Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бинты или наколенник
Отправлено 25 апреля 2024 - 06:53
Сейчас худею, занимаюсь бег на элепсоиде, и штанга, болят колени при приседаниях и становой, что нужно? Бинты или наколенник.... Что стоит и пользовать, и как стоит использовать?
Насколько я знаю, бинты и наколенники используются не для того, что бы снять боль, а для повышения спортивных результатов. Кольени скорее всего болят из за непривычной нагрузки, это бег на эллипсоиде и штанга, надо убрать эту нагрузку и заниматься привычными видами активности, ходьбой например.
Отправлено 25 апреля 2024 - 07:42
убрать бег (если вес оооочень лишний, бегать вообще нельзя - пиндец коленям), не делать присед и становую, как минимум с таким весом. Проверить от какого веса не болят колени на приседе и становой. Если с любым болят, заменить упры. Качать ногу, жопу, спину можно вообще без нагрузки на колени.Сейчас худею, занимаюсь бег на элепсоиде, и штанга, болят колени при приседаниях и становой, что нужно? Бинты или наколенник.... Что стоит и пользовать, и как стоит использовать?
Отправлено 25 апреля 2024 - 11:02
Сейчас худею, занимаюсь бег на элепсоиде, и штанга, болят колени при приседаниях и становой, что нужно? Бинты или наколенник.... Что стоит и пользовать, и как стоит использовать?
Первое и главное - идти к врачу и делать мрт коленей. Сразу все понятно станет. Если боль ближе к внутренней части колена - мениск. Что нередко. Но лучше, если это определит врач. После этого станет понятно, что можно, а что нельзя.
Отправлено 07 мая 2024 - 12:29
Привет. маловато вводных, но я бы предложил взять не сильно плотные наколенники под многоповтор, типа под кросфит. ( к примеру к rocktape 5мм или rehband 5 или 3 мм) и размер чтобы не прям совсем плотные
Кроме того, колени просто от непривычной нагрузки могут некоторое время поболеть, особенно если нагрузок до этого не было.
Отправлено 08 мая 2024 - 12:57
у меня матушка с болью в колене обратилась к докторам, оне ей предложили колено заменить, чтоб оно не болело. Месяц уже прошел, как колено перестало болеть, мама бегает по магазам. Я к тому, что с докторами щас беда.
А что, когда-то легче было? Всегда нужно было искать
Вашей матушке я бы посоветовал пройти два три разных доктора, сделать мрт и после уже смотреть, надо ли что-то делать оперативно
Сообщение изменено: Alex_Rk (08 мая 2024 - 12:57)
Отправлено 08 мая 2024 - 01:56
у меня матушка с болью в колене обратилась к докторам, оне ей предложили колено заменить, чтоб оно не болело. Месяц уже прошел, как колено перестало болеть, мама бегает по магазам. Я к тому, что с докторами щас беда.
Ну тогда к доктору для диагноза хотя бы...
Отправлено 08 мая 2024 - 04:01
всё это было сделано. И понятно, что после мрт ей предложили замену колена. Ей 80, и понятно, что всё там не как у девушки, но боль в колене прошла и сейчас не беспокоит. Изначально к хирургам обращаться ошибочно, к ним в последнюю очередь. Они по своей специфике сразу предлагают чего-нибудь порезать. А по спортивным казусам как правило один от них совет : завязывай со спортом.А что, когда-то легче было? Всегда нужно было искать
Вашей матушке я бы посоветовал пройти два три разных доктора, сделать мрт и после уже смотреть, надо ли что-то делать оперативно
Сообщение изменено: malandr (08 мая 2024 - 04:04)
Отправлено 14 мая 2024 - 02:37
Был намедни на приеме у ортопеда+УЗИ, тоже по проблеме с коленями. Касательно бинты или наколенники, мнение врача - только наколенники. Из рекомендаций данных мне, были - полностью исключить бег, убрать глубокий присед (ниже параллели), тяжелые нагрузки на ноги только в наколенниках, и, к сожалению, прекратить набор веса(
Отправлено 07 ноября 2024 - 09:34
Приобрёл наколенники SBD. Стало комфортнее в нижней части приседа. Проблем в целом не имел, но и не хочу иметь в будущем, поэтому задумался заблаговременно)
Обычно все покупают налокотники\наколенники\кистевики, когда уже поздно пить боржоми. Как зубы чистить по 4 раза в день, когда он заболит)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых