрузку только раз в неделю. И не слушайте тех, кто говорит вам, что тренироваться надо 4-6 раз в неделю.

На построение классического телосложения во времена «Золотой Эры» уходило в среднем два года. А что за два года «строят» посетители современных, хорошо оборудованных тренажёрных залов? Сколько «классических телосложений» сегодня построено по сплит-схемам при 4-6 тренировках в неделю за такой временной период?

Теперь давайте рассмотрим такой вопрос: кто выигрывает от современной тренировочной «премудрости»: вы или компании-производители спортивных добавок, фармакологии? Взять хотя бы спортзалы, которые заинтересованы в том, чтобы вы посещали их как можно чаще, оставляя там побольше денег. Поэтому вам должно быть понятно, почему персональный тренер, скорее всего, распишет вам шестидневный сплит вместо трёхдневного. К тому же, многие залы продают продукты спортивного питания, которые вы по совету тренера купите. Это целая индустрия, которая должна ежемесячно покрывать свои расходы и получать прибыль. Явление это абсолютно нормальное и ничего плохого в этом нет, кроме случаев, когда тренировочные программы расписываются в их пользу, а не в вашу.

Какие же преимущества получает фитнес-центр от ваших посещений 4-6 раз в неделю? Например, если вы тренируетесь каждый день, то вам будет легче свыкнуться с мыслью, что вам необходимо больше спортивных добавок. Посмотрите на все эти пред- и посттренировочные напитки, которые вам предлагают. Если вы тренируетесь 2-3 раза в неделю, то вы примите 2-3 порции предтреника и 2-3 порции послетренировочного напитка. А если вы тренируетесь в зале 4-6 раз в неделю, то примете 4-6 порций предтреника и 4-6 порций посттреника. Прибыль не просто налицо, прибыль увеличивается в 2-3 раза! И это не говоря о других многочисленных добавках, которые у вас будет соблазн купить, ведь вы же много работаете в зале! А поскольку каждая мышечная группа получает стимуляцию лишь один раз в неделю, то ваш прогресс будет довольно медленным и вам будет легче внушить мысль о том, что основная проблема - в питании, и предложить вам купить добавки, чтобы ускорить прогресс. Так что традиционная «многолетняя мудрость» идеально подходит фитнес-центрам и компаниям, производящим различного рода добавки. А как насчёт вас? Или вы всё ещё продолжаете думать, что тренировки трижды в неделю – это бред и продолжать дальше закрывать глаза на работоспособную систему тренировок атлетов достероидной эпохи?

https://vk.com/wall-94468398_11054

#2
G1ob

G1ob

    старческий сплит толкай/тяни/ноги

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений
  • Имя: Жлоб
  • Пол: Мужчина
  • Город: Lisboa

Как будто тема для троллинга Михалыча, Олега и Гончарова )))



#3
renepjd

renepjd

    Аксакал

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений
  • Имя: Жека
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ялта

G1ob писал 11 Май 2024 - 07:56:

Как будто тема для троллинга Михалыча, Олега и Гончарова )))

нет
Прост интересен такой тренинг
Мне хорошо пошел
Пытаюсь кого нить уболтать на эксперимент

#4
Олег К

Олег К

    Невыступающий неспортсмен

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 496 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Русский Север

G1ob писал 11 Май 2024 - 07:56:

Как будто тема для троллинга Михалыча, Олега и Гончарова )))

Угу, по всем прошёлся ))) Только Ривз одним подходом на МГ не тренировался никогда, по крайней мере будучи опытным. 2 упражнения по 3 подхода-вот корень его системы.



#5
G1ob

G1ob

    старческий сплит толкай/тяни/ноги

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений
  • Имя: Жлоб
  • Пол: Мужчина
  • Город: Lisboa

renepjd писал 11 Май 2024 - 08:02:

нет
Прост интересен такой тренинг
Мне хорошо пошел
Пытаюсь кого нить уболтать на эксперимент

 

Я примерно так занимаюсь уже почти полтора года, потому что по нормальным программам не могу.

Лучше чем ничего, но и результата особого не будет.



#6
IDKFA

IDKFA

    Завсегдатай

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Королëв
"Система" - слишком громкое слово для одного отказного подхода на упражнение.
Да и вообще, сколько там отказных подходов (или неотказных) - не имеет ни малейшего смысла в отрыве от остального: количества упражнений и частоты тренировок как минимум.
Это так же бессмысленно звучит, как "система семи повторов".

#7
renepjd

renepjd

    Аксакал

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений
  • Имя: Жека
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ялта

G1ob писал 11 Май 2024 - 08:19:

Я примерно так занимаюсь уже почти полтора года, потому что по нормальным программам не могу.
Лучше чем ничего, но и результата особого не будет.

я уже год по одному подходу на мг через день
Результатом наоборот доволен
По сравнению с более объемным

#8
renepjd

renepjd

    Аксакал

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений
  • Имя: Жека
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ялта

IDKFA писал 11 Май 2024 - 08:19:

"Система" - слишком громкое слово для одного отказного подхода на упражнение.
Да и вообще, сколько там отказных подходов (или неотказных) - не имеет ни малейшего смысла в отрыве от остального: количества упражнений и частоты тренировок как минимум.
Это так же бессмысленно звучит, как "система семи повторов".

так все есть
Одно упро на мг три раза в неделю

#9
Wal72

Wal72

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 729 сообщений
  • Имя: Валерий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Красноярск

renepjd писал 11 Май 2024 - 08:25:

я уже год по одному подходу на мг ...

в отказ?



#10
renepjd

renepjd

    Аксакал

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений
  • Имя: Жека
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ялта

Wal72 писал 11 Май 2024 - 08:31:

в отказ?

да

#11
Wal72

Wal72

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 729 сообщений
  • Имя: Валерий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Красноярск

ну тогда все по науке. По метаанализу заметный рост мг от трех отказных в неделю, больше отказных - больше рост до 12подходов  помойму...



#12
IDKFA

IDKFA

    Завсегдатай

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Королëв

renepjd:

так все есть
Одно упро на мг три раза в неделю

А чем перегрузка обеспечивается?
Вариантов, в принципе, немного:
1. увеличение объëма - в "системе" не раскрыто
2. методы интенсификации - в "системе" не раскрыто
3. увеличение веса - в комплекте с одноповторным отказным тренингом будет наблюдаться крайне недолго. Возможно, потом даже регресс пойдëт.

Ну и с чего и, главное, зачем мышцы станут расти?

Что я и написал сразу: нате вам болт, а остальной автомобиль прикрутите к нему сами

#13
Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

    Завсегдатай

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений
  • Имя: Анатолий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

IDKFA писал 11 Май 2024 - 08:19:

"Система" - слишком громкое слово для одного отказного подхода на упражнение.
Да и вообще, сколько там отказных подходов (или неотказных) - не имеет ни малейшего смысла в отрыве от остального: количества упражнений и частоты тренировок как минимум.
Это так же бессмысленно звучит, как "система семи повторов".

Абсолютно!

Вот эту вот бредятину (см. ниже) мог написАть только человек, не читавший и не видевший журналов по культуризму, чешских, польских, американских, французских 70-х годов:

 

«….Это высокоинтенсивный тренинг с одним подходом до «отказа» в каждом упражнении, который стал бешено популярным в 1970-х годах…..

Тем не менее на протяжении всей «Золотой Эры» было правилом, что новички до 6 месяцев занятий должны были тренироваться в 1 подходе в каждом упражнении (при тренировках всего тела 3 раза в неделю)!....»

 

Это враньё чистой воды. 



#14
gasch12

gasch12

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 255 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
Это фантазии, твоя форма судя по фото никак не меняется, сколько я помню, а вообразить что тренишь по "Ривзу" дело не хитрое, вообразить и меняться в своих фантазиях.

#15
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

renepjd:

В начале «Золотой Эры» (начало 40-х годов] выполнение упражнений в нескольких подходах считалось специализированной формой тренировок, предназначенной лишь для самых продвинутых спортсменов!

Автор немного запутался )

Натуралы 1940-50-х считаются "Серебряной эрой".

ЗОЛОТО началось именно с появлением стероидов – а именно с возможности ПАМПИТЬСЯ и при этом прогрессировать.

Натурал – увы, такого удовольствия лишён.

renepjd:

тренироваться в 1 подходе в каждом упражнении (при тренировках всего тела 3 раза в неделю)

Интересно, как автор относится к тому, что впоследствии все отцы ВИТ (включая самого Джоунса) отказались от тренинга мышцы 3 раза в неделю? Более того, даже 2 раза в неделю стало неприемлемым. Сам Джоунс писал, что наилучшим будет делать 1 подход раз в неделю.

Link >>Artur Jones: ...“How many weekly workouts? Not more than two, and some people will produce better results from only one weekly workout. More is not always better, and in the case of exercise is usually worse”...
>>Artur Jones: ...“Сколько тренировок в неделю? Не более двух, а некоторые люди будут получать лучший прогресс, тренируясь один раз в неделю. Больше - не всегда лучше, а в случае с упражнениями, практически всегда - хуже.”

 

--------------

Несмотря на то, что тренинг в 1 подходе – это "отсталый" тренинг, учёные пока с трудом переключают свои мозги на тренинг реже. Пока некоторые смогли переключить на 2 раза в неделю. Исследований по 1 разу в неделю – попробуй найди ))

 

Ну, так, кому интересно, можете посмотреть за ходом научной мысли в этом направлении (один подход до отказа). Вот небольшой список:

 

******************************************************
                         ВИТ 
******************************************************
 
----------------------------- 1 подход 3 раза в неделю -----------------------
--- Capen 1956 - Study of Four Programs of Heavy Resistance Exercises for Development of Muscular Strength
--- Mitchell CJ, Churchward-Venne TA, West DWD, Burd NA, Breen L, Baker SK, et al. Resistance exercise load does not determine training-mediated hypertrophic gains in young men
1set*3times @ 10 weeks
 
--- Starkey DB, Pollock ML, Ishida Y, Welsch MA, Brechue WF, Graves JE, et al. Effect of resistance training volume on strength and muscle thickness
1set*3times @ 14 weeks
 
--- Cannon J, Marino FE. Early-phase neuromuscular adaptations to high- and low-volume resistance training in untrained young and older women
1set*3times @ 10 weeks
 
--- Ribeiro AS, Schoenfeld BJ, Pina FLC, Souza MF, Nascimento MA, dos Santos L, et al. Resistance training in older women: comparison of single vs. multiple sets on muscle strength and body composition
1set*3times @ 12 weeks
 
--- Ostrowski KJ, Wilson GJ, Weatherby R, Murphy PW, Lyttle AD. The effect of weight training volume on hormonal output and muscular size and function
1set*3(4)times @ 10 weeks
 
--- Hass CJ, Garzarella L, de Hoyos D, Pollock ML. Single versus multiple sets in long-term recreational weightlifters
1set*3times @ 13 weeks
 
--- Rhea MR, Alvar BA, Ball SD, Burkett LN. Three sets of weight training superior to 1 set with equal intensity for eliciting strength
1set*3times @ 12 weeks
 
 
------------------------------ 1 подход 2 раза в неделю ---------------
--- Bottaro M, Veloso J, Wagner D, Gentil P. Resistance training for strength and muscle thickness: effect of number of sets and muscle group trained
1set*2times @ 12 weeks
 
--- McBride JM, Blaak JB, Triplett-McBride T. Effect of resistance exercise volume and complexity on EMG, strength, and regional body composition
1set*2times @ 12 weeks
 
--- Galvao DA, Taaffe DR. Resistance exercise dosage in older adults: single- versus multiset effects on physical performance and body composition
1set*2times @ 20 weeks
 
--- Sooneste H, Tanimoto M, Kakigi R, Saga N, Katamoto S. Effects of training volume on strength and hypertrophy in young men
1set*2times @ 12 weeks
 
--- Godart Effects of accentuated eccentric resistance training on concentric strength
1set*2times @ 10 weeks
 
--- Sooneste H, Tanimoto M, Kakigi R, Saga N, Katamoto S. Effects of training volume on strength and hypertrophy in young men (FAIL)
1set*2times @ 12 weeks
 
 
------------------------------ 1 подход 1 раз в неделю ---------------
1 set в неделю: 24 недели:
Taafe DR, Duret C, Wheeler S, Marcus R. Once weekly resistance exercise improves muscle strength and neuromuscular performance in older adults


#16
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

IDKFA писал 11 Май 2024 - 08:43:

А чем перегрузка обеспечивается?
Вариантов, в принципе, немного:
1. увеличение объëма - в "системе" не раскрыто
2. методы интенсификации - в "системе" не раскрыто
3. увеличение веса - в комплекте с одноповторным отказным тренингом будет наблюдаться крайне недолго. Возможно, потом даже регресс пойдëт.

