Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Как понять востановился ли ты?
Отправлено 04 сентября 2023 - 06:52
Щас купил 1 кг порошка, цитрулина и креатина, как подержку.
Вообщем вопрос состоит, как понять что я востановился, и могу с полной увереностой занимается на всё 110% а не словить жёсткую апатию, вроде бы отдохнул от физ нагрузки. 2 месяца но по ощущениям не уверен.
Отправлено 04 сентября 2023 - 06:57
внимательно прочитай свой пост, там есть ответЗдраствуйте 20 лет, в прошлом октябре занимался спортом до июня пока не вырубит, с июня серьёзных физических упражнений не делаю, бегаю в парке 10 км каждый день, мне этого достаточно, но уже хочу кроме бега начать уже более серьёзно, я такого типа что я как баран во всём что я делаю, делаю это не на 70-80% а на всё 100%, и из-за того что часто мало отдыхал, у меня бывали дикие отходники усталости но уже вроде бы прошло. Щас хочу опять еб?шить спортом, но боюсь через 2-3 недельки словить жёсткую усталость, апатию, и так далее...
Вообщем вопрос состоит, как понять что я востановился, и могу с полной увереностой занимается на всё 110% а не словить жёсткую апатию, вроде бы отдохнул от физ нагрузки. 2 месяца но по ощущениям не уверен.
Отправлено 04 сентября 2023 - 07:11
Я всего раз ловил что то похожее на начальную стадию перетрена и первым симптомом было нарушения сна, начал часто просыпаться ночью.
Отправлено 04 сентября 2023 - 09:24
Отправлено 05 сентября 2023 - 09:12
Тс ещё не тренируется но уже озабочен перетренированностью.
Есть понятие "tutorial hell" – когда люди тратят неадекватно много времени на теорию, прежде чем приступить к практике, или вовсе не приступают. Похоже, в случае тренинга тоже можно попасть в такую ловушку.
Отправлено 05 сентября 2023 - 11:44
В идеале параллельно.
и из-за того что часто мало отдыхал, у меня бывали дикие отходники усталости
Это и есть параллельно.
Занимался - обнаружил проблему - пытается её решить.
Автор создал тему не фантазируя о дикой усталости, а уже ознакомившись с ней.
Отправлено 05 сентября 2023 - 12:17
Это и есть параллельно.
Занимался - обнаружил проблему - пытается её решить.
Автор создал тему не фантазируя о дикой усталости, а уже ознакомившись с ней.
Ну так можно заиппаться по разному. Вот мой пример. Тоннаж и время тренировки небольшие, а заеб я получил. Это был заеб исключительно по линии ЦНС. Очень много отказных и заотказных подходов. Казалось бы какой-то там ссаный бицепс. Причем все остальное срезал максимально. Ан нет!
Отправлено 05 сентября 2023 - 01:03
Дык чё сложного? Отличный аппетит, спокойный сон, нет раздражительности, работа кишечника как часы, мышцы в легком тонусе, просят нагрузки, ( для этого резинкой после отдыха по всем мышцам пробегаю накачивая крови, по подходу, накануне тренировки, мышца сигналит о не довосстановлении излишним закислением с одного подхода)
По себе сужу конечно, но критерии - достаточно сигнальные т.ск.
Сообщение изменено: ole (05 сентября 2023 - 01:05)
Отправлено 05 сентября 2023 - 03:37
Здраствуйте 20 лет, в прошлом октябре занимался спортом до июня пока не вырубит, с июня серьёзных физических упражнений не делаю, бегаю в парке 10 км каждый день, мне этого достаточно, но уже хочу кроме бега начать уже более серьёзно, я такого типа что я как баран во всём что я делаю, делаю это не на 70-80% а на всё 100%, и из-за того что часто мало отдыхал, у меня бывали дикие отходники усталости но уже вроде бы прошло. Щас хочу опять еб?шить спортом, но боюсь через 2-3 недельки словить жёсткую усталость, апатию, и так далее...
Получается, что вы бегали каждый день по 10 км, с очень высокой интенсивностью, выкладываясь на 100%. Бегали с октября по июнь. В июне вас "вырубило", то бишь был пойман перетрен. Конечно перетрен не удивителен. Удивительно то, что бегая ежедневно, да еще так интенсивно, вы продержались так долго.
Ваш вопрос заключается в том, восстановились ли вы за два месяца.(скорее всего еще нет). Но, видимо, вопроса о том, что бегать пореже, и снизить интенсивность, у вас не возникает.
Отправлено 13 сентября 2023 - 09:51
Отправлено 14 сентября 2023 - 12:27
Для себя сделал вывод, что степень своего восстановления могу оценить первоначально по настроению, т.е. желанию, что либо делать, а по факту это конечно результат на тренировке...то есть, он, как минимум не должен быть хуже, чем на предыдущей. Опять же это просто опыт и изучение самого себя. Всем здоровья.
Жмешь 300, приседаешь 500? )))
Я к тому,что с таких линейным прогрессом за много лет ты давно должен был бы уже стать неимоверным кабаном.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых