Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Прикрепленный файл  iozna-40eg6.pdf    408,2К   163 Количество загрузок
Приветствую всех, меня зовут Белов Михаил. Я спортивный ученый-методист.

В этой теме я предлагаю новичкам задавать вопросы по тренировкам. Я постараюсь на них отвечать, в меру, моих скромных сил.    

Не много обо мне

Из текста ответа на данном форуме.

Конечно, любые вопросы приветствуются (ну кроме, - как пройти в библиотеку в два часа ночи).

Прошу вас пожалуйста не воспринимайте наш диалог как соревнования или господи спаси наезд. Это просто беседа, а такие беседы, имеют свойство хорошо стимулировать мышление.    

Теперь обо мне, действительно к бодибилдингу я имею весьма небольшое отношение. Я никогда не работал инструктором в фитнес клубе и не стоял на сцене. Тем не мене, я берусь рассуждать на тему подготовки в этом виде спорта (стоит уточнить, физической подготовки как общей, так и специальной). Почему я имею моральное право это делать. Начнем по порядку, мой общий стаж в физической культуре и спорте 23 года, с тринадцати лет я занимался единоборствами (киокусинкай каратэ), в шестнадцать я стал инструктором стажером, с восемнадцати я тренировал уже самостоятельно, параллельно с преподаванием я учился, закончил последовательно два института (по специальности, психолог и тренер-преподаватель), затем я закончил аспирантуру по научной специальности (напишу сокращенно, теория и методика физической культуры 13.00.04) тема диссертации, - «формирование тактических умений ведения боя, при интенсивном взаимообмене ударами», так же я работал на должности преподаватель в институте. Имею ряд публикаций, в основном они связанны с единоборствами. В сферу моих научных интересов входит технико-тактическая подготовка в спортивных единоборствах и силовая подготовка в спорте в целом. В последнее время я много внимания уделяю проблеме увеличения массы скелетных мышц (что объясняет почему мы ведем эту беседу).  

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: aid (31 августа 2022 - 10:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

В последнее время я много внимания уделяю проблеме увеличения массы скелетных мышц.

Личный опыт – единственное, что имеет ценность.

Каков по продолжительности ваш личный опыт в наращивании силы/массы мышц?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Это точно!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 784 сообщений

Предупреждение, пока устное . 

Сообщение изменено: Fortnite (14 июня 2022 - 03:47)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
Первый вопрос- как накачаться?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Михаил 111,

тут есть раздел Боевые искусства, наверное, лучше туда

качкам вряд ли что-то здесь будет полезно, из твоего опыта

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Не согласен с этим утверждением.

Об этом я подробно писал в ветке форума о сокращённой объемной тренировке.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

В этой теме я предлагаю новичкам задавать вопросы по тренировкам. Я постараюсь на них отвечать, в меру, моих скромных сил.    

Не много обо мне

Конечно, любые вопросы приветствуются (ну кроме, - как пройти в библиотеку в два часа ночи).

Прошу вас пожалуйста не воспринимайте наш диалог как соревнования или господи спаси наезд. Это просто беседа, а такие беседы, имеют свойство хорошо стимулировать мышление.    

Теперь обо мне, действительно к бодибилдингу я имею весьма небольшое отношение. Я никогда не работал инструктором в фитнес клубе и не стоял на сцене. Тем не мене, я берусь рассуждать на тему подготовки в этом виде спорта (стоит уточнить, физической подготовки как общей, так и специальной). Почему я имею моральное право это делать. Начнем по порядку, мой общий стаж в физической культуре и спорте 23 года, с тринадцати лет я занимался единоборствами (киокусинкай каратэ), в шестнадцать я стал инструктором стажером, с восемнадцати я тренировал уже самостоятельно, параллельно с преподаванием я учился, закончил последовательно два института (по специальности, психолог и тренер-преподаватель), затем я закончил аспирантуру по научной специальности (напишу сокращенно, теория и методика физической культуры 13.00.04) тема диссертации, - «формирование тактических умений ведения боя, при интенсивном взаимообмене ударами», так же я работал на должности преподаватель в институте. Имею ряд публикаций, в основном они связанны с единоборствами. В сферу моих научных интересов входит технико-тактическая подготовка в спортивных единоборствах и силовая подготовка в спорте в целом. В последнее время я много внимания уделяю проблеме увеличения массы скелетных мышц (что объясняет почему мы ведем эту беседу).  

То есть как исследователь, ув. Михаил, вы изучали единоборства. А по отношению к телостроительству вы выступаете как читатель литературы, но не как тренер, исследователь или спортсмен, верно? 

Возможно, вам действительно было бы ценно высказаться в ветке Единоборств. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 июня 2022 - 03:44)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

тут есть раздел Боевые искусства, наверное, лучше туда

качкам вряд ли что-то здесь будет полезно, из твоего опыта

Да я видел раздел про единоборства, но я хочу поговорить именно о тренировке качков думаю что кому-то это будет полезно, а меня возможно наведёт на интересные мысли.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Не много обо мне

Существуют ли хардгейнеры, и если да, то не является ли соотношение ширины плеч/объема груди к росту маркером хардгейнерства?

MebaWi.jpg

Сообщение изменено: oscid (14 июня 2022 - 03:47)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 096 сообщений

Попробуем на примере данной темы удалять троллинг, дайте топик стартеру высказаться 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

То есть как исследователь, ув. Михаил, вы изучали единоборства. А по отношению к телостроительству вы выступаете как читатель литературы, но не как тренер, исследователь или спортсмен, верно? 

В определённом смысле вы правы, но я всё же выразился бы иначе. Я специалист в области теории и методики спорта и физической культуры по этому соответственно я могу судить о всех ее аспектах.
Ну это ладно, общие слова, а что конкретно вы понимаете под тем, что это быть исследователем именно в области бодибилдинга или какого-либо другого вида.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Я специалист в области теории и методики спорта и физической культуры по этому соответственно я могу судить о всех ее аспектах.

но многие не считают бодибилдинг спортом в классическом понимании этого слова

задача - не какие-то качества физические развить, а вырастить обьемные нефункциональные мышцы

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Существуют ли хардгейнеры, и если да, то не является ли соотношение ширины плеч/объема груди к росту маркером хардгейнерства?

Спасибо за первый вопрос по существу. Я думаю что можно утверждать что хардгейнеры если понимать под этим людей которые скажем так не склонны к увеличению массы скелетных мышц, вполне существуют. И да соотношение длины тела и обхвата груди вполне можно считать маркером так скажем хардгейнера только для этого надо уточнить кого конкретно по полу возрасту и так далее мы будем относить к этому классу.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

В определённом смысле вы правы, но я всё же выразился бы иначе. Я специалист в области теории и методики спорта и физической культуры по этому соответственно я могу судить о всех ее аспектах. Ну это ладно, общие слова, а что конкретно вы понимаете под тем, что это быть исследователем именно в области бодибилдинга или какого-либо другого вида.

Даже теория бодибилдинга и пауэрлифтинга чудовищно далеки и требуют специализации. А единоборства по своей специфике от них так же близки как Луна. Врядли может быть человек, который во всех видах спорта может рассуждать как специалист, либо обобщение достигнет такого уровня, что всякая конкретика станет невозможна.

Ну вот смотрите, Михаил, тема вашей диссертации «формирование тактических умений ведения боя, при интенсивном взаимообмене ударами». То есть была исследовательская работа по формированию таких навыков. Если вы можете судить о ВСЕХ аспектах физ.подготовки, то выглядит, что ваша способность судить в отношению формирования навыков боя и наращивания мышечной массы или силы НЕРАВНОЦЕННЫ. Во первом случае вы выступаете как раз как ученый, а во втором- как читатель и рассуждатель. 
Вот если бы диссертация - "гипертрофия мышц "(или развитие силы) то можно было бы сказать, что как исследователь(ученый) вы можете судить в той же степени, что сейчас можете судить о создании боевых навыков. 

а судить, то есть иметь мнение , конечно можете.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 июня 2022 - 04:17)

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

В определённом смысле вы правы, но я всё же выразился бы иначе. Я специалист в области теории и методики спорта и физической культуры по этому соответственно я могу судить о всех ее аспектах.
Ну это ладно, общие слова, а что конкретно вы понимаете под тем, что это быть исследователем именно в области бодибилдинга или какого-либо другого вида.

потому что ББ весьма специфичен, функциональные качества, являющиеся подспорьем в любом другом спорте - здесь (в ББ) могут быть тормозом, ограничителем  :party:

где Анаболий, когда речь такая высокопарная  :new_russian:

Сообщение изменено: Twan (14 июня 2022 - 04:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Я специалист в области теории и методики спорта и физической культуры по этому соответственно я могу судить о всех ее аспектах.

Нет, не можете.

Теория в тренинге – вторична. И так было всегда, и так будет всегда. 

Теориями вы можете только ОПИСЫВАТЬ (подгонять под ответ) уже полученный на практике результат. А если его нет – то и описывать нечего, то есть вы не нужны, никому, совсем.

Вы не можете ответить на вопрос – "Как получить результат?" – так как личного опыта (то есть ответа) на этот вопрос у вас нет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Существуют ли хардгейнеры

Да, есть, но разве за это платят?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

вот Михалычу собеседник будет, надеюсь достойный

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Нет, не можете.

Теория в тренинге – вторична. И так было всегда, и так будет всегда. 

Теориями вы можете только ОПИСЫВАТЬ (подгонять под ответ) уже полученный на практике результат. А если его нет – то и описывать нечего, то есть вы не нужны, никому, совсем.

Вы не можете ответить на вопрос – "Как получить результат?" – так как личного опыта (то есть ответа) на этот вопрос у вас нет.

а тебе???

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Сегодня одна родственница вспоминала, как снимала мерку с Василия Алексеева, чтоб шить ему кожаную куртку. Пришла. он ей говорит: деточка, ты две мерные ленты взяла, надеюсь?))) Больше всего запомнилось, грит, что обхват шеи 70см. Груди около 2м.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Спасибо за первый вопрос по существу. Я думаю что можно утверждать что хардгейнеры если понимать под этим людей которые скажем так не склонны к увеличению массы скелетных мышц, вполне существуют. И да соотношение длины тела и обхвата груди вполне можно считать маркером так скажем хардгейнера только для этого надо уточнить кого конкретно по полу возрасту и так далее мы будем относить к этому классу.

Допустим они существуют. Вопрос номер 2, должна ли быть для них тренировочная программа особенной, не такой как для более отзывчивых атлетов и если да, то в чем должна быть разница в тренировках?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

Пошла конкретика от хардгейнера. Одобрям-с и конспектируем.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Допустим они существуют. Вопрос номер 2, должна ли быть для них тренировочная программа особенной, не такой как для более отзывчивых атлетов и если да, то в чем должна быть разница в тренировках?

Просто мысль в тему.

На одном конце спектра отзывчивости на тренинг – пожилая женщина-эктоморф (самая плохая отзывчивость), на другом – молодой мужчина-мезоморф (самая хорошая отзывчивость).

Интересно, что в середине спектра мужчины и женщины пересекаются. То есть бывают женщины, которые прогрессируют в наборе мышц лучше иных мужчин. Хотя в целом, конечно, если на каком-то тренинге женщина набирает мышцы – то на этом тренинге мужчина уж точно должен расти. Или если старик набирает – то молодой на этой же проге тоже должен набирать.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 июня 2022 - 04:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Просто мысль в тему.

если на каком-то тренинге женщина набирает мышцы – то на этом тренинге мужчина уж точно должен расти.

Вот очень спорный тезис. Хотя схожую гипотезу я как то выдвигал.  Немного другую. Но тоже интересную. Если считать, что отклик на нагрузку - кривая  с постепенным уменьшением отклика, то хардгенер фактически находится на уровне отклика как МС. Тогда хардгейнеру должны зайти проги для МС и МСМК, но ессно с меньшими весами. Всякие хитрые волновки, дропы хуепы, повторы с помощью и прочее, когда уже ничего толком не растет. ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
Мужчины и женщины растут с относительно одинаковой скоростью.
Можно сказать что женщина это маленький мужчина

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

гипотезу я как то выдвигал

Ну так физиологи давно это опровергли работами по кросс-трансплантации предварительно потренированной мышцы. (Также были и кросс-гендерные пересадки, то есть от самца к самке).

Читайте работы Faulkner, что я выкладывал в "Думай!" (Sverhredkij_trening.zip (45 Mb)

Дались вам эти фуллбади...

Вот смотрите. Учёные проводили эксперименты. Задача - выяснить, "Где находится ключ к росту мышцы - внутри неё самой, или где-то снаружи?" 

Делали ТРЕНИНГ мышцы, после чего мышцу отрезали и пересаживали на 1) молодого, 2) на старика.
Или скрёстный вариант - тренировали две мышцы (левый бицепс и правый бицепс), одну мышцу оставляли - а другую отрезали и пришивали молодому/старику.

Так вот, та же самая мышца МОЛОДОГО - которая у него от тренинга росла - будучи пересаженной на старика гипертрофироваться (расти) отказывалась.

И наоборот - НЕ растущая мышца старика, но пересаженная молодому - вдруг начинала гипертрофироваться и расти.

Так было доказано, что несмотря на то, что СТИМУЛ к росту мышцы находится ЛОКАЛЬНО (внутри неё) - за рост (адаптацию) мышцы отвечают службы внешние.

-----------
Далее была проведена серия экспериментов по "нагружению" этой внешней системы по "синтезу белка" - и было выяснено, что эта система имеет лимит - то есть, при добавлении количества запросов на синтез белка (добавлении в восстановление дополнительных групп мышц) - система начинает ЗАХЛЁБЫВАТЬСЯ, пробуксовывать и т.д. - то есть и молодого получается загнать в режим старика - когда сил станка по восстановлению мышц не достаточно.

-----------
Отсюда вывод: имеется лимит системного ресурса. Вопрос: как наиболее эффективно этот лимит использовать? Может, лучше расти хоть в чём-то - малом, чем НЕ расти НИГДЕ - в попытках окучивать фуллбади?

У одарённых, молодых, генетиков, на фарме - конечно, по синтезу лимита АВОСЬ хватит на всё, с макушки до пят. А у негетика? Пенсионера? Натурала?

-----------
Если присмотреться, то мышцы по влиянию на внешний образ НЕ равны. Есть глубокозалегающие в толще тела - их почти и не видно. А есть хоть и маленькие - но "торчащие" в стороны и бросающиеся в глаза.

И при имеющемся лимите выгоднее тренировать их. А на остальное ВЫНУЖДЕННО забить.

Итого:

Видуха, это:

1. Бицепс, трицепс и дельта. Всё.

2. Если не всё - то можно добавить пресс. Кубики - это гипертрофия.

Широчайшие нахер не нужны. Прорва мяса - где-то там теряющаяся подмышками. Кто их видит? Никто. Даже тебе самому они в зеркале не видны. А остальным вообще пох.

Грудь - бабские сиськи.

Бицепс бедра - то же, что и широчайшие. Нахер не нужен и никому не виден. Только штаны протираются от него.

Икры - качать бесполезно. Хер чё накачаешь.

Предплечья - сами качаются оптимально вместе с руками.

Шея и трапеции - сами качаются оптимально вместе со средней дельтой.

3. Если опять мало - квадрицепс + ягодицепс. То есть присед или жим ногами. Там и приводы оптимально чуть подрастут.

Фактурные ("торчащие") мышцы, и выглядят красиво.

------------
А фуллбади пусть месят те, у кого восстановляж безлимитный. Там и жрать надо соответствующе - нагрузка на внутренние органы, печень. Не айс для здоровья. Попонтовался чуток - и в могилу. Ресурс-то растратил.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 июня 2022 - 04:50)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Ну так физиологи давно это опровергли работами по кросс-трансплантации предварительно потренированной мышцы. (Также были и кросс-гендерные пересадки, то есть от самца к самке).

Читайте работы Faulkner, что я выкладывал в "Думай!"

Неправильно ведется дискуссия. Надо вопросы задавать автору темы, а не отвечать на них

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

По моему мнению, главная особенность заключается в рационе питания то есть относительно атлета с хорошими способностями к набору массы, харгейнер должен потреблять несколько больше нутриентов. Что касается самой методики учёт особенностей хардгейнеров тоже может иметь место. Например, могу привести следующие рекомендации так как астеник не склонен к набору жировой массы так же как и мышечный соответственно нет необходимости часто делать сушки поэтому периоды набора Я бы делал относительно недолгими например месяц два затем месяц отдыха и снова набор. То есть значительно чаще чем это может делать спортсмен гиперстенического типа телосложения. Что касается конкретно упражнений методов их выполнения на данном этапе Я не вижу оснований для особого разграничение это для хадгейнера это нет. В этом отношении для каждого человека вопрос должен звучать так каким именно упражнениям и каким методом я могу максимально утомить целевую мышцу для разных людей здесь могут быть разные варианты одному нужно сделать для этого пять повторений другому 25 кто-то работает в статодинамике кто-то подключает баллистику кто-то делает негативы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

харгейнер должен потреблять несколько больше нутриентов

Схуя ли?
Хардгейнер плохо растет не потому что мало ест.
Хотя некоторые таки мало.
Но мы же не этих имеем ввиду?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)