Ну и с чего и, главное, зачем мышцы станут расти?

 

"Ну и с чего и, главное, зачем мышцы станут расти?" – Перегрузка обеспечивается микротравматикой, причём микротравматике подвержены самые слабые саркомеры – ПОЭТОМУ достаточно только одного подхода (в котором и разрываются самые слабые саркомеры) – а лезть глубже и рвать старые, уже и так гипертрофированные по-максимуму, саркомеры смысла нет.

 

По-научному там процесс называется саркомерогенезис. Недавно мелькал в "Научном подходе" на последних страницах.

 

Поэтому:

1. Никакой объём не нужен;

2. Никакая интенсификация свыше имеющейся в отказном подходе – не нужна;

3. Увеличение веса является лишь ОТВЕТНОЙ мерой на рост силы – возвращает возросшее количество повторений обратно в избранный диапазон.

 

микротравматический саркомерогенезис

 

The 'cellular theory' predicts that muscle damage is the result of irreversible sarcomere strain during eccentric contractions. Sarcomere lengths are thought to be highly non-uniform during eccentric contractions, with some sarcomeres stretched beyond myofilament overlap. Loss of contractile integrity results in sarcomere strain and is seen as the initial stage of damage.

 

Нам пишут, что причина роста мяса – разрывание саркомера (irreversible sarcomere strain) другими саркомерами. В ответ на это, организм выстраивает в параллель раздёрнутому саркомеру – ещё один. Дескать, два будут лучше сопротивляться тому "сильному" саркомеру, который нанёс повреждение. <-------- ЭТО И ЕСТЬ МЕХАНИЗМ РОСТА МЯСА !! declare.gif


Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2024 - 09:46)


#17
Kaчок

Kaчок

    Злостный ПРОВОКАТОР!

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ровно

Михалы4:

1. Никакой объём не нужен;

Нужен... люди не роботы. Функционировать  всегда на максимуме возможностей абсурдно для человека. Это априори невозможно! Да, в каких-то вакумных условиях неоптимального максимума это работает, но реальность совсем другая.

Михалы4:

2. Никакая интенсификация свыше имеющейся в отказном подходе – не нужна;

Вообще-то нужна. Особенно в долговремененной перспективе. Но интенсификация не подхода, а интенсификация работы.

Михалы4:

3. Увеличение веса является лишь ОТВЕТНОЙ мерой на рост силы

Увеличение веса является катализатором роста силы и никак не ответной мерой на рост силы. 

#18
Алексей Батькович

Алексей Батькович

    Физкультурник-любитель

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 092 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Винница

Это того Гриммека тут упомянули, который до 30 был "одним из сотен", а потом "как накачался, как накачался"?

И Ривз "делал форму" за месяц фулбади 3 раза в неделю "в натурашку".

До сих пор так и никто не повторил фокус Ривза.

Небось радиация виновата или 5G.


Сообщение изменено: Алексей Батькович (12 мая 2024 - 06:34)


#19
AnatolyR

AnatolyR

    Аксакал

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Михалы4:

Никакой объём не нужен

Правильно.
Надо делать 1*1*1 и все будет.
Одно упражнение, один повтор в одном сете

#20
Олег К

Олег К

    Невыступающий неспортсмен

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 496 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Русский Север

Алексей Батькович писал 12 Май 2024 - 03:33:

Это того Гриммека тут упомянули, который до 30 был "одним из сотен", а потом "как накачался, как накачался"?

И Ривз "делал форму" за месяц фулбади 3 раза в неделю "в натурашку".

До сих пор так и никто не повторил фокус Ривза.

Небось радиация виновата или 5G.

Гримек в 26 на олимпиаде Берлинской штангу поднимал. В супертяжелом весе, между прочим.

Миниатюры

  • Гримек-1936.jpg


#21
AnatolyR

AnatolyR

    Аксакал

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений
Генетик, ноль ценности.
:)

#22
Олег К

Олег К

    Невыступающий неспортсмен

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 496 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Русский Север

AnatolyR писал 12 Май 2024 - 06:16:

Генетик, ноль ценности.
:)

Генетик по мозгам в том числе. Гримек одним из первых стал использовать метод множественных подходов в тренировках, опытным путём определил оптимальную вилку повторов в сетах, в связке с интенсивностью, подобрал эффективные упражнения и комплексы упражнений для качковского  тренинга. Не скажу, что он один такой был. Но он был весомым звеном в этой группе энтузиастов бодибилдинга и атлетизма. 



#23
Алексей Батькович

Алексей Батькович

    Физкультурник-любитель

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 092 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Винница

Олег К писал 12 Май 2024 - 05:35:

Гримек в 26 на олимпиаде Берлинской штангу поднимал. В супертяжелом весе, между прочим.


а) в 1936м.

б) "Супертяжелый" вес тогда был далеко не 100+.

в) потом Гримек внезапно "набрал массу".

 

"По молодости" быть "одним из многих", а потом с возрастом "натурально накочаццо".

Из той же серии, что и Ривз, только в профиль.

 

Вот почему ты не можешь раскочаццо как Гримек?

Вы оба возрастные натуралы, а ты еще и "методист".

Генетика?


Сообщение изменено: Алексей Батькович (12 мая 2024 - 10:06)


#24
Олег К

Олег К

    Невыступающий неспортсмен

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 496 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Русский Север

Алексей Батькович писал 12 Май 2024 - 06:57:


а) в 1936м.

б) "Супертяжелый" вес тогда был далеко не 100+.

в) потом Гримек внезапно "набрал массу"

1.Супертяжёлый - 82.5 кг+. Т.е. Гримек весил под 90 на ОИ-1936

2.Никакой массы "внезапно" он впоследствии не набирал. Улучшил пропорции за счёт отстающих мышц, вот и всё. Его вес соревновательный в бб 88-84 кг. В межсезон с жирком набирал в районе 95 кг.

3.Фото с олимпиады и есть. Посмотри внимательно, там уже всё есть для будущих побед в натуральном бодибилдинге.



#25
MrCherdak

MrCherdak

    Пердун с пропитым ебалом

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 072 сообщений
  • Имя: Мафусаил
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воинской славы

AnatolyR:

Надо делать 1*1*1 и все будет.
Одно упражнение, один повтор в одном сете

не слишком ли велик объем?

#26
Алексей Батькович

Алексей Батькович

    Физкультурник-любитель

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 092 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Винница

Олег К писал 12 Май 2024 - 07:06:

В межсезон с жирком набирал в районе 95 кг.


Злые языки говорят до 102, что для 172 роста дофига


Сообщение изменено: Алексей Батькович (12 мая 2024 - 10:09)


#27
Олег К

Олег К

    Невыступающий неспортсмен

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 496 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Русский Север

Алексей Батькович писал 12 Май 2024 - 07:09:


Злые языки говорят до 102, что для 172 роста дофига

С говном можно хоть сколько весить )))) Рост 174, если уж быть точным ( в протоколах тогда записывали)

Вес 213 фунтов в форме на картинке

Миниатюры

  • Джон Гримек-1949.jpg

Сообщение изменено: Олег К (12 мая 2024 - 10:12)


#28
Алексей Батькович

Алексей Батькович

    Физкультурник-любитель

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 092 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Винница

Олег К писал 12 Май 2024 - 07:11:

Вес 213 фунтов в форме на картинке

Сколько тебе нужно тренить, чтоб быть как он на картинке?

Если ты не сможешь сделать такую форму, что именно тебе помешает?

Опять "генетика"?



#29
Олег К

Олег К

    Невыступающий неспортсмен

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 496 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Русский Север

Алексей Батькович писал 12 Май 2024 - 08:29:

Сколько тебе нужно тренить, чтоб быть как он на картинке?

Если ты не сможешь сделать такую форму, что именно тебе помешает?

Опять "генетика"?

Ты отрицаешь роль генетики в спорте? 



#30
Алексей Батькович

Алексей Батькович

    Физкультурник-любитель

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 092 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Винница

Олег К писал 12 Май 2024 - 08:32:

Ты отрицаешь роль генетики в спорте? 


Не отрицаю.

Как и не отрицаю то, что "генетика" это "отмазка №1" в спорте.

 

Хорошие результаты - "да он "генетик",

херовые - "генетика плохая",

курсящий "натурал" - "да у меня просто хорошая генетика" и т.д.


Сообщение изменено: Алексей Батькович (12 мая 2024 - 11:46)



0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых