Друзья, не ругайтесь. Поделитесь опытом пожалуйста. Мне уже за 40 и вес 91-92, что для меня многовато. Общая программа тренировок - фулбади. Поделитесь пожалуйста своим опытом кардио-тренировок, а именно выбором упражнений в рамках зала. Дело в том, что раньше я кардио вообще внимания не уделял. Начал с ходьбы по ступенькам...20-30 минут, пульс до 150-160. Сколько вы обычно упражнений делаете в кардио тренировке и какая продолжительность? Заранее благодарен.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кардио упражнения
Отправлено 15 декабря 2022 - 10:32
Andrew1113, это, наверное, индивидуально, но никакое кардио в зале мне лично не зашло. Как разминку/заминку минут на 10 можно использовать. А если для сброса веса, то нудно и скучно... и ждешь, ну когда же уже можно будет прекратить это кардио?)
Рецепт простой - забывается, что есть машина! Вообще! Если куда-то можно дойти пешком, значит, идётся пешком!) Образ жизни. Кардио в зале не делаю.
Отправлено 15 декабря 2022 - 10:44
Andrew1113, это, наверное, индивидуально, но никакое кардио в зале мне лично не зашло. Как разминку/заминку минут на 10 можно использовать. А если для сброса веса, то нудно и скучно... и ждешь, ну когда же уже можно будет прекратить это кардио?)
Рецепт простой - забывается, что есть машина! Вообще! Если куда-то можно дойти пешком, значит, идётся пешком!) Образ жизни. Кардио в зале не делаю.
Спасибо. У меня достаточно активный образ жизни. Есть немного волейбола и бокса. Я хотел бы больше узнать о специфике тренинга и особенностях, если таковые есть. Например, если говорить об основной программе "фулбади", то я примерно понимаю, когда, что и сколько я должен делать, чтобы поддерживать определенную форму. А вот с кардио...здесь я полный ноль. Можно сесть на велотренажер и провести на нем час, а можно несколько упражнений ... вот и хотел бы узнать, кто как подходит к этому.
Отправлено 15 декабря 2022 - 11:07
У меня достаточно активный образ жизни
Тогда вопрос, кардио интересует именно, как кардио? Т.е. тренировка сердечно-сосудистой системы? Кмк, при реально активном образе жизни, наверное, отдельное кардио и не нужно. С боксом и волейболом-то...
Если же кардио, как средство "просушиться", то здесь диета важнее. И опять же - ходьба вне конкуренции.
А если все же вот нужно именно в зале кардио, то любой тренажер (вело-, беговая дорожка) в день свободный от силовой тренировки. Можно час провести, можно и больше, если вывозишь сразу. Так то повышать нагрузку постепенно нужно, но бокс и волейбол, наверняка, какую-то базу дали же..
Сообщение изменено: Very Fat Boy (15 декабря 2022 - 11:10)
Отправлено 15 декабря 2022 - 11:30
Спасибо. У меня достаточно активный образ жизни. Есть немного волейбола и бокса. Я хотел бы больше узнать о специфике тренинга и особенностях, если таковые есть. Например, если говорить об основной программе "фулбади", то я примерно понимаю, когда, что и сколько я должен делать, чтобы поддерживать определенную форму. А вот с кардио...здесь я полный ноль. Можно сесть на велотренажер и провести на нем час, а можно несколько упражнений ... вот и хотел бы узнать, кто как подходит к этому.
дорожка , элипс, 40-60 мин с пульсом не более 130
Отправлено 15 декабря 2022 - 02:08
Fortnite,всё понял. Буду пробовать. Тему можно закрыть или удалить. Всем, спасибо и с наступающим! Здоровья и всех благ!
Применение кардио в ББ вопрос весьма спорный. Для стажных атлетов, в стадии хорошей текущей тренированности еще можно попытаться натянуть сову на глобус. Если же речь идёт о любительском тренинге со скоромными нагрузками, применение кардио скажется скорее отрицательно, чем положительно. Разная направленность нагрузок, полярность специфики двух типов нагрузки, возможно, будет тормозить профильную тренированность.
На старте эффект повышения работоспособности, кстати, вполне может иметь место. Как ответ на стресс, формируемый кардио тренировками. Позже организм будет отвечать невнятной, слабо выраженной адаптацией по двум разнонаправленным векторам.
Сообщение изменено: George2487 (15 декабря 2022 - 02:09)
Отправлено 15 декабря 2022 - 02:25
Применение кардио в ББ вопрос весьма спорный. Для стажных атлетов, в стадии хорошей текущей тренированности еще можно попытаться натянуть сову на глобус. Если же речь идёт о любительском тренинге со скоромными нагрузками, применение кардио скажется скорее отрицательно, чем положительно. Разная направленность нагрузок, полярность специфики двух типов нагрузки, возможно, будет тормозить профильную тренированность.
На старте эффект повышения работоспособности, кстати, вполне может иметь место. Как ответ на стресс, формируемый кардио тренировками. Позже организм будет отвечать невнятной, слабо выраженной адаптацией по двум разнонаправленным векторам.
Не факт, что человек ББ занимается. Может просто худеет.
Отправлено 15 декабря 2022 - 03:31
Привет.
Начал с ходьбы по ступенькам...20-30 минут, пульс до 150-160.
30 минут по ступенькам - это круто, в прошлом меня хватало только на 10 минут.
Сколько вы обычно упражнений делаете в кардио тренировке и какая продолжительность?
Коллеги уже всё перечислили.
Поддерживаю мнение Владимира Ивановича о сомнительности кардио в значительных объемах для силовиков. На форуме есть два примера силовика и билдера, которые стали бегать марафоны, но силовые у них только в поддержке. Прогрессировать в двух направлениях сомнительно.
Для твоей коллекции кардио (по степени предпочтений):
1. Когда бегал, то бег по дорожке в комфортном темпе 6 мин/км от 2 до 4 км. После силовой или в отдельный день. Если меньше, то не ощущается, а больше не нужно. В прошлом Кеннет Купер в своей "Аэробике.." определил 5 км за тренировку как максимально достаточный объем бега для небегунов.
2. В 2013-2014 лучшие показатели ССС (чсс покоя 46-48 и время восстановления со 170 до 100 менее 1 минуты) были на силовых интервалках Казакова. Вообще не бегал.
3. Сейчас пока бегать не могу и извращаюсь на велоэргометре - или нудно и медленно (15-20 мин) или интервально минута через минуту (5 мин)
4. К эллипсу отношусь с осторожностью - у некоторых ровесников на нем возникал дискомфорт в спине. И мне он не понравился.
Чужой опыт зачастую неприменим и в 44 нужно с осторожностью относится к мнению 60+ или 30+.
Мнение ровесников имеет больший вес.
Отправлено 15 декабря 2022 - 04:24
Фуллбади- это набор упражнений на все группы, а ББ спорт. Это разница.
Вот этот "набор упражнений на все группы" я по простоте душевной считал набором билдерских упражнений. Ошибся, видимо. А оно вон чего... Просто набор упражнений. Ни к какому виду спорта не относится. Ясно понятно.
Отправлено 15 декабря 2022 - 04:34
Вот этот "набор упражнений на все группы" я по простоте душевной считал набором билдерских упражнений. Ошибся, видимо. А оно вон чего... Просто набор упражнений. Ни к какому виду спорта не относится. Ясно понятно.
Это может быть и ОФП, очень даже запросто. Если человек бегает, то не значит, что он прямо охеренный спортсмен.
Отправлено 15 декабря 2022 - 04:37
Это может быть и ОФП, очень даже запросто. Если человек бегает, то не значит, что он прямо охеренный спортсмен.
Не могу понять, кто тут позиционировал ТС как спортсмена, но всё одно спасибо вам. Вы мне просто глаза открываете. Глубина вашего мышления меня потрясает.
Сообщение изменено: George2487 (15 декабря 2022 - 04:38)
Отправлено 15 декабря 2022 - 05:43
Выполняю программу упражнений - 1 на 1 группу мышц с разной степенью нагрузки. Всего 7 упражнений. Мне так проще. Уже давно ничего не подсчитываю и за весом не гонюсь, главное комфорт в упражнениях. Из проблем - 1 операция на колене. В связи с этим с ногами аккуратен. Наверное такие тренировки можно считать атлетизмом, когда цель определенный тонус. С возрастом предпочел количество повторений увеличить и вот кардио взять на вооружение. Вес хочу с 91-92 до 87-88.
Отправлено 15 декабря 2022 - 06:11
Выполняю программу упражнений - 1 на 1 группу мышц с разной степенью нагрузки. Всего 7 упражнений. Мне так проще. Уже давно ничего не подсчитываю и за весом не гонюсь, главное комфорт в упражнениях. Из проблем - 1 операция на колене. В связи с этим с ногами аккуратен. Наверное такие тренировки можно считать атлетизмом, когда цель определенный тонус. С возрастом предпочел количество повторений увеличить и вот кардио взять на вооружение. Вес хочу с 91-92 до 87-88.
Я, честно, не могу утверждать категорически, но исхожу из следующего. Чтобы уменьшить жировую, надо при фиксированном питании, более менее фиксированном, без фанатизма, увеличить расход энергии. Наилучший способ увеличения энергообмена, это силовой тренинг, точнее, тренинг направленный на развитие силовой выносливости. По параметрам время/энергорасход тренинг силовой направленности наиболее эффективен, в силу использования отягощений, что резко повышает энергозатратность тренировчного занятия. К достоинствам силового тренинга стоит отнести и вовлеченность всех МГ в процесс. Также - возможность точного дозирования нагрузки, и общей, и на уровне МГ.
Тренированность ССС и респираторных систем при силовом тренинге также достаточно высокая. Также тренинг с отягощениями может быть использован для работы с формами тела. В общем, непонятно, зачем к хорошему добавлять среднее.
Отправлено 15 декабря 2022 - 06:28
Я, честно, не могу утверждать категорически, но исхожу из следующего. Чтобы уменьшить жировую, надо при фиксированном питании, более менее фиксированном, без фанатизма, увеличить расход энергии. Наилучший способ увеличения энергообмена, это силовой тренинг, точнее, тренинг направленный на развитие силовой выносливости. По параметрам время/энергорасход тренинг силовой направленности наиболее эффективен, в силу использования отягощений, что резко повышает энергозатратность тренировчного занятия. К достоинствам силового тренинга стоит отнести и вовлеченность всех МГ в процесс. Также - возможность точного дозирования нагрузки, и общей, и на уровне МГ.
Тренированность ССС и респираторных систем при силовом тренинге также достаточно высокая. Также тренинг с отягощениями может быть использован для работы с формами тела. В общем, непонятно, зачем к хорошему добавлять среднее.
Обычная тренировка у меня проходит за 50 минут примерно. Я даже не потею. Вот "на мешке" нормальное потоотделение (извините за подробности)...примерно 7-8 раундов по 2.5 минуты... Я не знаю можно ли считать потоотделение признаком того, что топится жир.
Отправлено 15 декабря 2022 - 06:32
Неверно.По параметрам время/энергорасход тренинг силовой направленности наиболее эффективен, в силу использования отягощений, что резко повышает энергозатратность тренировчного занятия
Достаточно посмотреть таблицу энергорасхода для разных видов деятельности. Бегать час в 2 раза эффективнее чем час таскать железки в зале
Отправлено 15 декабря 2022 - 06:49
Обычная тренировка у меня проходит за 50 минут примерно. Я даже не потею. Вот "на мешке" нормальное потоотделение (извините за подробности)...примерно 7-8 раундов по 2.5 минуты... Я не знаю можно ли считать потоотделение признаком того, что топится жир.
Вы знаете, я не всегда, но довольно часто наблюдал, как новички или люди после длительного перерыва в занятиях буквально купаются в собственном поту. Потом это проходит. Устаканивается водно-солевой баланс, очевидно. Это я про ББ. В общем, никогда кардио не использовал, всё решали только профильные тренировки. И эти тренировки были крайне напряженными. В соответсвиии с уровнем тренированности, конечно.
То есть. Рабатаем так, как можем на сегодня, здесь и сейчас. И думаем не о жировой, а о повышении, грамотном, нагрузки, нагрузочном прогрессе. Постепенно, квалифицированно. Это сложный процесс, но не безинтересный. Постепенно, например за полгода занятий вопрос с жировой если и не полностью, то таки изрядно решается. Ну, или включаем кардио. Я бы выбрал первый вариант. Всё-таки лучше меньше, да лучше. )))) Я имею в виду, что можно бегать, если ССА позволяют, можно качаться. Можно совмещать.
Ну а в целом, телостроительство настолько энергозатратно, настолько напряженный процесс, и настолько самодостаточный, что мне кардио кажется чем то просто модным, временнЫм, преходящим. Кто-то из топов задвинул, эту практику, получил бабки от производителей, и пошло-поехало.
Сообщение изменено: George2487 (15 декабря 2022 - 06:55)
Отправлено 15 декабря 2022 - 06:54
Неверно.
Достаточно посмотреть таблицу энергорасхода для разных видов деятельности. Бегать час в 2 раза эффективнее чем час таскать железки в зале
Может быть. Но если бы мне предложили выбирать между двухчасовой работой в приседаниях, например со снарядом, равным собственному весу атлета и двухчасовым бегом, то я бы выбрал бы приседания, как более энергозатратный вариант нагрузки. Это примерно 50 подходов по 10 повторений.
Отправлено 15 декабря 2022 - 06:59
Пот это все лишь вода , считать что это топится жир не стоитОбычная тренировка у меня проходит за 50 минут примерно. Я даже не потею. Вот "на мешке" нормальное потоотделение (извините за подробности)...примерно 7-8 раундов по 2.5 минуты... Я не знаю можно ли считать потоотделение признаком того, что топится жир.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых