Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Профессиональные стандарты в области фитнеса - сертификация тренеров

- - - - -

• Please log in to reply
100 ответов в этой теме

FFAR

FFAR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Добрый день.
Вашему вниманию представляется основные идеи, озвученные на комиссии по вопросам развития физкультурно-оздоровительных услуг общественного совета министерства спорта Российской Федерации.

Вопрос существующего перечня физкультурно-спортивных организаций оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые граждане могут получить налоговый вычет, для внесения в который многие организации не успели подать документы. На данном этапе обсуждается возможность дополнения перечня, чтобы дать возможность получить налоговый вычет, как можно большему количеству налогоплательщиков занимающихся спортом, уже в этом году.

Так же на комиссии были подняты вопросы "правил оказания физкультурно-оздоровительных услуг", призванные установить в области физической культуры единые правила, которые должны повысить качество оказываемых физкультурно-оздоровительных услуг и положительно повлиять на их безопасность. Все это возможно достичь через повышение уровня квалификации лиц непосредственно их предоставляющих. На рынке физкультурно-оздоровительных услуг должны остаться только квалифицированные, профессиональные сотрудники.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 342 сообщений

На рынке физкультурно-оздоровительных услуг должны остаться только квалифицированные, профессиональные сотрудники.

Всё, некоторым методистам с ЖФа пора готовиться к выходу в тираж... или бежать за корочками профессиональных сотрудников.))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 087 сообщений

Очередная жвачка... Собрались и с важным видом попиздели на тему "Нью-Васюков".

Я помню о том что где то года с 1998 с завидной периодичностью жуют тему сертификации фитнес-услуг. Только воз и ныне там. Очень бы хотелось многим жучкам присесть на "газовую трубу" сертификации, но ни как не срастается. 

А тема то очень сладкая, там же десятки миллиардов минимум проходят мимо жадных ртов. 

Да даже если и введут что то, то лет десять понадобится что бы законные акты разработать и потом умудрится всех причастных в их рамки загнать.

Так что пусть пиздят дальше, все одно ничего не изменится.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 477 сообщений
И все под сладкие речи про заботу о населении. Капитализм он такой, только про деньги. "Здесь все просто так, кроме денег" (с)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Так же на комиссии были подняты вопросы "правил оказания физкультурно-оздоровительных услуг", призванные установить в области физической культуры единые правила, которые должны повысить качество оказываемых физкультурно-оздоровительных услуг и положительно повлиять на их безопасность. Все это возможно достичь через повышение уровня квалификации лиц непосредственно их предоставляющих. На рынке физкультурно-оздоровительных услуг должны остаться только квалифицированные, профессиональные сотрудники.

в этой фразе прекрасно все .... от предпосылок монополизации рынка услуг через процесс обязательной "сертификации" ФОКов и персонала через (платное конечно же) их обучение в (опять таки случайно организованных) центрах повышения квалификации до гибели любого перспективного (или неугодного) направления в виду не соответствия принятым "высоким" стандартам отрасли

Вот так надо заботиться о детях. Они, видимо, подросли, а тут фитнесс весь такой не урегулированный, неорганизованный  ...  :under_table:

P.S.
Название федерации одно чего стоит... .

А тов.Жариков, оказывается, не знает определения термина Физическая Культура (которое активно использует в различных вариациях) ... у него, видите ли, образовательные услуги в ФКО отдельно, а спортивные отдельно ... видимо, путает их с основными направлениями деятельности своей федерации, считая их тождественными самому явлению ФК (пафосно, ничего не скажешь!)

у него профильное образование юрист .... понятно, вопросы снимаются ...

нач фитнеса - строитель, нас фитнес-аэробики - юрист ... верной дорогой идем, товарищи

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2022 - 12:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 747 сообщений

Эти чиновники никого не боятся. А зря. Если бы началась сертификация, то у них возникли бы поводы для беспокойства .

Интересно как с этим делом на Западе?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 260 сообщений

Эти чиновники никого не боятся. А зря. Если бы началась сертификация, то у них возникли бы поводы для беспокойства .
Интересно как с этим делом на Западе?

так же

FFAR

FFAR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Очередная жвачка... Собрались и с важным видом попиздели на тему "Нью-Васюков".

Я помню о том что где то года с 1998 с завидной периодичностью жуют тему сертификации фитнес-услуг. Только воз и ныне там. Очень бы хотелось многим жучкам присесть на "газовую трубу" сертификации, но ни как не срастается. 

А тема то очень сладкая, там же десятки миллиардов минимум проходят мимо жадных ртов. 

Да даже если и введут что то, то лет десять понадобится что бы законные акты разработать и потом умудрится всех причастных в их рамки загнать.

Так что пусть пиздят дальше, все одно ничего не изменится.

Вы все перепутали позвездеть это мы тут собрались. А общественный совет работающий инструмент.
Вопрос вычета уже решен осталось урегулировать нюансы, в целом эта история прекрасно работает в полностью автоматическом режиме например в инвестициях. Люди довольны.
Касательно сертификации: вы готовы поручиться за квалификацию всех специалистов и готовы любому из них отдать своих детей, например? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 464 сообщений

Вы все перепутали позвездеть это мы тут собрались. А общественный совет работающий инструмент.
Вопрос вычета уже решен осталось урегулировать нюансы, в целом эта история прекрасно работает в полностью автоматическом режиме например в инвестициях. Люди довольны.
Касательно сертификации: вы готовы поручиться за квалификацию всех специалистов и готовы любому из них отдать своих детей, например? 

История говорит о том, что за что не возьмётся наше государство регулировать , а вышло, как всегда. (с)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений

а вы готовы подтвердить квалификацию тех, кто будет занят сертификацией? про тренера я могу разузнать, каков он. А как мне узнать, чего стоят те, кто сертифицируют? не взяточники ли они или просто дураки?
Вот захотел я мелкого на руконогомашество отдать. Куда вести? В соответствии с советом'чтобы найти хорошего тренера по карате, спроси знакомого тренера по дзюдо', спросил в хорошой , увлеченный качалке тренера -где и что? Он мне хороший спортклуб с боксом и подсказал. И вправду хороший оказался.
А по вашей логике, уважаемый, нужно не узнавать, а идти к первому сертмфицированному. Не случайный же человек, ага.
А у нас полстраны таких не случайных, отзевавших свою учёбу и эту, сертификацию.

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 августа 2022 - 08:32)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А каким образом Вы поручитесь за квалификацию (например) воспитательницы в детском саду, с которой Ваш ребенок проводит больше времени, чем с Вами?

За квалификацию медицинского персонала в поликлинике в которой лечат Вашего ребенка?

За квалификацию преподавателя английского языка в школе, в которой учится Ваг ребенок?

очевидный ответ: никак, только упованием на то, что эти специалисты не купили диплом и не сдали зачеты "автоматом" а хоть как то хоть что то понимают в своей профессии

И (как и в других отраслях в нашей любимой стране) мамы детей перед садиком/поликлиникой/школой шуршат по группам, по знакомым, по сайтам отзывов, по телефонам знакомых и друзей с целью выяснить к кому же именно идти (к какому врачу/воспитателю/учителю).

(сертификацию школы мы, конечно, опустим, сами заведения должны отвечать стандартам, но вопрос:  как это реализовать в коммерческих структурах?? ГБОУ и ООО немного про разные деньги)

И потом, в современных ФОКах сложилась немного обратная Вашей пресупозиции ситуация, например. в тренажерный зал 90% ходят заниматься САМИ , т.е. они не занимаются получением ФО-услуг, они занимаются Физическим Развитием себя любимых

(и прутся на форум для самообраования в этой же области)

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2022 - 08:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

"Люди" и люди обычные - это разные субъекты )))

Впрочем, если вопрос про деньги - тут никаких вопросов, вычет с покупки недвижимости же есть ... за отдых есть, за лечение, ну создадите Вы список из 100 компаний (назовете его "золотая фитнес-лига", докладчик во втором видео проговорился, что "их будет не много!") и будете их клиентам "откатывать" 13% за их же счет (люди - это государство, да), тем самым создавая тенденцию к монополизации рынка поставив его участников в заведомо не равные условия

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2022 - 08:59)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

(и прутся на форум для самообраования в этой же области)

Вот и дело-то, таким Макаром они и до участников форума доберутся, начнут нас лицензировать.
Ну а если серьёзно, дело то в принципе неплохое затеяли, но только не получится ли так, что сее благодеяние, потомки не опишут словами, - хотели как лучше, а получилось как всегда.
А лично у меня возникает только один вопрос, действительно ли хотели как лучше.

Сообщение изменено: Михаил 111 (12 августа 2022 - 11:06)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 087 сообщений

В общем то я ни за кого, кроме самого себя, не готов поручаться. 

И тем более согласно извечного вопроса - А СУДЬИ КТО? Кто ж это такие, специалисты с большой буквы, что будут меня, к примеру, сертифицировать? У меня опыт работы тренером без малого 43 года. И тут вдруг объявляется некий юрист-жертва ЕГЭ и заявляет о том что я не имею права работать по профессии. От того что не отстегнул долю малую, а может быть и не малую, ему.  Будет он послан в пешее эротическое путешествие.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 704 сообщений

В инвестициях, вкладывают другие деньги) совсем другой порядок сумм, причем именно на порядок больше чем в фитнесе, мало кто будет вообще заморачиваться с оформлением налогового вычета. Если вычет это 13% от суммы затрат, то заплатив тренеру например 50 тыс руб, можно вернуть налогов на 6.5 тыс руб.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 464 сообщений
Блять, поколение заряжавшее воду у телевизора и вкладовшее в МММ , рассуждают про " жертв егэ". Смешно )))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

У меня опыт работы тренером без малого 43 года. И тут вдруг объявляется некий юрист-жертва ЕГЭ и заявляет о том что я не имею права работать по профессии.

Возможно, они хотят транслировать систему переаттестаци и аттестации из школ?

Но тогда придется создать очень мощный методический аппарат, принять единые стандарты практически на ВСЮ деятельность тренера (ни шагу в сторону, прыжок на месте - побег). Захотел тренировать по ВИТ - будь добр утвердить программу как "экспериментальную" и подпиши 60 томов документов, согласуй в РОНО, согласуй в ОБКОМЕ ....

Мы так быстро вернемся во времена тотального диктата

Или все сведется к обязательным раз в 5 лет аттестациям, где тренерский состав должен будет показывать оторванные от реальности знания в каких нибудь тестах, типа того же ЕГЭ, кстати.

P.S. Про налоговый вычет - все ясно, не против, дело хорошее,  но это про деньги.

Блять, поколение заряжавшее воду у телевизора и вкладовшее в МММ , рассуждают про " жертв егэ". Смешно )))

Просто ТВ верили, были основания верить, по нему долгое время говорили правду, ТВ был рупором, а потом, когда пришли "новые люди", слишком доверчивых хорошо "прокатили".

Я так перестал телевизор смотреть сначала все информационные программы, а потом и вообще. даже дату помню, когда я его выключил )))

(да и %% заряжавших был меньше, чем тех же МММ-щиков, кстати)

Сообщение изменено: Disco (13 августа 2022 - 09:11)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 087 сообщений

Если ты эту цидулю адресовал мне, то просто - иди на хуй. Далеко и надолго.

Блистать будешь перед теми кто тебя тут за умного числит. 

FFAR

FFAR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

В инвестициях, вкладывают другие деньги) совсем другой порядок сумм, причем именно на порядок больше чем в фитнесе, мало кто будет вообще заморачиваться с оформлением налогового вычета. Если вычет это 13% от суммы затрат, то заплатив тренеру например 50 тыс руб, можно вернуть налогов на 6.5 тыс руб.

Так заморачиваться не надо будет само приходить в автоматическом режиме.

FFAR

FFAR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

У меня опыт работы тренером без малого 43 года.

Так может чтоб всех слать на лево и на право и критиковать любые инициативы на корню, приложить свой опыт в конструктивном ключе, например в плане методики. Ведь завтра жертвы ЕГЭ будут заниматься физкультурным развитием и оздоровлением, надо систематизировать и передавать опыт.

Сообщение изменено: FFAR (13 августа 2022 - 10:00)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 464 сообщений

Если ты эту цидулю адресовал мне, то просто - иди на хуй. Далеко и надолго.
Блистать будешь перед теми кто тебя тут за умного числит. 

Именно тебе, Саша. Пукать- это нормально ( с) Особенно в твоем возрасте. Если ты считаешь своих детей и внуков ( кстати , они есть у тебя ?) жертвами и долбаебами... То, как говориццо, флаг тебе в руки.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 539 сообщений

Так может чтоб всех слать на лево и на право и критиковать любые инициативы на корню, приложить свой опыт в конструктивном ключе, например в плане методики.

Приложить свой опыт, чтобы некто, воспользовавшись этим опытом, собирал бабло себе в карман?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 087 сообщений

Так может чтоб всех слать на лево и на право и критиковать любые инициативы на корню, приложить свой опыт в конструктивном ключе, например в плане методики. Ведь завтра жертвы ЕГЭ будут заниматься физкультурным развитием и оздоровлением, надо систематизировать и передавать опыт.

А от чего вы решили что я этим не занимаюсь? Передаю и учу, в меру сил и компетенций. 

А так как владею ситуацией изнутри, то и могу писать об происходящем честно и открыто.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 087 сообщений

Именно тебе, Саша. Пукать- это нормально ( с) Особенно в твоем возрасте. Если ты считаешь своих детей и внуков ( кстати , они есть у тебя ?) жертвами и долбаебами... То, как говориццо, флаг тебе в руки.

Так я ж тебе уже указал направление движения, "псевдо-гуру форумный". Как был ты провинциальным говном, так и перспектива не изменится. Говно в конфетку вряд ли превратится. 

Возраста я своего не стесняюсь и не скрываю. Мои года - мое богатство (с)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 704 сообщений

Так заморачиваться не надо будет само приходить в автоматическом режиме.

Если имеется ввиду платное обучение по спортивной специальности, то это имеет смысл, человек отучился в учебном спортивном заведении, заплатил за обучение, получил диплом, ему пришел налоговый вычет, это понятно, а именно плата за спортивные тренировки, когда результат только возможен, но не обязателен, в этих условиях проще договориться или напрямую, минуя налоговые органы вообще. Поэтому сертификация учебных заведений, типа колледжа имени Бена Вейдера, это нужное дело, а сертификация тренеров, это немного непонятно.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 704 сообщений
Не знаю, я хожу в фитнес клуб, у нас деньги за тренировки берут только тренера по бодибилдингу и по пауэрлифтингу, причем за индивидуальные тренировки, а групповые тренировки по остальным видам спорта, все бесплатные, деньги платят только за абонемент в клуб, может если индивидуально тренироваться в течении года, там и набежит существенная сумма, в 120.000 руб по 10.000 руб в месяц.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Вы знаете о какой штуки подумали бы, я сейчас не говорю безусловно о всех, но очень многие, наверное надо сказать большинство фитнес-инструкторов которых я видел, они крайне не заинтересованы в результате, под этим результатом, я понимаю конечно же результаты, клиента. Так вот, Как создать коммерческую модель позволяющая заинтересовать инструктора в результатах своего труда.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 464 сообщений

Так я ж тебе уже указал направление движения, "псевдо-гуру форумный". Как был ты провинциальным говном, так и перспектива не изменится. Говно в конфетку вряд ли превратится. 
Возраста я своего не стесняюсь и не скрываю. Мои года - мое богатство (с)

А ты молодец, Саша. Сначала сплошной струей из говномета прошелся по молодежи, теперь еще и по провинции Российской. Сам- то видать коренной санкт- пербуржец в 10м колене, не какое- нибудь гавно из провинции, да?))) Походу вместе с богатством, еще и манечка в нагрузку подвалила...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений

Вы знаете о какой штуки подумали бы, я сейчас не говорю безусловно о всех, но очень многие, наверное надо сказать большинство фитнес-инструкторов которых я видел, они крайне не заинтересованы в результате, под этим результатом, я понимаю конечно же результаты, клиента. Так вот, Как создать коммерческую модель позволяющая заинтересовать инструктора в результатах своего труда.

правильно, ув.Михаил! Нужно сначала сертифицировать тренеров, а потом отменять сертификацию, если результаты фиговые! А повторную сертификацию опять за деньги, чтобы неповадно было.
И главное , поручить и сертификацию и контроль кристально честным неизвестно кем отобранным гражданам. Идеальный план, надёжный как швейцарские часы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Будет 100 контор, которые будут попадать на финконтроль, чтобы государство было уверено, что возврат предоставляется не по подложным схемам (как с стройматериалами или недвигой было в начале), для этого эти центры объединят в этакое фитнес-СРО.

Чтобы тренеров "лицензировать" надо вводить общий стандарт, как у врачей .. типа "протокол лечения", чтобы можно было им предъявить в случае чего.

Да и кто будет предъявлять? Будет создана комиссия по разбору полетов? Типа, квалификационная комиссия на выезде? Юристы будут тыкать в договор оказания услуг, а если услуги не оказывались?

А как быть с "самозанятыми"? отказывать им в посещении?

Они там в своей федерации даже с начальной терминологией не опрееделились ..

Так что они, как я понимаю, только в начале пути

А "щепки летят" именно в начале

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых