Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ходьба с жилетом утяжелителем на 16 кг, есть ли смысл ?

- - - - -

• Please log in to reply
48 ответов в этой теме

Tijani_Babangida

Tijani_Babangida

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Из всех физических активностей больше всего нравится ходьба, она никогда не наскучивает и не требует напряжения, только позитивные эмоции, а результат сожжение калорий. Но давно хотел чтобы повысить эффективность приобрести утяжелитель, сначала хотел приобрести вообще килограмм 30, но потом понял, что это перебор и остановился в итоге на 16, стоит упомянуть, что мой рост 178, вес 74,5 кг,. Походил вчера впервые, не понравилось, что слишком большая нагрузка на плечи и давит грудь и легкие, не получается нормально дышать, но я думаю со временем плечи привыкнуть, хоть это и жилет но все равно основная нагрузка идет на плечи и на шею. Создал эту тему, чтобы понять, насколько эффективней будет такая ходьба, нежели без утяжелителя, нигде ни какой информации не нашел.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

Из всех физических активностей больше всего нравится ходьба, она никогда не наскучивает и не требует напряжения, только позитивные эмоции, а результат сожжение калорий. Но давно хотел чтобы повысить эффективность приобрести утяжелитель, сначала хотел приобрести вообще килограмм 30, но потом понял, что это перебор и остановился в итоге на 16, стоит упомянуть, что мой рост 178, вес 74,5 кг,. Походил вчера впервые, не понравилось, что слишком большая нагрузка на плечи и давит грудь и легкие, не получается нормально дышать, но я думаю со временем плечи привыкнуть, хоть это и жилет но все равно основная нагрузка идет на плечи и на шею. Создал эту тему, чтобы понять, насколько эффективней будет такая ходьба, нежели без утяжелителя, нигде ни какой информации не нашел.

Колени, возможно, тоже скоро почувствуешь )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35086 сообщений

Колени, возможно, тоже скоро почувствуешь )))

И позвоночник. Прямо от шеи.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35086 сообщений

Хочешь тяжело ходить, ходи в гору. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

Хочешь тяжело ходить, ходи в гору. 

Или по лестницам.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12181 сообщений
Для сожжения калорий неэффективно.

Для примера: собственный вес 104 кг, рюкзак 40 кг, 6 часов ходьбы, набор высоты - 1.5 км.
- это ещё более-менее заметная нагрузка для "сжигания" калорий. Выходит около 1000 ккал.

Походить с 16 кг без набора высоты - в тратах энергии - копейки. На один бутерброд

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

Некоторые форумные методисты с многолетним стажем рекомендуют переноску пакетов с горохом с нижней полки Гамнита, - но нагрузка должна повышаться постепенно, килограммов с 3 (3 пакета гороха по 800 граммов + грязь, забившаяся в подошву сандалий + нестриженая чёлка) и ходьбу на полусогнутых (но с прямой спиной!) по лестнице в парадной.

Сообщение изменено: Архимед (20 August 2021 - 01:05)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81599 сообщений

Я уже думал, что меня нечем удивить. Нужно по 8кг гантеле привязать к ступням или натянуть между ступней резину. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12181 сообщений
Вообще очень эффективно привязать к ногам утяжелители и начинать прыгать через маленькое дерево.
И когда дерево вырастет, можно будет снять утяжелители.
Главное, не делать резких движений, чтобы случайно на Луну не улететь.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42388 сообщений

Из всех физических активностей больше всего нравится ходьба, она никогда не наскучивает и не требует напряжения

Хера се не требует напряжения ходить с 16кг. (

Я всего один блин гантельный 5 кг клал в рюкзак и ходил 15км и то чувствовал, что требует напряжения.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46590 сообщений

Из всех физических активностей больше всего нравится ходьба, она никогда не наскучивает и не требует напряжения, только позитивные эмоции, а результат сожжение калорий

Это называется рекомпозная хотьба

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35086 сообщений

Хера се не требует напряжения ходить с 16кг. (

Я всего один блин гантельный 5 кг клал в рюкзак и ходил 15км и то чувствовал, что требует напряжения.

Сама мысль об этом вызывает дикое напряжение!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42388 сообщений

Сама мысль об этом вызывает дикое напряжение!

Общий вес рюкзака наверное кг 3... ну вода там, всякий хлам и т.п. ) Кладёшь 5кг блин, через некоторое время возникает дикое напряжение. )) Вынимаешь его, напряжение резко снимается. ))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16842 сообщений

Общий вес рюкзака наверное кг 3... ну вода там, всякий хлам и т.п. ) Кладёшь 5кг блин, через некоторое время возникает дикое напряжение. )) Вынимаешь его, напряжение резко снимается. ))

как быстро два месяца пролетели )) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

Милон вертится в гробу как пропеллер.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30980 сообщений

Для рекомпозной ходьбы вообще не нужны утяжелители. Но нельзя выходить из дома.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42388 сообщений

как быстро два месяца пролетели

Тогда было одно настроение, ща другое. Я же человек настроения. Не заморачивайся по этому поводу. )

Tijani_Babangida

Tijani_Babangida

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Для сожжения калорий неэффективно.

Для примера: собственный вес 104 кг, рюкзак 40 кг, 6 часов ходьбы, набор высоты - 1.5 км.
- это ещё более-менее заметная нагрузка для "сжигания" калорий. Выходит около 1000 ккал.

Походить с 16 кг без набора высоты - в тратах энергии - копейки. На один бутерброд

6 часов в гору с рюкзаком 40 кг с набором высоты 1,5 км 1000 калорий ? Что за маразм ? При интенсивной ходьбе 5-7 км в час при моем весе можно сжечь 300 калорий, при твоем весе ты 6 часов в гору поднимаешься + рюкзак 40 кг и 1000 калорий. Ну я никогда в такое не поверю ). Я просто сбросил 4 кг за неделю отпуска в Лазаревском, ходил с рюкзаком в котором были вещи первые дни, потом на легке, там тоже перепады вечные в день проходили по 20 тысяч шагов с другом в среднем жир тоже ушел, вижу по своему телу и по животу. А вы 6 часов в горы поднимаетесь и норм ) 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42388 сообщений

При интенсивной ходьбе 5-7 км в час при моем весе можно сжечь 300 калорий

Порядка 150 кал в час, не так разве?

Сообщение изменено: Andy_Two (20 August 2021 - 01:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

6 часов в гору с рюкзаком 40 кг с набором высоты 1,5 км 1000 калорий ? Что за маразм ? При интенсивной ходьбе 5-7 км в час при моем весе можно сжечь 300 калорий, при твоем весе ты 6 часов в гору поднимаешься + рюкзак 40 кг и 1000 калорий. Ну я никогда в такое не поверю ). Я просто сбросил 4 кг за неделю отпуска в Лазаревском, ходил с рюкзаком в котором были вещи первые дни, потом на легке, там тоже перепады вечные в день проходили по 20 тысяч шагов с другом в среднем жир тоже ушел, вижу по своему телу и по животу. А вы 6 часов в горы поднимаетесь и норм ) 

Это туризм,а не маразм. Т.е. не маразм, а навязчивое состояние тусоваться по планетке Земля. )))

Tijani_Babangida

Tijani_Babangida

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

на форумах вечно какая-то фантастика происходит. Помню спрашивал про результаты занятий по программе UFC FIT, там нашлись какие-то терминаторы, которые говорят, что даже не потеют от этих упражнений. Типо там кто занимаются, им пшикают чтобы они потели.

Tijani_Babangida

Tijani_Babangida

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Это туризм,а не маразм. Т.е. не маразм, а навязчивое состояние тусоваться по планетке Земля. )))

Маразм что он сжигает всего лишь 1000 калорий и что результата нет, я еще раз говорю за неделю просто ходьбы 4 кг ушло и не вернулось, неделю, по холмистой местности по 20 тысяч шагов

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

Tijani_Babangida, не мелочись и подумай о марафоне.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42388 сообщений

не мелочись и подумай о марафоне.

С мешком сахара 40кг.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16842 сообщений

С мешком сахара 40кг.

зато можно в течении марафона загружаться углеводами 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

Маразм что он сжигает всего лишь 1000 калорий и что результата нет, я еще раз говорю за неделю просто ходьбы 4 кг ушло и не вернулось, неделю, по холмистой местности по 20 тысяч шагов

На, считай сам

http://frs24.ru/st/k...orij-pri-hodbe/

вес 74 кг время ходьбы 1 час, 6 км/час, сжег 340 ккал

вес 90 кг (+16 кг жилет) , 1 час, 6 км/час, сжёг 440 ккал.

Т.е. плюс 100. Всё... Вот он и жилет. 

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9913 сообщений

Но давно хотел чтобы повысить эффективность приобрести утяжелитель, сначала хотел приобрести вообще килограмм 30, но потом понял, что это перебор и остановился в итоге на 16, стоит упомянуть, что мой рост 178, вес 74,5 кг

В своё время тоже заморачивался утяжелителями, но при беге. Бегал с поясом до 11 кг. Но, к сожалению, повысить эффективность не получилось.

Наоборот, ломается техника бега, его энергостоимость. Лучше практикуйте ходьбу разной интенсивности и продолжительности.

Плюс ходьба по холмам. Этого будет достаточно.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12181 сообщений

Я не говорил, что ничего не сбрасываю.
Сбрасываю, килограмм 10 за неделю. Бывает, и 15.

Потому что минус 1000 ккал это дофига вообще-то.

"Чистые" затраты энергии: 1500м * 140 кг это всего 400 ккал. Это если бы я поднимался по лестнице.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24651 сообщений

лучше устроиться на 2 работу ,чем просто так ходить по улице с тяжелым рюкзаком ,как дебил.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42388 сообщений

лучше устроиться на 2 работу ,чем просто так ходить по улице с тяжелым рюкзаком ,как дебил.

Например, курьером.