Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка фулл бади для новичка. Помогите советом подснежнику!

- - - - -

• Please log in to reply
7 ответов в этой теме

Shura94

Shura94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Начну с себя, возраст 25, вес 72, рост 1,75. В тренажерный зал ходил периодически но не постоянно. В данный момент заболел этим и решил взяться основательно! Так вот, собственно начал свой путь по программе Др. Любера из книги "Культуризм по нашему". Программу как истинную догму не брал, слегка модифицировал её под себя. Любер советует заниматься оп ней через день, я же занимаюсь до полного восстановления (обычно занимает два - три дня). Вопрос в том целесообразно ли мне как новичку заниматься по такой программе? Сильное утомление не испытываю после тренировок, боли в мышцах и дискомфорта тоже нет. Рабочие сеты выполняю до отказа (на сколько это возможно для моего уровня) через раз, но разнообразия в упражнениях на группу мышц пока не вношу (хотя советуют что стоит). Питаюсь не скудно, местами юзаю спортпит. Стоит ли на первых месяцах вдаваться в такие дебри как БЖУ, и слежением за прогрессией нагрузок, или первые три месяца просто готовить свой организм и приводить его в тонус?

Ниже сама программа:

1. Приседание со штангой на плечах. 1-15р, 2п-15р

2. Жим лежа. 1-10, 3п-10р

3. Жим с груди стоя. 1-10, 3п-10р

4. «Протяжка» штанги к подбородку. 1-10, 3п-10р

5. Подъем штанги на бицепс. 1-10, 3п-10р

6. Тяга штанги в наклоне. 1-10, 3п-10р

7. Поднос прямых ног к перекладине в висе. 1п - на максимум

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как минимум норма белка, и контроль % жира нужны. А лучше все сразу делать по уму. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Shura94, ИМХО, имеет смысл уменьшить повторность в сетах "базы" до 8-10 раз т.к дальше будет трудно держать концентрацию над техникой исполнения.

Все подходы до отказа выполнять не надо, достаточно подбирать рабочий  вес так,чтобы в последнем подходе было за 1-2 повтора до отказа.

Т.к. ты тренируешься в околоотказном режиме,  каждые несколько недель имеет смысл использовать функцию "делоад", т.е. уменьшать тренировочные веса и объём тренировки, т.е. отдыхать.

Shura94

Shura94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Как минимум норма белка, и контроль % жира нужны. А лучше все сразу делать по уму. 

Питаться правильно не привычно, но стараюсь за этим следить, питаюсь три раза в день в основном каши с крупы и мяса, яйца на завтрак и на обед

Хочу еще спросить по поводу спортпита, в запасе есть гейнер фирмы Iron man, протеин сывороточный от Maxler, креатин и бцаа.

Что как и лучше употреблять, что необходимо на первое время и что на первое время не стоит внимания?

Shura94

Shura94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Shura94, ИМХО, имеет смысл уменьшить повторность в сетах "базы" до 8-10 раз т.к дальше будет трудно держать концентрацию над техникой исполнения.

Все подходы до отказа выполнять не надо, достаточно подбирать рабочий  вес так,чтобы в последнем подходе было за 1-2 повтора до отказа.

Т.к. ты тренируешься в околоотказном режиме,  каждые несколько недель имеет смысл использовать функцию "делоад", т.е. уменьшать тренировочные веса и объём тренировки, т.е. отдыхать.

То есть если я правильно Вас понимаю, то чередовать интенсивность тренировки?

День тяжелая, день легкая, день средняя?

Shura94

Shura94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Гейнер пью перед тренировкой за 1.5 часа, в не тренировочный день один раз между завтраком и обедом. Протеин пью после тренировки, и перед завтраком. Диарея за все время была только два раза (но тут я сам намудрил смешал то что не следует). Бцаа пока не трогал. Креатин тоже не пил.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть если я правильно Вас понимаю, то чередовать интенсивность тренировки? День тяжелая, день легкая, день средняя?

На начальном уровне это не обязательно. Хотя  возможен и такой вариант.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Питаться правильно не привычно, но стараюсь за этим следить, питаюсь три раза в день в основном каши с крупы и мяса, яйца на завтрак и на обед

Хочу еще спросить по поводу спортпита, в запасе есть гейнер фирмы Iron man, протеин сывороточный от Maxler, креатин и бцаа.

Что как и лучше употреблять, что необходимо на первое время и что на первое время не стоит внимания?

Вот поэтому и стОит считать. Если ты получаешь норму белка из обычной еды, прот тебе вообще не нужен. Если нет, то подсчет покажет, сколько прота нужно добавить в рацион. Гейнер вообще штука коварная, у тебя дефицита массы скорее всего нет и легко съехать в жиробилдинг, когда весы будут вселять оптимизм, а отражение в зеркале - уныние) Посему, БЖУК считаем, талию контролируем, фото раз в месяц делаем.

Добавки не являются необходимостью, это просто подспорье в регулировании питания. Креатин пока не нужен. ВСАА, если вкусные, ешь)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых