Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Повышены лейкоциты

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
22 ответов в этой теме

брюзга

брюзга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Всех приветствую.

У меня, уже много лет, повышены лейкоциты - не в разы, а едва превышают верхний предел нормального. То же и с билирубином (почти не пью).

Никакой химии не употребляю.

Может ли это быть связано с качкизмом?

Сообщение изменено: брюзга (17 февраля 2021 - 10:38)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну так пахать, чтобы лейкоциты все время были повышены, то это будет прямо видно по человеку. Думаю, что нужно более углубленные анализы сделать и пусть  доктор смотрит. 

брюзга

брюзга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Ну так пахать, чтобы лейкоциты все время были повышены, то это будет прямо видно по человеку. Думаю, что нужно более углубленные анализы сделать и пусть  доктор смотрит. 

Доктор уже давно смотрит, иначе откуда у меня анализы - я же не сам себе их делаю. Доктор говорит, что плохой динамики нет, просто "особенность организма", мол, ничего страшного.

Ну, так любая вообще болячка -- тоже "особенность организма". Хотелось бы конкретнее.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Доктор уже давно смотрит, иначе откуда у меня анализы - я же не сам себе их делаю. Доктор говорит, что плохой динамики нет, просто "особенность организма", мол, ничего страшного.

Ну, так любая вообще болячка -- тоже "особенность организма". Хотелось бы конкретнее.

На форуме качков конкретнее, чем у доктора?) Ну, не знаю, если вы все время в отказ работаете, могут и повыситься.

брюзга

брюзга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

На форуме качков конкретнее, чем у доктора?) Ну, не знаю, если вы все время в отказ работаете, могут и повыситься.

У меня постоянно побаливают мышцы, из-за качкизма. В принципе, это воспаление, как-никак. Если это и есть причина, то многие качки с этим тоже должны сталкиваться. К тому же, медик тоже может быть качком и участвовать в теме, разве нет?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Попробуй уменьшить нагрузку ощутимо, а то и убрать на время да и проверить динамику, в чем проблема

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня постоянно побаливают мышцы, из-за качкизма. В принципе, это воспаление, как-никак. Если это и есть причина, то многие качки с этим тоже должны сталкиваться. К тому же, медик тоже может быть качком и участвовать в теме, разве нет?

Можно программу тренировок посмотреть?

брюзга

брюзга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Попробуй уменьшить нагрузку ощутимо, а то и убрать на время да и проверить динамику, в чем проблема

Я качаюсь много лет без фанатизма, просто "для себя". Веса ставлю просто чтобы было "не скучно", в отказ никогда не работаю. Мышцы побаливают, это нормально. 

брюзга

брюзга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Можно программу тренировок посмотреть?

Да нет у меня никакой "программы", зачем она мне? Я занимаюсь два-три раза в неделю примерно по часу, в основном на тренажерах. Тренировки разделяю, чтобы не нагружать одни и те же мышцы в две тренировки подряд. 

Еще много езжу на веселопеде, тоже без фанатизма, это мой постоянный транспорт круглый год (живу в одной маленькой жаркой стране, где "на четверть бывший наш народ").

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Да нет у меня никакой "программы", зачем она мне? Я занимаюсь два-три раза в неделю примерно по часу, в основном на тренажерах. Тренировки разделяю, чтобы не нагружать одни и те же мышцы в две тренировки подряд. 

Еще много езжу на веселопеде, тоже без фанатизма, это мой постоянный транспорт круглый год (живу в одной маленькой жаркой стране, где "на четверть бывший наш народ").

Тогда я не думаю, что повышение от нагрузки. Нужно другое искать, но доктору виднее

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мышцы побаливают, это нормально. 

Вообще-то нет. Разве что редко нагружаете мышечные группы.

Как бы-то ни было боль - признак воспаления. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вообще-то нет. Разве что редко нагружаете мышечные группы.
Как бы-то ни было боль - признак воспаления. 

У меня и от редкой не побаливают.
3 месяца перерыва и первые тренировки без боли.
Вот если вжарить сходу аццки то да

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я качаюсь много лет без фанатизма, просто "для себя". Веса ставлю просто чтобы было "не скучно", в отказ никогда не работаю. Мышцы побаливают, это нормально. 

Тогда кроме как полного исключения тренировок и контроля лейкоцитов и не определить, от них это или от чего то иного

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У меня и от редкой не побаливают. 3 месяца перерыва и первые тренировки без боли. Вот если вжарить сходу аццки то да

Ещё  дело в возрасте.  У всех разный период восстановления. Я вот сейчас не на фарме.  И недавно неделю короной болел, легко правда. Дома только одну лёгкую тренировку сделал - турником и гантелями.   Через неделю пришёл зал - на каждую группу мышц сделал по два упражнения по 3 рабочих подхода не в отказ. На ноги упры были в тренажере Гакка и сгибания на ЗПБ.  Но видимо в Гакке  переусердствовал, хоть и запас в повторах ещё был - квадры четыре дня побаливали. 

Для меня оптимально каждую МГ два раза в неделю нагружать. Вернее получается - 2 раза в 9 дней.  Помню, когда  долбил каждую МГ один раз в неделю - крепатурил постоянно. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Эритроциты у меня незначительно повышались.  Боп как раз советовал - сбавить обороты в зале.  А вот лейкоциты - хз. Если постоянно наблюдается и так беспокоит этот вопрос  - то скорее  всего это воспаление чего-то, и совсем не мышц.  Надо идти к врачу, сдать биохимию крови,  мочу, возможно сделать УЗИ внутренних органов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 055 сообщений

Физиологический лейкоцитоз

Связан с перераспределением лейкоцитов, они переходят из пристеночного пула (запаса) в общий кровоток.

К физиологическим видам лейкоцитоза относятся:

- Пищеварительный. Через 2-3 часа после приема пищи лейкоциты выбрасываются из депо в кровь, а она приливает к органам ЖКТ для лучшего переваривания. Иммунные клетки необходимы подслизистому слою желудка и кишечника для защиты, так как с пищей в организм попадают микроорганизмы, содержащиеся в воздухе, воде и на продуктах.

- Миогенный (мышечный). Интенсивная работа мышц запускает каскад реакций, стимулируя работу всех органов, тканей и клеток. Во время и после физической активности количество лейкоцитов может превышать норму в 3-5 раз.

- Болевой. При раздражении рецепторов боли сужаются сосуды, повышается давление и уровень адреналина. Это реакция стресса, в ответ на которую лейкоциты перераспределяются и из пристеночного запаса выбрасываются в кровь, приводя к кратковременному лейкоцитозу.

- Стресс. Эмоциональные всплески вызывают изменения в сосудах, гормональные скачки, повышение АД и ЧСС. В ответ на это в крови повышается количество лейкоцитов, как при болевом раздражении.

При физиологическом лейкоцитозе отмечается небольшое повышение количества лейкоцитов без изменений в лейкоформуле (соотношений всех 5 фракций лейкоцитов). Это явление кратковременное и безвредное.

Патологический лейкоцитоз

Патологический лейкоцитоз – это ответная реакция организма на инфекционный агент или аллерген.

Причины повышения лейкоцитов в крови:

- Острые инфекции.

- Острые и хронические воспалительные заболевания.

- Заболевания, сопровождающиеся некрозом (распадом) тканей.

- Гипоксемия – снижение содержания кислорода в крови.

- Действия токсических веществ.

- Онкологические заболевания.

- Заболевания, сопровождающиеся иммунными реакциями.

брюзга

брюзга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Физиологический лейкоцитоз

Связан с перераспределением лейкоцитов, они переходят из пристеночного пула (запаса) в общий кровоток.

К физиологическим видам лейкоцитоза относятся:

- Пищеварительный. Через 2-3 часа после приема пищи лейкоциты выбрасываются из депо в кровь, а она приливает к органам ЖКТ для лучшего переваривания. Иммунные клетки необходимы подслизистому слою желудка и кишечника для защиты, так как с пищей в организм попадают микроорганизмы, содержащиеся в воздухе, воде и на продуктах.

- Миогенный (мышечный). Интенсивная работа мышц запускает каскад реакций, стимулируя работу всех органов, тканей и клеток. Во время и после физической активности количество лейкоцитов может превышать норму в 3-5 раз.

- Болевой. При раздражении рецепторов боли сужаются сосуды, повышается давление и уровень адреналина. Это реакция стресса, в ответ на которую лейкоциты перераспределяются и из пристеночного запаса выбрасываются в кровь, приводя к кратковременному лейкоцитозу.

- Стресс. Эмоциональные всплески вызывают изменения в сосудах, гормональные скачки, повышение АД и ЧСС. В ответ на это в крови повышается количество лейкоцитов, как при болевом раздражении.

При физиологическом лейкоцитозе отмечается небольшое повышение количества лейкоцитов без изменений в лейкоформуле (соотношений всех 5 фракций лейкоцитов). Это явление кратковременное и безвредное.

Патологический лейкоцитоз

Патологический лейкоцитоз – это ответная реакция организма на инфекционный агент или аллерген.

Причины повышения лейкоцитов в крови:

- Острые инфекции.

- Острые и хронические воспалительные заболевания.

- Заболевания, сопровождающиеся некрозом (распадом) тканей.

- Гипоксемия – снижение содержания кислорода в крови.

- Действия токсических веществ.

- Онкологические заболевания.

- Заболевания, сопровождающиеся иммунными реакциями.

Вот человек который мне и нужен. 

Еще кое-что о себе: я курю всю жизнь, без фанатизма (знаю, знаю). Инфекций нет (скажем так, не выявлено). Имею болезнь Хашимото (аутоиммунный тиреоидит), принимаю ютирокс 150 мкг в день. Может быть связь?

Сообщение изменено: брюзга (17 февраля 2021 - 07:00)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 055 сообщений

Вот человек который мне и нужен. 

Еще кое-что о себе: я курю всю жизнь, без фанатизма (знаю, знаю). Инфекций нет (скажем так, не выявлено). Имею болезнь Хашимото (аутоиммунный тиреоидит), принимаю ютирокс 150 мкг в день. Может быть связь?

Эутирокс (левотироксин) точно не при делах.

Насчет курения тоже, думаю, вряд ли.

Из бесед с врачами..... сейчас очень много аллергический реакций разного толка, то усиливающихся, то затихающих в организме. И тут возможна реакция со стороны лейкоцитов. Но это только предположение.

Кроме того после банального синусита повышенный лейкоцитоз может держаться до 2-3 месяцев и даже дольше.

doctorol 73

doctorol 73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Лейкоциты при сдаче надо формулу, если есть сдвиг влево, значит более вероятно воспалительного характера. А так без формулы, тяжело делать выводы.

doctorol 73

doctorol 73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

И " едва превышает верхний предел нормального" это сколько?

брюзга

брюзга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

И " едва превышает верхний предел нормального" это сколько?

Лимфоциты 4.72 при норме 0.85 -- 3, билирубин 1.26 при норме 0.3 -- 1.2

doctorol 73

doctorol 73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Лейкоциты? Лимфоциты без остальных ( эозинофилов, моноцитов и т.д. и т.п. не информативно. Ну а по поводу билирубина - можно не заморачиваться, отклонения в пределах погрешности ( если длительно - то возможно много причин, в том числе и физ. нагрузки.)

doctorol 73

doctorol 73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Вплоть до банального описторхоза... Там правда эозинофилы "верховодят".

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых