Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бинты или наколенник

- - - - -

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

Евгений_Некрасов

Евгений_Некрасов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Сейчас худею, занимаюсь бег на элепсоиде, и штанга, болят колени при приседаниях и становой, что нужно? Бинты или наколенник.... Что стоит и пользовать, и как стоит использовать?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Сейчас худею, занимаюсь бег на элепсоиде, и штанга, болят колени при приседаниях и становой, что нужно? Бинты или наколенник.... Что стоит и пользовать, и как стоит использовать?

нужно выяснить причину

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 688 сообщений

болят колени при приседаниях и становой. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

Насколько я знаю, бинты и наколенники используются не для того, что бы снять боль, а для повышения спортивных результатов. Кольени скорее всего болят из за непривычной нагрузки, это бег на эллипсоиде и штанга, надо убрать эту нагрузку и заниматься привычными видами активности, ходьбой например.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

убрать бег (если вес оооочень лишний, бегать вообще нельзя - пиндец коленям), не делать присед и становую, как минимум с таким весом. Проверить от какого веса не болят колени на приседе и становой. Если с любым болят, заменить упры. Качать ногу, жопу, спину можно вообще без нагрузки на колени.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Первое и главное - идти к врачу и делать мрт коленей. Сразу все понятно станет. Если боль ближе к внутренней части колена - мениск. Что нередко. Но лучше, если это определит врач. После этого станет понятно, что можно, а что нельзя.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

К ДОКТОРУ! :wall:

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Привет. маловато вводных, но я бы предложил взять не сильно плотные наколенники под многоповтор, типа под кросфит. ( к примеру к rocktape 5мм или rehband 5 или 3 мм) и размер чтобы не прям совсем плотные
Кроме того, колени просто от непривычной нагрузки могут некоторое время поболеть, особенно если нагрузок до этого не было.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

К ДОКТОРУ! :wall:

у меня матушка с болью в колене обратилась к докторам, оне ей предложили колено заменить, чтоб оно не болело. Месяц уже прошел, как колено перестало болеть, мама бегает по магазам. Я к тому, что с докторами щас беда.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

у меня матушка с болью в колене обратилась к докторам, оне ей предложили колено заменить, чтоб оно не болело. Месяц уже прошел, как колено перестало болеть, мама бегает по магазам. Я к тому, что с докторами щас беда.

А что, когда-то легче было? Всегда нужно было искать

Вашей матушке я бы посоветовал пройти два три разных доктора, сделать мрт и после уже смотреть, надо ли что-то делать оперативно

Сообщение изменено: Alex_Rk (08 мая 2024 - 12:57)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

Качать ногу, ... можно вообще без нагрузки на колени

нельзя

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Ну тогда к доктору для диагноза хотя бы...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А что, когда-то легче было? Всегда нужно было искать

Вашей матушке я бы посоветовал пройти два три разных доктора, сделать мрт и после уже смотреть, надо ли что-то делать оперативно

всё это было сделано. И понятно, что после мрт ей предложили замену колена. Ей 80, и понятно, что всё там не как у девушки, но боль в колене прошла и сейчас не беспокоит. Изначально к хирургам обращаться ошибочно, к ним в последнюю очередь. Они по своей специфике сразу предлагают чего-нибудь порезать. А по спортивным казусам как правило один от них совет : завязывай со спортом.

Сообщение изменено: malandr (08 мая 2024 - 04:04)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 147 сообщений

Изначально к хирургам обращаться ошибочно, к ним в последнюю очередь. Они по своей специфике сразу предлагают чего-нибудь порезать.

Да , да -все что беспокоит , удалим …

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 668 сообщений

Да , да -все что беспокоит , удалим …

Как сказал мне один доктор, удаление органа - единственный способ гарантии стойкой ремиссии ))

ШлаткиПирашок

ШлаткиПирашок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Был намедни на приеме у ортопеда+УЗИ, тоже по проблеме с коленями. Касательно бинты или наколенники, мнение врача - только наколенники. Из рекомендаций данных мне, были - полностью исключить бег, убрать глубокий присед (ниже параллели), тяжелые нагрузки на ноги только в наколенниках, и, к сожалению, прекратить набор веса(

SWAG

SWAG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Приобрёл наколенники SBD. Стало комфортнее в нижней части приседа. Проблем в целом не имел, но и не хочу иметь в будущем, поэтому задумался заблаговременно)

Обычно все покупают налокотники\наколенники\кистевики, когда уже поздно пить боржоми. Как зубы чистить по 4 раза в день, когда он заболит)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых