Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько подходов на МГ делаете в неделю?
Отправлено 27 мая 2023 - 07:36

AnatolyR писал 27 Май 2023 - 04:31:
Никогда не понимал вопроса: кто, чего, когда и сколько делает.
Какая разница?
Допустим напишут здесь 100 человек и ответ будет разнится от 2 сетов в неделю и до 80.
И что делать с этой информацией?
Берём среднее арифметическое?
Человеку нужен тот ответ, который он хочет услышать и ждет.
Отправлено 27 мая 2023 - 07:44

скорее медиальноеБерём среднее арифметическое?
Тем более здесь я давно и более менее знаю, кто есть кто
Когда я учился десятью пальцами давить клаву неглядя я тоже почитал отзывы каким макаром лучше этому научиться. В принципе, помогло, строчу за триста в минуту
Когда на воротах стоял тоже смотрел за вратарями, как они поступают в той или иной ситуации (там же не только реакция решает). Тоже помогло, многие говорили что я был лучшим вратарем Ялты
Отправлено 27 мая 2023 - 08:24

AnatolyR писал 27 Май 2023 - 05:12:
Нужна не рыба а удочка
Согласен
Вот я и пытаюсь
Можно, условно, взять рыбу - готовые проги Шварца или Ятса, Коулмена
Или ориентироваться на исследования
Но там муть - одни химики генетики, другие непонятно как исследования проводили
А удочка - это как раз узнать как простые пацаны с форума занимаются
Отправлено 28 мая 2023 - 01:40

Брал мышцы, которые работают совместно (грудь, трицепс, передняя дельта и т. д.).
Подбирал под каждую группу упражнения и к-во подходов так, чтобы а) во время тренировки мышцы забивались, б) на следующий день мышцы слегка "чувствовались".
Так под каждую МГ индивидуально подобралось. А дальше расположил тренировки в таком порядке, чтобы они не мешали друг другу (т. е. чтобы бицепс, скажем, за день до спины не грузить).
Получилось минимум четыре дня, в три не помещается у меня подобранный объём.
Т. е. можно тренироваться каждый день, тогда МГ будет раз в четыре дня. Можно через день, тогда будет раз в 8 дней. Можно 4 тренировки в неделю, тогда каждая мг ровно раз в неделю. По обстоятельствам делаю.
Постепенно адаптированнось наступает и некоторые мышцы на следующий день как не тренировал. Тогда изменяю порядок упражнений или некоторые из них заменяю на чуть другие.
Сейчас так:
грудь (11..14 подх) + бицепс (6 подх)
трапеции+плечи(17..20подх)+икры (3 подх)
спина (8..11 подх) +трицепс(6подх)
ноги (11..14подх)+кор(6подх)
Считаю, это немного, чисто для поддержания более-менее атлетического вида. 4 часа в неделю я готов на это отдать. Больше - нет
Отправлено 28 мая 2023 - 01:51

очень много мышц работают совместно и постоянно, это вообще не должно никак влиять на посторонние программы.мышцы, которые работают совместно
Например, если вы сделали жим для груди и после этого не можете полноценно(из-за усталости трицепса) сделать французский жим для трицепса, вы не обладаете правильной техникой жима для груди и у вас зря устает трицепс. И грудь не дорабатывает, так как трицепс забрал нагрузку.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых