Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Эффективность упражнений на пресс
Отправлено 26 ноября 2023 - 02:44

Например, слышал мнение, что упражнения на пресс на фитболе более всего эффективны, пушто задействуются все мышцы живота с максимальным напряжением. Кто-то утверждает, что вполне себе эффективны обычные скручивания с отягощением.
Если уже есть такая тема или развернутый ответ на нее, то не могли бы вы дать мне ссылку на это? Благодарю.
Отправлено 26 ноября 2023 - 09:17

Lil Vaiz писал 25 Нов 2023 - 23:44:
Мучает такой вопрос: какие упражнения на пресс более эффективны?
Например, слышал мнение, что упражнения на пресс на фитболе более всего эффективны, пушто задействуются все мышцы живота с максимальным напряжением. Кто-то утверждает, что вполне себе эффективны обычные скручивания с отягощением.
Если уже есть такая тема или развернутый ответ на нее, то не могли бы вы дать мне ссылку на это? Благодарю.
Если мучает вопрос, надо отказаться от этого вопроса, зачем мучаться.
Отправлено 26 ноября 2023 - 11:15

какие упражнения на пресс более эффективны?
Пресс задействован в любом упражнении . Многие атлеты, даже у кого он находится в отличном состоянии, кубики чётко видны, его вообще не качают или делают это изредка.
Сообщение изменено: montgomeri (26 ноября 2023 - 11:16)
Отправлено 26 ноября 2023 - 11:26

Если у человека живот полон висцерального жира, то никакие упражнения на пресс не помогут, пока от него не избавишься. А вообще Михалыч (на основании научных выкладок)) писал, что одно из самых эффективных упр., это в горизонтальном положении (в смысле, находясь лёжа) поднимать верхнюю часть корпуса тела, при этом важно, чтобы ноги НЕ БЫЛИ закреплены. Планка ищо.
Сообщение изменено: Andy_Two (26 ноября 2023 - 11:27)
Отправлено 26 ноября 2023 - 11:33

Отправлено 26 ноября 2023 - 11:54

Отправлено 26 ноября 2023 - 12:12

IDKFA писал 26 Нов 2023 - 08:54:
первый раз такое слышу. Или пресс слабый или стойка непонятнаяНе, обычный трицепс на блоке. Как веса выросли, у меня в этом движении начал жёстко грузиться пресс. Иногда до такой степени, что не мог даже забить трицепс, пресс первым сдыхал.
Там есть короткое движение корпусом, похожее на молитву.
Если регулярно пресс тренируется - быть такого не может. Нагрузка на него тут очень незначительная
Сообщение изменено: Семён (26 ноября 2023 - 12:16)
Отправлено 26 ноября 2023 - 04:06

Lil Vaiz писал 25 Нов 2023 - 23:44:
Мучает такой вопрос: какие упражнения на пресс более эффективны?
Скачай и почитай "new rules of lifting for abs". Там жевано-пережевано.
Пы.Сы. Вот нашел у себя, чтоб ты не искал.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 ноября 2023 - 04:19)
Отправлено 26 ноября 2023 - 04:34

ну я иногда наблюдал, что некоторые ставят такой вес, что сами летают за этой ручкой
Да там даже без взлета, если стоять ровно как солдатик (как многие делают), достаточно небольшого веса, чтобы тебя начало перегибать назад)
И кор сильно грузится, чтобы удержать положение тела в пространстве.
Не знаю, как другие так делают, но мне с самого начала было жутко неудобно. Спасает только наклон корпуса вперед. В последнем цикле когда вышел на большие для себя веса в разгибаниях прямой ручки, приходилось стоять буквально буквой Г под 90 градусов, чтоб не крутило)
Зато можно думать только о трицепсе и не отвлекаться на балансировку
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых