Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как понять востановился ли ты?

- - - - -

• Please log in to reply
40 ответов в этой теме

MrKioppqas

MrKioppqas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Здраствуйте 20 лет, в прошлом октябре занимался спортом до июня пока не вырубит, с июня серьёзных физических упражнений не делаю, бегаю в парке 10 км каждый день, мне этого достаточно, но уже хочу кроме бега начать уже более серьёзно, я такого типа что я как баран во всём что я делаю, делаю это не на 70-80% а на всё 100%, и из-за того что часто мало отдыхал, у меня бывали дикие отходники усталости но уже вроде бы прошло. Щас хочу опять еб?шить спортом, но боюсь через 2-3 недельки словить жёсткую усталость, апатию, и так далее...
Щас купил 1 кг порошка, цитрулина и креатина, как подержку.
Вообщем вопрос состоит, как понять что я востановился, и могу с полной увереностой занимается на всё 110% а не словить жёсткую апатию, вроде бы отдохнул от физ нагрузки. 2 месяца но по ощущениям не уверен.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 964 сообщений

Здраствуйте 20 лет, в прошлом октябре занимался спортом до июня пока не вырубит, с июня серьёзных физических упражнений не делаю, бегаю в парке 10 км каждый день, мне этого достаточно, но уже хочу кроме бега начать уже более серьёзно, я такого типа что я как баран во всём что я делаю, делаю это не на 70-80% а на всё 100%, и из-за того что часто мало отдыхал, у меня бывали дикие отходники усталости но уже вроде бы прошло. Щас хочу опять еб?шить спортом, но боюсь через 2-3 недельки словить жёсткую усталость, апатию, и так далее...
Вообщем вопрос состоит, как понять что я востановился, и могу с полной увереностой занимается на всё 110% а не словить жёсткую апатию, вроде бы отдохнул от физ нагрузки. 2 месяца но по ощущениям не уверен.

внимательно прочитай свой пост, там есть ответ

MrKioppqas

MrKioppqas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

внимательно прочитай свой пост, там есть ответ

Ну по ощущениям я и правда не уверен, но это уже эмоции, я как то видел KDL какой то анализ, перед тем как начать заниматься физ нагрузками серьёзными.

MrKioppqas

MrKioppqas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Ощущение тоже обманчивы я утром так не хочу бегать, потом пробегусь и кайфого

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Если речь про железо - ограничься пока пятью подходами на мышечную группу в неделю.
Подходы не до отказа, с запасом в повтор или около того.

Как рабочие веса перестанут расти - можешь начинать увеличивать объём.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Я всего раз ловил что то похожее на начальную стадию перетрена и первым симптомом было нарушения сна, начал часто просыпаться ночью.

MrKioppqas

MrKioppqas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Я просто читал про хроническую усталость, если её словить ох как сладко не будет

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Я всего раз ловил что то похожее на начальную стадию перетрена и первым симптомом было нарушения сна, начал часто просыпаться ночью.

У меня это постоянно, уже год. Досыпаю где придётся

MrKioppqas

MrKioppqas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Плохой сон это тоже не очень хорошо, это первые признаки либо чего то серьёзного либо повезёт, раньше такая же тема была, график изменил, Где-то Поработаю потом перерыв, знакомый вообще уже 30 лет ложиться спать в одно и тоже время, и чувствует себя энергичным, это очень полезно

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

У меня это постоянно, уже год. Досыпаю где придётся

Ну я тогда начал тренить 5 раз в неделю, чет хорошо поперло, но после того как начались проблемы со сном, нагрузку уменьшил и все сразу прошло.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 668 сообщений

Если тахикардия и просыпаешься ночью - перебор.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 708 сообщений

У меня тоже первым делом сон нарушается. Когда тренил каждый день без выходных (эксперимент был), стал плохо спать через некоторое время.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений
Тс ещё не тренируется но уже озабочен перетренированностью.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 708 сообщений

Есть понятие "tutorial hell" – когда люди тратят неадекватно много времени на теорию, прежде чем приступить к практике, или вовсе не приступают. Похоже, в случае тренинга тоже можно попасть в такую ловушку.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 147 сообщений

в прошлом октябре занимался спортом до июня пока не вырубит

О каком виде спорта идет речь ?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Нужно начать неправильно тренироваться, заработать перетрен, травмы, грыжи, порвать бицепс, а потом изучать как было бы правильным, ага.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 668 сообщений

Нужно начать неправильно тренироваться, заработать перетрен, травмы, грыжи, порвать бицепс, а потом изучать как было бы правильным, ага.

В идеале параллельно.  Теория без практики мертва. Практика без теории слепа (с) Какой то древний хрен

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

В идеале параллельно.

и из-за того что часто мало отдыхал, у меня бывали дикие отходники усталости

Это и есть параллельно.

Занимался - обнаружил проблему - пытается её решить.

Автор создал тему не фантазируя о дикой усталости, а уже ознакомившись с ней.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 668 сообщений

Это и есть параллельно.

Занимался - обнаружил проблему - пытается её решить.

Автор создал тему не фантазируя о дикой усталости, а уже ознакомившись с ней.

Ну так можно заиппаться  по разному. Вот мой пример. Тоннаж и время тренировки небольшие, а заеб я получил. Это был заеб исключительно по линии ЦНС. Очень много отказных и заотказных подходов. Казалось бы какой-то там ссаный бицепс. Причем все остальное срезал максимально. Ан нет!

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Ну так можно заиппаться  по разному.

Потому автор и заинтересовался - что не так, на что обратить внимание

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 668 сообщений

Потому автор и заинтересовался - что не так, на что обратить внимание

так он подробностей не написал. написал как понять. понять легко. ты заиппался. а вот от чего тут зависит от того, что конкретно делалось

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 372 сообщений

Дык чё сложного? Отличный аппетит, спокойный сон, нет раздражительности, работа кишечника как часы, мышцы в легком тонусе, просят нагрузки, ( для этого резинкой после отдыха по всем мышцам пробегаю накачивая крови, по подходу, накануне тренировки, мышца сигналит о не довосстановлении излишним закислением с одного подхода)  

По себе сужу конечно, но критерии - достаточно сигнальные т.ск.

Сообщение изменено: ole (05 сентября 2023 - 01:05)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Получается, что вы бегали каждый день по 10 км, с очень высокой интенсивностью, выкладываясь на 100%. Бегали с октября по июнь. В июне вас "вырубило", то бишь был пойман перетрен. Конечно перетрен не удивителен. Удивительно то, что бегая ежедневно, да еще так интенсивно, вы продержались так долго.

Ваш вопрос заключается в том, восстановились ли вы за два месяца.(скорее всего еще нет). Но, видимо, вопроса о том, что бегать пореже, и снизить интенсивность, у вас не возникает. 

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 121 сообщений

Конечно перетрен не удивителен.

У меня знакомый в зале все ныл про перетрены постоянно. Что дозировать нагрузку нужно.

По итогу за 10 лет так и не накочался.

Юрий_Шкатула

Юрий_Шкатула

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Три кита успешных тренировок: сердечно-сосудистая система, нервная система, гормональная система. 

Проявления перетрена: тахикардия, плохой сон, хроническая усталость.

Хмм, наверное, эти тройки как-то связаны между собой...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У меня знакомый в зале все ныл про перетрены постоянно. Что дозировать нагрузку нужно.
По итогу за 10 лет так и не накочался.

зато живой !:)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Для себя сделал вывод, что степень своего восстановления могу оценить первоначально по настроению, т.е. желанию, что либо делать, а по факту это конечно результат на тренировке...то есть, он, как минимум не должен быть хуже, чем на предыдущей. Опять же это просто опыт и изучение самого себя. Всем здоровья.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 495 сообщений

Для себя сделал вывод, что степень своего восстановления могу оценить первоначально по настроению, т.е. желанию, что либо делать, а по факту это конечно результат на тренировке...то есть, он, как минимум не должен быть хуже, чем на предыдущей. Опять же это просто опыт и изучение самого себя. Всем здоровья.

Жмешь 300, приседаешь 500? )))

Я к тому,что с таких линейным прогрессом за много лет ты давно должен был бы уже стать неимоверным кабаном.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 991 сообщений

Жмешь 300, приседаешь 500? )))

Я к тому,что с таких линейным прогрессом за много лет ты давно должен был бы уже стать неимоверным кабаном.

не всё сводится к поверлифтингу. И качкожопингу

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 495 сообщений

не всё сводится к поверлифтингу. И качкожопингу

Можешь свести к бицепсцеловальчеству. У Андрея банка 60 см+? )))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых