Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Программа для ног после атроскопии
Отправлено 18 апреля 2023 - 05:11
Может, есть у кого опыт восстановления.
Колено. Первая операция 5 лет назад - пластика крестообразной связки. Месяц назад была ещё одна артроскопия на том же колене, почистили внутри, поврежденные волокна связки убрали, связка цела ещё. Хрящ в не особо хорошем состоянии.
Посоветуйте программу для возврата в спорт.
Пока начал с вело, сведения , разведение ног, сгибания и на икры.
Отправлено 19 апреля 2023 - 10:39
Добрый день!
Колено. Первая операция 5 лет назад - пластика крестообразной связки. Месяц назад была ещё одна артроскопия на том же колене, почистили внутри, поврежденные волокна связки убрали, связка цела ещё. Хрящ в не особо хорошем состоянии.
По программе не подскажу, а по реабилитации можно у доктора Юршина посмотреть,
может чего найдете нужного, доктор в теме пауэрлифтинга.
https://www.youtube....werMedic/videos
Отправлено 19 апреля 2023 - 11:33
У меня была артроскопия, но я просто не тренировал ноги пару лет после нее.
Начал их качать только когда дискомфорт в колене стал появляться максимально редко.
Не знаю, может стоило их качать в этот период.
И, думаю, все сугубо индивидуально. При мне на следующей день после операции женщину выписали и она пошла на работу, а меня под наблюдение на 10 дней и жидкость с колена откачивать.
Я бы делал так, как комфортно коленям. Если приседать уже ок - то приседал бы, просто без малейшей инерции в упражнениях и с комфортными углами.
Отправлено 19 апреля 2023 - 01:53
я от операции отказался. пол года максимальной минимизации нагрузки на колено пока жидкость сама не ушла. когда смог приседать в половину амплитуды, то начал тренировать на малых весах бицепс бедра в одном самом комфортном для себя упре - сгибания лежа. паралельно добавил разгибания (без веса лежа). постепенно добавлял присед в частичной амплитуде без веса, каждый подход с новым углом стоп и шириной стойки. все по ощущениям, при малейшем дискомфорте тренировка прекращается, а то неделя опять "без ноги".
-лучше меньше, чем больше
-увеличение объема только с помощью дополнительных упражнений, а не подходов в один два упражнения (например)
-статика стремная
-присед начинать с частичной амплитуды
_Вселуг_
Отправлено 30 апреля 2023 - 08:13
Вам, наверное, лучше ограничится тренажером, вначале (разгибания), а потом жим ногами в неполной амплитуде или приседания в Смите.Приседаний со штангой на груди не делать - нагрузка на колени очень большая. Ну и + хондропротекторы.
Отправлено 30 апреля 2023 - 08:22
У меня в левом колене порвано все. И внешние связки частично тоже. Машина сбила. Первые 6-8 мес. я ноги не нагружал. Потом очень долго делал только разгибания в коленях, на блоке, с постепенно возрастающей нагрузкой (около года) А потом и приседания со штангой в полной амплитуде.
Вам, наверное, лучше ограничится тренажером, вначале (разгибания), а потом жим ногами в неполной амплитуде или приседания в Смите.Приседаний со штангой на груди не делать - нагрузка на колени очень большая. Ну и + хондропротекторы.
У нас в фитнес-клубе, одна инструктор попала в очень серъезную аварию, открытый перелом бедра , не могла ходить, потом училась ходить,
очень долго..
прям удивлён её характером,
Отправлено 30 апреля 2023 - 09:26
Привет.
Добрый день!
Тебе уже всё подсказали и ты сам правильно подбираешь упражнения. Не спеши и прислушивайся к реакции колена.
Но "возврат в спорт" вызывает вопросы - в какой спорт и на каком уровне.
После знакомства с артрозом колена бегать перестал, но велосипед полюбил. Но в моем спорте бегать не нужно.)
У нас в качалке видел несколько раз девушку одноногую в очень неплохой форме.
Такие люди мотивируют.
В прошлом на московском марафоне, гуляя вдоль маршрута, наблюдал каких-то парней -любителей, которые не бежали, а не спеша и даже вальяжно перемещались по трассе, не прекращая болтать между собой. Ещё подумал, что это не бегуны, а мудаковатые новички.
Когда они приблизились, то понял, что мудаком оказался я - оба парня бежали на протезах. Но мою неосторожную оценку извиняет то, что протезы были классные - с первого взгляда не разобрать.
Отправлено 30 апреля 2023 - 10:20
Как сказал наш травматолог артроскопист моему сыну после операции на колене (частичный разрыв крестообразной связки и мениска) - можешь заниматься любым спортом - кроме футбола.
За 6 месяцев сын восстановил присед на полную амплитуду. Связки порвал как раз на футболе ))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых