Всем привет!
Ситуёвина такая. Я эктоморф, начал заниматься в ноябре. Наращиваю мышечную массу. Сначала на обычном питании, потом немного принимал белковые коктели (ON Whey) в баре у спортзала, потом по совету тренера, принимал Top Mass от Dr.Hoffman 1/3 от рекомендуемой дозы. Всё было нормально. Масса по-тихоньку наращивалась. Смущала только цена: я обитаю в данный момент в Таджикистане, здесь спортпит где-то в 2 раза дороже чем в РФ. Заказал из России гейнер с креатином Power Pro, сразу 4 кг... И вот тут начались проблемы.
Как начал принимать новый гейнер, постоянно начали отходить газы, появился дискомфорт в животе, стул стал кашеобразный. Думал, со временем организм привыкнет и всё пройдёт. Так с горем по полам съел 2 кг. Но лучше не стало, к тому же масса перестала расти (впрочем это, возможно, не связано с гейнером).
Вот думаю из-за чего так получается и что дальше делать.
Хочу заметить, что у меня частичная непереносимость лактозы. На простое молоко у меня похожая реакция, как и на гейнер, а вот: молочные каши, творог, сыр, топлёное молоко, - это всё у меня усваивается без проблем. Возможно, Power Pro из-за наличия лактозы не усвоился, хотя непонятно почему ON Whey и Top Mass нормально усваивались, там тоже сывороточный белок.
Ещё, возможно, Power Pro испортился во время транспортировки. Его везли из России в Таджикистан внутри фуры в течении 2х недель, зимой. За это время он перенёс несколько циклов заморозки-разморозки. Это могло его испортить?
Что делать дальше? Вернуться снова на Top Mass? Заметил, что у него в инете много плохих отзывов, в том числе некоторые пишут, что там вообще протеина нет (проверяли кипячением). Брехня? Брать гейнер другого производителя? Какого? Чтобы обязательно изолянт был? Заказывать гейнер в РФ или брать в 2 раза дороже у местных продавцов? Или вообще забить на спортпит? Что думаете?
Спасибо!