В этой теме я предлагаю новичкам задавать вопросы по тренировкам. Я постараюсь на них отвечать, в меру, моих скромных сил.
Не много обо мне
Из текста ответа на данном форуме.
Конечно, любые вопросы приветствуются (ну кроме, - как пройти в библиотеку в два часа ночи).
Прошу вас пожалуйста не воспринимайте наш диалог как соревнования или господи спаси наезд. Это просто беседа, а такие беседы, имеют свойство хорошо стимулировать мышление.
Теперь обо мне, действительно к бодибилдингу я имею весьма небольшое отношение. Я никогда не работал инструктором в фитнес клубе и не стоял на сцене. Тем не мене, я берусь рассуждать на тему подготовки в этом виде спорта (стоит уточнить, физической подготовки как общей, так и специальной). Почему я имею моральное право это делать. Начнем по порядку, мой общий стаж в физической культуре и спорте 23 года, с тринадцати лет я занимался единоборствами (киокусинкай каратэ), в шестнадцать я стал инструктором стажером, с восемнадцати я тренировал уже самостоятельно, параллельно с преподаванием я учился, закончил последовательно два института (по специальности, психолог и тренер-преподаватель), затем я закончил аспирантуру по научной специальности (напишу сокращенно, теория и методика физической культуры 13.00.04) тема диссертации, - «формирование тактических умений ведения боя, при интенсивном взаимообмене ударами», так же я работал на должности преподаватель в институте. Имею ряд публикаций, в основном они связанны с единоборствами. В сферу моих научных интересов входит технико-тактическая подготовка в спортивных единоборствах и силовая подготовка в спорте в целом. В последнее время я много внимания уделяю проблеме увеличения массы скелетных мышц (что объясняет почему мы ведем эту беседу).
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: aid (31 августа 2022 - 10:54)