Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Компьютерные и видеоигры.

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
130 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 507 сообщений

я как-то на вокзале купил одну из книг серии, прочитал страниц 50 и дальше не стал, трудно показалось по сравнению с тем фэнтези , на котором когда-то рос. Типа "Сага о Копье" Хикман и Уэйс, или там про Конана. Поэтому Сапковский, для меня типа Толкина, нечитаем и бросаем. 

Игру как-то купил для Хвох360, вторую часть. Тоже бросил сразу, там чо-та надо ползать , травы какие-то собирать, сложно очень. Четвертый Скайрим(или пятый, для 360 ящика), попроще будет. Хотя тоже бросил, ролевые это сложно. (Разве что Дисхоноред, он почему-то аж два раза прошелся, хоть и ролевая. )

Поэтому авторам сериала нужно иметь ввиду и потребности таких как я, и делать маленьку сноску - " а это вот раньше и там-то". Чтобы можно было действительно мозг расслабить)))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Разве что Дисхоноред, он почему-то аж два раза прошелся, хоть и ролевая.

Потому что он не ролевая, а стелс-экшн с элементами ролевой).

Скайрим

Мне в Скайриме уровня после 30 наооборот сложности не хватало).

да первые две только норм. остальные уже совсем слабые.

Мне еще Башня Ласточки понравилась. 

Сообщение изменено: Silver Dragon (17 декабря 2021 - 03:09)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 507 сообщений

Потому что он не ролевая, а стелс-экшн с элементами ролевой).

еще хуже, жанр для мазохистов))) пробовал стелсы, все бросил. еще хуже ролевых, еще больше нужно в детали вдаваться.

Мне в Скайриме уроня после 30 наооборот сложности не хватало)

я вроде на 5 что ли бросил, или около того. Но по крайней мере, до этого момента с удовольствием играл. 
А в Ведьмак 2 бросил на стадии дохождения до первого задания, там какой-то мужик за земле валялся, с ним поговорил, и какую-то траву подобрал раз. и пошел в БэдКомпани1 играть. Там весело, атмосферно так. 

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 490 сообщений

ролевые это сложно.

В скайриме от ролевки осталось пшик да маленько. 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

В скайриме от ролевки осталось пшик да маленько. 

Олдфажные бредни. Ну вот где в Морровинде например ролевки больше?

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 490 сообщений

Как минимум в прокачке. Там не тупые перки.
Как максимум вариаций развития перса просто чумовое количество.
Так же как и есть вариативность, а в скарике выбора нет.
Даже обливион в разы больше рпг чем скайрим.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Как минимум в прокачке. Там не тупые перки.

MWAHAHAHAHAHA! Особенно не тупые - атлетика и акробатика. Атлетику ставишь в основные - пробежал карту туда сюда несколько раз - перс 30 лвл, акробатику ставишь, пробел зажал на пару часов - персонаж 50 лвл. Акробатика вообще супернавык - на 20 % прыгать выше будешь :lol3:

Прокачка заклинаний не требует попадания в цель - зажал кнопку, чай попил - перс маг-разрушитель 80 лвл.

Про кузнечное дело и прочее и вспоминать не стоит.

Красноречие и взлом в основные НЕ поставил - будешь или за бабло у тренеров прокачивать или с неписем стоять часами и на оскорбить/похвалить кликать.

Поставил в основные владение двумя видами оружия -лох, тремя - гиперлох.

Школы магии на 80 % бесполезны. Зато есть гиперимбовый мистицизм, в котором и полет и прыжок и телекинез и взлом. Выучил магом взлом отдельно - лох.

Да много чего еще не тупого, ага.

В скайриме система созвездий шикарна. Мало навык выдрочить, надо думать на что звезды тратить.

Как максимум вариаций развития перса просто чумовое количество.

Ага, чумовое. Воен, маг и вор :lol3:  Про разнообразие магии написал ужею

В скайриме школ магии 6, а не 20, зато ВСЕ полезны.

Так же как и есть вариативность, а в скарике выбора нет.

Вариативность чего хоть?

Даже обливион в разы больше рпг чем скайрим.

Ага с его примитивнейшей боевой системлой, отвратильным красноречием и взломом, отстойной стрельбой, банальным сюжетом и кучей багов в квестах. Там так же как и в скайриме одним песрм можно все пройти. Но гораздо забавнее.

Сообщение изменено: Silver Dragon (17 декабря 2021 - 06:38)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 490 сообщений

В скайриме система созвездий шикарна. Мало навык выдрочить, надо думать на что звезды тратить

Просто проорал с этого. 90% абсолютно не нужного дерьма которое можно вообще не качать. Ничего в игре не поменяется.

Вариативность чего хоть?

Твоих приключений жи.
В настоящие рпг поиграй сначала. Ьипа пиларсов, вастленда, фолыча нью вегас хотя бы. Потом приходи тут учить деда ебаться.
Скайрим у них рпг. Ор на весь двор.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

90% абсолютно не нужного дерьма которое можно вообще не качать. Ничего в игре не поменяется.

Пруфы давай.

Твоих приключений жи.

Ага и чо там меняется? Ну кроме того, что ты одним персом все не пройдешь.

В настоящие рпг поиграй сначала. Ьипа пиларсов, вастленда, фолыча нью вегас хотя бы. Потом приходи тут учить деда ебаться. Скайрим у них рпг. Ор на весь двор.

Давай порассказывай мне. Про балдурс или арканум вспомни еще. Или невервинтерс. Или котор с готикой. Блесни знаниями :lol3:  А про дивинити ты и не знваешь похоже)))

Впрочем по общим фразам слив эпичный чувствую я)))

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 490 сообщений

Давай порассказывай мне

Для чего? Видно что ты щегол и даже не понимаешь что такое настоящее рпг.
Скайрим проходится спокойно вообще без прокачки перков, они влияют ровно никак.
Задания все идут по одной линии и выбора у тебя ноль в игре.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Для чего? Видно что ты щегол и даже не понимаешь что такое настоящее рпг.

Ахахахаха, вот и переход на личности подъехал :lol3: Верный признак слива :lol3:

Скайрим проходится спокойно вообще без прокачки перков, они влияют ровно никак.

А Морра на нулевой сложности прям не пройдется?

Задания все идут по одной линии и выбора у тебя ноль в игре.

асскажи про разные линии в Невервинтер Найтс или Аркануме? Или это тоже не рпг? Да и в той же Морре хотя бы.

А то пока забавно выглядишь)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 507 сообщений

а я Деус Икс два раза проходил+ ХуманРеволюшн разок, пару раз Дисхоноред, по разу ЗВ.КОТОР и второй ДрагонЭйдж. Это все, что проходил из ролевых. Это всё,  но они клевые. 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

а я Деус Икс два раза проходил+ ХуманРеволюшн разок, пару раз Дисхоноред, по разу ЗВ.КОТОР и второй ДрагонЭйдж. Это все, что проходил из ролевых. Это всё,  но они клевые. 

Рпг вообще классный жанр. И разнообразный.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 507 сообщений

Не могу найти старую тему, создаю  новую. Прошу общаться. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 151 сообщений

https://forum.steelf...?showtopic=2437

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 213 сообщений

Vampires: Masquerade. Bloodlines. Одна из лучших ролевок, думаю. Хоть антураж типа для педовок каких-то, но это именно ролевая игра, а не игра с прокачкой персонажа (как драгон Эйдж или хуман революшн и большинство т.н. РПГ). Лучшая реализация квестов, их вариативности и т д в истории видеоигр из того, что я играл.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Лучшая реализация квестов

И багов.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 213 сообщений

Морр и Скай это не ролевки, а песочницы с прокачкой перса.
Имхо, мир и антураж в морре гораздо лучше получился.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 213 сообщений

И багов.

Да. Но фанаты исправили со временем

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Морр и Скай это не ролевки, а песочницы с прокачкой перса. Имхо, мир и антураж в морре гораздо лучше получился.

Морра и Скай впролне РПГ. Просто не стоит путать классические cRPG и РПГ в целом. 

Мир в Морре да, оригинальнее. Но Морра - это просто гимн дисбалансу.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 213 сообщений

Морра и Скай впролне РПГ. Просто не стоит путать классические cRPG и РПГ в целом. 
Мир в Морре да, оригинальнее. Но Морра - это просто гимн дисбалансу.

Как и все игры от беседки - глючнве, дисбалансные, недоделанные в целом и т д) в морре просто можно вообще все прокачать. Берешь атронаха и понеслось.. остальное вообще похуй как создавать перса, последовательность и т д. В итоге ты бог.
Но там был крутой конструктор заклинаний, например.
Балдурс гейтц, Невервинтер и прочие игры от этого разраба (забыл название) однотипное говно с примитивным сюжетом и квестаим, имхо) не знаю почему их считают классикой.
Готика тоже нихуя не РПГ, кстати, это экшен-эдвенче с прокачкой и варитавиностью (маленькой) в зависимости от выбора фракции. Хотя в детстве любил эту игру, раз десять прошел, наверное, первые две.
РПГ это фоллачи первые (Нью Вегас, в принципе, тоже), арканум, вампиры. Все от одного разраба, кстати, от Тройки -Обсидиан.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 507 сообщений

кому как. мне все эти прокачки, варианты не понятны. лучше когда тебя тащит по событиям, и оно интересно. Как Дисхоноред. Минимум ебатни. Зато очень красиво все, как будто живое кино. Атмосферно.
или первый деус экс. очень люблю. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 507 сообщений

Vampires: Masquerade. Bloodlines. Одна из лучших ролевок, думаю. Хоть антураж типа для педовок каких-то, но это именно ролевая игра, а не игра с прокачкой персонажа (как драгон Эйдж или хуман революшн и большинство т.н. РПГ). Лучшая реализация квестов, их вариативности и т д в истории видеоигр из того, что я играл.

то есть раз мне как раз нравится Деус и Драгон Эйдж(второй) , значит не подойдет. не люблю эти квесты, вариативности, да и качать вообщем то. нажимаешь вовремя клавишу "автоувеличине", если есть, и бежишь дальше смотреть, какой интересный эпизод за углом разработчики тебе приготовили.

Помню, на Дримкасте была у меня Shenmue. Вот игра так игра,как  раз. Минимум заморочек с квестами, зато писец красиво и атмосферно по тем временам. Практически интерактивное кино. 
Ктонить вообще Дримкаст еще юзал? Охуенная была вещь, производства 1998 года, а поддерживала красивущие игры на тот момент - Деад ор Лайф2, Соул Калибур, Вторую Кваку. И Шэн Му...

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 декабря 2021 - 08:54)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Как и все игры от беседки - глючнве, дисбалансные, недоделанные в целом и т д)

И отличные.

Но там был крутой конструктор заклинаний, например.

Который вносил еще больше дисбаланса в море дисбаланса.

Балдурс гейтц, Невервинтер и прочие игры от этого разраба (забыл название) однотипное говно с примитивным сюжетом и квестаим, имхо) не знаю почему их считают классикой.

Потому что они классика и эталон классических cRPG. Именно, какие они должны быть. 

РПГ это фоллачи первые (Нью Вегас, в принципе, тоже), арканум, вампиры. Все от одного разраба, кстати, от Тройки -Обсидиан.

Чем фолачи отличаются от балдуров по рпгшности? Арканум так вообще довольно примитивенн. Раза три проходил, может даже больше.

А в целом, разумеется, все перечисленное это РПГ либо экшн-РПГ. Таките дела.

кому как. мне все эти прокачки, варианты не понятны. лучше когда тебя тащит по событиям, и оно интересно.

Тода в jRPG надо играть). По событиям и персонажам они западные иногда на две головы превосходят.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 507 сообщений

Тода в jRPG надо играть). По событиям и персонажам они западные иногда на две головы превосходят.

а я играл на дримкасте. Скай оф Аркадия очень затягивала. 
еще на японские рпг очень походил Анахронокс. Бля, какая атмосферная игра... На уродском уже на тот момент движке второй Кваки за счет дизайна сделали совершенно охуенно красивый мир. Чего стоит сама внутренная поверхность планеты, в которой по времени слои поварачиваются. И все это над тобой висит... И какая-то  анреальное звуковое сопровождение...

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 декабря 2021 - 08:59)

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

В PUBG мне нравилось выживать, максимально далеко приземляясь, брать транспорт и уезжать ещё дальше, чтобы собирать лут по "помоечкам" - двум-трём-четырём домам, и ехать к следующим постройкам, не пренебрегая останавливаться даже у туалетных сараев или других мелких будок. А с выдавливанием из зоны, если в круг изначально не везло попасть, передвигаться по предположительным траекториям без попадания в засаду, отлёживаться или отсиживаться в одиноких и непримечательных постройках, а то и в канавах и прочих складках местности. Если зона сходилась на городах, то выбирался также нелогичный для выживания дом/мусорный контейнер/сарай, а то и кусты у заборов, где затаивался до обнаружения или следующего круга зоны, предварительно сбросив рюкзак и выбросив всё лишнее, кроме пары аптечек и обезболивающих, чтобы стать минимально видимым даже в обычной траве. Из оружия предпочтительным набором были бесшумные винтовки дальнего боя типа ВСС, а на ближний брался дробовик.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

а я играл на дримкасте. Скай оф Аркадия очень затягивала. 

Дримкаст очень графонистая была. Наверное самая мощная консоль поколения.

Ну так и сейчас в жрпг вполне играть можно, блано сейчас они и на пк вовсю выходят.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 213 сообщений

Чем фолачи отличаются от балдуров по рпгшности? Арканум так вообще довольно примитивенн. Раза три проходил, может даже больше.

Ну,тем, что РПГ это отыгрыш роли и способ взаимодействия персонажа с игровым миром и мира с персонажем в обратку, а не способ убийства мобов.
Да, фоллач не совершенная РПГ, пожалуй, тоже, да их вообще нет, совершенных).
В тех же вамипрах можно быть пламенным революционером, последователем линии партии, просто шизиком, который говорит со столбам, как личностью, а реализовать это в геймплее разными способами - стелс, рубилово, дипломатия и т д. А в большинстве типа РПГ только реализация присутствует, но не отыгрыш (его симулирует шкала добрый-злой в лучшем случае) - вот в чем ключевая разница.
Ну во всех играх от создателей балдура крайне детский мир, если честно, крайне однотипные сюжеты и сами игры.
Арканум нихуя не примитивен, хотя косяков в этой игре море, конечно, как и во всех играх Тройки. Но там тоже фанаты помогли со временем.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

ПГ это отыгрыш роли

Только вот этот отыгрыш каждый понимает по своему.

его симулирует шкала добрый-злой в лучшем случае

Именно как в Аркануме. Там даже стрелка есть.

Ну во всех играх от создателей балдура крайне детский мир, если честно, крайне однотипные сюжеты и сами игры.

Отличный мир и отличные сюжеты. Вот в фолычах катастрофически унылый банальный постапокалипсис с мутантами и крысами. Трудно придумать что-то более скучное. Поэтому у них и с продажами было весьма не очень. Они изначально скучны.

Арканум нихуя не примитивен

Только в нем достаточно было выучить двуруч, рукопашный бой и взлом. И фсе ты имба.

хотя косяков в этой игре море, конечно, как и во всех играх Тройки. Но там тоже фанаты помогли со временем.

А если бы Тройка хоть что то доделывала сама, глядишь и просуществовала бы подольше.

Сообщение изменено: Silver Dragon (17 декабря 2021 - 09:27)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 490 сообщений

А Морра на нулевой сложности прям не пройдется

О сложности речь не идет. Фишка в том что мир и варианция игры должна меняться в зависимости от роли. В морре это есть. В скарике уже нет. Слишком сложно для казуалов.

А то пока забавно выглядишь))

Нкоторые задания можно закончить несколькими путями. Система репутации влияет на прямую. Сюжетка как минимум с тремя вариациями и несколькими скрытыми концовками.
Ну и замочить можно хоть кого и играть дальше.
В скайриме все это порезали.

Балдурс гейтц, Невервинтер и прочие игры от этого разраба (забыл название) однотипное говно с примитивным сюжетом и квестаим, имхо) не знаю почему их считают классикой

Потому что есть отыгрыш ролевой. На каждое твое действие мир игры реагирует.
Это и есть правильная рпг. А не ведьмак 3 или скайрим.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых