Нехрена не как не могу начать заниматься ОФК или просто Спортом т.к начал расти живот я сам по себе худой но живот уже видно и это ппц стрём
Бегал к неврологу т.к болела шея работаю за компьютером прямо сильно болела шо капец диагноз на фото делал МРТ сказал ничё страшного но как исправить хз.... типо это в не его компетенции как врач он норм но корректный рекомендации не дал. После качалки болела шея тут и тут не понятно какие упражнение делать....
Потом начались проблемы с желудком в 2019 году был эрозивный бульбит и изжога херачит врачи прописывали ИПП сейчас нашёл нормального гастро
сделал Колонскопию нечего не нашли беспокоил пердёж, вздутие, изжога но как я понял это СРК и функционального расстройства желудка
Летом буду делать PHметрию чтобы узнать какая кислотность и скорректировать лечение
уже крик о помощи т.к боюсь делать лишние упражнение сделать себе хуже
Вам нужно вопросы разделить по пунктам – и тогда на каждый можно будет подобрать ответ )
1) "Нихрена никак не могу начать заниматься ОФК или просто спортом" -- Тут пример нужен – что пробовали, в чём проблема (почему не получается).
2) "Бегал к неврологу т.к болела шея работаю за компьютером прямо сильно болела шо капец" -- По МРТ у вас особых проблем не выявлено – ни в шее, ни в пояснице. Но вообще, вам нужно проследить за осанкой во время сна, и за осанкой во время сидения за компьютером – в эти периоды может шея/поясница повреждаться. Ну и, конечно, нужно заниматься физическими нагрузками – они будут укреплять общий тонус мышц – а он весьма помогает держать позвоночник в правильном положении.
3) "После качалки болела шея и тут не понятно какие упражнения делать...." -- Во-первых, нужно избегать упора головой куда-либо (типа упора головой в скамью при жиме лёжа) – оно может травмировать. Во-вторых, избегать крайних точек амплитуды поворота шеи (не надо её слишком сильно сворачивать в сторону). Саму шею тренировать исключительно усилием своих рук (наклоны головы вперёд и назад, вбок не надо) – аккуратно прикладывая небольшое усилие. Без фанатизма, лишь для усиления кровотока в этой области.
4) "Потом начались проблемы с желудком в 2019 году был эрозивный бульбит и изжога" -- Тут уж надо с врачами консультироваться. Хотя, возможно, в разделе "Здоровье" кто из форумчан и освещал пути решения подобных проблем, там гляньте.
5) "уже крик о помощи т.к боюсь делать лишние упражнения, боюсь сделать себе хуже" -- Делайте упражнения на тренажёрах, не особо усираясь. И всё будет хорошо )
6) По поводу живота – это не к тренингу. Это к смене образа питания. Старайтесь с утра ничего не есть (интервальное голодание называется) – и начнёте худеть.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2024 - 08:46)