Всем добрый день, товаращи качки. Нужна помощь с программой, знаю что сейчас сразу напишут почитайте на форуме, но как мог читал, но кажется ещё полностью не умею пользоваться форумом. Читаю много, изучаю, но всё равно хочу прислушиться к мнению бывалых качков). Вешу примерно 74 кг, актуально как выгляжу на фото в профиле, прост ракурс такой получился в жизни чуть больше хах. Начнём.
Понедельник. Грудь бицепс.
ГРУДЬ
1) Бабочка 4х12 , 2 делаю разминочных 2 рабочих. Повышая вес. Считаю, что бабочка хорошо разогревает грудь, чтобы её потом можно добивать. 4 подход делаю до усрачки, чтоб было очень тяжело.
2) Не знаю, что добавить вторым упражнением. Читал много что нужно тяжелое. Жим не особо люблю, т.к не чувствую в нём грудь и как будто больше уходить на дельту переднюю, жму редко, раз в 2 недели. В данный момент делаю вторым упражнением бабочку или хаммер. Но чаще хаммер, потому что людей много и до бабочки очередь большая. Делаю так же 4х12, тут делаю 1 разминочный, потому что грудь уже разогрета, делаю 3 плотных подхода.
3) Разводка гантелей на скамье 30 градусов. 4х12, так 1 разминочный 3 рабочих. В итоге грудь вроде бы забилась, но не до конца, понимаю что так не должно быть)
БИЦЕПС
Бицепс люблю больше всего, очень хорошо чувствую его.
1)подъём на бицепс со строгим грифом( у стенки). Делаю 4х12 , 2 разминочных, пытаюсь не максимально сильно убиться в первом упражнение .
2) подьём на бицепс сидя в тренажёре 4х12, 2 разминка, тут уже убиваю его почти максимум .
3) Концентрированный подъём на бицепс стоя в согнутой спине, а не сидя. Так чувствую лучше бицепс и плечо не берёт нагрузку на себя, чтобы можно было работать полностью бицепсом. 4х12 беру один вес с ним дорабатываю.
4) Молотки чтоб полностью убить бицепс.
Среда. Спина трицепс.
Спина.
1)подтягивания в тренажёре. 4х12, каждый подход рабочий.
2) Тяга горизонтального блока 4х12, 2 разминка 2 рабочих, не беру большие веса, потому что когда беру большой вес, хоть и тягаю, но чувствую что бицепс очень много забирает, делаю 2 рабочих с весом чтобы очень хорошо чувствовать спину.
3)Пулловер у блока 4х12 все рабочие. Гриф не могу сказать, искал не могу его найти.
4) Гиперэкстензия 4х12 Закачиваю поясницу, т.к были там проблемы.
Насчёт спины не делаю становую, были проблемы со спиной в пояснице да и щас есть, так что пытаюсь как-то уйти от становой.
В конце тренировки чувствую, что спинка вроде забилась, но что-то не то, не чувствую прям жжения или что она жестоко распампилась и спина идеально отработана, так что тут прям нужна очень помощь.
Трицепс.
Трицепс у меня очень слабый и отстающий. Хватает этого. Попробовал сделать французский, но локоть как-то неприятно себя чувствовал, отказался от него
1) Разгибание на трицепс с канатами 4х12, 1 разминка 3 рабочих
2) Разгибание рук из-за головы. 4х12 рабочие все
3) Обратные отжимания от скамьи 4х15
Пятница. Ноги плечи и трапеция.
Ноги.
1) Сгибание ног сидя в тренажёре. 4х12 2 разминка 2 рабочих.
2) Жим ногами 4х12 1 разминка 3 рабочих
3) Сгибание ног лёжа в тренажёре 4х12 3 разминка 3 рабочих.
Приседанию неделя через неделю, потому что когда приседаю поясница почуть офигевает, когда беру рабочий вес.
Ноги полностью отстающие просто 2 спички, понимаю что любое упражнение, что-то даст, но всё равно, Нужна помощь.
Плечи.
1) Жим гантелей стоя с гантелями. 4х12, 2 разминка 2 рабочих
2) Махи 4х12 1 разминка 3 рабочих
3)Махи гантелей сидя на задние дельты 4х12 2 разминка 2 рабочих
4) Подъём к подбородку 4х12 4 рабочих.
Насчёт плеча, когда делал последнюю тренировку или потянул или что-то, задняя дельта почуть болит, особо не мешает в упражнение, но левое плечо послабее правого.
Трапеция.
Шраги с грифом 4х12
Пресс Каждую тренировку после всех упражнений.
Вот как-то так выглядит программа. Хочу её улучшить или изменить, т.к не вижу прогрессии по ней, тренируюсь по ней полтора месяца, весовые растут только в некоторых упражнениях. В тренировках не полный новичок, Полноценно сейчас хожу в зал 1.5 мес, до этого ходил но не постоянно. Из добавок кушаю протеин до тренировки и после, пью креатин месяц через месяц. Когда на пампе тело своё нравится, после пампа дрищ дрищом.
Прислушаюсь к каждому комментариями и всё выслушаю. У вас опыта будет намного больше и надеюсь всё будет хорошо тоже стану здоровяком. Цели быть максимально большим нет, цель стать больше в мышцах и быть сухим. Я вас всех внимательно слушаю, заранее спасибо большое и ещё раз извините, что создаю новую тему