Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вынужденный отказ от дня ног
Отправлено 16 апреля 2024 - 08:24
Отправлено 16 апреля 2024 - 08:48
Приобрел артроз обоих коленей, артроз не лечится, исключение силовых нагрузок, только прогулки в парке итп. Стаж в тренажерке 20 лет, с перерывами и без фанатизма.Решил убрать день ног в классическом понимании, лфк не в счет. Есть 2 противоположные теории по поводу того, что будет если качать только верх тела, без ног:1) Верх тела ухудшится без тестостеронового буста в организме, как например от тяжелых приседов. Как ухудшится и общая масса того же верха за счет желания симметрии организма2) Экономия энергетических и восстановительных ресурсов - ноги их потребляли чуть ли не половину. И теперь будет профицит верху тела, прогрессУ кого какие мысли на этот счет?
Мысли такие.
1. Первый пункт точно ниачом. Растиражировали всякие Мак-Роберты про рост уровня теста от тяжелых приседов. А это бред сивой кобылы! Т.е. уровень теста от приседов растет, конечно. Но на 10-12% )))) Т.е. было 12, станет 13.5! )) Плюнуть и растереть! Никакого эффекта не будет от таких скачков... Просто эмоциональный настрой, или хороший/плохой сон дадут эффект превышающий такие, прости господи, скачки...
2. Полно фоток-мемов с раскачанными руками и цыплячими ногами. Так что, да. Вполне возможен профит для роста верха тела..
Отправлено 16 апреля 2024 - 09:02
Приобрел артроз обоих коленей, артроз не лечится, исключение силовых нагрузок, только прогулки в парке итп. Стаж в тренажерке 20 лет, с перерывами и без фанатизма.Решил убрать день ног в классическом понимании, лфк не в счет. Есть 2 противоположные теории по поводу того, что будет если качать только верх тела, без ног:1) Верх тела ухудшится без тестостеронового буста в организме, как например от тяжелых приседов. Как ухудшится и общая масса того же верха за счет желания симметрии организма2) Экономия энергетических и восстановительных ресурсов - ноги их потребляли чуть ли не половину. И теперь будет профицит верху тела, прогрессУ кого какие мысли на этот счет?
Артроз в начальной стадии? Забей, он уж у многих в твоём возрасте. И вовсе не повод не тренировать ноги. "День ног" не нужен. Тренируй ноги в лёгком режиме на каждой тренировке.Держи колени в тепле (наколенники) Хорошенько разогрей на велосипеде и на дорожке. Приседай с лёгким весом со штангой на плечах 2 разминочных и 2-3 рабочих подхода на 8-12 повторений. Сгибания ног в тренажере 3 подхода на 12-15 повторений чередуй с наклонами (гудмонингами) 2-3 подхода на 8-10 повторений или тягами с плинтов в том же режиме.Заминка- снова велосипед.
Отправлено 16 апреля 2024 - 09:08
не озвучена причина заболевания. Если, к примеру, есть факт репликативного старения клеток организма, о каком росте чего то может быть вообще разговор...
Причина "заболевания"- тренировался,как долбаёб, "убивая в гавнину"(с) в "день ног".Закономерно заболели суставы. Пришёл к доктору, тот не долго думая, поставил "диагноз".
Типичная история, не смейтесь.
Отправлено 16 апреля 2024 - 09:23
Приобрел артроз обоих коленей, артроз не лечится, исключение силовых нагрузок, только прогулки в парке итп. Стаж в тренажерке 20 лет, с перерывами и без фанатизма.
В 2022 г. через 13 лет тренинга с фанатизмом (а на жиме ногами с большим фанатизмом) диагностировали артроз правого колена. В острой стадии ходил с трудом. Сейчас не жалуюсь. Пока не жалуюсь.
https://forum.steelf...entry1059253979
https://forum.steelf...st&p=1059297602
Отправлено 16 апреля 2024 - 09:51
В 2022 г. через 13 лет тренинга с фанатизмом (а на жиме ногами с большим фанатизмом) диагностировали артроз правого колена. В острой стадии ходил с трудом. Сейчас не жалуюсь. Пока не жалуюсь.
У меня нет ограничений в движении колен, могу приседать и делать выпады на месте. Боль в походах, при спусках с горы, подъем нормально, а вот спуск с острыми болями при каждом шаге, даже разгружая вес трек палками. На мрт признаки артроза нач. стадии, прописали месяц не нагружать сильно, электрофорез, мазь, таблетки... Стандартное лечение в общем. Насчет будущих горных походов врач ответил размыто, вроде как можно, но с пометкой сильно не нагружать. Ходить на пики и не нагружать сильно - такого не бывает. Хотя в прошлом году много куда забирался, и спускался без проблем.
А то что я "тренировался как долбоеб" - было дело, за столько лет травм недолеченных, но у меня еще и диабет 1 типа (умеренно компенсированный), который в группе риска практически любой болезни, в том числе и артроза
Работа с алкашкой - тоже мой случай.
Отправлено 16 апреля 2024 - 09:55
У меня нет ограничений в движении колен, могу приседать и делать выпады на месте. Боль в походах, при спусках с горы, подъем нормально, а вот спуск с острыми болями при каждом шаге, даже разгружая вес трек палками. На мрт признаки артроза нач. стадии, прописали месяц не нагружать сильно, электрофорез, мазь, таблетки... Стандартное лечение в общем. Насчет будущих горных походов врач ответил размыто, вроде как можно, но с пометкой сильно не нагружать. Ходить на пики и не нагружать сильно - такого не бывает. Хотя в прошлом году много куда забирался, и спускался без проблем.
А то что я "тренировался как долбоеб" - было дело, за столько лет травм недолеченных, но у меня еще и диабет 1 типа (умеренно компенсированный), который в группе риска практически любой болезни, в том числе и артроза
Работа с алкашкой - тоже мой случай.
Ясно ))) На уколы в колено разводили? )))
Ищи канал доктора Юршина на ютубе.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых