Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Силовики" против "целевиков"

- - - - -

• Please log in to reply
191 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений
Что имеется ввиду:
"Силовики" - объективная оценка результата, и промежуточная цель тренировок, в килограммах, тоннах, кпш, и т. д. Гончаров, например. Имеются ввиду НЕ ПЛ/ТА.
"Целевики" - ориентирующиеся на утомление целевой мышцы. (Ole, например).

Косвенно вопрос связан с вопросом база/изоляция и выбором повторного ряда.

Цель темы не противопоставить, а послушать соображения опытных атлетов по этим вопросам.

Сам я не планировал в этой теме срывать покровы и вещать истину. Планирую спрашивать

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

IDKFA:

Сам я не планировал в этой теме срывать покровы и вещать истину. Планирую спрашивать

Но для затравки обсуждения хорошо бы высказать свою нынешнюю позицию

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений

sachados писал 11 Окт 2022 - 10:32:

Но для затравки обсуждения хорошо бы высказать свою нынешнюю позицию

Всё сложно ))
Брусья, подтягивания - на результат (вес и разы)
Жим гантелей в наклоне, тяга гантелей, тяга ли хейни, трицепс, бицепс - исключительно на ощущения с как можно меньшим весом.
Присед - что-то промежуточное.
Без обоснования. Так пока нравится

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

Не "целевики", а "видухеры"!
Видухинг - это ок, но есть проблема с объективным измерением прогресса. Поэтому многие в принципе уходят в силовуху, а другие используют хотя бы какие-то локомотивные упры, отслеживая в них прогресс.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

целевики- это те, кто просто затрахивает мышцу в говно? Я их называю: люди с альтернативным пониманием отказа

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 480 сообщений

IDKFA:

послушать соображения опытных атлетов по этим вопросам.

Вы получите диаметрально противоположные мнения.
Чем вам это поможет? В конце концов будете делать как вам нравится и это абсолютно нормально

Михаил. С

Михаил. С

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Неплохая тема. Собственно, только что, по этому вопросу отписал в теме Sasho.
Когда-то давно тренировался, как силовик. 1пм в становой, жиме, приседе был 240, 140, 180 соответственно. Не химичил.
Сейчас к силовым программам не подхожу по причине медицинских ограничений. И не горюю по этому поводу - отлично занимаюсь с довольно небольшими весами (жим лёжа гирями 16-ть и 24-ре кг, например). Но понимаю, что есть нюанс - по причине относительно большого тренировочного стажа, хорошо чувствую и дозирую нагрузку. Так что можно сказать - целевик.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений

AnatolyR писал 11 Окт 2022 - 10:45:

Вы получите диаметрально противоположные мнения.
Чем вам это поможет? В конце концов будете делать как вам нравится и это абсолютно нормально

Я всегда делаю, что мне нравится, если за этим не последует неизбежного наказания ))
А мнения других людей интересны тем, что позволяют посмотреть на вопрос под другим углом, а не закукливаться в своих стереотипах

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 773 сообщений

IDKFA писал 11 Окт 2022 - 10:29:

Что имеется ввиду:
"Силовики" - объективная оценка результата, и промежуточная цель тренировок, в килограммах, тоннах, кпш, и т. д. Гончаров, например. Имеются ввиду НЕ ПЛ/ТА.
"Целевики" - ориентирующиеся на утомление целевой мышцы. (Ole, например).

Косвенно вопрос связан с вопросом база/изоляция и выбором повторного ряда.

Цель темы не противопоставить, а послушать соображения опытных атлетов по этим вопросам.

Так в чём вопрос то конкретно? Чего ты хочешь знать то?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Мысли такие: выбирать упражнения, в которых можно было бы работать с приличными весами(не розовые гантельки), обеспечивать прогрессию, но при этом сводить нагрузку на ЦНС к минимуму.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

)) я тут лет 12 назад писал как легко это можно сочетать,  табличку свою светил, ТЛС, в которую легко интегрировать любой режим, в зависимости от задач на данное время,не противопоставляя.

И все время мне прикольно, что смотрят, типа, черно-бело, или- или, тяжелый вес - розовые гантельки. база* изоляция и т.д. нуда , не скучно))

а ведь  мышца состоит из кучи всего, а не только из миофибрил. Если тренировать преимущественно "что то одно", то успех несомненен , но тут же получаем все минусы, в отношении других структур мышцы.

Спасает положение,  КМК, то, что каждая задействованная функция  имеет разное время восстановления, а это и позволяет  всё легко увязывать. Просто процесс как бы растягивается во времени, что не устраивает большинство, но он неуклонен в свою очередь, это я еще вычислил пацаном, когда не мог ездить на соревнования из за травмы спины подолгу и в этой связи,  естественно не имея сбоев в ритме тренинга .

Но мои слова не относятся к увязыванию между собой жима лёжа , приседаний и становой тяги,  тут х.зн.

Сообщение изменено: ole (11 октября 2022 - 02:41)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 773 сообщений

ole писал 11 Окт 2022 - 11:40:

)) я тут лет 12 назад писал как легко это можно сочетать,  табличку свою светил, ТЛС, в которую легко интегрировать любой режим, в зависимости от задач на данное время,не противопоставляя.

И все время мне прикольно, что смотрят, типа, черно-бело, или- или, тяжелый вес - розовые гантельки. база* изоляция и т.д. нуда , не скучно))

а ведь  мышца состоит из кучи всего, а не только из миофибрил. Если тренировать преимущественно "что то одно", то успех несомненен , но тут же получаем все минусы, в отношении других структур мышцы.

Спасает положение,  КМК, то, что каждая задействованная функция  имеет разное время восстановления, а это и позволяет  всё легко увязывать. Просто процесс как бы растягивается во времени, что не устраивает большинство, но он неуклонен в свою очередь, это я еще вычислил пацаном, когда не мог ездить на соревнования из за травмы спины подолгу и в этой связи,  естественно не имея сбоев в ритме тренинга .

Но мои слова не относятся к увязыванию между собой жима лёжа , приседаний и становой тяги,  тут х.зн.

Ок, ну тут ты ты уж сам определяйся чего ты хочешь, или дрочить пампингом, или хочешь силы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

За бортом темы оказалась небольшая промежуточная группа тех, кто тоже трогает штангу, гири или подтягивается и отжимается с доп. весом с соревновательными целями - "циклики".

Многие из них даже в расцвете 30-40 лет не могут похвастаться билдерскими кондициями или солидными ПМ1. Немногочисленные уникумы - не пример.

Тренинг у них условно - силовой, а цели зависят только от условий соревновательного упражнения, указанного в правилах федераций.

Их не интересует тоннаж или попадание в мышцу. И никаких фактических отказов - только отказы по темпу.

На пляже они не конкуренты ни первым ни вторым. Но в своих протоколах первые и вторые им не конкуренты. 

Как у всего на свете у цикликов есть и плюсы и минусы:

Плюс: можно прогрессировать до гроба.

"Минус": видуха - побочка, а не цель.

Прошу заметить - я не указал аббревиатуры из двух букв, дабы не тревожить спокойствие тех, кто к ним относится критично.)

P.S. Дмитрий, если я ошибся дверь, прошу намекнуть, я понятливый.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 736 сообщений

montgomeri писал 11 Окт 2022 - 11:45:

Ок, ну тут ты ты уж сам определяйся чего ты хочешь, или дрочить пампингом, или хочешь силы.

О! Невыебенный миллионер подтянулся!))
"Хуле" интересно, что ты тут делаешь с нами, нищими?
Ведь: .. " Так хуле толку от твоих мышц если  они не приносят деньги" (с)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

montgomeri писал 11 Окт 2022 - 11:45:

" чёткий совет"!

В смысле определяйся?  какой дрочить, какой силы? я кажется написал, что мне смешно когда противопоставляют.

мне нахуя силы хотеть? я ее нажрался до тошноты когда то.

Сообщение изменено: ole (11 октября 2022 - 03:03)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 773 сообщений

ole писал 11 Окт 2022 - 12:00:

В смысле определяйся?  какой дрочить, какой силы? я кажется написал, что мне смешно когда противопоставляют.

мне нахуя силы хотеть? я ее нажрался до тошноты когда то.

О браза, так какие проблемы? ты нажрался, а я нет!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений

Виктор С:

P.S. Дмитрий, если я ошибся дверь, прошу намекнуть, я понятливый.)

Да ну, зачем так.
"Циклики" остались за скобками по той же причине, что ПЛ и ТА. Потому что это спорт, основанный на конкретном двигательном навыке. Там единство цели и средств. Что тренируешь, то и тренируется.

А "качок" он непонятно что хочет. Вроде и силы, но не в тройке, а "вообще". Ещё и массы, и рельефа, и не порваться.
Ну, в принципе, понятно что. Быть в целом сильным, здоровым и атлетичным. Но такая цель не диктует единый подход.
И тут вопрос силовухи или попадания - не только вопрос эффективности с точки зрения физиологии, а и с точки зрения психологии.
"Силовикам" проще. Их подпитывает постоянный объективно в цифрах оцениваемый прогресс.
Эффективнее ли? Вопрос

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений

ole:

)) я тут лет 12 назад писал как легко это можно сочетать,  табличку свою светил, ТЛС,

Я её отлично помню, Олег.
Да, в эту табличку вписывается и прицельный тренинг, и силовой, и буквально ПЛ при желании вписывается. И микс, естественно.
Ты сейчас нигде, ни в одном упражнении за весами/повторами не гонишься?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 480 сообщений
Основой роста является принцип прогрессируемой нагрузки.
Если этот принцип не выполняется, то никакие "чувства мышцы" не помогут.
С другой стороны у "силовиков" этот принцип выведен во главу угла.
Поэтому лично я считаю что "силовики" изначально находятся в более выигрышной позиции.
Но у них могут быть проблемы с симметрией, и равномерным развитием в силу того что будет расти то что растет

В общем как всегда, истина где-то посередине

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

IDKFA писал 11 Окт 2022 - 12:28:

"Силовикам" проще. Их подпитывает постоянный объективно в цифрах оцениваемый прогресс.

100%.

Килограммы на штанге - доступный и четкий ориентир.

А в ББ "талия меньше веса" предполагает обязательное сочетание и других пропорций. Как за всем уследить?

IDKFA писал 11 Окт 2022 - 12:28:

И тут вопрос силовухи или попадания - не только вопрос эффективности с точки зрения физиологии, а и с точки зрения психологии.

Опять 100%.

Если в зал, как на праздник, то с точки зрения психологии с эффективностью всё норм.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

AnatolyR писал 11 Окт 2022 - 12:41:

Основой роста является принцип прогрессируемой нагрузки.
Если этот принцип не выполняется, то никакие "чувства мышцы" не помогут.
С другой стороны у "силовиков" этот принцип выведен во главу угла.
Поэтому лично я считаю что "силовики" изначально находятся в более выигрышной позиции.

100%

AnatolyR писал 11 Окт 2022 - 12:41:

Но у них могут быть проблемы с симметрией, и равномерным развитием в силу того что будет расти то что растет

Когда уже перестает что-то расти, нужно найти, что ещё растёт и поддерживать этот рост.

Тогда мотивация и позитив никуда не пропадут.

Несмотря на то, что талия больше веса и ПМ1 малохольный.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

Можно долго и более менее успешно описывать объективный тренироочный процесс, то есть с нагрузочным аппаратом. Понятно, что этим и занимался. Просто объясняю свою позицию. Но в данном случае пойду от противного. А именно - не вижу связи между всем этим набором мышечных ощущений, жжением, отказом мышцы, попаданием в мышцу и прогрессом в росте объёмов, например. Между жжением и проработкой такая связь есть, но это прилежащие, сопровождающие работу ощущения, я так их воспринимаю. 

В этих рассуждениях есть слабое место - попадание в мышцу. Кажущееся. Я ставлю технику, такую, как надо. То есть для постановки техники атлету не нужно ощущать попадание/непопадание. Если нет тренера, то надо ставить по видео, сейчас с этим проблем нет. 

Отсюда следующее слабое место в моих рассуждениях. Что значит такую как надо, технику? А там есть свои критерии, довольно однозначные. Таким образом могу исходить не из того, что с нагрузочным аппаратом точнее и объективнее, хоть это и так, а фрондировать целиком и полностью сам подход на уровне ощущений. Включаю сюда и отказ, кстати. Нет очевидной связи между мышечным развитием и сопровождающими работу ощущениями. Наблюдал это специально. Был такой материал. Попадал продвинутый в дельты четко, с его слов, и делал такую сокращенную амплитуду долго, но с прогрессом совсем не заладилось. И таких примеров было много. Была бы зависимость, можно было бы и использовать, наверное. Но её нет. Во всяком случае, я не видел. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 569 сообщений

George2487:

Между жжением и проработкой такая связь есть,

что такое проработка?

George2487:

Что значит такую как надо, технику? А там есть свои критерии, довольно однозначные.

однозначный критерий правильной техники для активации мышцы - работа только этой мышцы.

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 559 сообщений
Жопосеки против нормальных людей.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Во всех темах одно и тоже дерьмо. 

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 559 сообщений

puffi88 писал 11 Окт 2022 - 14:03:

Во всех темах одно и тоже бруклинское дерьмо.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Grillmaster писал 11 Окт 2022 - 14:12:

puffi88 писал 11 Окт 2022 - 14:03:

Во всех темах одно и тоже бруклинское дерьмо.

Давно про сосиски не было. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений
А можно тут немножко побанить?

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 559 сообщений
УчОные бадебилдеры против Гопников.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

IDKFA писал 11 Окт 2022 - 12:34:

Я её отлично помню, Олег.
Да, в эту табличку вписывается и прицельный тренинг, и силовой, и буквально ПЛ при желании вписывается. И микс, естественно.
Ты сейчас нигде, ни в одном упражнении за весами/повторами не гонишься?

прогресию нагрузки никто не отменял Дима. просто в случае поднимания снарядов комплексом мышц, ее проще отследить в цифрах и расписывать планы, но результат сила- как параметр, а вот  набранная масса неизвестно где скопится это хрен распишешь и начинаются искания волшебных сочетаний цифр.

В случае качания мышцы, при помощи отягощений, прогрессия нагрузки цифрами вряд ли может оцениваться. Расписывать по плану качание бицепса при помощи концентрированных сгибаний с гантелей- резиной.. ну то таке, возможно кто то этим и занят)

я давно за цифрами не гонюсь и не считаю сколько навешено и т.п.

постепенно начинаешь работать другими гантелями, при ритмичном тренинге, но если несколько отступить назад в случае сбоев.

то и меньшие веса будут оказывать воздействие подобное более приличному весу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых